Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#115351 2022-01-26 14:01:49

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Ну а ипотечный платеж + ремонт  из неоткуда берутся? Да то же оформление и ремонт сами сделалися аки плесень? И ездить не надо, оформлять не надо, поверять не надо, усе самозародилось

Чего? В смысле, сам факт скрыть не удастся? Ну это да, будет странненько, да и зачем.

#115352 2022-01-26 14:02:37

Анон

Анон пишет:

А если нет, то, наверное, они ненастоящие 

Кто "ненастоящие"?

#115353 2022-01-26 14:04:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но получается, что наследственное дело должен кто-то открыть сначала, кто-то из родственников, раз анону не дадут свидетельство о смерти. А если они не станут?

Или - поскольку тред о заебавших родственниках - откроют, но никому не скажут, ни в каком городе, ни у какого нотариуса...
Тоже тот еще квест.  O_o
Ладно, если в ДС или там ДС-2 или миллионнике можно, наверное, написать всем коллегиям нотариальным и выяснить за полгода, кто ведущий наслественное дело нотариус. А если наследственное дело открывают в Усть-Пердюйске? О котором ни анон с завещанием, ни его нотариус не в курсе, что он вообще существует на белом свете?

Не думаю, что это оффтоп, тк завещания на друзей пишут как раз в случае, когда родня заебавшая...  :pink:
сорри, если что, но у нас именно так

Ответил тебе, анончик, в треде юридических вопросов

#115354 2022-01-26 14:05:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нормально:

нет  O_o

Что именно "нет"?
Нет - потому что ты теперь будешь тратить все деньги только на свою квартиру, а нас буду содержать я один - один расклад и подходы к его решению.
Нет - потому что я желаю, чтобы ты жила на птичьих правах у моих родителей и я желаю знать, что ты полностью в моей власти и я могу в любой момент тебя выгнать на мороз с голой жопой - совсем другой расклад.

#115355 2022-01-26 14:07:02

Анон

Анон пишет:

Ответил тебе, анончик, в треде юридических вопросов

:iloveyou:

#115356 2022-01-26 14:07:27

Анон

Анон пишет:

Что именно "нет"?

Анон пишет:

Я к самой формулировке, она какая-то рептилоидная.

#115357 2022-01-26 14:09:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если нет, то, наверное, они ненастоящие 

Кто "ненастоящие"?

Если бюджет не общий и планы на жизнь тоже, отношения типа ненастоящие? Или что?

#115358 2022-01-26 14:11:15

Анон

Анон пишет:

Ну это да, будет странненько, да и зачем.

Если у вас раздельный бюджет, это совершенно нормально. Не "скрывать специально", а "озвучивать то, что делом второго не является". Да, оформление и обстановка личной квартиры гражданской жены не имеют отношения к "мужу", пока она самолично не предложит их обсудить. А уж ее покупка и накопления по этому поводу тем более. Требовать от него содержания анон не собирался.

#115359 2022-01-26 14:11:21

Анон

Анон пишет:

Я к самой формулировке, она какая-то рептилоидная.

Ну, сформулируй свою. А то претензии какие-то рептилоидные.
"Ненастоящие" - тоже твое?  :cool:

#115360 2022-01-26 14:13:20

Анон

Анон пишет:

Я к самой формулировке, она какая-то рептилоидная

Это краткая выжимка сути, а не полная запись разговора, при котором, понятно, и не три строки, и формулировки другие.

#115361 2022-01-26 14:13:42

Анон

Анон пишет:

Если бюджет не общий и планы на жизнь тоже, отношения типа ненастоящие

Слова "настоящие" или "не настоящие" в цитируемой ветке разговора не было.
Это уже ты внес свои какие-то домыслы про отношения. Вот сам в них и разбирайся.  :teeth:

А мы про квартиры, ипотеки и корзинок, примитивную коммунальную реальность рассуждаем.

#115362 2022-01-26 14:16:38

Анон

Анон пишет:

Слова "настоящие" или "не настоящие" в цитируемой ветке разговора не было.

Зато были слова, что за десять лет, уж наверное, общий бюджет и планы сложились (что подразумевает, нельзя крысить из общего бюджета и не рассказывать про планы). А я спрашиваю - если не сложились, то что? Это для анона не отношения? Он такую ситуацию вообще не воспринимает?

#115363 2022-01-26 14:17:28

Анон

Анон пишет:

У него ситуация мало меняется - что сейчас он живет в чужой квартире, что потом будет.

Мужик живет с двумя любящими бабами, мамой и Аноном. Мама с безусловной материнской любовью и Анон, живущий с родителями мужа и на их территории и немножко на территории мужа,  и, соответственно, вынужденный подстраиваться под родительские правила общежития. Удобно. Мама и белый пушистый Анон, никто не ебет мозги. 10 лет все хорошо было и было бы дальше.

Олсо пока вы живете у его мамы, он таки живет у своей мамы и у него него таки есть перспектива получить оттуда кусок недвиги.

У него она в любом случае есть,  как у наследника.

Анон-ТС, покупай квартиру,  не слушай хор срак. Свое жилье это круто. Если за 10 лет у мужика не встал вопрос жилья для своей семьи, перспективы дальнейшей жизни с ним сомнительные. Вангану, чувак боится твоей независимости.

#115364 2022-01-26 14:17:30

Анон

Анон пишет:

Да, оформление и обстановка личной квартиры гражданской жены не имеют отношения к "мужу", пока она самолично не предложит их обсудить.

Если предполагается, что жена будет там жить, вполне себе имеет. Это же не покупка новой сумки. Если один из сожителей примет предложение о работе в Австралии и сообщит об этом за неделю до переезда, это тоже исключительно его касается? Работа его, зарплата его, решение его.

#115365 2022-01-26 14:20:18

Анон

Анон пишет:

Если предполагается, что жена будет там жить, вполне себе имеет.

А это еще никуда не предполагается.

#115366 2022-01-26 14:23:55

Анон

Анон пишет:

А это еще никуда не предполагается.

Не, ну есть люди, которые, имея собственную квартиру, предпочтут жить со свекровью...

#115367 2022-01-26 14:27:22

Анон

Анон пишет:

Ну, сформулируй свою.

Ты думаешь, это как-то очень сложно что ли?  O_o
Вот это:

Анон пишет:

Нормально:
- Я покупаю квартиру на свои деньги.
- Не хочу.
- Не покупай, покупаю я.

Так вообще люди, живущие 10 лет вместе, не разговаривают, если не собираются порвать отношения с партнером.

Отредактировано (2022-01-26 14:42:37)

#115368 2022-01-26 14:36:42

Анон

Анон пишет:

А я спрашиваю - если не сложились, то что

То значит люди сознательно живут с раздельными бюджетами. И, возможно, с раздельными планами на будущее.  :girly:
И это опять же не про "настоящесть" или "не настоящесть" отношений.
И не про заебавших родственников  :evil:

Отредактировано (2022-01-26 14:37:19)

#115369 2022-01-26 14:38:55

Анон

Анон пишет:

А я спрашиваю - если не сложились, то что? Это для анона не отношения? Он такую ситуацию вообще не воспринимает?

Тут много разных анонов. Ты у кого спрашиваешь? У того, кого отцитировал или у ТС-анона?

#115370 2022-01-26 14:41:35

Анон

Анон пишет:

У него она в любом случае есть,  как у наследника.

Ваще не обязательно, родители могут все отписать сестре сожителя. Или продать и уехать жить в Канкун. Или заболеть и все спустить на лекарства не дай бог, конечно.
Но считать, что собственность есть, пока на тебя ничего не записано - оч глупо.

#115371 2022-01-26 14:45:05

Анон

Анон пишет:

так вообще люди, живущие 10 лет вместе на разговаривают

Это по-твоему "нерептилоидная" формулировка разговора, анон?   :lol:

#115372 2022-01-26 14:46:47

Анон

Анон с "мужем", зачем тебе менять фамилию, если не хочешь? Брак не требует, чтобы у супругов была одна фамилия. Очень многие не меняют. Это опция, но не закон.

#115373 2022-01-26 14:47:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так вообще люди, живущие 10 лет вместе на разговаривают

Это по-твоему "нерептилоидная" формулировка разговора, анон?   :lol:

O_o

#115374 2022-01-26 14:52:28

Анон

Анон пишет:

а) покупка квартиры в равных долях юридически не родственными людьми, что как сказали и у риэлтора, и у застройщика, и у банков - анрил;

Анонче, ну не знаю. Мы с не-мужем дважды покупали в ипотеку в долевую собственность и строящуюся хату, и вторичку по 50% каждому, вообще без проблем. И рефинансировали потом. Сбер, альфа, райф. И продали тоже без проблем вообще. ДС.
Это скорее для информации, так-то в твоем случае, раз не-муж что-то мутит, лучше бери на себя одного, спокойней будет.

#115375 2022-01-26 14:53:09

Анон

Анон с "мужем", зачем тебе менять фамилию, если не хочешь? Брак не требует, чтобы у супругов была одна фамилия. Очень многие не меняют. Это опция, но не закон.

Есть мужчины, которым это нужно. Принципиально. Мой первый мч, с которым мы отношались семь лет, всегда при разговоре о том, что я не хочу менять фамилию, когдаесли мы поженимся, багровел и ругался, что «так нельзя». Не родственник (но мог бы им стать по закону, ахаха, хорошо, что нет), но как же заёбывал! На крайний случай настаивал на двойной, и чтобы его первая. А там не то чтобы было все созвучно, типа там Романова-Орловская, Вознесенская-Преображенская получалось бы, а херня на палке, сблёв. Так что иногда реально загон мужской встревает сильно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума