Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#115326 2022-01-26 12:45:47

Анон

Re: Заебали родственники

Но получается, что наследственное дело должен кто-то открыть сначала, кто-то из родственников, раз анону не дадут свидетельство о смерти. А если они не станут?

#115327 2022-01-26 12:46:02

Анон

Анон пишет:

7. Про мужа. Изначально (года два уже как) мною поднимался вопрос совместного отдельного жилья. Он только за, НО. Хочет, чтобы это жилье было в совместной собственности, что понять можно (я бы тоже в чужое не особо горела желанием вкидывать).

Анон пишет:

8. Про деньги. Моя белая зп, и тем более моя полная зп позволяет мне взять все финансовые обязательства полностью на себя.

Анон, мужику реально удобно жить с мамой и не напрягаться. То, как сильно он напрягся, когда засветил вариант житья в _твоей личной_ квартире это плохой знак.
То, что он хочет свой личный кусок недвиги это понятно - а кто не хочет? но ты вот уже дозрел и финансово, и мозгами, а он спустя 10 лет все еще нет и ставит тебя палки в колеса. Спроси себя - готов ли ты ради его тараканов лишать себя своей личной квартиры? Он не готов - окей, бывает. Покупай квартиру себе лично, проговаривай, что это твоя личная квартира и муж конечно будет жить в ней с тобой, а все финансы по квартире будут только и исключительно на тебе. Остальные траты как обычно когда вы у родни живете. И посмотри, как муж на это отреагирует.
У него ситуация мало меняется - что сейчас он живет в чужой квартире, что потом будет. Если его так сильно бомбит от того, что это будет чужая квартиру уже не мамы, а жены, это очень плохой знак. Олсо пока вы живете у его мамы, он таки живет у своей мамы и у него него таки есть перспектива получить оттуда кусок недвиги. А ты живешь в чужом доме, в котором у тебя своего нет ничего. Так что у него жопа в тепле и ему торопиться некуда, более того, ты угрожаешь его из этого тепла вытащить в большую взрослую жизнь.
А у тебя, анончик, там нет ничего и тебе, анончик, пора покупать свое жилье и не париться.

#115328 2022-01-26 12:47:19

Анон

Анон пишет:

вот когда я предлагаю брак, то брак - это по любви,

Брак - это по любви, но жениться он не хочет? Хм.

#115329 2022-01-26 12:47:26

Анон

Анон пишет:

Вместе с завещанием пишется нотариальная доверенность на получение документов со сроком действия  в, допустим, сто лет. Сроки сейчас не ограничены, главное - чтоб указаны были. И все выдадут.

Не выдадут. Как ты себе это вобще представляешь? Человек приходит получать свидетельство о смерти человека, который подписал доверенность. Мало того что не выдадут, так еще и можно огрести как за мошенничество.

#115330 2022-01-26 12:49:05

Анон

Анон пишет:

Мне этот момент не очень понятен, потому что "приходите" не значит, что выдадут...

Это значит, что нотариус сам запросит свидетельство о смерти скорее всего.

#115331 2022-01-26 12:50:44

Анон

Анон пишет:

Но получается, что наследственное дело должен кто-то открыть сначала, кто-то из родственников, раз анону не дадут свидетельство о смерти. А если они не станут?

На сколько я помню, если у анона есть завещание, он идет к своему нотариусу, тот открывает дело или выясняет, открыто ли уже дело о вступлении в наследство и к нему присоединяется. И нотариус же может запросить свидетельство о смерти как официальное лицо в рамках дела.

#115332 2022-01-26 12:55:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот когда я предлагаю брак, то брак - это по любви,

Брак - это по любви, но жениться он не хочет? Хм.

Ну типа он бы сразу да, но 10 лет нет, а тут типа ради недвиги - тем более нет! он не такой!
Очень мутный мужик - 10 лет жить под крылом у мамочки, не найти в себе силы на отдельное жилье, только на словах, а как только партнер дозрел начать ставить ему палки в колеса и всячески токсично опускать.
Был бы нормальный мужик, сказал бы "дорогая, я чота пока не готов, ты бери все на себя, пусть пока будет чисто твое, а потом там разберемся". А этот нет, этот сам не впишется, но и другим не даст. Как это у анона своя недвига будет!

#115333 2022-01-26 13:07:05

Анон

Анон пишет:

Не обязательно родственники

последний юр. оффтоп, пора завязывать

#115334 2022-01-26 13:22:43

Анон

Анон пишет:

Хочет, чтобы это жилье было в совместной собственности, что понять можно (я бы тоже в чужое не особо горела желанием вкидывать).

Анон, но ведь мужу и не придется ничего своего вкидывать в чужое - ты же в одно лицо готов содержать и ипотеку, и себя. Мужа твои выплаты вообще никак не коснутся, так что идея насчет "не хочу вкидывать в чужое" мимо.

Анон пишет:

Но выясняется, что выгодно - это жить 10 лет вместе просто так, а вот когда я предлагаю брак, то брак - это по любви, а выгода - это совок. Хз, я чет не догоняю.

Вообще-то, ничто не мешает поставить вместо "либо" - "и". Брак - это не ЛИБО по любви, ЛИБО по выгоде. Иногда это И по любви, И по выгоде. Никто не мешает совместить, если есть и то, и другое (и любовь, и выгода).
Другое дело, что если там установка "Брак по любви", то почему брак не был заключен за десять лет? Нелюбовь была, что ли? А сейчас муж хочет брак, чтобы жилье было совместно нажитым, но не хочет брак, потому что "жениться ради жилья = жениться ради выгоды, я так не хочу"? Так любви там вообще нет, что ли?
Фигня какая-то с логикой.

#115335 2022-01-26 13:25:48

Анон

Анон пишет:

Или - поскольку тред о заебавших родственниках - откроют, но никому не скажут, ни в каком городе, ни у какого нотариуса...
Тоже тот еще квест.  O_o
Ладно, если в ДС или там ДС-2 или миллионнике можно, наверное, написать всем коллегиям нотариальным и выяснить за полгода, кто ведущий наслественное дело нотариус. А если наследственное дело открывают в Усть-Пердюйске? О котором ни анон с завещанием, ни его нотариус не в курсе, что он вообще существует на белом свете?

Не думаю, что это оффтоп, тк завещания на друзей пишут как раз в случае, когда родня заебавшая...  :pink:
сорри, если что, но у нас именно так

Отредактировано (2022-01-26 13:30:21)

#115336 2022-01-26 13:31:53

Анон

А зачем вообще было сообщать родственникам, сложителю о своём намерении купить квартиру? Молча все оформила, выплачиваешь, там пока ремонт-шримонт, все дела. Через полгода предлагаешь парню сьехать туда. Все.
Не хочет сьезжать, ок, гостевой брак, тебе же проще, никто не обжирает, носки не разбрасывает, зато есть ещё одно место поебаться

Отредактировано (2022-01-26 13:33:46)

#115337 2022-01-26 13:33:28

Анон

Анон пишет:

А если наследственное дело открывают в Усть-Пердюйске? О котором ни анон с завещанием, ни его нотариус не в курсе, что он вообще существует на белом свете?

У них вроде единая база сейчас есть.

#115338 2022-01-26 13:34:10

Анон

Анон пишет:

А зачем вообще было сообщать родственникам, сложителю о своём намерении купить квартиру? Молча все оформила, выплачиваешь, там пока ремонт-шримонт, все дела. Через полгода предлагаешь парню сьехать туда. Все.

Ну люди так делают обычно  :hmm:
Мало кто сидит в бункере и огораживается от всей родни.

#115339 2022-01-26 13:34:32

Анон

Анон пишет:

Это если зарание ожидаешь вот такой вот реакции или хуже. А если анон, как нормальный человек, ожидал, что за него порадуются и поддержат?

#115340 2022-01-26 13:34:44

Анон

Анон пишет:

У них вроде единая база сейчас есть

Да, можно за ходом дела смотреть онлайн, при условии знания фио, даты рождения и смерти усопшего

#115341 2022-01-26 13:38:28

Анон

Анон пишет:

А зачем вообще было сообщать родственникам, сложителю о своём намерении купить квартиру?

Если бы больше-десяти-лет сожитель все это провернул за моей спиной, да так, что я не заметил, и поставил меня перед фактом, я бы очень задумался.

#115342 2022-01-26 13:40:12

Анон

Анон пишет:

Если бы больше-десяти-лет сожитель все это провернул за моей спиной, да так, что я не заметил, и поставил меня перед фактом, я бы очень задумался

Что "это"? Подумал о своём будущем? Распорядился своими деньгами? Тем более это как бы ты на всем готовом у родителей живёшь и отказался жениться.  :trollface:

Отредактировано (2022-01-26 13:40:36)

#115343 2022-01-26 13:43:17

Анон

Анон пишет:

А зачем вообще было сообщать родственникам, сложителю о своём намерении купить квартиру?

Со "сложителем" небось, за 10 лет совместного проживания, общий бюджет сложился?  :evil:
Молча и без объяснений из него вынуть ипотечный платеж не получится.
Да и планы на жизнь у них, наверное, общие?
И с мамой кажется, у анона не такие отношения, чтобы вот бог, вот порог.  O_o

#115344 2022-01-26 13:44:09

Анон

Анон пишет:

Да, можно за ходом дела смотреть онлайн, при условии знания фио, даты рождения и смерти усопшего

О. Спасибо, анон. Обстоятельства проясняются.
:friends:

#115345 2022-01-26 13:51:44

Анон

Анон пишет:

Что "это"? Подумал о своём будущем? Распорядился своими деньгами? Тем более это как бы ты на всем готовом у родителей живёшь и отказался жениться. 

Может сказать, что нам не по пути, и далее действовать, не ставя никого в известность. Но пока мы сожительствуем, сюрпризов такого масштаба не хотелось бы.

Нормально:
- Я покупаю квартиру на свои деньги.
- Не хочу.
- Не покупай, покупаю я.

Не нормально:
- Я купил квартиру, обставил и сегодня туда переезжаю, а ты как захочешь.

#115346 2022-01-26 13:53:41

Анон

Анон пишет:

Нормально:

нет  O_o

#115347 2022-01-26 13:53:51

Анон

Анон пишет:

общий бюджет сложился? 
Молча и без объяснений из него вынуть ипотечный платеж не получится.
Да и планы на жизнь у них, наверное, общие?

А если нет, то, наверное, они ненастоящие  :blabla:

#115348 2022-01-26 13:55:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нормально:

нет  O_o

Хорошо, когда такие моменты проясняются до начала сожительства, а не через десять лет.

#115349 2022-01-26 13:56:16

Анон

Анон пишет:

А зачем вообще было сообщать родственникам, сложителю о своём намерении купить квартиру? Молча все оформила, выплачиваешь, там пока ремонт-шримонт, все дела

Ну а ипотечный платеж + ремонт  из неоткуда берутся? Да то же оформление и ремонт сами сделалися аки плесень? И ездить не надо, оформлять не надо, поверять не надо, усе самозародилось

#115350 2022-01-26 14:00:30

Анон

Анон пишет:

Хорошо, когда такие моменты проясняются до начала сожительства, а не через десять лет.

Я к самой формулировке, она какая-то рептилоидная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума