Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
после всех этих историй с коленцами которые выкидывают мужмужья и его родственники, манипуляции поездками детей от бывших, анон тверд в мнении не выходить официально замуж примерно никогда.
Да, я тоже такое количество историй наслушалась, это пиздец, такое ощущение, что для мужиков брак это повод самоутверждаться и во время, и после над женщиной, в том числе через общих детей. Так что никакого брака, разве что мужик будет сильно богатый и недвигу будет в браке покупать
К слову, запрет на выезд детей за границу с браком не связан, только с тем, что мужик вписан как отец, для этого брак не нужен. Так что можно не состоять в браке, но нервы через детей он все равно вытрахает.
Анон, если вдруг соберешься за этого человека взамуж, обязательно делай брачный договор.
Но имей в виду, что брачный договор, существенно ухудшающий права одной из сторон по сравнению с дележом пополам, легко может быть оспорен в суде. Т.е., если по договору после развода муж получает трешку, а жена машину и двушку, сойдёт. А если по нему одна сторона получает все, а вторая ничего, то суд с высокой вероятностью постановит делить все по закону.
манипуляции поездками детей от бывших, анон тверд в мнении не выходить официально замуж примерно никогда.
От манипуляций поездками от бывших помогает только прочерк в свидетельсте о рождении.
Правда, у всех остальных родственников от такого подгорает будь здоров И не-родственников тоже. Каждой, блядь, собаке под каждым кустом жмет на яйца и яичники, что "у ребенка прочерк в Свидетельстве О Рождении"!
А 300р в месяц от "папани" на пропитание ребенку - не жмет. Зато все оформлено как следует.
Отредактировано (2022-01-26 12:00:56)
Анон, брачный договор заключается только после официальной регистрации брака. До этого, максимум - это у юриста или нотариуса проконсультироваться.
Тогда лучше вообще не жениться.
насчет завещания кстати вкачусь: на меня оформила завещание подруга. она вдрызг разосралась с оставшимися родственниками, и вот чтоб принципиально им ничего не досталось, оформила на меня. конечно, я надеюсь она будет еще тыщу лет жить и переживет всех, но вот я ей юридически вообще посторонний чел
Проблема в завещании на "постороннего человека" в том, что ход завещанию могут дать только после того, как на руках у "постороннего" окажется свидетельство о смерти наследодателя. А свидетельство о смерти выдают на руки только _родственнику_ по предъявлению официальных документов, устанавливающих родственную связь.
И вот как этот момент обойти мы пока не знаем (( Тоже завещание друг на друга написали.
Отредактировано (2022-01-26 12:01:19)
Тогда лучше вообще не жениться.
Какие мы все разные... Я замуж вышла только из-за имущественных гарантий и приобретенной в браке недвиги)
А в первом браке меня нереально заебала мать. Пока я просто жила со своим будущим бывшим мужем она вздыхала и страдала, что это грех, позор и когда же непутевая анонна выйдет замуж. Через восемь лет сожительства я пришла к маме и сказала, что мы решили узаконить отношения.
Дальше был эпичный диалог:
- Мама, я выхожу замуж.
- Ой, как хорошо! А за кого?
- О_о Ну за того, с кем восемь лет живу...
- Ой, он такой страшный нехороший человек.
- О_о Мама, но ты восемь лет меня убежала выйти замуж!
- Да, но я же не думала, что ты выйдешь именно за него.
*занавес*
Проблема в завещании на "постороннего человека" в том, что ход завещанию могут дать только после того, как на руках у "постороннего" окажется свидетельство о смерти наследодателя. А свидетельство о смерти выдают на руки только _родственнику_
А нотариус? Разве он не должен, узнав о смерти клиента, начать шуршать по завещанию? Вдруг у человека вообще нет заинтересованных в его жизни и смерти родственников и никто не придет?
И вот как этот момент обойти мы пока не знаем (( Тоже завещание друг на друга написали.
Спросили бы у нотариуса, это же совсем не редкая ситуация.
ход завещанию могут дать только после того, как на руках у "постороннего" окажется свидетельство о смерти наследодателя. А свидетельство о смерти выдают на руки только _родственнику_
а если скажем все похоронные дела, кладбищенские - оформлял ты, в виду отсутствия ближайших родственников? тоже не выдадут? может тогда еще доверенность нужна кроме завещания?
Анон, брачный договор заключается только после официальной регистрации брака. До этого, максимум - это у юриста или нотариуса проконсультироваться.
Замечательно заключается до. Подаёте заявление и в брачном договоре прописывается, в каком ЗАГСе и в какое время будет зарегистрирован брак, в отношении которого договор составляется.
А нотариус? Разве он не должен, узнав о смерти клиента, начать шуршать по завещанию?
Он о смерти клиента узнает, когда ты приносишь ему свидетельство о смерти, прикинь?
Спросили бы у нотариуса, это же совсем не редкая ситуация.
Спросили, ага. Аж главного по конторе к нам позвали, чтобы разъяснить ситуацию. Сказал, что по предъявлению завещания, вроде как, должны на руки выдать свидительство о смерти. А если, мол, не выдадут, приходите к нам.
Но ни морг, ни милиция не в курсе того, что надо выдавать свидетельство о смерти на руки тому, кто пришел с завещанием от покойника. У них прописано про родственников и все.
Так что тут вопрос сложный. Редко у нас не родственники получают по завещанию что-то, тем более крупное. Крч, если кто получал и знает, как сейчас в РФ - поделитесь лайфхаком.
Мы пока варианта не нашли.
может тогда еще доверенность нужна кроме завещания?
Доверенность перестает быть действительной после смерти человека. Этот вариант тоже не подходит, его как раз нотариус и отверг, сказал, не сработает.
может тогда еще доверенность нужна кроме завещания?
Доверенность прекращается в момент смерти человека ))
Муж (гражданский, блядь!!): а я???? а обо мне ты подумала?
Вероятно, его напрягает, что ты станешь долгое время почти все свои средства вкладывать в личное жилье, т.е. твой вклад в совместный быт снизится. Это обидно, т.к. собственником квартиры-то он не станет. (Если я не прав и вы с ним продолжите одинаково вкладываться в быт, тогда не очень понята реакция мужа)
В любом случае, не стоит с ним в брак, пока не купишь квартиру. Так надежнее будет.
анон тверд в мнении не выходить официально замуж примерно никогда
И это правильно, тем более, что сейчас очень активно стремятся продавить изменения в Семейный кодекс, где будет полная солидарность по долгам, независимо от их цели.
Редко у нас не родственники получают по завещанию что-то, тем более крупное. Крч, если кто получал и знает, как сейчас в РФ - поделитесь лайфхаком.
Мы пока варианта не нашли.
Интересно, т.е. есть по закону возможность завещать крупный объект неродственнику есть, но как реализовать это право - непонятно?
Да, но я же не думала, что ты выйдешь именно за него.
Лол. Действительно
Интересно, т.е. есть по закону возможность завещать крупный объект неродственнику есть, но как реализовать это право - непонятно?
Видимо, по судам побегать, раз обкатанной колеи нет.
Вероятно, его напрягает, что ты станешь долгое время почти все свои средства вкладывать в личное жилье, т.е. твой вклад в совместный быт снизится.
Отсутствие мамочки его напрягает. Раз сейчас живут у родителей, а тут жена внезапно куда-то. То ли с ней, то ли с мамой жить, кошмар!
Нахуй с пляжа, короче, все его претензии.
На сколько я понимаю, лучший вариант - что-то типа договора пожизненного содержания.
Анон-с-ипотекой-и-хором-родственников
1. Гигантское спасибо всем анонам за слова поддержки. Это так внезапно и круто, что незнакомые люди тебя поддерживают!
2. Никто из родственников не брал ипотек, где квартира в залоге у банка, максимально брали кредит на отпуск в Тае/Турции, или вообще не брали, потому что там ростовщики обдерут тебя как липку.
3. Анон знает, что такое ипотека, анон досрочно погасил ипотеку за квартиру, где живет сейчас анон-мама. Это отдельная история
4. Анон был нищ (про 90е писалось уже + закрывание потребов за мамой, потом гашение ипотеки за квартиру мамы), поэтому все 10 лет сожительства живет с родителями "мужа".
5. Родителями "мужа" - это очень хорошие люди, живем практически параллельно, без тетьсрачества. НО.
6. Не всегда. Сестра мужа - Тетя Срака из Палаты мер и весов. Ее тут привечают, потому что родители мужа - мягонькие булочки, ну как доченьку сослать нахуй? Я ссылаю, но в тех пределах, какие могу себе позволить в чужой квартире. Была бы такая моя дочь (недайбох) - отправилась бы вообще нахуй галопом. Но тут я не в праве, не могу выписать путевку.
7. Про мужа. Изначально (года два уже как) мною поднимался вопрос совместного отдельного жилья. Он только за, НО. Хочет, чтобы это жилье было в совместной собственности, что понять можно (я бы тоже в чужое не особо горела желанием вкидывать). Варианты совместной собственности в нашей редакции:
а) покупка квартиры в равных долях юридически не родственными людьми, что как сказали и у риэлтора, и у застройщика, и у банков - анрил;
б) свадьба, потом ипотека, жилье (и долг) по дефолту общее.
Я и сама не особо за брак, ну штамп и штамп, детей-то нет, так что мне пiхуй. Но в данном контексте почему я за - это шанс не ебать мозга, не выделять доли, льготная ипотека 2020 (не льготная это 11-13%, льготная 6,5%!). Вообще, я как раз первая за то, что брак - чистая формальность, камон, 21 век! Нет - и не надо. Но тут стало выгодно!
Но выясняется, что выгодно - это жить 10 лет вместе просто так, а вот когда я предлагаю брак, то брак - это по любви, а выгода - это совок. Хз, я чет не догоняю.
Муж - хороший. Я люблю его, терять не хочу + тысяча разных эпизодов, где он рельано важен и нужен и как без него, НО. И себя тоже не хочу. И я не понимаю, что такого ужасающего в моем предложении.
Ах да, мое принципиальное - не хочу менять фамилию. Не потому, что у него плохая, а просто потому что:
- ну не хочу и все
- моя хоть и такая себе, но привычная
- МНЕ ебаться с заменой ВСЕХ документов.
8. Про деньги. Моя белая зп, и тем более моя полная зп позволяет мне взять все финансовые обязательства полностью на себя. То есть, теоретически, я могу сделать это одна. Но бывает всякое, я это понимаю, я прикидываю ежемесячный платеж так, чтобы его можно было платить, если я буду работать в условной Пятерочке на кассе (чего, конечно, не хотелось бы, но всяко бывает)
Крч, если кто получал и знает, как сейчас в РФ - поделитесь лайфхаком.
В этом же треде было такое:
Вместе с завещанием пишется нотариальная доверенность на получение документов со сроком действия в, допустим, сто лет. Сроки сейчас не ограничены, главное - чтоб указаны были. И все выдадут.
Кроме того, в интернетах пишут, что нотариус может сам запросить дубликат свидетельства о смерти.
Но если ваши госорганы сами ничего не знают, то как их убедить, что какой-то из способов правильный?
По поводу раздела квартиры.
Возможна ситуация, когда квартиру (мб вообще все имущество, я только про квартиру знаю) делят между сожителями без заключенного брака. Это делается через суд и хотящий долю должен бумажками доказать, что он вносил денежку. То есть предоставить выписки со счетов, переводы, что вот и вот я вносил за ипотеку, вот и вот - вносил второй.
Это сложно и долго, но возможно.
Был внезапно в шоке, что наше законодательство такое позволяет
Но в данном контексте почему я за - это шанс не ебать мозга, не выделять доли, льготная ипотека 2020 (не льготная это 11-13%, льготная 6,5%!).
Да, это выгодно, конечно. Но посчитай так - что больше, потерять 6,5% на сколько лет, на 25 лет на сумму покупки? Или половину стоимости квартиры, в случае если муж оказался "не муж" и хочет свою законную половину угла, о котором ты столько мечтала и на который столько впахала.
МНЕ ебаться с заменой ВСЕХ документов.
Это пиздец! Понимаю тебя, анон!
А хочешь, чтобы подгорело у всех и неудобно было мужу - а не тебе? Пусть он, если брак ему так нужен и важен - меняет фамилию на твою. И все документы тоже ЗАГСУ все равно, кто меняет (или не меняет) может и муж поменять
Только вот ему чот не надо взамуж, да?
Но выясняется, что выгодно - это жить 10 лет вместе просто так, а вот когда я предлагаю брак, то брак - это по любви, а выгода - это совок. Хз, я чет не догоняю.
Тоже че-то как-то мда.
На сколько я помню...
В этом же треде было такое:
Анон пишет:Вместе с завещанием пишется нотариальная доверенность на получение документов со сроком действия в, допустим, сто лет. Сроки сейчас не ограничены, главное - чтоб указаны были. И все выдадут.
Вот мы как раз после этого совета и пошли к нотариусу, писать второе завещание и заодно, делать договора друг на друга. Там нас и застопили, сказав, что договора теряют силу сразу после смерти человека. И это точно.
Кроме того, в интернетах пишут, что нотариус может сам запросить дубликат свидетельства о смерти.
Вот на это, видимо, нотариус и сослался, сказав - если не выдадут на руки, то тогда приходите к нам.
Мне этот момент не очень понятен, потому что "приходите" не значит, что выдадут... Хз, крч