Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Хочу просто послать всех нахуй. Это моя мечта и я могу ее исполнить, и зп позволяет. Да, кое в чем придется ужаться. Мне. Никого другого я не прошу ужиматься. Я долго к этому шла. И я не понимаю, сейчас, почему вот все так. Они-то все люди хорошие в общем и целом, я не хочу никого из них терять, но и себя терять я не хочу.
Вот вроде бы ты и добился, и молодец, а чувствуешь себя, как будто всех предал.
Анончик, очень хочу тебя обнять и поддержать. Я не знаю, откуда это, но мои родственники ровно такие же, у них паническая боязнь ипотек, а когда кто-то собирает свои мощные лапищи и собирается что-то делать, они считают своим долгом устроить заламывания руки плач и стоны о том, как все будет плохо. По сути они как бы пытаются уточнить, знает ли человек, во что лезет и уверен ли он, что понянет, такая типа забота, но вот форме это типичное токсичное говно.
Шли всех нахуй и покупай квартиру. А вот насчет гражданского мужа я бы призадумалась - если он сейчас такое вот выдает, это стремный знак. И ни в коем случае не делай эту квартиру совместной собственностью! Только своей! Ему жмет? его проблемы.
Хочу просто послать всех нахуй. Это моя мечта и я могу ее исполнить, и зп позволяет. Да, кое в чем придется ужаться. Мне. Никого другого я не прошу ужиматься. Я долго к этому шла. И я не понимаю, сейчас, почему вот все так. Они-то все люди хорошие в общем и целом, я не хочу никого из них терять, но и себя терять я не хочу.
Мне кажется, они просто привыкли, что ты родственник-без-угла, и у них сейчас рвется шаблон.
Шли всех в хуй, бери кредит и живи спокойно с котами и собакой. Свой угол - это нехилый источник ресурса, тебе его больше никто не додаст.
Анон, ты молодец и добился!
Никого не слушай, бери ипотеку. Сожитель если захочет, то придёт к тебе жить. А если не придёт, то значит у мамы под крылом ему комфортнее.
Я не сторонник советов "бросай его!", но может при таком раскладе и хорошо, что вы не в браке. Ипотека не так страшна, как её малюют. Уже через 2-3 года ежемесячный платёж будет выходить дешевле, чем плата за аренду аналогичной хаты, а прелесть самостоятельности и независимости бесценна.
Представь, никто не выгонит, никто не занимает туалет, никто не ломится с проверками. Хочешь - гостей собираешь, хочешь - закрылась и тюленишь с ноутбуком весь день.
Никого не слушай! Им просто удобна имеющая я ситуация и всё.
Отредактировано (2022-01-26 11:10:35)
Анон-с-лапищами, ты ваще молодец, никого не слушай.
Никого не слушай! Им просто удобна имеющая я ситуация и всё.
+1
Они хотят вернуть ситуацию к удобной лично им. В изменении ситуации им видится угроза. Навскидку, гражданский муж считает, что если у тебя будет хата, нахуа тебе сдастся он без регистрации, раз вы живёте на хате у его родаков. Сестра боится, что муж скажет родителям "ну вот, у всех есть свои хаты, даже у моей гражданской жены, а какжи я" - и её гипотетическое наследство из двух квартир уменьшится на одну, которую любящие родители ему подарят. Мама жопой чует, что в связи с ипотекой финансовая помощь сильно просядет и так далее. У всех этих людей есть свои интересы, которые ну ни как не затрагивают твои - и эти люди ничтоже сумяшеся эти свои интересы пытаются продавливать - за твой счёт, заметь.
Отредактировано (2022-01-26 11:26:38)
А вот насчет гражданского мужа я бы призадумалась - если он сейчас такое вот выдает, это стремный знак. И ни в коем случае не делай эту квартиру совместной собственностью! Только своей!
+10000000000. Иначе опять будет угол, из которого анона потенциально сможет выкинуть пожелавший развода и раздела имущества невовремя ставший официальным муж.
Сожитель добил. Родню хоть не выбирают. Сочувствую анон. Но поздравляю с будущим собственным углом!
Анон, не слушай никого, покупай квартиру. Мать обойдётся, ей есть где жить, в отличие от тебя.
Да, кое в чем придется ужаться. Мне. Никого другого я не прошу ужиматься. Я долго к этому шла. И я не понимаю, сейчас, почему вот все так. Они-то все люди хорошие в общем и целом, я не хочу никого из них терять, но и себя терять я не хочу.
Они хотят сохранить статус-кво, то есть чтобы все было как раньше.
Потому что худо-бедно, но их устраивало. А сейчас что-то поменяется и надо будет как-то к этому приспосабливаться, и не факт, что им станет лучше.
НО! Тебя-то должно интересовать только то, чтобы ТЕБЕ стало лучше.
Так что плюй на все их возражения и иди к своей цели. Ты молодец. Предают тебя сейчас - они. Должны бы по-хорошему поддержать и помочь, но не делают этого. И даже нейтрально не относятся, а пытаются утянуть/утопить обратно на дно.
Держись выбранного курса и удачи тебе - от всей души желаю!
Присоединюсь к тому, что гражданский муж странновато себя ведет. Может, с испугу, а может в целом не очень надежен... Посмотри повнимательнее, правда. Может и эту обузу стоит спустить с шеи Если он обуза, конечно.
Но да, вообще неплохо, что квартиру не в браке будешь брать. Чтобы потом сокровенный угол не пришлось делить пополам на того, кто, окажывается, 10 лет с тобой живет "не полюбви". А почему, интересно? Потому что приятно и привычненько?
Да, и сразу предупрежу.
Взятая до брака ипотека после регистрации переходит в разряд совместно нажитого имущества. Но не вся, а только та часть, что выплачивалась в официальном браке.
То есть если у тебя до брака взнос 50%, потом брак, гашение ипотеки и развод, то бывшему мужу по закону будет принадлежать 25% от квартиры.
та часть, что выплачивалась в официальном браке.
Да? Даже если выплачивает ее тот, кто и взял? Странно как-то. Можно жениться на мужике с ипотекой, ни копейки не вложить и получить права на его недвигу?
в смысле - жениться и будет совместная собственность????
зачем тебе свою квартиру делить с чуваком, который за 10 лет не осознал возможности официального брака? лучше бери потом с него за коммунальные, чтоб ипотеку легче платить
Ты молодец, не слушай никого и особенно навязанное чувство вины не слушай. Бери кредит, бери ту квартиру, которую хочешь, она твоя.
и все документы-чеки-бумаги храни на всякий случай отдельно, не давай никому о_О
Да? Даже если выплачивает ее тот, кто и взял? Странно как-то. Можно жениться на мужике с ипотекой, ни копейки не вложить и получить права на его недвигу?
Ну предполагается, видимо, что во время выплаты у вас общий быт, т.е. деньги все равно тратятся частично на ипотеку (одна зарплата полностью идет туда, живут на вторую оба, например). Второй участник брака обеспечивает существование себя и первого, пока первый платит, а значит, вносит свой вклад в ипотеку. Кмк так.
Без брачного контракта доход считается автоматически общим. Поэтому платите вы типа вдвоем.
Можно жениться на мужике с ипотекой, ни копейки не вложить и получить права на его недвигу?
если у жены официальный доход и она подтвердит переводы за ипотеку
это как с ремонтом - у кого чеки и договора с рабочими, тот типо и платил.
если жена безработная официально или ее официальный доход какой-то нерегулярный и микроскопический, а у мужа белая зарплата с счета которого гасится ипотека - то тут уже могут быть варианты. однозначно сказать что жене отдадут 25%, нельзя.
Муж (гражданский, блядь!!): а я???? а обо мне ты подумала???? а где я буду жить???? в смысле - жениться и будет совместная собственность???? я не в совке, чтобы жениться, ради квартиры, жениться надо по любви, а то, что мы за 10 лет совместного житья так и не поженились, то не надо одного меня винить, в ссоре всегда виноваты двое!!
Традиционные
Эм, анон. Я перечитал часть про мужа и у меня еще больше к нему вопросов.
То есть вы совместно живете 10 лет, не женаты, все было хорошо, мужику ничто не жало пока не встал вопрос покупки тобой жилья. И тут он вдруг не представляет себе, что будет жить в твоей личной квартире? что это за херня? Окей, он не хочет жениться ради квартиры. Зачем ты вообще ему это предложил? откуда это всплало? Это же отлично, вы живете как жили не расписываясь, только у тебя своя собственная квартира. Почему он вдруг так сильно заволновался? Это же обычное дело - жить у своего партнера. Почему у него вообще вопрос возник "а где я буду жить????" Вы сейчас снимаете и живете напополам и он боится, что ты его с собой в свою квартиру не возьмешь, а сам он съем не потянет? и считает, что ты его позовешь только на условиях замужества? Или его все же поджимает проживание в квартире, которая твоя личная и которой с ним не поделились?
Очень мутный мужик, короче, вырисовывается.
Отредактировано (2022-01-26 11:37:52)
Без брачного контракта доход считается автоматически общим. Поэтому платите вы типа вдвоем.
Так что отлично, лови гражданского на словах, говори - НИКАКОГО БРАКА, НИКАКОЙ СОВМЕСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ!!
Все мое!!
В брак, если очень захочет и попросит - только после того, как ипотеку выплатишь и квартира целиком и полностью на тебя будет записана.
И никак иначе!
Отредактировано (2022-01-26 11:38:53)
Анон, если вдруг соберешься за этого человека взамуж, обязательно делай брачный договор. Это твой труд, твои силы, взносы, мечта, так что если вдруг - прям из ЗАГСа прямиком под ручку к нотариусу.
если у жены официальный доход и она подтвердит переводы за ипотеку
Ну предполагается, видимо, что во время выплаты у вас общий быт, т.е. деньги все равно тратятся частично на ипотеку (одна зарплата полностью идет туда, живут на вторую оба, например). Второй участник брака обеспечивает существование себя и первого, пока первый платит, а значит, вносит свой вклад в ипотеку. Кмк так.
Но взносы за ипотеку и траты не еду-текущее обычно все же немного разные по суммам... Странно как-то все равно, одно дело если на берегу договорились, сложили общий бюджет и из него тратят и туда, и туда, и другое дело если первый взнос жены, выплачивает жена, зачастую еще продукты и все остальное тоже не чисто муж в дом несет, а квартира внезапно общая.
То есть единственный способ нормально подстраховаться от желающих прибрать кусок твоей собственности на халяву фактически - не жениться пока не выплатишь ипотеку.
Это твой труд, твои силы, взносы, мечта, так что если вдруг - прям из ЗАГСа прямиком под ручку к нотариусу.
До. До ЗАГСа. После мужик никуда не пойдет, уже поздно будет.
И вообще лучше сто раз подумать, зачем вообще так нужен брак, он по сути не нужен, это чисто в голове.
Анон с ипотекой - ты молодец! Шли ведро крабов нах, вместе с водителем и бери квартиру мечты. Горько, но не было родни и нет, а о себе ты позаботишься лучше всех.
единственный способ нормально подстраховаться от желающих прибрать кусок твоей собственности на халяву фактически - не жениться пока не выплатишь ипотеку
после всех этих историй с коленцами которые выкидывают мужмужья и его родственники, манипуляции поездками детей от бывших, анон тверд в мнении не выходить официально замуж примерно никогда. на какие-то совместные крупные покупки существуют договора, для решения других - юристы
да, часть плюшек отвалится, типо там свидетельство в суде, но убережет от больших проблем в будущем при возможном разрыве
насчет завещания кстати вкачусь: на меня оформила завещание подруга. она вдрызг разосралась с оставшимися родственниками, и вот чтоб принципиально им ничего не досталось, оформила на меня. конечно, я надеюсь она будет еще тыщу лет жить и переживет всех, но вот я ей юридически вообще посторонний чел
Отредактировано (2022-01-26 11:51:41)
Анон пишет:Это твой труд, твои силы, взносы, мечта, так что если вдруг - прям из ЗАГСа прямиком под ручку к нотариусу.
До. До ЗАГСа. После мужик никуда не пойдет, уже поздно будет.
И вообще лучше сто раз подумать, зачем вообще так нужен брак, он по сути не нужен, это чисто в голове.
Анон, брачный договор заключается только после официальной регистрации брака. До этого, максимум - это у юриста или нотариуса проконсультироваться.
у нас вообще мало работающих брачных договоров, в плане если в договоре одна из сторон типо обделена, то суд может плюнуть на БД и решить все равно в пользу обделенного. но это конечно не касается разборок олигархов
"Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение."
Отредактировано (2022-01-26 11:56:39)