Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#115251 2022-01-25 17:40:04

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Отсюда мораль: дружишь с человеком-говном, так не удивляйся, что он и тебя " кинет".
Анон, внезапно унаследовавший.

Слегка оффтоп, наверное, но эта черта всегда анона изумляла: если ты в прямом эфире наблюдаешь, как человек срет на ближних своих, откуда, ну откуда берётся уверенность, что с тобой будет по-другому?! Чаше всего, конечно, этот выверт встречается в формате «мой любимка  выпнул бывшую на мороз и зажал алименты, но меня он так любит, так любит!». Но и других вариантов предостаточно. Типа если бабушка прокинула с наследством пятерых родных внуков, то уж тебе-то, седьмой воде на киселе, она обещание сдержит, да-да.

Отредактировано (2022-01-25 17:40:28)

#115252 2022-01-25 17:47:59

Анон

Анон пишет:

Анону донесли охуительных историй

сука, живут же люди хвала богам что не я :smoke:

#115253 2022-01-25 18:24:42

Анон

Анон пишет:

Анону донесли охуительных историй. Сракоклан не мой, а коллеги, поэтому под кат.

Скрытый текст

О, анон, там походу разборки будут серьёзные, как бы до кровной мести не дошло. Хотя смотря какая Республика, может и утрясут. Обычно зять не живёт с тестем.

#115254 2022-01-25 18:37:44

Анон

Анон пишет:

О, анон, там походу разборки будут серьёзные, как бы до кровной мести не дошло

Не, кровная месть вряд ли, не совсем тот менталитет. Орать - да, будут, могут мордобой устроить, или дом поджечь, но не так, чтобы прям до пятого колена. Могут вообще устроить бокс заявлениями в полицию, хотя, учитывая что это та ещё пердь...

Анон пишет:

Обычно зять не живёт с тестем.

Обычно да, но тут своя атмосфера в этом плане. Историческая традиция, в которой жених должен был пару лет пожить в семье невесты, побатрачить на их хозяйстве, заработать стартовый капитал, так сказать. А потом собрать всё, что заработал, собрать жену и умотать в свободное плавание.
Двое других коллег, оба парни, насколько знаю, первое время жили у родителей жён, пока не съехали.

#115255 2022-01-25 19:27:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

следить как-нибудь за круговоротом завещаний в природе можно

Нет.
Для завещания не обязательно нужен нотариус. Человек его может написать ручкой по бумаге и хранить под подушкой. Действительным считается последнее по дате написания.

Анон, нет.
Завещание должно быть нотариально удостоверено. Никакая бумажка под подушкой, в книге, у кота, здесь не будет являться действительной. Да, есть определённые исключения, см. ст. 1127 и 1128 ГК РФ, но там не про складирование завещаний под подушку.

Завещания можно написать на любое лицо, хоть иностранное, хоть на юр.лицо, хоть на третью воду на киселе, потому что это ваша воля, а не воля ваших членов семьи.

#115256 2022-01-25 19:39:31

Анон

Анон пишет:

Ой, а ты разбираешься? Слушай, а можно написать завещание на наследника второй очереди? Типа, наследник первой меня устраивает, но мы живем в одном доме и ездим в одной машине, и если вдруг мы с ним одновременно в этой машине разобьемся, чтобы мое имущество получил не дальний родственник, а чувак А.

Я не тот анон, но у меня оформлено такое завещание. Первый наследник - мама. А если она на момент моей смерти уже умрет/умрет одновременно со мной/не примет наследство по любым причинам, то сто тыщ рублей и черепашку все завещаю благотворительной организации такой-то. Нотариус только напомнил, чтобы я завещание не забывал менять, если вдруг выйду замуж или заведу детей, чтобы не только обязательными долями там все ограничилось.

P.S. Нотариуса, правда, еще напрягло то, что наследник второй очереди - юридическая организация, он сказал, что это, конечно, законно, но в своей практике он такого не встречал и как оно сработает на практике - не уверен. И вообще, ходит тут молодежь, начитаются законов и придумывают глупости (я в 20 пришел, 10 лет назад). Но моей целью было если не отсечь противную двоюродную родню, то хоть заставить их побегать.

Отредактировано (2022-01-25 19:46:33)

#115257 2022-01-25 20:11:10

Анон

Ой, аноны, так душу щас отвела, кто бы знал. Я в конце года того приносил историю, что свекровь без моего ведома к моим родителям наведалась.

Скрытый текст

#115258 2022-01-25 20:33:35

Анон

Анон пишет:

Анону донесли охуительных историй. Сракоклан не мой, а коллеги, поэтому под кат.

Скрытый текст

Анон, ты Маленькую Веру описал

#115259 2022-01-25 20:56:39

Анон

На связи анон с подселенным родственником. Я на него гавкнул таки. :facepalm:
Сегодня остался дома, разболелся, соответственно, состояние пакостное и настроение тоже.
Технически, он слушал музыку в наушниках. Фактически - я музон слышал в другой комнате с закрытой дверью. Попросил потише - игнор, попросил резче - возмущение, гугугу и "пошла нахер". Рявкнул - вырубил.
:fuuu:
Сижу, раздираемый двоякими чувствами. С одной стороны, инвалидность - это серьезно, это на всю жизнь, он просто вот такой... С другой, пожизненное "он инвалид, простить, понять" бесит уже давно и только крепнет. С третьей - кажется, я все же нетерпимый мудак.

Отредактировано (2022-01-25 20:57:16)

#115260 2022-01-25 20:59:28

Анон

Тебя дома нахер гость посылает и мудак ты?))
Анончик, кто-то охренел в край и это не ты))

#115261 2022-01-26 00:10:59

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, инвалидность - это серьезно, это на всю жизнь, он просто вот такой...

Анон, а с каких пор инвалидность равно индульгенция на бытовой мудачизм? А если бы он на тебя с кулаками бросился, тоже надо было бы понять и простить, потому что он инвалид?
То, что у человека совсем хреново со здоровьем - в любом плане, - абсолютно не дает ему право вести себя по хамски, тем более по отношению к людям, которые временно предоставили ему кров. К правам гостя, сюрприз, издревле прилагались еще и обязанности, а законы гостеприимства в адекватных обществах всегда позволяли поколотить и выгнать вон потерявшего берега гостя, хотя бы потому что в этот момент он гостем быть переставал.

#115262 2022-01-26 08:22:41

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, инвалидность - это серьезно, это на всю жизнь, он просто вот такой...

Анон, ты неправильно думаешь. Он инвалид - это значит нельзя издеваться над его инвалидностью, передразнивать, ставить в заведомо неисполнимые для него ситуации. Сказать человеку, чтобы вел себя тише, а если не понял, то рявкнуть - это абсолютно нормально. Это не издевательство над тем, что он больной и не может.
Вот, например, орать на него за то, что он чавкает, плохо. Потому что есть иначе он не может чисто физически. Сказать ему, чтобы убрал за собой крошки на полу, которые начавкал, нормально, потому что руками он двигать может.
У меня в семье дядя болен дцп. К нему все относятся как к нормальному человеку и спрашивают с него как с нормального, орут, если теряет берега, но никогда не тыкают палочкой в его физические ограничения и не просят его сделать то, что он физически или интеллектуально не может, потому что - тот самый случай - "он инвалид, надо понять".

Отредактировано (2022-01-26 08:28:11)

#115263 2022-01-26 08:29:50

Анон

Анон пишет:

Вот, например, орать на него за то, что он чавкает, плохо. Потому что есть иначе он не может чисто физически.

А если у него инвалидность, потому что какая-то фигня с ногами, то и на счет "чавкает" рявкнуть можно. Ноги закрывать рот при еде не мешают.
Но вообще, создается впечатление, что этого дядю сильно избаловали.

#115264 2022-01-26 08:32:10

Анон

Анон пишет:

А если у него инвалидность, потому что какая-то фигня с ногами, то и на счет "чавкает" рявкнуть можно. Ноги закрывать рот при еде не мешают.

Или так, да. Тут главное держать в уме, что с больного человека абсолютно нормально требовать соблюдения норм совместного проживания, если это в его физических и интеллектуальных силах. Прикрывать избалованность и мудачизм реверансами типа "он же инвалид" как раз нихрена не нормально.

#115265 2022-01-26 09:32:06

Анон

Анон пишет:

С третьей - кажется, я все же нетерпимый мудак.

Шта? Анон, тебя посылают в собственном доме. Ты можешь збагойно хоть самому вышвырнуть это охуевшее тело, хоть с полицией, и быть при этом в своем праве.

#115266 2022-01-26 10:07:48

Анон

Люто плюсану ко всем выше. Что-то я не помню диагноза, при котором больной непроизвольно посылает нахрен тех, кому на самом деле очень благодарен. А все, что не симптом, инвалиду лучше бы фильтровать, как и всем нам.

#115267 2022-01-26 10:10:01

Анон

Анон пишет:

Что-то я не помню диагноза, при котором больной непроизвольно посылает нахрен тех, кому на самом деле очень благодарен

Есть психические заболевания, при которых люди всех посылают нахрен и готовы поколотить просто потому что. Они это даже не контролируют, у них просто изо рта мат и угрозы вылетают сами собой.

#115268 2022-01-26 10:13:56

Анон

Анон пишет:

Есть психические заболевания, при которых люди всех посылают нахрен и готовы поколотить просто потому что. Они это даже не контролируют, у них просто изо рта мат и угрозы вылетают сами собой.

И такого родственника приютили из жалости, рискуя здоровьем? Вряд ли.
Но если он на самом деле такой, то пусть тогда с ним ближайшая родня возится. Анон все равно имеет право не терпеть его на своей территории.

#115269 2022-01-26 10:15:31

Анон

Анон пишет:

Я не про родственника анона, я про то, что существуют такие заболевания. Анон же четко написал, что не припомнит такие заболевания, я ему сказал, что они есть.

#115270 2022-01-26 10:42:29

Анон

Анон пишет:

Никто из окружающих не-психиатров в желтом доме по-прежнему не обязан такое терпеть.

#115271 2022-01-26 10:43:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не про родственника анона, я про то, что существуют такие заболевания. Анон же четко написал, что не припомнит такие заболевания, я ему сказал, что они есть.

Ну... у меня синдром Туррета в очень легкой форме, конечно, но я ору ругательства в воздух, а не посылаю. А потом извиняюсь, если человек непривычный и шокирован. Было бы труднее - носила бы с собой табличку.

#115272 2022-01-26 10:58:00

Анон

Анон очень долго жил не то, что в бедности, а в ебучей нищите. Своего угла никогда не было. Рос анон в 90е с мамой-одиночнкой в однушке-хруще на негостеприимной окраине города-миллионника, из коей однушки периодически анона с мамой порывались выгнать на мороз то родственники (что-то там с правами на квартиру то ли было, то ли не было), то приставы за неуплату ЖКХ. Потом анон работал на всяких неоч работах и все так же жил с мамой (платил ее кредиты). Потом были всякие отношеньки, съем и совместный и отдельный, и вот анон отрастил лапищи и готов, пусть и в ипотеку, но купить СВОЙ УГОЛ. Откуда анона, собаку анона, котов анона и ноутбук анона никто никогда не выкинет (ну, кроме банка, но анон готов продать почку, хоть свою, хоть чужую, чтобы платить ипотеку).
И тут на сцену выходит хор разнообразных родственников и мимокроков.
Сестра мужа, живущая в хате, которую отдали ей родители, а мужу отдали хуй: да нахуя вам ипотека, кредитная кабала! а диточки!
Муж сестры мужа: шото ты, аноннейм, какуто дорогую квартиру смотришь, вот я смотрел, есть на миллион дешевле, комната в общаге 1812 года с печным отоплением, аще огонь.
Родители мужа: а чо у нас тебе плохо живется? Нахуй тебе какая-то квартира? Ну да, у нас две квартиры в собственности, НОЭТАДРУГОЕ
Маман: да-да, Анончик, молодец, правильно, надо брать, НО  вот у меня смеситель течет, ванная течет, балкон отвалился, окна вывалились, и вообще я бы поближе к центру хотела жить.
Муж (гражданский, блядь!!): а я???? а обо мне ты подумала???? а где я буду жить???? в смысле - жениться и будет совместная собственность???? я не в совке, чтобы жениться, ради квартиры, жениться надо по любви, а то, что мы за 10 лет совместного житья так и не поженились, то не надо одного меня винить, в ссоре всегда виноваты двое!!

Хочу просто послать всех нахуй. Это моя мечта и я могу ее исполнить, и зп позволяет. Да, кое в чем придется ужаться. Мне. Никого другого я не прошу ужиматься. Я долго к этому шла. И я не понимаю, сейчас, почему вот все так. Они-то все люди хорошие в общем и целом, я не хочу никого из них терять, но и себя терять я не хочу.
Вот вроде бы ты и добился, и молодец, а чувствуешь себя, как будто всех предал.

#115273 2022-01-26 11:01:01

Анон

Анон пишет:

Хочу просто послать всех нахуй. Это моя мечта и я могу ее исполнить, и зп позволяет.

Ты молодец, анончик :comfort:  Не позволяй никому себя продавить. Свой угол - это волшебно.

#115274 2022-01-26 11:02:03

Анон

Анон пишет:

Никто из окружающих не-психиатров в желтом доме по-прежнему не обязан такое терпеть.

А кто-то написал, что анон обязан?  :facepalm:

#115275 2022-01-26 11:03:15

Анон

Анон пишет:

Вот вроде бы ты и добился, и молодец, а чувствуешь себя, как будто всех предал.

По какой-то причине всему этому хору выгодно, чтобы у тебя не было своего угла  :dontknow:
Пытаются подсадить чувство вины  (уже подсадили) за то, что хочешь жить как человек - посылай их идеи нахрен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума