Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
мне кажется, это какие-то нездоровые отношения, когда человек не знает мест, где может прятаться кошка.
Сразу видно теоретика
А я, аноны, тот самый родственник-мудак и сам себя заебал.
Понимаю тебя, анонче, я тоже одиночка!
Ни какой ты не мудак, а просто самодостаточен. Остальные в твоей жизни (и моей тоже) — напряжное излишество.
Я сам такой. Даже если друзья, даже если сам пригласил, даже если им отдельная комната предоставлена, даже если отлично отношаемсо, и, вообще, милейшие и умнейшие люди, и хочу их видеть у себя ещё.
Всё равно, какое ОБЛЕГЧЕНИЕ, после того, как проводил их в аэропорт.
И как же он меня бесит! Он неопрятно ест. Он чавкает.
О, вот это прям боль.
Даже в чём-то завидую тебе - ты через время своего свина выпрешь, а я с таким живу.
И не получается объяснить, что в этом такого, блин. Не доходит.
И как же он меня бесит! Он неопрятно ест. Он чавкает
Ох, как тебя понимаю, Анон. Когда кузен анона поступательного возраста уехал на учёбу в ДС-2, а не в ДС-1, где я живу - я был просто на седьмом небе. Ибо лет до 15 этот родственничек жрать с закрытым ртом мог только если на него гаркнуть. Если бы он в ДС-1 поступил, то подселили бы его в анонову коморку,где я периодически вообще никого видеть не хочу.
Моя мама решила сказать, что распорядится своим имуществом в пользу тех людей, которые будут о ней заботиться. Если не хотят дочери — значит, будет кто-то другой. Ее знакомые, например. Матери нужно, чтобы с ней кто-то жил.
▼Скрытый текст⬍
У меня есть интересная прохладненькая для подруг твоей мамы. Мама этого анона решила повоспитывать анона и его брата
Отредактировано (2022-01-25 15:22:06)
У меня есть интересная прохладненькая для подруг твоей мамы. Мама этого анона решила повоспитывать анона и его брата
Ох, люблю хэппи энды.
У меня есть интересная прохладненькая для подруг твоей мамы.
Анон, это прекрасно каждым словом!
(Хотя мамину подружку немного жалко, конечно).
Отредактировано (2022-01-25 15:31:20)
за эти славные 15 лет маменька составила около пары дюжин завещаний - на самых разных лиц.
В этом и прелесть завещания: его можно изменить в любой момент, а бывше-облагодетельствованная персона узнает об этом только тогда, когда благодетель будет вне земной досягаемости.
Да. Поэтому если что — только договор пожизненного содержания или как там он называется сейчас. С четко прописанными условиями и суммами.
У меня есть интересная прохладненькая для подруг твоей мамы
Ох щикарно, анончик, прелесть просто
Ох, люблю хэппи энды.
Да!!!
В этом и прелесть завещания: его можно изменить в любой момент, а бывше-облагодетельствованная персона узнает об этом только тогда, когда благодетель будет вне земной досягаемости.
А следить как-нибудь за круговоротом завещаний в природе можно (если ты облагодетельствованный в одном из них)?
А следить как-нибудь за круговоротом завещаний в природе можно (если ты облагодетельствованный в одном из них)?
Насколько я знаю, если завещатель хочет держать завещание в тайне, то нет.
следить как-нибудь за круговоротом завещаний в природе можно
Нет.
Для завещания не обязательно нужен нотариус. Человек его может написать ручкой по бумаге и хранить под подушкой. Действительным считается последнее по дате написания.
Отредактировано (2022-01-25 15:55:35)
Для завещания не обязательно нужен нотариус. Человек его может написать ручкой по бумаге и хранить под подушкой. Действительным считается последнее по дате написания.
Ой, а ты разбираешься? Слушай, а можно написать завещание на наследника второй очереди? Типа, наследник первой меня устраивает, но мы живем в одном доме и ездим в одной машине, и если вдруг мы с ним одновременно в этой машине разобьемся, чтобы мое имущество получил не дальний родственник, а чувак А.
Человек его может написать ручкой по бумаге и хранить под подушкой. Действительным считается последнее по дате написания.
Так получается, ничего не мешает написать завещания "вперёд"? Как будут проверять, что написанная ручкой дата соответствует дате написания?
Так получается, ничего не мешает написать завещания "вперёд"?
Если случайно помрёшь раньше назначенной даты, будет недействительным. Тебе оно надо?
Человек его может написать ручкой по бумаге и хранить под подушкой. Действительным считается последнее по дате написания.
И им можно будет подтереться, юридической силы оно иметь не будет.
Для завещания не обязательно нужен нотариус.
Вообще-то нужен
Нотариус как раз и должен его удостоверить.
...а можно написать завещание на наследника второй очереди?
Да хоть на совершенно левого человека, или организацию (фонд, приход и т.п.).
Тут главное не забывать, что нетрудоспособные, на момент открытия наследства, дети, родители и иждивенцы имеют обязательную долю.
Анону донесли охуительных историй. Сракоклан не мой, а коллеги, поэтому под кат.
Тот анон имел в виду что-то такое "Все получит x, но если x умрет до вступления в наследство, то все получает y"
Ох, люблю хэппи энды.
А мне жалко подругу. Она-то никого не воспитывала и просто делала что договорились...
Тот анон имел в виду что-то такое "Все получит x, но если x умрет до вступления в наследство, то все получает y"
Да, это можно оговорить в завещании. Если у того анона серьёзные намерения, пусть идёт к нотариусу, тот все объяснит и сделает.
А мне жалко подругу. Она-то никого не воспитывала и просто делала что договорились...
Отсюда мораль: дружишь с человеком-говном, так не удивляйся, что он и тебя " кинет".
Анон, внезапно унаследовавший.