Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#115201 2022-01-23 19:48:22

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Можно в понедельник, но мы же спим...

Хех. Сверкуха неделю сидела на жопе ровно, а тут вечер воскресенья, надо готовить (она лично доела последнюю порцию супа и видела, что холодильник пустой), на ужин, на завтра на работу чего-нибудь взять и всё такое.

Естественно, самое время выползти в нашу кухоньку два на полтора и испечь себе булок!

Причём, на вопрос "сколько времени будет занята кухня, чтоб мы ориентировались?" изображает оскорблённую добродетель, которую, бедняжку, все ненавидят и гонят отовсюду. Чудеса...

#115202 2022-01-23 19:57:11

Анон

Анон пишет:

Пусть пиздует работать, это еще молодая женщина, а не умирающая бабушка.

анон на прошлой странице писал, что у нее инвалидность, что-то с сердцем

Анон пишет:

она не работала с моих 4 лет (по инвалидности, сердце) и имела только пенсию

Отредактировано (2022-01-23 19:58:21)

#115203 2022-01-23 20:01:26

Анон

Анон пишет:

так что нас разбудили, мы пошли перепарковались, чтобы они могли выехать... они не нашли кота.

Как можно не найти в доме кота? Там особняк на тысячу квадратов, что ли?

Отредактировано (2022-01-23 20:02:09)

#115204 2022-01-23 20:02:30

Анон

Анон пишет:

Как можно не найти в доме кота?

В частном доме с пристройками вообще легко.

#115205 2022-01-23 20:03:03

Анон

Анон пишет:

физический труд и уже на одной работе спину сорвал). Скорее сейчас нам советует юрист над ним опекунство оформить и тогда уже никто на квартиры-кредиты его не разведет, под нашим досмотром.

Если у вас работающий мальчик, вам никто не оформит никакого опекунства, потому что опекунство назначается только над недееспособными, а это судебно-психиатрическая экспертиза, которая с порога оборжет идею лишить дееспособности человека, способного самостоятельно работать.
Ну и быть опекуном, это не присматривать, чтоб мальчика не обокрали, это в обязательном порядке с ним жить (проверяется), отвечать за его здоровье и поведение, в общем-то нести полную ответственность, как будто это ваш собственный пятилетний ребенок.
Нахуй оно вам надо, неясно.

#115206 2022-01-23 20:03:08

Анон

Анон пишет:

Запросто  :lol: Они иногда, такое ощущение, в четвертое измерение ныряют.

#115207 2022-01-23 20:22:58

Анон

Анон пишет:

Если у вас работающий мальчик, вам никто не оформит никакого опекунства, потому что опекунство назначается только над недееспособными

у него вообще-то пенсия по инвалидности, а то что он работает - это его собственное решение (ну и понятно, пенсия 5 тысяч как инвалиду с детства на это не проживешь), так что в плане документов там более-менее ясно, как и геморрой с нашими проверками и прочим (я себе представляю каково это), просто я еще боюсь что его сестра может подать на опекунство и все тогда, с нее и взять нечего если просрет квартиру.
ну мы с опекой не решили конечно еще, обсуждаем. может какие-то еще есть решения его обезопасить, думаем. вариант вот как аноны выше написали - сменить ему жилье, оградить от родственников, тоже думает насчет этого.

#115208 2022-01-23 20:31:43

Анон

Анон пишет:

у него вообще-то пенсия по инвалидности, а то что он работает - это его собственное решение (ну и понятно, пенсия 5 тысяч как инвалиду с детства на это не проживешь), так что в плане документов там более-менее ясно, как и геморрой с нашими проверками и прочим (я себе представляю каково это), просто я еще боюсь что его сестра может подать на опекунство и все тогда, с нее и взять нечего если просрет квартиру.

Инвалидность вообще ни разу не равняется недееспособности, если он может работать - значит он уже не соответствует критериям, недееспособный человек не может даже быт поддерживать, про работу речи идти не может.
Если сестра возьмёт над ним опеку (то есть, дееспособности его всё-таки лишат), квартиру она просрать до его смерти не сможет никак, опекун не вправе распоряжаться имуществом опекаемого, кроме как жить там с ним и, возможно, с разрешения опеки сдавать, кладя деньги на его счёт и пользуясь ими только ч разрешения опеки на каждую операцию снятия с обязательной отчётностью чеками, на что снятое пошло.

#115209 2022-01-23 20:38:11

Анон

Анон пишет:

вариант вот как аноны выше написали - сменить ему жилье, оградить от родственников, тоже думает насчет этого

А если сам юноша свяжется с родной сестрой? Какой смысл разводить эту шпионскую интригу, если он не очень понимает, что вокруг происходит и кто ему враг? Вы заморочитесь с продажами/покупками, а сестра его все равно разыщет и убедит вписаться в какую-нибудь очередную свою авантюру. Еще и виноватыми во всем останетесь. Имхо, именно пытаться спрятать его бесполезно. Только постоянно поддерживать контакт и промывать мозги насчет сестры и "никому свое не отдавай". И быть готовым, что и это может не помочь.

#115210 2022-01-23 20:49:13

Анон

Анон пишет:

А если сам юноша свяжется с родной сестрой? Какой смысл разводить эту шпионскую интригу, если он не очень понимает, что вокруг происходит и кто ему враг?

насколько я понял, сестра там сводная и друг с другом они особо не общались, пока ей не понадобилась квартира. если они потеряют след и перебесятся, а у парнишки нет привычки с ней общаться, то так и поможет: сестра перестанет на него наседать и не сможет приехать под дверь. если анон ему и раньше помогал, то в случае проблем он, вероятнее всего, будет звонить анону, а не сестре. а уж вдолбить истину "не говори никому адрес и в гости не приглашай", я думаю, всяко безопасней, чем отбрыкиваться от наездов родни на старом месте.

#115211 2022-01-23 20:52:25

Анон

Анон пишет:

Если они это прям планировали и не сказали, то это стопудов специально, чтоб разбудить. А если не планировали и просто встали с утречка и решили именно сегодня везти, то тоже скорее всего специально. Ну или просто хлебушки с ачотакова, которые думают только о своем удобстве.

Они просто проснулись в воскресенье в 6 утра и такие: а чо б не отвезти кота в ветеринарку, раз уж встали. Потом такие: наверное, надо было сначала кота найти, а потом вас будить... Мы такие, досыпая лицом в утренний чай: ну да, было бы лучше...

#115212 2022-01-23 21:02:55

Анон

Анон пишет:

Однажды мы потеряли кота в обычной трешке ;D

#115213 2022-01-23 21:05:24

Анон

Анон пишет:

Однажды мы потеряли кота в обычной трешке

Кошку в двушке, неоднократно =D

#115214 2022-01-23 21:07:49

Анон

Анон пишет:

Кошку в двушке, неоднократно

Кошку в гостинке. Она заныкалась на кухонный шкаф, где расстояние между крышей шкафа и потолком было 9 см.
Но это уже оффтоп.

#115215 2022-01-23 22:19:46

Анон

мне кажется, это какие-то нездоровые отношения, когда человек не знает мест, где может прятаться кошка. Извините за оффтоп.

#115216 2022-01-23 22:21:18

Анон

Попытка засчитана, но тупо.

#115217 2022-01-24 08:16:09

Анон

С утра пораньше заебал дальний родственник. У него сын немножко то ли аутист, то ли что-то шизотипическое, ходит на рисование втайне от отца, матери нет. Вчера нашел картины сына, все повыбрасывал со словами, что это глупости. У пацана и так в жизни радостей мало, а тут еще папаша старается.

Анон пишет:

мне кажется, это какие-то нездоровые отношения, когда человек не знает мест, где может прятаться кошка.

У тебя просто не было умной, любознательной кошки.

#115218 2022-01-24 08:49:40

Анон

Анон пишет:

У него сын немножко то ли аутист, то ли что-то шизотипическое

Не в отца, видимо. Тот просто идиот

#115219 2022-01-24 21:45:24

Анон

А я, аноны, тот самый родственник-мудак и сам себя заебал.  :facepalm:
Я живу с матерью, дома бываю на выходных и ночевать. И с детства болезненно отношусь к вторжению в личное пространство, при том люблю одиночество. С матерью более или менее настропалились не мешать друг другу.
Но. Сейчас две недели в силу необходимости у нас живет родственник с... С ОВЗ. И как же он меня бесит! Он неопрятно ест. Он чавкает. Он лезет в чужие разговоры со своим экспертным мнением уровня диванного политолога. Он не слишком хорошо контролирует эмоции. И вообще хули он сидит на кухне, когда там хочу сидеть я?
Я молчу. Я понимаю, что во мне говорит усталость после рабочего дня в опенофисе, где с уединением так себе. Я понимаю, что пора б попить валерьянки и это ПМС. Я понимаю, что это во мне говорят паттерны ле маман, у которой девиз "не доебался до осанки, голоса и вообще не так свистишь, не так летаешь - день прожит зря".
Но я чувствую себя кошкой, которой в дом приволокли чужого кота. Хочется шипеть на вторженца, тыркать, шпынять, гонять и обливать агрессией.
Сука, да как это выключить и дотерпеть две недели?

Отредактировано (2022-01-24 21:46:47)

#115220 2022-01-24 23:29:00

Анон

Анон пишет:

Он чавкает. Он лезет в чужие разговоры со своим экспертным мнением уровня диванного политолога. Он не слишком хорошо контролирует эмоции.

Мб беруши или наушники с музыкой помогут хоть немного?
Хотя бы звуковую нагрузку уберут.
И если есть возможность, сбегай к подруге переночевать или, мб на выходные свалить в деревню/отель? Хотя бы на ночь снять небольшой номер, выдохнуть...

#115221 2022-01-24 23:46:22

Анон

Анон пишет:

Он неопрятно ест. Он чавкает. Он лезет в чужие разговоры со своим экспертным мнением уровня диванного политолога. Он не слишком хорошо контролирует эмоции.

Причина всего этого его ОВЗ или просто распущенность? Если второе, то ты имеешь право его строить: ты на своей территории и в своих правах.

#115222 2022-01-24 23:51:49

Анон

Анон пишет:

Причина всего этого его ОВЗ или просто распущенность?

Я подозреваю, что гибрид ОВЗ и недостатка воспитания, потому что рот-то закрывать при жевании можно было научить?  :facepalm:

#115223 2022-01-25 09:50:16

Анон

ОВЗ это?..

#115224 2022-01-25 09:58:50

Анон

Анон пишет:

ОВЗ это?..

"Ограниченные возможности здоровья". Инвалид, короче.

#115225 2022-01-25 10:08:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он чавкает. Он лезет в чужие разговоры со своим экспертным мнением уровня диванного политолога. Он не слишком хорошо контролирует эмоции.

И если есть возможность, сбегай к подруге переночевать или, мб на выходные свалить в деревню/отель? Хотя бы на ночь снять небольшой номер, выдохнуть...

В силу необходимости, скорее всего, значит, что родственничек зажал бабло, чтобы снять себе жилье. А тот, кто живет на своем месте, почему-то должен расщедрится, когда ему мешают. Всегда тут это советуют, всегда удивляюсь. Родственники устраиваются удобненько в ущерб другим (скорее всего, потому что в голове там хлебное "ачетакова"), а аноны должны себе пытаться обеспечить себе комфорт, ну раз такова ситуация. Я бы, скорее, попыталась обеспечить дискомфорт раздражителю. Он не слишком хорошо контролирует эмоции, почему бы анону тоже не слишком хорошо их контролировать, а не сбегать.
Я понимаю, что советуют ради сохранения душевного равновесия из лучших побуждений, но так злит эта несправедливость, капец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума