Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#115176 2022-01-23 15:20:20

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Моей, кстати, 83, но цыганочку с выходом: "Мама умрет, вы все плакать будете, но поооооздно будет" она устраивает уже лет 40.

Моя начала такое танцевать, когда мне было лет 5-6, и тогда это было не про обслуживание мамульки, а про то, что анон не хотел убирать игрушки и надевать кусачую шапку.
Дранон.

#115177 2022-01-23 15:57:59

Анон

Мне опять хочется кидаться сюда видео Аси Казанцевой, боюсь, это не очень прилично, но насколько же это нужные знания!
Попробую кратко: воздействие хронического стресса изучают на людях, которые заботятся постоянно о больных родственниках. И воздействие это - пиздец. Постоянная нервозность, постоянно повышенный пульс сказывается на людях очень, очень плохо, и на здоровье, и на умственных способностях, и на счастье.
Поэтому анон не должен сам заботиться о матери и жить с нею. Это не просто "ой неприятно мне", это будет его в самом буквальном смысле убивать.
Но мама же и на расстоянии не желает тебя отпускать от этого. Анон, спасай свою жизнь, здоровье, ум, нервы и возможность быть счастливым - тебе к психотерапевту. Это не менее важно в твоём случае, чем экзамен, это не "ну справлюсь, ненужная блажь" - а реальный залог твоей будущей жизни и здоровья. Потому что тебя буквально едят по кусочку, душат, травят потихоньку от слова отравить, а ты не можешь сопротивляться.
О маме не беспокойся. Она о тебе не беспокоится, она с квартирами не пропадет.

#115178 2022-01-23 16:25:22

Анон

как же некоторым удаётся взрастить в детях гигантское чувство вины и скакать на нем! поразительно!

#115179 2022-01-23 16:34:45

Анон

анон с мамой, умерь общение сначала до созвонов два раза в неделю, потом раз в неделю. по твоей инициативе. проплакалась - реши, что теперь позвонишь ей, когда будешь морально готова, а на ее звонки трубку не снимай. да, так можно. если тебе 26, я правильно понимаю?, - маменька ещё вполне себя обслуживает. начнет свою песню - отвечай, что ага, ты молодец, три попытки вырастить хороших детей проебала, зато с квартирами теперь, можно не беспокоиться о нищей старости. про подруг - это песня для тебя. сама она вполне понимает, что не вынесет душного привкуса благотворительности в случае ухода за ней посторонних баб. и что после первого же её выпляса подруг у нее не станет. кстати, не понятно, что там с ипотекой, которую ты закрывала. на тебя какая-то часть оформлена? ты там живешь?

#115180 2022-01-23 16:48:50

Анон

Этот анон циничная скотина и на все требования плясать вокруг себя сказал бы "ок, сначала дарственная на хату, потом попляшу. Нет? Ну тогда выгребай сама". И в ЧС.

Анон-с-мамой, ты УЖЕ сволочь и мразь неблагодарная, тебя УЖЕ не любят, забанив маму ты потеряешь ничего, зато отгородишься от раздражителя.
Шантаж наследством никогда не заканчивается в пользу шантажируемого.

#115181 2022-01-23 16:50:31

Анон

Анон пишет:

Только понять она не может, что так только все портится.

Так оно и не портится - ты же продолжаешь переживать и бегать к ней. Вот если вдруг перестанешь, то тогда да, придётся искать другой способ.

#115182 2022-01-23 17:02:43

Анон

Анон, завещание мама может в любой момент переписать. Вот вообще в любой. И может сложиться так, что ты сейчас 15-20 своих самых продуктивных лет потратишь на её обслуживание (с возрастом характер токсика точно не улучшится), а она всё равно ничего тебе не оставит.
Тут были такие истории.

#115183 2022-01-23 17:10:21

Анон

Мне опять хочется кидаться сюда видео Аси Казанцевой, боюсь, это не очень прилично, но насколько же это нужные знания!

Анон, скажи, пожалуйста, как называется. Хочу посмотреть.

анон с мамой, умерь общение сначала до созвонов два раза в неделю, потом раз в неделю. по твоей инициативе. проплакалась - реши, что теперь позвонишь ей, когда будешь морально готова, а на ее звонки трубку не снимай. да, так можно. если тебе 26, я правильно понимаю?, - маменька ещё вполне себя обслуживает. начнет свою песню - отвечай, что ага, ты молодец, три попытки вырастить хороших детей проебала, зато с квартирами теперь, можно не беспокоиться о нищей старости. про подруг - это песня для тебя. сама она вполне понимает, что не вынесет душного привкуса благотворительности в случае ухода за ней посторонних баб. и что после первого же её выпляса подруг у нее не станет. кстати, не понятно, что там с ипотекой, которую ты закрывала. на тебя какая-то часть оформлена? ты там живешь?

Я делала так. Звонила раз в неделю — укоры «мать не нужна, совсем забросили, забыли, неблагодарные». Как сказал анон ниже, я УЖЕ никогда не буду хорошей.
К вопросу о квартирах.
Когда у нас ещё была семья в стиле мама-папа-я, мы жили в посёлке. Ради меня (по маминой версии, чтобы я училась в городской школе, чтобы жизнь была разнообразнее) родители взяли ипотеку в 2007 году, мы переехали в город.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-23 17:10:46)

#115184 2022-01-23 17:11:48

Анон

Анон пишет:

Анон, завещание мама может в любой момент переписать. Вот вообще в любой.

именно. поэтому плюсую вот этому анону:

Анон пишет:

ок, сначала дарственная на хату, потом попляшу. Нет? Ну тогда выгребай сама

утром деньги, вечером стулья

#115185 2022-01-23 17:35:58

Анон

Анон пишет:

Звонила раз в неделю — укоры «мать не нужна, совсем забросили, забыли, неблагодарные»

Из-за подобной фигни я не звоню бабке, кроме как на праздники. Звонить каждый день у меня нервы не железные, а звонить раз в неделю — слушать нытьё и истерики. Или звонить только на праздники и тоже слушать нытьё и истерики. Я решил, что лучше буду слушать их пару-тройку раз в год, а не в месяц.

У меня тут день рождения был, бабка мне сама позвонила. Её поздравление звучало так:
— Желаю тебе счастья-здоровья и чтобы меня, бабушку свою, не забывала, а то все меня забыли, никому я не нужна {ещё нытья на полчаса}.

#115186 2022-01-23 18:06:13

Анон

Анон пишет:

Я честно не знаю, как описать нормально, как.

звучит как махинация. с наследством? с пожизненным досмотром? не надо отвечать, если вопрос тебя напрягает.

Анон пишет:

Ипотечная сейчас записана полностью на маму. Доставшаяся — на маму, меня и среднюю сестру. В ней живет средняя сестра со своей дочерью. Мама в ипотечной. Я сбежала на съем.

т.е. средняя сестра отжала у вас жилплощадь и смогла на маменьку хуй положить. а тебя выперли "на мороз" и ты чувствуешь вину перед маменькой??? нонсенс.
по-хорошему (так не получится у вас, это понятно) надо оформлять выплаченную ипотечную квартиру полностью на тебя с уговором, что ты каждый месяц платишь за приходящую помощницу по хозяйству для маменьки. и маменьке не скучно, и у вас всех нервы целее.
в твоем случае пора переходить к дрессуре, как аноны выше советовали. начинает претензии - резко прерывать общение. общается с радостью -можно иногда внимание уделить.

#115187 2022-01-23 18:08:38

Анон

Анон пишет:

У меня тут день рождения был, бабка мне сама позвонила. Её поздравление звучало так:
— Желаю тебе счастья-здоровья и чтобы меня, бабушку свою, не забывала, а то все меня забыли, никому я не нужна {ещё нытья на полчаса}.

ооо.. моя такая же примерно была. поздравление в ее исполнении - это рассказать мне, какая я негодная внучка, и какой годный у неё другой внучок(мой кузен). так-то у бабки пятеро внуков было, но вот я самая негодная(старшая дочь ее старшей дочери), а младший сын ее младшего сына - самый годный.

#115188 2022-01-23 18:12:58

Анон

По поводу "подруги обещали досмотреть, на них запишу".

Мамина кузина так "договорилась" со мной и моей матерью, что завещание на меня, с нас уход. А то у неё дети негодные, ууу, выродки бросили маму. Узнали случайно, когда кто-то из "выродков" во время скандала с мамашей не набрал мою мать и не спросил, чо она так плохо ухаживает за матушкой, что матушка совсем заброшенная.

У анона с матерью просто эталонная пляска манипулятора. Анон, если читаешь, возьми пример той сестры, что живёт рядом и забила. Ты ничего не получишь, кроме жранья мозга, сам ты с куда большей вероятностью заработаешь сам, чем получишь что-то от матери.

#115189 2022-01-23 18:17:20

Анон

Анон пишет:

Анон, скажи, пожалуйста, как называется. Хочу посмотреть.

Скрытый текст

#115190 2022-01-23 18:29:22

Анон

Квартирный вопрос вообще такие говны в людях вскрывает, что ой.
Сейчас наблюдаю просто эпичное: у сироты с легкой формой уо пытаются отжать доставшуюся от бабки квартиру. Его единственный шанс на отдельное нормальное жилье  :facepalm:  Короче наша семья не выдержала и влезла в эту клоаку с целью чтоб его не обманули. Теперь нас полощат по всем чатам и проклинают

Скрытый текст

#115191 2022-01-23 18:33:21

Анон

Анон пишет:

у сироты с легкой формой уо пытаются отжать доставшуюся от бабки квартиру

Надо же, и не стыдно им.

#115192 2022-01-23 18:38:20

Анон

Анон пишет:

Надо же, и не стыдно им.

Вообще не капли. Они умудрились за 7 лет просрать две хороших трешки.
А диагноз у парня, ну я вот уверена, что если бы им было кому заниматься с детства, то сейчас был бы в лучшем состоянии.

#115193 2022-01-23 18:43:08

Анон

Анон пишет:

.
Теперь вот сводная сестра сначала уговорами, теперь угрозами пытается отжать эту бабушкину квартиру, и уже попыталась под соусом "твою комнату продадим, бабушкину продадим, мою продадим и купим нам обоим приличные квартиры"  :hmm:
Мы кстати подключились уже на стадии когда он

Продать комнату и квартиру и купить сироте нормальную квартиру, не сказав родственникам где мейби?

#115194 2022-01-23 18:45:43

Анон

Анон пишет:

Продать комнату и квартиру и купить сироте нормальную квартиру, не сказав родственникам где мейби?

Думаю, лучший вариант. Где квартира - они точно знают, и так просто не отстанут, адрес комнаты тоже за время опупеи полюбому разведали. А таких лучше держать, кхм, на расстоянии

#115195 2022-01-23 18:52:05

Анон

Анон пишет:

Чтоб нас точно с говном сожрали что самим всем завладели, а человека убили  :sadcat: уже кстати такие посылы прослеживались
у нас изначально была идея чтоб он жил в этой квартире, а комнату сдавал - ему же дополнительный доход (потому что он способен только на физический труд и уже на одной работе спину сорвал). Скорее сейчас нам советует юрист над ним опекунство оформить и тогда уже никто на квартиры-кредиты его не разведет, под нашим досмотром. Но это очень долгая и нервотрепная процедура, и честно говоря уже начинаем жалеть что вписались в этом, с другой стороны - вот как смотреть и ничем не помочь, если человека хотят обокрасть в прямом эфире? Остальные родственники там только орут-угрожают или охают-ахают.

#115196 2022-01-23 19:34:10

Анон

Анон пишет:

Чтоб нас точно с говном сожрали что самим всем завладели

если вы оформите опекунство, будет ровно то же самое. кроме того, если уо у парня легкое и в целом он соображает, он может и сам не захотеть, чтоб над ним какое-то опекунство было, ему еще на мозги накапают родичи, что это все ваш коварный план.
так что если тебе небезразлично, что там дальше будет, реально самый хороший вариант продать квартиру и, возможно, комнату и купить в другом месте, телефон парню поменять и контакты все разорвать с той стороной. можно так же комнату прикупить для доп дохода в другом месте, можно сложить и квартиру в районе получше подобрать, тут уж сами смотрите. в процессе продажи и покупки новой никому ничего не говорить - ни сестрице, ни охающим клушам, которые это по всему городу разнесут. а как дело сделано, так уехал и все. считаете, что убили? подавайте заявление в ментуру, мы ментам всё объясним и живого-здорового парня предоставим, а вам ничего доказывать не обязаны.

#115197 2022-01-23 19:35:59

Анон

Поехали на выходные в гости к свекрам. В субботу три часа туда, хорошо посидели, в воскресенье планировали отоспаться и домой. 8 утра в воскресенье, свекровь будит нас с мужем - нужно срочно перепарковать машину чтобы они могли отвезти кота в ветеринарку. Ничего срочного, просто они иногда возят его на капельницы и решили сделать это в воскресенье, пока мы спим. Можно в понедельник, но мы же спим... так что нас разбудили, мы пошли перепарковались, чтобы они могли выехать... они не нашли кота. Он куда-то спрятался так, что не нашли. И решили не ехать. Нам сегодня еще 3 часа обратной дороги и завтра утром на работу.

#115198 2022-01-23 19:38:01

Анон

Вангану, что у свекров на понедельник тоже планы. И то, что кот спрятался, они не виноваты.
В общем, стечение обстоятельств, а не злонамеренное свиноебство.

#115199 2022-01-23 19:43:29

Анон

А прям с вечера сказать, что они завтра планируют везти кота, поэтому надо припарковать машину так, чтоб выехать можно было, не судьба, да? Если они это прям планировали и не сказали, то это стопудов специально, чтоб разбудить. А если не планировали и просто встали с утречка и решили именно сегодня везти, то тоже скорее всего специально. Ну или просто хлебушки с ачотакова, которые думают только о своем удобстве.

Отредактировано (2022-01-23 19:46:47)

#115200 2022-01-23 19:45:43

Анон

Анон с мамой, а лет твоей маме сколько, если тебе 25? 60-65, не старше? Пусть пиздует работать, это еще молодая женщина, а не умирающая бабушка. Заодно и занятие будет, кроме выноса тебе мозга. Это тебе из твоего возраста кажется, что 60 лет - это пиздец старость, надо горшки выносить. А в реальности в это время народ работает и снова замуж выходит. 
И, да, жрать она тебя будет долго, токсы еще очень долго живут за счет своих родственников (те помирают намного быстрее). Ты уже кончишься, а она все еще будет ходить и жрать всех подряд.
И по поводу твоих обязанностей. Вот помочь ты несчастной старушке, конечно, обязан, как хороший человек и хорошая дочь. А вот общать мерзкую мегеру ты не обязан даже как хорошая дочь . У нее для этого подружки есть, пусть их и общает, она не одинока.
И, нет, тебе в плане наследства ничего не обломится, если лапищи не отрастишь. А если маменька тебя будет жрать - то не отрастишь.

Отредактировано (2022-01-23 19:47:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума