Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#115151 2022-01-22 23:09:50

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Но анон и теперь не понимает, нахуя так шутить и почему это смешно. А им было смешно.

Это совершенно не смешно, анон. Это издевательство.

#115152 2022-01-23 00:07:01

Анон

Анон пишет:

Но анон и теперь не понимает, нахуя так шутить и почему это смешно. А им было смешно.

А смех далеко не всегда означает веселье и/или радость. У смеха, как и у любого другого внешнего проявления эмоций, масса значений.
Анон выше прав, в данном случае хохот выражал издевательство, глумление, превосходство, утверждение своей силы и превосходства. над тобой.
Искренне сочувствую, анончик, и надеюсь, ты это пережил без травм или хотя бы их уже проработал.

#115153 2022-01-23 12:48:18

Анон

Моя мама решила сказать, что распорядится своим имуществом в пользу тех людей, которые будут о ней заботиться. Если не хотят дочери — значит, будет кто-то другой. Ее знакомые, например. Матери нужно, чтобы с ней кто-то жил.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-23 12:49:14)

#115154 2022-01-23 13:19:45

Анон

Бедный анон  :comfort:
Я возгорелся. Не знаю, смог бы я, но на подобные пассажи хотелось бы сказать только одно: мамо, вас никто не выдержит, чтобы заботиться, так что можете засунуть свои квартиры машины с задницу, потому что в придачу с вами они нахер никому не нужны.
А на сиделку сами заработаете, раз бесплатных детей проебали свои отношением

Никому ты как младшая дочь, не должна, раз ты уже сбежала! Она просто видит, что ты все еще хочешь от нее нормального отношения и развлекается. Безнаказанность и токсичность. Думает, что к ней по первому требованию слетятся

Отредактировано (2022-01-23 13:21:09)

#115155 2022-01-23 13:22:25

Анон

Мама выдала вот это вот. «Я эти квартиры получала, я их заработала, вы сами себе заработаете». Она эти квартиры получала в те времена, когда их давали, где теперь такое увидишь? Она, конечно, молодец, работала в нужном месте в нужное время. Теперь, зная, что может таким образом ещё дополнительно меня задеть, заговаривает об имуществе и о том, что мне его не увидеть.

Я бы устроил ответную драму со смертельной обидой на тему: "ты нас не любишь!111 ненавидишь!111 я для тебя столько делаю, вот у теть Маши дочка и сотой части такого не делает, а теть Маша ей во всем помогает, а ты не ценишь, неблагодарная, вот был бы у тебя ребенок как %Йобанейм%, поняла бы, что такое плохие дети".

#115156 2022-01-23 13:30:21

Анон

Анон пишет:

Моя мама решила сказать, что распорядится своим имуществом в пользу тех людей, которые будут о ней заботиться. Если не хотят дочери — значит, будет кто-то другой. Ее знакомые, например. Матери нужно, чтобы с ней кто-то жил.

Анон, ну ты чего, манипуляция в чистом виде же. Причем весьма действующая (а она твоя мать, она знает, куда бить, чтобы тебе было больно, она эти места сама в тебе закладывала).
Более того, квартиры действительно ей принадлежат, она действительно имеет полное право ими распоряжаться по своему усмотрению. Даже продавать и платить из этих денег няням/медсестрам.
Лучшее, что ты можешь сделать сейчас - это ответить "Ну ок, делай как знаешь" и заняться своим образованием и работой, чтобы в итоге заработать на квартиру самостоятельно и не зависеть от матери ни в чем.
Пока ты считаешь мамины квартиры своими и пляшешь, чтобы их получить, у матери всегда будет чем тобой манипулировать. Убери этот рычаг - и будет три варианта: либо вы прекратите общаться (что вряд ли), либо мама найдет другой рычаг давления, либо станет шелковой и научится нормально общаться.

И нет, ты не должен тратить на маму свою жизнь, жить с ней и подавать стакан воды. Концепция детей работает не так.

#115157 2022-01-23 13:46:18

Анон

Я возгорелся. Не знаю, смог бы я, но на подобные пассажи хотелось бы сказать только одно: мамо, вас никто не выдержит, чтобы заботиться, так что можете засунуть свои квартиры машины с задницу, потому что в придачу с вами они нахер никому не нужны.
А на сиделку сами заработаете, раз бесплатных детей проебали свои отношением

Ею сказано, что ее подруги согласны ей помочь. У одной недавно отец лежачий умер, она знает, как это делать. У другой мама дементная, тоже в теории может ей помочь в случае чего. По маминым словам, они уже предлагали ей помощь. Вот она и поделилась со мной своими соображениями.
Никто к ней не летит уже из троих дочерей. Одна в другой стране живет, сто раз предлагала ей пожить у неё, сколько разрешит семейный вызов, мама отказывалась. Теперь никто уже не зовёт, и старшая дочь не звонит толком. Средняя живет с нами в одном городе, народной улице, считай, и даже не звонит. Осталась одна я, и на меня все ее соображения и летят вечно…

Я бы устроил ответную драму со смертельной обидой на тему: "ты нас не любишь!111 ненавидишь!111 я для тебя столько делаю, вот у теть Маши дочка и сотой части такого не делает, а теть Маша ей во всем помогает, а ты не ценишь, неблагодарная, вот был бы у тебя ребенок как %Йобанейм%, поняла бы, что такое плохие дети".

Не работает. Все стрелки переводятся на неё сразу. Мои старания обесцениваются. Я в другой стране пару лет работала, копила деньги на закрытие ипотеки, лишала себя всего, кроме базовых потребностей, влила некоторую сумму в это закрытие. «Это ничего не значит». Сама все равно «страдала больше», заплатила больше, сделала больше. Я говно, жизни не знающее, неопытное и мои деяния пшик. «Я для тебя сделала больше».

Лучшее, что ты можешь сделать сейчас - это ответить "Ну ок, делай как знаешь" и заняться своим образованием и работой, чтобы в итоге заработать на квартиру самостоятельно и не зависеть от матери ни в чем.

Это правда. Я сейчас стараюсь. Ползп уходит на подготовку к экзамену, который даст мне чувство уверенности, что я могу уйти на более оплачиваемый уровень жизни. Спасибо, анон.

И нет, ты не должен тратить на маму свою жизнь, жить с ней и подавать стакан воды. Концепция детей работает не так.

А как работает? Мне сейчас вдалбливают, что я неблагодарная свинья, и что я бросила мать прозябать в одиночестве и болезни. А я просто хотела жить отдельно, потому что с ней уже не могла. И всё. Мне это ставится в укол, и я часто чувствую боль в сердце, потому что часть меня согласна с тем, что я дерьмо.

Отредактировано (2022-01-23 13:47:18)

#115158 2022-01-23 13:52:22

Анон

Анон пишет:

Ею сказано, что ее подруги согласны ей помочь. У одной недавно отец лежачий умер, она знает, как это делать. У другой мама дементная, тоже в теории может ей помочь в случае чего. По маминым словам, они уже предлагали ей помощь.

Вот и флаг им в задницу и барабан на шею. Пускай помогают. Поверь, пока дело касается теории, желающих море, когда начинается "купите мне зимой оранжерейной клубники и почешите нос слева" желающие резко исчезают.

#115159 2022-01-23 13:57:35

Анон

Прекрати ее жалеть, анон. Она тебя не жалеет, а с такими темпами и ты станешь больной. Сестры твои молодцы, давай так же. У матери есть вариант, прекрасно. Отпусти и забудь

#115160 2022-01-23 13:59:27

Анон

Анон пишет:

А как работает?

Работает это так: хорошо надо относиться к людям, которые к тебе самому относятся хорошо. Если мама токсик-манипулятор, то своё одиночество она заслужила.

#115161 2022-01-23 14:04:47

Анон

Не то чтобы я не верю в силу дружбы, но...

Скрытый текст

O_o  O_o то есть подруги, одна из которых только, простите, "освободилась" от лежачего родственника (а это не прогулка по парку), а вторая разбирается с родичем с деменцией (это само по себе жесть), готовы впрячься дополнительно в твою мамо с говнистым характером?...
Что-то мне слабовато верится

#115162 2022-01-23 14:05:01

Анон

Анон пишет:

Моя мама решила сказать, что распорядится своим имуществом в пользу тех людей, которые будут о ней заботиться.

Согласиться с этим и забить. Да, мама, я плохая дочь. Да, за тобой в старости будут ухаживать другие люди. Да, ты оставишь им квартиры, мне насрать, это твое имущество. Да, я заработаю себе на квартиры сама. Да, максимум я найму тебе сиделку, а ухаживать не буду. И тд и тп.

#115163 2022-01-23 14:07:11

Анон

Анон пишет:

А как работает? Мне сейчас вдалбливают, что я неблагодарная свинья, и что я бросила мать прозябать в одиночестве и болезни.

Концепция детей работает вот как: взрослые самостоятельные люди рожают ребенка, восписывают его и к совершеннолетию отпускают жить свою жизнь. Родители обязаны ребенка содержать до 18, заботиться о нем, воспитывать, учить, одевать, кормить, лечить. Это, во-первых, прописано в законе; во-вторых, желание завести ребенка было желанием взрослых людей и они ответственны за своё решение. Ребенок же родителям ничего не должен (он не просил его рожать, например), и заботится о взрослых по мере своего желания (именно желания, а не навязанного чувста долга) и сил (но только если есть желание).
Т.е. вкратце схема простая: родители о ребенке заботиться до 18 обязаны, а ребенок о родителях заботиться не обязан, а только может (если хочет, в зависимости от того, набесоебили ли родители или были адекватными и сумели выстроить нормальные отношения с ребенком).
Ты можешь сказать - ну как же нет обязательств у ребенка перед родителями, ведь родитель может подать на алименты и потребовать от ребенка содержать себя? Так вот: алименты на родителей присуждаются в случае, если у родителя пенсия ниже прожиточного минимума, и алименты эти выделяются в сумме, которой не хватает родителю до прожиточного минимума и делятся на всех детей. Т.е., условно, если пенсия у родителя 9900, а прожиточный минимум 10000, то сто рублей алиментов раскидают на троих детей. Такие дела.

#115164 2022-01-23 14:09:45

Анон

У моей мамы такая ситуация была. Бабушка все оставила своему сыну, маминому брату. Сын забил хуй, ессно, и бабушко дергала мою маму с принеси-подай-пошла нахер. Приезжай, доченька, я тебя люблю, мне тут тяжело с неблагодарным сыном. Уезжай, змея неблагодарная, видеть тебя не хочу. И так по кругу. Мама конечно велась из дочерних чувств и хз откуда взятого чувства вины. Бабушко в прошлом году умерла, мама выжата как лимон, брат наслаждается наследством.

#115165 2022-01-23 14:24:38

Анон

Анон с мамой, не трать время и силы и деньги на маму. Потрать лучше на психотерапевта.

Твоя мама - манипулятор вульгарис, их таких двенадцать на дюжину. Конечно, ты на это ведешься, в тебя это с рождения вливали, устанавливали рычажки и кнопочки, чтобы ты реагировала как надо. Твои сиблинги вот поняли, что не стоит тратиться. Возьми с них пример. Можешь, кстати, у них же и спросить, как им удается не реагировать, они же научились уже.

#115166 2022-01-23 14:25:54

Анон

Анон пишет:

У одной недавно отец лежачий умер, она знает, как это делать. У другой мама дементная, тоже в теории может ей помочь в случае чего. По маминым словам, они уже предлагали ей помощь.

Почти уверена, что это фантазии маменьки. С дементной мамой точно не до помощи ещё кому-то, едва освободившаяся тоже вряд ли захочет впрягаться, скорее всего это просто домыслы из серии "а вот как удобно (мне) было бы...".

#115167 2022-01-23 14:29:50

Анон

Анон пишет:

Можешь, кстати, у них же и спросить, как им удается не реагировать, они же научились уже.

Да так и удается, что младшая есть, которая к маменьке бегает.

#115168 2022-01-23 14:29:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У одной недавно отец лежачий умер, она знает, как это делать. У другой мама дементная, тоже в теории может ей помочь в случае чего. По маминым словам, они уже предлагали ей помощь.

Почти уверена, что это фантазии маменьки. С дементной мамой точно не до помощи ещё кому-то, едва освободившаяся тоже вряд ли захочет впрягаться, скорее всего это просто домыслы из серии "а вот как удобно (мне) было бы...".

Плюсую. Выглядит как маняфантазии. Я бы спросил подруг, что они об этом думают, а то может они имели ввиду под помощью давать скидочную карту в аптеку, а мамо придумала себе прислуживание на дому

#115169 2022-01-23 14:37:00

Анон

Анон пишет:

Так вот: алименты на родителей присуждаются в случае, если у родителя пенсия ниже прожиточного минимума, и алименты эти выделяются в сумме, которой не хватает родителю до прожиточного минимума

Нет. Статья 88:
1. При отсутствии заботы совершеннолетних детей о нетрудоспособных родителях и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья родителя, необходимости оплаты постороннего ухода за ним и других) совершеннолетние дети могут быть привлечены судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
Но да, сумма на всех детей, с учётом материального положения и иждивенцев.

#115170 2022-01-23 14:48:30

Анон

Анончик с мамой, нет такого чтоб младший сиблинг был должен родителю что-то такое, чего старшие не должны.
Если копать традицию, то речь шла о младшем сыне, и хату он получал сразу, а не когда родители помрут. Просто старшим сыновьям отец строил отдельные хаты, отделял кусок хозяйства, а младший приводил жену в родительский дом и сам там становился хозяином (а отец уже не хозяин был а дед, его место на печке, его работа - внуков няньчить).

Более того.
Если посмотреть что конкретно ты должен и на каком основании, вот попробовать тупо расписать на бумаге, можно ооочень удивиться. Потому что рабство у нас вне закона вообще-то. А годными основаниями для долженствования могут быть либо законы (и в спорных случаях решает суд, суда не было - ничего ты не должен), либо контракты когда ты обещаешь что-то и тебе обещают что-то, и обе стороны внятно понимают, на что подписываются, и ты действительно получаешь обещанное.

Насчёт квартир.
Для плюс-минус здорового физически человека сейчас можно закладывать что жить будет лет примерно так до 100. Это с учётом развития медицины.
Посмотри, сколько лет осталось матери до этого возраста.
Потянешь ли ты всё это время плясать под её дудку и ждать квартир?
Или может за это время сам заработаешь ещё больше, если не будешь на неё тратить нервы?
К тому же, если ты сам заработал за год ну хоть сколько - оно у тебя уже есть и никто не отберёт.
А если ты год плясал перед матушкой как она хотела, а в конце сорвался - то ничего ты за этот год не заработал, всё обнулится. Похоже на очень невыгодную сделку.

#115171 2022-01-23 14:56:26

Анон

Анон пишет:

Ею сказано, что ее подруги согласны ей помочь. У одной недавно отец лежачий умер, она знает, как это делать. У другой мама дементная, тоже в теории может ей помочь в случае чего. По маминым словам, они уже предлагали ей помощь.

Она пиздит как дышит. У меня такой же экземпляр. Вот этот вот пиздеж: "Вокруг меня много желающих помочь, реально, реально уже бегут" выдается еще и для того, чтобы обесценить твою помощь. Типа не мамочка просит помощи, а у нее там тендер на право оказать ей помощь. И это право достанется только достойному. Какая благодарность? Ты же сама свою помощь навязывала, а мамочка тебя и не просила и вообще, много желающих с радостью...
Ломается эта ее игра очень просто: "Ой, как здорово, что подруга тебе поможет, а то у меня как раз спина болит (ковид начинается, встать не могу). После чего оказывается, что "желающие с радостью помочь" - это те, из которых она выколупнула разовую помощь таким и же манипуляциями и теперь уже у них спина болит и хомяк заболел. Или вообще они плод ее фантазии. Моя маменька год назад так же вопила, что у нее тендер на право доставить ее из больницы, я вроде тут рассказывал. После фразы: "Ой, как здорово, что тебе все сделают, значит, хорошо доедешь" все желающие мистическим образом внезапно испарились.

#115172 2022-01-23 15:06:09

Анон

Анон-с-мамой прочитала ваши комментарии. Только что она мне позвонила, сказала, что у неё скоротинфаркт случится от наших выходок (наших со средней сестрой). И после минутного разговора вбросила «берегись своей красавицы», скинула трубку. Это она про мою девушку. Она ей очень не нравится, и она не устаёт мне напоминать о моем хуевом выборе. Блядь. Я сегодня специально не хотела звонить, отдохнуть от этой нервотрепки. Нервотрёпка сама мне позвонила.

Насчёт манипуляций фразой «у меня есть, кто мне поможет». Возможно, вы правы, аноны, что это все сказано в расчете вытащить из меня эмоции и какие-то действия в ее сторону. Ей страшно, и она уже не знает, как быть, и в ход идёт много херни. Только понять она не может, что так только все портится.

Пойду это все смою в душе. Никто меня не трогал, вроде, а чувствую себя грязной.

Отредактировано (2022-01-23 15:06:34)

#115173 2022-01-23 15:07:47

Анон

Анон пишет:

У одной недавно отец лежачий умер, она знает, как это делать. У другой мама дементная, тоже в теории может ей помочь в случае чего.

Вот анон тож видит тут отблески влажных фантазек. Прям так все подруги и кинулись её обслуживать. Тем более, они тож уже не молодушки-хохотушки.

Если бы дело было только в обслуживании физическом - всё было бы намного проще. Из формулировки "квартирЫ" анон делает вывод, что квартир больше одной, так что одна продаётся и на эти деньги нанимается сиделка, всё настолько просто что не стоит даже обсуждений. Но маме так не интересно, ей надо кому-то голову ебать, а к чужим людям не все себе умеют позволять такое отношение. Да и не все чужие люди позволяют к себе такое отношение. Предложить вписать человека в завещание взамен на право ебать ему мозги - риски со стороны обоих. Будущий наследник устанет перекрываться договорами для уверенности, что назавтра будущая наследодательница не пойдёт к нотариусу и не перепишет завещание, а сама она будет очень бояться внезапно умереть от "естественных причин". Подруги тоже могут не подписаться на такое, если только у них нет ну вот крайней нужды в жилплощади.

:vanga: это всё исключительно показуха. На жалость давить маменька, видимо, считает ниже своего достоинства, или уже пробовала и не проканало, так что вот пытается давить наследством. ИМХО лучшим выходом было бы сказать "Да, и я тоже хуёвая дочь, ну что ж, не всем иметь талант в воспитании хороших детей, кто-то должен и квартирами обрастать вместо этого", после чего вскладчину (обозначив это вслух) нанять ей сиделку, ну и время от времени заходить попить чаю, сворачиваясь сразу, как только начинается мозгоебля. В этом разе есть небольшие шансы на то, что у маменьки выработается условный рефлекс, что чем больше мелешь языком - тем быстрее заканчивается чаепитие. Ну тут в силу возраста немного вероятности, зато оставить наследство чужим людям будет ой как стыдно. А зп сиделки на троих (вас же трое детей?) не сильно пришибёт. Намного меньше, чем личное с матушкой пиздяканье. И пришибёт по кошельку, а не по кукушеньке.

Анон в своё время съебал от ле маман на съёмное жильё и ни о чём не жалеет. Хата - дело наживное, но вот лёжа в дурке на неё уже не заработаешь.

#115174 2022-01-23 15:11:25

Анон

анон с мамой, попробуй не брать трубку. Потом перезваниваешь, у нее уже запал насрать куда-нибудь израсходовался. Перезваниваешь и не даешь ей слова сказать. Спрашиваешь о чем-то, она начинает рассказывать, ты спрашиваешь о другом, она начинает отвечать, ты опять тему меняешь. А потом: "Ладно, пока, мне надо лечить больного хомяка, я тебе потом перезвоню". Еще трубку может взять твоя девушка и сказать, что ты спишь, так как приболел или еще почему-то.

#115175 2022-01-23 15:17:53

Анон

И, да, если ты думаешь, что квартирки останутся тебе, а завещания у тебя нет (да и даже если есть, его и изменить можно), то рассчитывай на то, что твои сиблинги явятся и ты получишь треть. То есть, ты прыгаешь за треть квартир. И, да, такие токсы и по 90 живут. Так что, если твоей лет 70, то рассчитывай, что лет 15-20 ты будешь прыгать за треть квартир. И в каком состоянии ты будешь после всего этого.
Моей, кстати, 83, но цыганочку с выходом: "Мама умрет, вы все плакать будете, но поооооздно будет" она устраивает уже лет 40.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума