Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#115076 2022-01-21 14:03:38

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Оффтопну немного, но вообще впервые слышу, чтобы ради иностранных партнеров люди были вынуждены прямо работать по ночам. Задерживаться часов до 8-9 вечера для общих созвонов-конференций, бывает и часто, но всю ночь сидеть?

Смотря какая работа и сколько платят. У меня есть анон-переводчик знакомый, он по ночам переводит американцев и ему норм. Есть другой знакомый, у него рабочий день примерно в час ночи заканчивается и может начаться в 6 утра потому что у него много разных часовых поясов, но платят там очень годно.

#115077 2022-01-21 14:06:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оффтопну немного, но

Я работала контентщиком по ночам около года. Режим и нервы убила вхлам.

Этот анон, когда был молодым и здоровым, за полгода в ночной техподдержке сработался. Полезли такие болячки, о которых даже не подозревал. И работа была сменная, не каждую ночь.
Возможно, анон с режимом из сов и нормально все перенесёт, но нужно быть готовым к тому, что может и нет.

#115078 2022-01-21 14:07:18

Анон

Анон пишет:

Смотря какая работа и сколько платят.

да сколько бы ни платили, если человеку сложно работать по ночам, то он не будет этого делать. Мне на работе предлагали проект за 100к - работа в экселе. Вечером выгрузка, Всю ночь работа, утром сдаешь отчет.
Другое дело, что анону с кукухой пофиг на режим, он не придерживается графика.

#115079 2022-01-21 14:07:24

Анон

Анон пишет:

Заебал брат.
Он любит свою жену. ОЧЕНЬ ЛЮБИТ.

Сочувствую, анон. Вообще такое чувство, что брат даже не так любит жену, как пытается доказать всем, что он круче, вот так, через жену. Может, сам из себя ничего толком не представляет или считает, что это стыдно, а тут вроде не про себя. Звучит как "а вот я такой пиздатый, потому что моя, моя, меня, лапочки, жена круче вас".
Наверное лучше с ним правда не общаться. Или попробовать зеркалить. Тоже рассказывать про своего мужа/жену/парня/девушку/ребенка и сравнивать брата не в его пользу.

#115080 2022-01-21 14:07:51

Анон

Анон пишет:

анон всю жизнь борется с густотой

Эх, анон, мне бы твои проблемы...

#115081 2022-01-21 14:09:09

Анон

Анон пишет:

Вообще такое чувство, что брат даже не так любит жену, как пытается доказать всем, что он круче, вот так, через жену.

+1
Одни айфоном козыряют, он вот женой.

#115082 2022-01-21 14:10:37

Анон

Анон пишет:

пытается доказать всем, что он круче, вот так, через жену

Анон из первых рук слышал историю, про одного любителя помериться всем подряд, который в компашке сидел-сидел и снихуя выдал парню, которому, очевидно, в чём-то завидовал: "А у меня девушка красивее твоей!"

Анон не присутствовал, но зная сабжа, охотно верит. Бывают такие.

Отредактировано (2022-01-21 14:11:20)

#115083 2022-01-21 14:10:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заебал брат.
Он любит свою жену. ОЧЕНЬ ЛЮБИТ.

Сочувствую, анон. Вообще такое чувство, что брат даже не так любит жену, как пытается доказать всем, что он круче, вот так, через жену. Может, сам из себя ничего толком не представляет или считает, что это стыдно, а тут вроде не про себя. Звучит как "а вот я такой пиздатый, потому что моя, моя, меня, лапочки, жена круче вас".
Наверное лучше с ним правда не общаться. Или попробовать зеркалить. Тоже рассказывать про своего мужа/жену/парня/девушку/ребенка и сравнивать брата не в его пользу.

Или поддакивать и говорить "Да, жена у тебя, ого-го, не то, что ты! Ей бы за олигарха замуж, тогда бы зажила! А сейчас мучается с таким уёбищем как ты, святая женщина!"   :trollface:

#115084 2022-01-21 14:11:47

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что анону с кукухой пофиг на режим, он не придерживается графика.

Анон с кукухой еще не пробовал. А пробовать и отказаться не равно не пробовать вообще в плане впечатлений от него на работе. Интересные у них повышения, конечно, прям вижу, как очередь на такой график стоит.

#115085 2022-01-21 14:14:36

Анон

Анон пишет:

анон с режимом из сов

Не очень понятно, почему на анонов-сов натягивают стереотип, что им по кайфу работать ночью?
Будь моя воля, я бы ложился в 5 утра и вставал в 12, но работать по ночам? Ни за что  :creepy: 

#115086 2022-01-21 14:16:36

Анон

Анон пишет:

Анон с кукухой еще не пробовал.

Ну он же сам написал что он аритмик или как-то так.

#115087 2022-01-21 14:19:17

Анон

Анон пишет:

...Этот анон был немножко бухенький в течении разговора с мамой, поэтому проигнорил все возможные ответы кроме "ма, ну я вообще-то похвастаться хотела, чтоб ты за меня порадовалась, а ты чо? Вот чо ты?"

Маменька на удивление стушевалась и такая "Ну я рада и ты, наверное, молодец, раз повысили. Но надеюсь, ты всё-таки поступишь правильно и откажешься".

Анон, на будущее, такие вот разговоры надо начинать, заявляя сразу, что ты звонишь чтобы получить одобрение и поддержку и все, все критические замечание выносим за скобки. Говорить, что ты знаешь все подводные камни, но уже подготовился, обсуждать это не хочешь, хочешь просто чтобы мама за тебя порадовалась. Если мама в ответ не может, сворачиваешь разговор.

У меня мать любой к ней приход просто поговорить воспринимала как сигнал немедленно решать проблему и критиковать, разбирая, что именно я делаю не так. Для нее это было такое "надо срочно помочь! разобраться и выработать план спасения!"
Когда я словами через рот проговорил, что прихожу к ней не для этого, а просто поболтать и за поддержкой, она очень сильно удивилась. Прям вот очень. Прям вот было видно, что ей не приходило такое в голову. И она с тех пор снижала градус спасючестви и критики.

#115088 2022-01-21 14:19:30

Анон

Анон с гиперопекой, ну ты же сам сказал, что ваши отношения улучшились, когда ты съехал. К сожалению, с некоторыми родственниками оно так и работает: чтобы сохранить отношения, нужно отдалиться. Да, твоя мать о тебе искренне заботится, да, она вряд ли сознательно пытается тобой манипулировать, но она привыкла к той модели отношений, в которой ты от неё зависишь, и вряд ли когда-нибудь научится действовать вне неё (и ты можешь стать сколько угодно самостоятельным и крутым профессионалом, вашим отношениям это НЕ ПОМОЖЕТ). Рекомендации врача у тебя есть, оступной путь есть, ты взрослый человек и можешь сам принять решение. А вот делиться и радостями, и сомнениями лучше научиться с кем-то ещё близким (брат/партнер/друзья?), а матери рассказывать версию событий, очищенную от триггерных для неё вещей. И твою самооценку никто не рушит, и ей спокойнее.

#115089 2022-01-21 14:20:11

Анон

Дано: анон, 28 годиков. У анона беда с лишним весом всю сознательную жизнь и миллион загонов на эту тему примерно со второго класса - где-то когда семилетний анон осознал, чем от других детей отличается и что это вроде как плохо, заметно похудеть удалось один раз в жизни и то ненадолго, зато заимелся после того похудения букет болячек, которые разгребаются до сих пор
И мама анона. Мама анона считает охуенно смешным и совершенно безобидным дружеским подколом фразы в духе "Ну у тебя и пузо вывалилось, анон!" или "Чем будешь перекусывать? Булочкой? Ты что, тебе же нельзя булочки, ихихих" и прочее в том же духе. Целые, блядь, стендапы на тему того, как смешно, что анон жирный. И бабуля туда же, примерно с таким же заходом - ну я же любя и шучу, ты чо, анон!
Я бы, может, и грузилась меньше, будь они обе такой же комплекции - но обе тонко-звонкие тростинки модельного роста, даже с родами и возрастом ничего не поменялось, без всяких диет и физнагрузок - просто повезло вот так. И когда они начинают ржать над аноном полтора метра в прыжке и имт сильно за 30 - ну
Заебали, короче  :bubu:

#115090 2022-01-21 14:21:13

Анон

Анон пишет:

Извините, нет сил читать много: тот разведенный анон с двойняшками и новогодней отпускной дилеммой больше не отписывался?

К сожалению, в этом треде пока больше не было новостей  :sadcat:

#115091 2022-01-21 14:30:14

Анон

Анон пишет:

Я бы, может, и грузилась меньше, будь они обе такой же комплекции - но обе тонко-звонкие тростинки модельного роста, даже с родами и возрастом ничего не поменялось, без всяких диет и физнагрузок - просто повезло вот так. И когда они начинают ржать над аноном полтора метра в прыжке и имт сильно за 30 - ну
Заебали, короче  :bubu:

Анончик, держись! Ситуация знакомая и мерзкая. Если сильно достанут в следующий раз, вспомни, что худая корова еще не газель, носи свой ИМТ с достоинством и заботься о здоровье, а не о видимом похудении  :friends:

#115092 2022-01-21 14:36:43

Анон

Анон пишет:

Целые, блядь, стендапы на тему того, как смешно, что анон жирный. И бабуля туда же, примерно с таким же заходом - ну я же любя и шучу, ты чо, анон!

Анон, они за твой счет самоутверждаются. Это стандартная схема - мы такие красотки, не то что эта вот. Что? абиделся? ахаха, мы жи шутим, вот же истеричка!
Лечится в первом приближении, как ни странно, истерикой. Прям орать громким ором, что тебя заебали, что тебе больно и неприятно, что в семье себя так не ведут, что это нихуя не шуточки, что они постоянно и специально над тобой издеваются и выдают это за что-то смешное, но на самом деле им просто нравится делать тебе больно. И если пойдут обвинения в истеричности, орать про то, что это они тебя довели

#115093 2022-01-21 14:37:06

Анон

Анон-с-режимом.

Скрытый текст

И еще раз удачи тебе!

Отредактировано (2022-01-21 14:37:27)

#115094 2022-01-21 14:40:26

Анон

Анон пишет:

Лечится в первом приближении, как ни странно, истерикой. Прям орать громким ором, что тебя заебали, что тебе больно и неприятно, что в семье себя так не ведут, что это нихуя не шуточки, что они постоянно и специально над тобой издеваются и выдают это за что-то смешное, но на самом деле им просто нравится делать тебе больно. И если пойдут обвинения в истеричности, орать про то, что это они тебя довели

Было, анонче, с периодичностью примерно раз в три-четыре месяца в последние годы
обнуляются начисто каждый сезон обе

#115095 2022-01-21 14:40:44

Анон

Анон пишет:

У меня мать любой к ней приход просто поговорить воспринимала как сигнал немедленно решать проблему и критиковать, разбирая, что именно я делаю не так.

У меня тоже такое есть. Если ко мне обращаются, то только с целью решить проблему, ведь ни для чего другого я не нужен, только для решения проблем. То, что это не так, и могут обращаться просто чтобы поговорить, а не использовать как решатель проблем, пришлось осознавать с помощью рефлексии. Может, и у твоей мамы так - "зачем же к ней еще могут обратиться, если не для решения проблем?"

#115096 2022-01-21 14:44:14

Анон

Меня вообще очень и очень крипует, когда родители начинают разговоры про "мы тебе не разрешим, мы тебя заставим силой, мы тебя не пустим" совершеннолетнему ребенку, который в своем уме.
Это не к анону с повышением, ему просто удачи и беречь здоровье, это вообще.

Я поел "не позволю идти замуж, не позволю работать" в свое время, просто потому что не хотели, а потом поел от родни партнера "мы вас силой увезем жить к себе и вынудим учиться насильно" и реально пару их визитов боялся, что сейчас нас скрутят и упихают в машину. Тем более, там для поддержки идей приезжали человек пять мужчин - друзей семьи и я реально боялся.

#115097 2022-01-21 14:45:43

Анон

Анон-с-режимом, повышение - это классно. С режимом дня действительно могут возникнуть проблемы в перспективе (этот анон работал в дебильном режиме "с 9 до 18 обязательное время, потом до 2х ночи нужно быть на связи" и заебался в край за полгода и слег с выгоранием), но у тебя всё под контролем, психиатр держит руку на пульсе и в целом контора предполагает, что можно будет откатить круг обязанностей до тех, что были до повышения, если ты не потянешь. Звучит достаточно безопасно, чтобы попробовать. Если не сможешь, плюй на деньги, кукушечка дороже (опять же, по опыту - я после выгорания только через год таблеток и терапии стал похож на живого человека). Надеюсь, у тебя получится.
С родителями ничего не делать. Пусть наблюдают со стороны, поскольку сейчас не сможешь их успокоить и убедить на 100%, что инцидент десятилетней давности не повторится. Время покажет. Вернешься ли ты на текущую должность или останешься на новой, ты в любом случае молодец - потому что выгребаешь эту жизнь. Сил и терпения тебе!

#115098 2022-01-21 14:53:25

Анон

Анон пишет:

обнуляются начисто каждый сезон обе

Это да, есть такое дело. Приходится обновлять настройки. В идеале, конечно, дистанцироваться и не жить вместе.

#115099 2022-01-21 15:04:07

Анон

Анон пишет:

Это да, есть такое дело. Приходится обновлять настройки. В идеале, конечно, дистанцироваться и не жить вместе.

Вот и обновляю
Просто сегодня был очередной заход, и чутка психанул
А живу я отдельно с 20 лет, но рвать контакты совсем в ноль вроде бы и не настолько веский повод

#115100 2022-01-21 15:05:21

Анон

Анон пишет:

пару их визитов боялся, что сейчас нас скрутят и упихают в машину. Тем более, там для поддержки идей приезжали человек пять мужчин - друзей семьи и я реально боялся.

:creepy:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума