Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
родители попрекающие "куском хлеба" своего ребёнка для меня не из той категории, чтобы радоваться, как повезло.
я не видел в посте попрекания куском хлеба, а то что сказали искать тампоны дешевле - так обычное дело, классика из треда содержания и висения на шее. если анон мощен и зубаст - идет и зарабатывает, покупает что хочет. если анон лапчат и не может - довольствуется тем что родителям по карману. речь не идет используй тряпки вместо прокладок, как могли бы действительно издеваться, а дают ту сумму которую могут.
не, в плане обычных пиздецовых рассказов про родителей, это прям родители года. у меня такое мнение из первого поста ТС. спорить тут не о чем.
я думаю, 20 и 100 рублей это условности.
И ведь можно найти работу с большей зарплатой и нормальным графико
Ну я так понял там просто режим сдвигается на несколько часов?
Около четырех? Это вроде вообще не так сложно сделать.
Другое дело что психологически неудобно, когда световой день короткий.
В том состоянии я приползла десять лет назад так-то.
Десять лет ушли и на режим, и на приведение себя в состояние, где хоть какая-то работа возможна. И за эти десять лет дорогие родители сделали две не-вредящие вещи: не выгнали и очень-очень волновались вслух. Остальное ради своего здоровья анон сделал или сам (с таблеточками и врачами), или сам вопреки им.
Анон, извини, но прозвучало несколько всрато. А что должны были сделать родители для твоего здоровья, водить за ручку по врачам? Денег на врачей они тебе давали, ты же не работал. А про очень волновались вслух... Как считаешь, насколько им комфортно было жить с тобой в этот период? Уверена, что ты вслух вел себя временами тоже не очень тихо.
Анона больше всего задело, что в кои-то веки было, чем похвастаться. Анон может ещё и не с лапищами, но уже наработал лапками-недотяпками на ПОВЫШЕНИЕ. Можно было хоть ну краешком слов отметить это? Сказать, что круто? Сказать, что они в меня всегда верили? Даже соврать (врать мама умеет, я видела), если вдруг не верили?
Почему нельзя сказать что-то ХОРОШЕЕ, а потом уже волноваться и советовать?
Отредактировано (2022-01-21 12:02:42)
Ну я так понял там просто режим сдвигается на несколько часов?
Около четырех?
Анон вроде писал про работу до 4-х утра по московскому времени, а до этого он работал в нормальном графике, нет?
Анончик 36 годиков, оставь маму в покое, не рассказывай ей о своих достижениях и работай, как хочется.
а еще и прибухивает с его же слов
Прибухивал до болезни, но весьма залихватски, потом да, пришлось прекратить. Но на мозги поидее могло плохо повлиять уже тогда.
Анончик 36 годиков, оставь маму в покое, не рассказывай ей о своих достижениях и работай, как хочется.
А это ловушка с другого конца: маменька очень виноватит анона, что тот не общается и ничего не рассказывает. Даже фотки в инсту редко постит! Маме же важно!
Ну...в кои-то веки вот было, что рассказать.
Да, и анону, конечно, и в 36 почти хочется, чтобы мама его похвалила. Вот это анон в себе ещё не вылечил, к сожалению.
Спасибо, аноны, и поддерживающие, и спорящие, я смог взглянуть на ситуацию хотя бы выдохнув.
анон с режимом
Отредактировано (2022-01-21 12:11:27)
Мне кажется, аноны с "зажрался" почему-то решили доказать, что родители анона с режимом - не мировое зло.
Так он такого и не говорил. Да, помогали финансово, спасибо. Да, не били и не послали нахуй при проблемах с головой, спасибо говорит тот анон (а я считаю, что нормальные люди детей не бьют и это не что-то сверхъестественное. Помогать на лечение не обязаны, верно, но "не говорили, что твоя болезнь выдуманная" - это тоже не достижение, а норма).
Понимаю анона с режимом, даже когда вроде все было не пиздец-пиздец, ты не обязан быть в восторге от всех поступков родителей. И обесценивание-уничижение ребенка словами " ты не потянешь, давай ты не пойдешь, не работай, а мы тебе со скрипом выделим денег на необходимое, пусть частично ты не можешь купить желаемое из-за нашего давления" - это пиздец все равно, даже если не били и твои деньги не отнимали.
Передам слова моего психолога - ты не обязан всех понимать. Да, родители, возможно, из любви/заботы/волнения за тебя говорят, что ты не сможешь, сижи на жопе ровно. Но тебе от этих слов плохо, для тебя это не забота, а удавка. И злиться на это вполне нормально.
ты не обязан быть в восторге от всех поступков родителей
Ну и родители не обязаны. Но анон обиделся.
Ну и родители не обязаны. Но анон обиделся.
Ты в теме "Заебали родственники". Сюда приходят проораться.
Отредактировано (2022-01-21 12:37:55)
обесценивание-уничижение ребенка словами " ты не потянешь, давай ты не пойдешь, не работай, а мы тебе со скрипом выделим денег на необходимое, пусть частично ты не можешь купить желаемое из-за нашего давления" - это пиздец все равно, даже если не били и твои деньги не отнимали.
Этому ребенку было на начало событий 26 лет. Пусть не сразу, а когда пришел в относительную норму, мог бы устроиться на работу, наплевав на мнение родителей. Дома его не запирали, документы не отнимали. Если его от трудоустройства остановили только слова родителей, ну такое...
Если его от трудоустройства остановили только слова родителей, ну такое
Что бы ни остановило, это не значит, что говорить "наверное, ошиблись, когда позвали тебя на работу, не иди" - нормально.
Я в основном проораться.
...пишет анон-с-режимом.
Тем временем аноны устраивают Страшный Суд и решают, кого обоссать и сжечь.
Не стоило анону сообщать новости матери в бухом состоянии. Сообщил бы трезвым, может, восприняла бы иначе.
Тут анон-корзинка с детской онкологией, я осебякал какое-то время назад. Сорри, аноны с "зажрался", но я тут вижу сходную со своей ситуацию. Ребенок серьезно болел, в ребенка родителями дохуя вложено, у родителей с ребенком нехилое такое слияние - и родители ребенку изо всех сил стараются обрезать крылья, чтоб не смел. Инвалидизация по полной. При этом они могут быть милые, интеллигентные, принимающие и поддерживающие - ровно до тех пор, пока поводок (а он может быть очень длинным, но он все равно есть) не натянется.
Анон-ТС с кукухой, повышением и сменой режима. Ты взрослый анон. Имеешь право сам принимать решения и иметь дело с их последствиями. Держи в курсе врача и следи за самочувствием. И, наверное, подготовь себе план Б на случай, если не выдержишь режим.
Заебал брат.
Он любит свою жену. ОЧЕНЬ ЛЮБИТ. И, как бы, тут ничего плохого и даже все хорошо. Было бы, если б он не любил свою жену, попутно и походя унижая на ее фоне всех вокруг. Я не говорю даже про постоянное "большие женщины для работы, маленькие - для любви", транслируемое в семье, где из маленьких женщин ровно его жена. Это уже воспринимается как белый шум. Но когда этот мудак жрет мамкин борщ, приговаривая "мда, вкусно, но вот у моей Юли лучше", или, отлично зная, что анон всю жизнь борется с густотой и непослушностью волос, рассказывает "ой, у тебя волосы такие тонкие, значит не густые, вот у моей Юли..." и все в таком духе - вот это бесит до печени. Всегда у него найдется, до чего доебаться или откоментировать без запроса, чтоб тут же ввернуть сравнение в пользу своей жены. Недавно второй брат купил джинсы серого цвета. Мы как раз все съехались. "Ой, фу, что за мышиный цвет, кто вообще носит серый" и все в таком роде. Тут уж анон охуел и не выдержал. Анонобрат, говорю, а ничо, что у твоей жены гардероб сплошь из серого и розового, причем розового 20%, а серого 80? Правильно, мне ответили, что вот Юлечке серый идет, а другим нет. Причем вдвойне бесит, что вещается все это с многозначительным "умным" видом, веским тоном, как будто он теорему Ферма доказывает, не иначе. Уже не хочется общаться иногда, чтоб это хуйло не видеть.
Анон-с-режимом, руби канаты. Ты нифига не зажрался, а все понимаешь правильно. С повышением тебя и удачи на новой должности.
Прикол в том, что заботливые и (гипер)опекающие родители в любой момент могут переобуться. Просто сейчас им очень удобно тыкать тебе больной менталочкой, чтобы оправдать гиперопеку и собственное желание привязать тебя к батарее.
Ну и чтоб два раза не вставать.
Анономаман много лет убеждала анона, что депрессия - это такая выдумка для богемных бездельников, а надо кушать витаминки, гулять на солнышке и не слушать эту твою ужасную музыку. Потом анон дошел сперва до идеи кинуться под поезд, потом до психиатра и уже три года пьет АД. Полет нормальный. Маман, знатно охуевшая от новости про официальный диагноз, от нормального полета обнулилась и опять затирает анону про витаминки и солнышко. И она в целом нормальная - не била в детстве, не материла, не ебала гусей, но каждый раз, как я прихожу в гости, все разговоры сводятся к лечению короны травками (притом что сама скаталась в больничку и чудом выздоровела), а депрессии солнышком! Сколько можно пить АД, надо бросать и срочно гулять-закаляться-думать о хорошем! Стал просто вставать и уходить. Не помогает.
Меня удивляет, что аноны тут "ну, сдвинет ТС свой график на 4 часа, что такого сложного". А когда речь заходит про сов и жаворонков (не обязательно в этом треде, просто на ХС), попробуй кому посоветовать сдвинуть график на несколько часов, чтоб без мучений вставать утром на работу, как тут же начинается анал-карнавал с "проклятые жаворонки, что вы понимаете в жизни"=))))
Оффтопну немного, но вообще впервые слышу, чтобы ради иностранных партнеров люди были вынуждены прямо работать по ночам
Знакомая в тп работает на американскую фирму, как раз по ночам, потому что клиенты с вопросами ночью активны.
попробуй кому посоветовать сдвинуть график на несколько часов, чтоб без мучений вставать утром на работу
Ну, анончик, логично же предположить, что анон-с-режимом ни разу не жаворонок, иначе бы его сама идея повергла в хтонический ужас, как меня в ужас повергает идея вставать в 5 утра 5 дней в неделю, даже за весьма большие для наших ебеней деньги. Не помогает мне никакое сдвигание графика, я за два выходных резво улетаю обратно в "встал в обед, уснул под утро". И в 9 вечера я лечь никак не могу. Могу вырубиться, но качество сна при этом совсем другое.
Анон, работающий 2/2/4, так хотя бы всего 2 раза за 8 дней вставать ёбаным утром, глаза б мои на него не глядели.
Оффтопну немного, но
Я работала контентщиком по ночам около года. Режим и нервы убила вхлам.
Отредактировано (2022-01-21 13:56:12)
Тот анон написал уже, что аритмик и ему в целом пофиг. Я думаю, если бы это был бы кошмар для него, он бы предложение и не рассматривал.
Извините, нет сил читать много: тот разведенный анон с двойняшками и новогодней отпускной дилеммой больше не отписывался?
Отредактировано (2022-01-21 13:59:31)