Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#115051 2022-01-21 11:19:50

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

родители попрекающие "куском хлеба" своего ребёнка для меня не из той категории, чтобы радоваться, как повезло.

я не видел в посте попрекания куском хлеба, а то что сказали искать тампоны дешевле - так обычное дело, классика из треда содержания и висения на шее. если анон мощен и зубаст - идет и зарабатывает, покупает что хочет. если анон лапчат и не может - довольствуется тем что родителям по карману. речь не идет используй тряпки вместо прокладок, как могли бы действительно издеваться, а дают ту сумму которую могут.

не, в плане обычных пиздецовых рассказов про родителей, это прям родители года. у меня такое мнение из первого поста ТС. спорить тут не о чем.

#115052 2022-01-21 11:27:04

Анон

я думаю, 20 и 100 рублей это условности.

о себе

#115053 2022-01-21 11:45:53

Анон

Анон пишет:

И ведь можно найти работу с большей зарплатой и нормальным графико

Ну я так понял там просто режим сдвигается на несколько часов?
Около четырех? Это вроде вообще не так сложно сделать.

Другое дело что психологически неудобно, когда световой день короткий.

#115054 2022-01-21 11:46:49

Анон

Анон пишет:

В том состоянии я приползла десять лет назад так-то.
Десять лет ушли и на режим, и на приведение себя в состояние, где хоть какая-то работа возможна. И за эти десять лет дорогие родители сделали две не-вредящие вещи: не выгнали и очень-очень волновались вслух. Остальное ради своего здоровья анон сделал или сам (с таблеточками и врачами), или сам вопреки им.

Анон, извини, но прозвучало несколько всрато. А что должны были сделать родители для твоего здоровья, водить за ручку по врачам? Денег на врачей они тебе давали, ты же не работал. А про очень волновались вслух... Как считаешь, насколько им комфортно было жить с тобой в этот период? Уверена, что ты вслух вел себя временами тоже не очень тихо.

#115055 2022-01-21 11:49:09

Анон

Анон-с-режимом всё ещё в режиме "проораться"

Анона больше всего задело, что в кои-то веки было, чем похвастаться. Анон может ещё и не с лапищами, но уже наработал лапками-недотяпками на ПОВЫШЕНИЕ. Можно было хоть ну краешком слов отметить это? Сказать, что круто? Сказать, что они в меня всегда верили? Даже соврать (врать мама умеет, я видела), если вдруг не верили?
Почему нельзя сказать что-то ХОРОШЕЕ, а потом уже волноваться и советовать?

Отредактировано (2022-01-21 12:02:42)

#115056 2022-01-21 11:51:18

Анон

Анон пишет:

Ну я так понял там просто режим сдвигается на несколько часов?
Около четырех?

Анон вроде писал про работу до 4-х утра по московскому времени, а до этого он работал в нормальном графике, нет?

#115057 2022-01-21 11:54:07

Анон

Анончик 36 годиков, оставь маму в покое, не рассказывай ей о своих достижениях и работай, как хочется.

#115058 2022-01-21 11:57:09

Анон

Анон пишет:

а еще и прибухивает с его же слов

Прибухивал до болезни, но весьма залихватски, потом да, пришлось прекратить. Но на мозги поидее могло плохо повлиять уже тогда.

Анон пишет:

Анончик 36 годиков, оставь маму в покое, не рассказывай ей о своих достижениях и работай, как хочется.

А это ловушка с другого конца: маменька очень виноватит анона, что тот не общается и ничего не рассказывает. Даже фотки в инсту редко постит! Маме же важно!
Ну...в кои-то веки вот было, что рассказать.
Да, и анону, конечно, и в 36 почти хочется, чтобы мама его похвалила. Вот это анон в себе ещё не вылечил, к сожалению.

Спасибо, аноны, и поддерживающие, и спорящие, я смог взглянуть на ситуацию хотя бы выдохнув.

анон с режимом

Отредактировано (2022-01-21 12:11:27)

#115059 2022-01-21 12:26:50

Анон

Мне кажется, аноны с "зажрался" почему-то решили доказать, что родители анона с режимом - не мировое зло.
Так он такого и не говорил. Да, помогали финансово, спасибо. Да, не били и не послали нахуй при проблемах с головой, спасибо говорит тот анон (а я считаю, что нормальные люди детей не бьют и это не что-то сверхъестественное. Помогать на лечение не обязаны, верно, но "не говорили, что твоя болезнь выдуманная" - это тоже не достижение, а норма).
Понимаю анона с режимом, даже когда вроде все было не пиздец-пиздец, ты не обязан быть в восторге от всех поступков родителей. И обесценивание-уничижение ребенка словами " ты не потянешь, давай ты не пойдешь, не работай, а мы тебе со скрипом выделим денег на необходимое, пусть частично ты не можешь купить желаемое из-за нашего давления" - это пиздец все равно, даже если не били и твои деньги не отнимали.
Передам слова моего психолога - ты не обязан всех понимать. Да, родители, возможно, из любви/заботы/волнения за тебя говорят, что ты не сможешь, сижи на жопе ровно. Но тебе от этих слов плохо, для тебя это не забота, а удавка. И злиться на это вполне нормально.

#115060 2022-01-21 12:33:29

Анон

Анон пишет:

ты не обязан быть в восторге от всех поступков родителей

Ну и родители не обязаны. Но анон обиделся.

#115061 2022-01-21 12:36:05

Анон

Анон пишет:

Ну и родители не обязаны. Но анон обиделся.

Ты в теме "Заебали родственники". Сюда приходят проораться.

#115062 2022-01-21 12:37:11

Анон

ночная работа оффтоп

Отредактировано (2022-01-21 12:37:55)

#115063 2022-01-21 12:40:22

Анон

Анон пишет:

обесценивание-уничижение ребенка словами " ты не потянешь, давай ты не пойдешь, не работай, а мы тебе со скрипом выделим денег на необходимое, пусть частично ты не можешь купить желаемое из-за нашего давления" - это пиздец все равно, даже если не били и твои деньги не отнимали.

Этому ребенку было на начало событий 26 лет. Пусть не сразу, а когда пришел в относительную норму, мог бы устроиться на работу, наплевав на мнение родителей. Дома его не запирали, документы не отнимали. Если его от трудоустройства остановили только слова родителей, ну такое...

#115064 2022-01-21 12:43:32

Анон

Анон пишет:

Если его от трудоустройства остановили только слова родителей, ну такое

Что бы ни остановило, это не значит, что говорить "наверное, ошиблись, когда позвали тебя на работу, не иди" - нормально.

#115065 2022-01-21 12:51:43

Анон

Анон пишет:

Я в основном проораться.

...пишет анон-с-режимом.

Тем временем аноны устраивают Страшный Суд и решают, кого обоссать и сжечь.

#115066 2022-01-21 12:52:06

Анон

Не стоило анону сообщать новости матери в бухом состоянии. Сообщил бы трезвым, может, восприняла бы иначе.

#115067 2022-01-21 13:06:25

Анон

Тут анон-корзинка с детской онкологией, я осебякал какое-то время назад. Сорри, аноны с "зажрался", но я тут вижу сходную со своей ситуацию. Ребенок серьезно болел, в ребенка родителями дохуя вложено, у родителей с ребенком нехилое такое слияние - и родители ребенку изо всех сил стараются обрезать крылья, чтоб не смел. Инвалидизация по полной. При этом они могут быть милые, интеллигентные, принимающие и поддерживающие - ровно до тех пор, пока поводок (а он может быть очень длинным, но он все равно есть) не натянется.

Анон-ТС с кукухой, повышением и сменой режима. Ты взрослый анон. Имеешь право сам принимать решения и иметь дело с их последствиями. Держи в курсе врача и следи за самочувствием. И, наверное, подготовь себе план Б на случай, если не выдержишь режим.

#115068 2022-01-21 13:27:36

Анон

Заебал брат.
Он любит свою жену. ОЧЕНЬ ЛЮБИТ. И, как бы, тут ничего плохого и даже все хорошо. Было бы, если б он не любил свою жену, попутно и походя унижая на ее фоне всех вокруг. Я не говорю даже про постоянное "большие женщины для работы, маленькие - для любви", транслируемое в семье, где из маленьких женщин ровно его жена. Это уже воспринимается как белый шум. Но когда этот мудак жрет мамкин борщ, приговаривая "мда, вкусно, но вот у моей Юли лучше", или, отлично зная, что анон всю жизнь борется с густотой и непослушностью волос, рассказывает "ой, у тебя волосы такие тонкие, значит не густые, вот у моей Юли..." и все в таком духе - вот это бесит до печени. Всегда у него найдется, до чего доебаться или откоментировать без запроса, чтоб тут же ввернуть сравнение в пользу своей жены. Недавно второй брат купил джинсы серого цвета. Мы как раз все съехались. "Ой, фу, что за мышиный цвет, кто вообще носит серый" и все в таком роде. Тут уж анон охуел и не выдержал. Анонобрат, говорю, а ничо, что у твоей жены гардероб сплошь из серого и розового, причем розового 20%, а серого 80? Правильно, мне ответили, что вот Юлечке серый идет, а другим нет. Причем вдвойне бесит, что вещается все это с многозначительным "умным" видом, веским тоном, как будто он теорему Ферма доказывает, не иначе. Уже не хочется общаться иногда, чтоб это хуйло не видеть.

#115069 2022-01-21 13:43:00

Анон

Анон-с-режимом, руби канаты. Ты нифига не зажрался, а все понимаешь правильно. С повышением тебя и удачи на новой должности.
Прикол в том, что заботливые и (гипер)опекающие родители в любой момент могут переобуться. Просто сейчас им очень удобно тыкать тебе больной менталочкой, чтобы оправдать гиперопеку и собственное желание привязать тебя к батарее.

Ну и чтоб два раза не вставать.
Анономаман много лет убеждала анона, что депрессия - это такая выдумка для богемных бездельников, а надо кушать витаминки, гулять на солнышке и не слушать эту твою ужасную  музыку. Потом анон дошел сперва до идеи кинуться под поезд, потом до психиатра и уже три года пьет АД. Полет нормальный. Маман, знатно охуевшая от новости про официальный диагноз, от нормального полета обнулилась и опять затирает анону про витаминки и солнышко. И она в целом нормальная - не била в детстве, не материла, не ебала гусей, но каждый раз, как я прихожу в гости, все разговоры сводятся к лечению короны травками (притом что сама скаталась в больничку и чудом выздоровела), а депрессии солнышком! Сколько можно пить АД, надо бросать и срочно гулять-закаляться-думать о хорошем! Стал просто вставать и уходить. Не помогает.

#115070 2022-01-21 13:43:30

Анон

Меня удивляет, что аноны тут "ну, сдвинет ТС свой график на 4 часа, что такого сложного". А когда речь заходит про сов и жаворонков (не обязательно в этом треде, просто на ХС), попробуй кому посоветовать сдвинуть график на несколько часов, чтоб без мучений вставать утром на работу, как тут же начинается анал-карнавал с "проклятые жаворонки, что вы понимаете в жизни"=))))

#115071 2022-01-21 13:50:11

Анон

Анон пишет:

Оффтопну немного, но вообще впервые слышу, чтобы ради иностранных партнеров люди были вынуждены прямо работать по ночам

Знакомая в тп работает на американскую фирму, как раз по ночам, потому что клиенты с вопросами ночью активны.

#115072 2022-01-21 13:50:15

Анон

Анон пишет:

попробуй кому посоветовать сдвинуть график на несколько часов, чтоб без мучений вставать утром на работу

Ну, анончик, логично же предположить, что анон-с-режимом ни разу не жаворонок, иначе бы его сама идея повергла в хтонический ужас, как меня в ужас повергает идея вставать в 5 утра 5 дней в неделю, даже за весьма большие для наших ебеней деньги. Не помогает мне никакое сдвигание графика, я за два выходных резво улетаю обратно в "встал в обед, уснул под утро". И в 9 вечера я лечь никак не могу. Могу вырубиться, но качество сна при этом совсем другое.

Анон, работающий 2/2/4, так хотя бы всего 2 раза за 8 дней вставать ёбаным утром, глаза б мои на него не глядели.

#115073 2022-01-21 13:55:30

Анон

Анон пишет:

Оффтопну немного, но

Я работала контентщиком по ночам около года. Режим и нервы убила вхлам.

Отредактировано (2022-01-21 13:56:12)

#115074 2022-01-21 13:57:21

Анон

Тот анон написал уже, что аритмик и ему в целом пофиг. Я думаю, если бы это был бы кошмар для него, он бы предложение и не рассматривал.

#115075 2022-01-21 13:59:05

Анон

Извините, нет сил читать много: тот разведенный анон с двойняшками и новогодней отпускной дилеммой больше не отписывался?

Отредактировано (2022-01-21 13:59:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума