Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#115026 2022-01-21 08:20:43

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

Рецедивов не было уже очень долго, уже начал считать себя выжившим, ну, знаете, как нормальные. Нормальным-то можно повышение?

Я с мороза. Если у тебя были проблемы со здоровьем, ты их вылечил режимом, а сейчас собираешься от режима отказываться, то логично, что есть нехилый шанс, что проблемы со здоровьем вернутся. Нормальный ты только пока не появляется стрессовая нагрузка. Или ты думаешь, что у тебя появился гарантированный "запас прочности"? С чего бы?

Я их скомпенсировал (вылечить это нельзя) соответствующими лекарствами, процедурами и терапией. Ни режим сна, ни режим питания, ни подходящие и достаточные физнагрузки ничего не лечат, хотя врачи всегда это советуют.

Анон пишет:

Но тс не собирается отказываться от режима, как я понял. Просто будет спать и бодрствовать в другое время.

Да, именно.

Отредактировано (2022-01-21 08:21:57)

#115027 2022-01-21 08:28:47

Анон

Анон пишет:

Если у тебя были проблемы со здоровьем, ты их вылечил режимом, а сейчас собираешься от режима отказываться, то логично, что есть нехилый шанс, что проблемы со здоровьем вернутся.

Анон, не читай не предназначенными для этого частями тела. Анон не собирается отказываться от режима. Он собирается его поменять. Режим, он вообще-то разный может быть. И стандартный для большинства со сном ночью и работай днем, и работа сутки через двое/трое с вообще особенным графиком сна, и даже работа ночью, а сон днем. Анону будет, скорее всего, очень трудно и плохо поначалу. Менять режим и для здорового человека это трудно. Но он вообще-то собирается это делать после совета с врачом и под его наблюдением. И им обоим ситуацию видно лучше, чем родителям и анонам с холиварки.

Анон-ТС, удачи тебе. И ты не зажрался. Постоянное психологическое насилии и убеждение в никчемности и безпомощности - это хреново. Походу дела ты был у своих родителей на положении котика. Их тоже лечат, о них заботятся, им покупают игрушки, но при это равными и разумными их не считают.

#115028 2022-01-21 09:28:48

Анон

Я спросонья, ничо не понял, почему говорят тс, что он зажрался.
Получать повышения и деньги, не отказываться от этого и расстраиваться, что родители тебе говорят «откажись, ты чмо» - это зажраться? Мдамс

#115029 2022-01-21 09:48:39

Анон

Не, понятно, анон сначала перечислил довольно много плюсов. И что родители его поддержали, когда он сбежал к ним лечить кукушку, что в детстве не били, не забивали на его хобби, не ебали мозги тыжедевочкой. Анону и самому при первом прочтении показалось, что тс нисхуя бомбит практически.
Но там же потом видно, что родители делали и делают из него лапчатую корзинку, одновременно убеждая, что он лошара и ничего не сможет, не сумеет, не дергайся, наше недоразумение, куда тебе работать, но денег не дам даже на прокладки, сам заработай, но куда тебе заработать. Реально какой-то питомец, а не ребенок давно взрослый.
Как-то очень неочень.

#115030 2022-01-21 09:59:22

Анон

Анон пишет:

денег не дам даже на прокладки

На дорогие прокладки, а не на прокладки.

Мне показалось, что мама там после истории с пнд теперь дует на воду и не хочет повторений. Поэтому ее желание предостеречь анона (а лучше завернуть в пупырку) вполне объяснимо.

Отредактировано (2022-01-21 10:00:35)

#115031 2022-01-21 10:02:35

Анон

Родители даже по неправильным причинам могут говорить правильные вещи. Понятно, что анон расстроился, но над сменой режима я бы очень советовал подумать, в отрывеот ситуации с родителями. Почитать, как другие люди с таким справляются, в каком состоянии находятся в процессе и через пару лет. Это ведь постоянный перевод на такой график, не проектный? И вникать во все мелочи придется в процессе акклиматизации, когда организм уязвимей всего.

#115032 2022-01-21 10:07:25

Анон

Анон пишет:

но над сменой режима я бы очень советовал подумать

+1 от анона, сменявшего режим ради работы. Никаких денег и повышений это не стоит, особенно если еще и на колесах сидишь.
*крестится левой пяткой*

#115033 2022-01-21 10:09:13

Анон

Я, конечно, извиняюсь, но это всего лишь смена режима. Бывает тяжеловато, но это не такой большой риск и ужасное испытание. ТС не говорил, что у него проблемы были из-за сна конкретно

#115034 2022-01-21 10:10:32

Анон

Анон пишет:

ТС не говорил, что у него проблемы были из-за сна конкретно

я тоже не понял что такого страшного в ночном режиме, куча людей так работает

#115035 2022-01-21 10:33:35

Анон

Анон пишет:

Вот именно. Тем более ТС четко сказал, что посоветовался с врачом, у которого наблюдается, врач разрешил. Да, по началу, до вхождения в колею придется туго, особенно если тс по биоритмам жаворонок, но это решаемо. И в конце концов, всегда можно уйти, тса не прикуют к этой должности и не убьют, если он поймет, что не тянет, и сдаст назад. Но если он чувствует в себе силы и считает, что может попробовать, то почему нет? Напомню, что он свою ситуацию знает лучше всех нас вместе взятых.
Имхо, но единственное, что ему нужно, помимо того, что он уже делает (лечение, наблюдение у врача, терапия и т.д.), это четкое понимание, что если он почувствует, что не вытягивает, он может уйти, и что это НОРМАЛЬНО, что дело не в том, что он никчемный и лапчатый, а просто такой режим и такая нагрузка не для него. Так и с абсолютно здоровыми людьми бывает.

#115036 2022-01-21 10:42:18

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, но кмк ты немного зажрался.

+1
всем бы таких родителей.

#115037 2022-01-21 10:42:44

Анон

Анон пишет:

На дорогие прокладки, а не на прокладки.

120 рублей, ничоси дорогие :hmm:

#115038 2022-01-21 10:45:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я тоже не понял что такого страшного в ночном режиме, куча людей так работает

Куча людей середует день/ночь, те кто работает чисто ночь - довольно мало.
Что страшного? Пока вникаешь в процесс работы - может и ни чего. Потом организм будет выделывать приколы: солнце высоко, чего спим-то, пошли гулять? Соседи ремонт затеят или музыка, а летом дневные шумы при открытом окне. Или, куда-то потребуется сходить, одежду купить или к врачу, а они работают только днём, т.е. жертва часами сна. Опять же звонки на телефон от друзей или родителей.
Короче, много неудобных нюансов, которые сначала кажутся мелочью.

#115039 2022-01-21 10:46:23

Анон

Анон пишет:

всем бы таких родителей.

Это которых? Спасибо что не выкинули на мороз, и попрекали необходимыми вещами?
Что-то когда у меня случалась жопа, мои мне мозг не выедали стоимостью чая, хлебушка и тампонов.
И не рубили отрастающие лапищи.

#115040 2022-01-21 10:46:40

Анон

Анон пишет:

120 рублей, ничоси дорогие

Анону сейчас 30. Время, когда он не мог сам себе заработать на прокладки, было, скорее всего, в школьные годы. Тогда прокладки за 120 - это дорогие прокладки. Мы не знаем, что у родителей анона было с бюджетом в то время.
А если у анона не было в студенческие годы своих денег, то можно сделать вывод, что в студенчестве он учился, а не совмещал работу с учебой, то есть, был на обеспечении родителей, что тоже не делает их свиноебами.

#115041 2022-01-21 10:49:37

Анон

Анон пишет:

Тем более ТС четко сказал, что посоветовался с врачом, у которого наблюдается, врач разрешил.

Не врачу же так работать  :hmm:

#115042 2022-01-21 10:51:12

Анон

Анон пишет:

Что-то когда у меня случалась жопа, мои мне мозг не выедали стоимостью чая, хлебушка и тампонов.

Ну а у кого-то родители не цацкались с лечением у психиатра, а лечили ремнем животворящим, и что теперь? Родители анону много чего дали, анон и сам это признает. Причем, не у всех такие родители дающие, как у анона. При этом тревогу родителей он воспринимает как обрубание лапищ. Хотя те же родители поддерживают его деньгами и не закатывают истерик, чтобы он немедленно вернулся в семью. Тревожиться, что ребенок с поехавшей кукухой собъет режим и это повлияет на его состояние, нормально. И то, что он работает с психиатром, ну как бы мало успокаивает мать. И это тоже нормально.

Отредактировано (2022-01-21 10:52:15)

#115043 2022-01-21 10:51:32

Анон

Анон пишет:

Время, когда он не мог сам себе заработать на прокладки, было, скорее всего,

Когда он кукуху лечил.
И это было в течение последних десяти лет. Даже несчастный олвейс тогда стоил 80.
А на дешманской Белле, например, анон постоянно протекал и зарабатывал дерматит. Так что нафиг экономить на подобном.

#115044 2022-01-21 10:52:11

Анон

Анон с повышением, имхо, рассуждаешь ты разумно, с врачом советовался, очертя голову в неизвестные условия не несешься, удачи тебе и просто береги себя там.
И ты не зажрался, имхо, просто иногда родители видят все с очень своей стороны(

#115045 2022-01-21 10:55:58

Анон

Анон пишет:

При этом тревогу родителей он воспринимает как обрубание лапищ.

Анон может зарабатывать больше >
Анону не нужна помощь родителей >
Как анона теперь есть и выговаривать за прокладки *синий экран смерти*
Это не тревога за анона, увы.

#115046 2022-01-21 10:59:06

Анон

Анон пишет:

Как анона теперь есть и выговаривать за прокладки *синий экран смерти*

Сейчас ему никто за прокладки не выговаривает, не передергивай.

#115047 2022-01-21 11:03:59

Анон

Анон пишет:

И так было всегда, всегда. Ты неловкая и никчёмная, работать не приспособлена и не умеешь, кто тебя такую на работу вообще возьмёт...что, научиться ловкости, повысить скиллы, пойти учиться работать? Нее, мы тебя не пустим, потому что ну а вдруг ты выучишься, станешь ловкой и кчёмной, на работу возьмут, за что же мы тебя гнобить будем. Кстати, сто рублей на тампоны не дам, пора уже самой зарабатывать, а пока на мои деньги, то ищи средства по двадцать рублей. И в кого ты у нас такая никчёмная уродилась...

Блин, осебякну, оно у меня было не идеально про то же, но знакомым ветром повеяло, имхо.

Логика моей бабушки: ты мелкая беспомощная гинда, которая понюхает жизни и приползет к бабке на коленях проситься обратно = ты ничего не заслужила от меня (это началось лет с моих 15ти, если что) = хочешь что-то? насмотрелась у богатеньких подружек? Отсоси, денег нет и не будет, заработай сама = ты пошла на работу? Истерика с катанием по полу, не смей работать!!! = мы с мамой решили, что ты устаешь очень, сиди дома, пока есть вариант лентяйничать целыми днями (мне уже 20 лет) = заработала сама и купила? Сука, как ты посмела! И истерика просто от факта, что я сама решила, куда тратить деньги, при том, что в хозяйство я вкладывалась тоже.

Я так поняла, ей нравилось, когда я и мать у нее в полной зависимости, а тут работа, время вне дома, одеждой и карманными деньгами давить не получается, все, истерика. Но блин, это было так страхово, потому что подавалось на голубом просто глазу как "Да мы тебя спасаем и хотим защитить от страшного внешнего мира, сиди отдыхай, пока добрая семья дает, куда ты лезешь?"

Для полноты жести, это было начало 2000х, пенсия бабушки 4000 (урезали часть от нее, дурная история(, нас четверо и подается идея "А нам всего хватает же, кусок хлеба есть, ок норм". Но никуда не суйся, бабушка против. В какой то момент она не дала матери менять паспорт и та 5 лет просто сидела дома, типа ну живут же без документов, ты что, особенная.

Простите, что то меня последнее время больно флешбеками кроет.

#115048 2022-01-21 11:05:19

Анон

Анон пишет:

Это которых? Спасибо что не выкинули на мороз, и попрекали необходимыми вещами?

там ТС выше писал - хобби оплачивали, не ели мозги насчет внучиков, помогли с лечением когда приполз лечится. и даже не стали говорить "не грусти", а прислушивались доктора-таблекти
денег подкидывают до сих пор и волнуются, хотя ТС себя позиционирует отрастившим лапы.
да, это делают далеко не все родители. ТСу повезло. И то, что продолжают волноваться: ну так ТС до сих пор не здоров, а еще и прибухивает с его же слов (что конечно отдельно О_о если там таблетки-голова). А как себе ТС идеальных родителей представляет? Дают деньги и поддержку молча, на космическом уровне улавливая когда звонить и что говорить чтоб не раздражать? Ну так не бывает.  :dontknow:

#115049 2022-01-21 11:13:51

Анон

Анон пишет:

как себе ТС идеальных родителей представляет

Прости, но родители попрекающие "куском хлеба" своего ребёнка для меня не из той категории, чтобы радоваться, как повезло.

#115050 2022-01-21 11:15:55

Анон

Анон с повышением, деньги - это, конечно, хорошо, но здоровье на них не купишь. И если ты в принципе не ночной человек, а наоборот привык по ночам спать, в том числе и по соображениям здоровья, то тебе это может стать боком. И ведь можно найти работу с большей зарплатой и нормальным графиком, если тебе нужно больше денег. Тем более, что ты уже прокачался по своей специальности.

Оффтопну немного, но вообще впервые слышу, чтобы ради иностранных партнеров люди были вынуждены прямо работать по ночам. Задерживаться часов до 8-9 вечера для общих созвонов-конференций, бывает и часто, но всю ночь сидеть? Надеюсь, что хотя бы эти партнеры вам деньги платят, а не вы им, а то совсем жопа получается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума