Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ответил вам в пищевого насилия треде
Думаю, да. Если доказать, что человек был осведомлён о наличии аллергии, и если причинён вред здоровью (я хз, считаются ли за вред здоровью какие-то аллергические реакции)
Тогда надо давить на это. Показывать им справку про аллергию или как минимум включить у них на глазах видеозапись и громко-четко проговорить им про аллергию. Сказать, что в случае тертого запрятанного арахиса в еде (и тому подобного) можно идти в суд с доказательствами намеренного причинения вреда здоровью: вы, тетя Срака, были осведомлены, все задокументировано.
Заодно досочинить кулстори, как люди сплошь и рядом выигрывают такие суды (всё равно Сраки проверять не пойдут).
Отредактировано (2022-01-19 13:47:43)
У моей матери аллергия на цитрусовые - сыпь и т.п. А у меня непереносимость лактозы - проблемы с жкт. И как-то она мне начала втирать, что съешь блинов на кефире, ачетакова, никакой аллергии не бывает. Я ей предложил съесть апельсин. "Ну... это другое" - выдала мать.
У нее аллергия есть, а у меня нет. Потому что, меня в ее реальности вообще нет. Вместо меня - придуманное ею нечто. Нарц - прямо как по учебнику.
Проблема в том, что на непенецелиновые тоже аллергия. Только самые слабые прокатывают.
Анону как-то назначалаи три разных антибиотика подряд, температура не уходила. Теперь анон живет в уверенности, чтт антибиотиками его когда-нибудь убьют(
Анонче, я на этот случай браслет ношу на котором выграверованно что я аллергичен ко всем группам антибиотиков, если без сознания куда привезут, я когда в Британию приехал мне тут же порекомендовали такой сделать что бы не ой-ой-ой
Это им добро пожаловать на АСИТ тогда, а не вотэтовотвсе. Правда, АСИТ сейчас стоит, как крыло от "Челленджера", ЕМНИП...
Вообще смотря на что.
Я несколько лет назад лечил аллергию на домашнюю пыль, что-то 10-15 тыщ было.
И самое главное - таблетками, а не уколами! Тупо дома принимаешь по графику, и все.
Они еще от пыльцы разной есть, можно до сезона цветения курс и пройти.
У нас всегда детные, когда видели новых/подменных, тут же говорили, что ребенок не ест.
Проблема в том, что они в обед сменяются. С утра своя, привычная, а в обед хз кто придёт. И если о новых ещё через раз предупреждали, то с подменными сложнее.
Да и не притнято сейчас за такое в полицию тащить. К сожалению.
Да это, емнип, нигде и никогда не было принято. Даже та бабка с кокосовым маслом не в тюрячку отъехала, а просто вся родня от нее отвернулась, а муж просто съехал, даже не разведясь.
Вот когда за специально подсыпанный аллерген начнут реально сажать как за попытку убийства - вот тогда у всех этих неверующих в аллергии мозги быстро отрастут.
И да, что заметила, молодежь как-то легче воспринимает информацию про всякие непереносимости и аллергии. Подругам моей дочери совершенно нормально пойти в сушатню, а не в пирожковую вместе с ней или в кулинарии удовлетвориться тем, что она ест только пирожное безе и пьет чай, потому что у нее целиакия и есть глютеновые булки ей категорически нельзя. Даже если они очень вкусные. Зато вроде бы не самая старая родня впадает в какое-то прям маниакальное желание непременно напичкать ребенка глютеном... Вот есть салаты, которые спокойно можно заправить сметаной, и сметана у них точно есть, или там подсолнечным маслом или вообще не заправлять ничем - пусть гости сами выбирают, что добавить туда в своей тарелке, но нет, во всех салатах будет только майонез. А потом обидки - ах, твоя дочь не ценит нас, за столом ничего не поела, хомячила свои печеньки в углу с чаем!
Блэт, но вам же говорили про майонез и предупреждали, что придем со своими печеньками-хлебцами! До диеты она по три-четыре раза в больнице в год лежала с расстройствами пищеварения, откат в учебе был ужасающий, депрессия начиналась! Вы ее угробить хотите? Нет? А похоже, похоже! И да, больше она к вам в гости не придет. Ибо просто заглянуть поболтать вы не приемлете, а то, чем вы ее пытаетесь напичкать - ей противопоказано. Общайтесь по телефону.
меня так кошкой пытались убить
спрятали кошку в соседней комнате, у меня почти сразу глаз заплыл, сопли, потом отек носоглотки... еще и предъявлять пытались что "праздник порчу" - а это меня дед который не верил в мою аллергию на животную шерсть, взял в гости к своему куму и там вот такое натворили. скорая, горячий укол, я облевала им там всю комнату. деду досталось от всех, но там хотя бы проняла - я потом ему по-детски манипулировала "ты что, мне опять не веришь?"правда не долго.
правда проверками на аллергию не только родственники грешат, меня так еще несколько знакомых кошами убить пытались...
Идите обниму и пожалею. У меня аллергии нет, и так получилось, что у меня вокруг адекватные примеры (мне как-то соседи кошку отдавали на пару дней, т.к. к ним родственница с аллергией на шерсть приезжала, перед этим они всю квартиру отгенералили, понятно, что не всю шерсть убрали, но всё равно ей было легче), только по подобным рассказам представляю какой это ад доказывать родственникам, что тебя может убить пусть даже и мелочь.
Да это, емнип, нигде и никогда не было принято.
Блин, такая забота о ребенке, мне прям завидно стало.
"Надо приучат по чуть-чуть" мое любимое.
Ну, меня вот приучили. Но: дело было аж в 70-х, у меня аллергия проявилась на клубничный компот, при этом свежую клубнику жрал сколько дадут, хоть всю грядку сразу объесть, и я тогда вообще часто болел, там, может, и вовсе не аллергия была, и участковый педиатр разрешила. Ну вот кто-то, может, слышал звон и экстраполировал...
молодежь как-то легче воспринимает информацию про всякие непереносимости и аллергии.
Молодёжь живёт в этом инфополе. А у старших родственников с юности известны только две болезни - хуйня и пиздец. Не было, говорят, раньше этих ваших целиакий. Ну да, а ещё раньше и рака не было - помер человек и всё. И депрессий не было - просто так повесился.
Поэтому их только гвоздить и запугивать: мой коллега Вася засудил бывшую тёщу за то, что она насыпала аллергена в тарелку его дочке, дали условное плюс штраф. А вот это моя видеозапись, как я предупреждаю вас про свою аллергию, на всякий пожарный.
Даже та бабка с кокосовым маслом не в тюрячку отъехала, а просто вся родня от нее отвернулась, а муж просто съехал, даже не разведясь.
правда? странно как. ведь это убийство.
я еще читал, что эта коза всем плачется, какая она бедняжечка, дочь-сучка с ней не общается
у меня аллергия проявилась на клубничный компот, при этом свежую клубнику жрал сколько дадут, хоть всю грядку сразу объесть,
Анон, у меня до сих пор такая хуйня - аллергия на рыбу, принятую внутрь, прошла, а вот на запах осталась. Врачи разводят руками и говорят, что да, так бывает, очень редко, но бывает и рекомендуют ходить мимо рыбных магазинов зажав нос.
А у старших родственников с юности известны только две болезни - хуйня и пиздец. Не было, говорят, раньше этих ваших целиакий. Ну да, а ещё раньше и рака не было - помер человек и всё. И депрессий не было - просто так повесился.
Не факт, моей бабушке 1930 года выпуска объяснение про аллергию было вполне понятно. Одной моей учительнице было за восемьдесят, тоже отрицанием этой хрени не страдала. Разновозрастные коллеги от двадцати пяти и до семидесяти с хвостиком тоже все прекрасно понимают.
Зато знакомый, ровесник, посоветовал "постепенно приучать организм к аллергенам". А другой чуть младше считает, что все это выдумки, ипохондрия и психосоматика.
Мне кажется, что не в возрасте дело, а в какой-то зашоренности, нежелании видеть проблему и стремлении подстроить мир под себя, вместо того, чтобы принять его таким как он есть. Вот придумал человек себе комфортный мир, а все, что не вписывается в него считает ложью, пиздежом и попыткой сделать ему, родненькому, плохо из чистой вредности.
Спасибо аноны, пойду читать сейчас! Анон, который спрашивал про бабку с кокосовым маслом
Асибякну в тему. В детстве родители меня на 5 дней оставили с бабушкой. Строго предупредили, чтоб морковки давала совсем чуть-чуть, а было анону на тот момент года 3 примерно. И чтобы вообще с монопродуктами не усердствовала. Вернулись родители, анон с жопой, как у макаки, с соплями до колен, а бабушка: "А че такого? Я тертую морковочку с сахаром всего несколько раз в день давала, вкусно же и полезно, а анон просит!" С этого и началась анонова аллергия, многолетняя диета, тонны антигистаминных и постоянные ограничения, толчок получился, что надо. Бабушка до самой смерти считала себя правой при этом, но она вообще была весьма сложным человеком.
А еще анон не ест сырой лук, сразу начинается зверская изжога. Так родители анона только недавно наконец-то перестали анону что-то с луком подсовывать (салаты, например). Годами заявляли, что анон выдумывает, что без лука не вкусно, что это выпендреж, и анон даже не заметит... А вот как обзавелась матушка анона сама изжогой от некоторых продуктов, так стало в разы приятнее к ним в гости ездить, даже есть стало не стремно.
Моя свекровь уверенно заявляла, что про мою аллергию на животных она слышит впервые, поэтому у меня этой аллергии нет, я все придумала
Конечно, впервые слышит. Я же всего лишь что постоянно ною, что хочу собаку, но мне нельзя, и вечно лезу к всякому зверью, начинаю захлебываться соплями, капаю капли и пью таблетки, чтобы начать дышать - и все это под громогласные высказывания мужа 'отойди уже от кота' - это, блин, так сложно заметить! Все окружающие давно в курсе и знают, у кого одолжить таблетку.
То ли свекровь настолько внимательна, то ли у меня в принципе, по ее мнению, аллергии не может быть просто потому, что не может.
А потом мама свекрови уверенно сказала, что если вот человек собаку любит, то аллергия у него проходит
Потому что они никогда не видели аллергических приступов. Мама тоже всерьез не воспринимала, пока не увидела, что со мной было. С тех пор стала понятливей.
Да если бы...
Я несколько лет назад лечил аллергию на домашнюю пыль, что-то 10-15 тыщ было.
И самое главное - таблетками, а не уколами! Тупо дома принимаешь по графику, и все.
А вот интересно - вылечил-таки? И теперь можешь быть в пыльном помещении или даже убирать его, и без последствий?
А потом мама свекрови уверенно сказала, что если вот человек собаку любит, то аллергия у него проходит
А это смотря насколько сильная аллергия. У этого анона вообще аллергия на животных (кошки, собаки, лошади), но на своих котов уже нет реакции, хотя одна кошка спит прям с аноном в постели, под одеялом и в обнимку. При этом на посторонних котов реакция есть.
А у сестры настолько сильная аллергия на лошадей, что она не смогла больше заниматься конным спортом. Хотя лошадей обожает с детства и всю жизнь мечтала конным спортом заниматься.
А вот интересно - вылечил-таки? И теперь можешь быть в пыльном помещении или даже убирать его, и без последствий?
Да, вообще нормально теперь.
Асибяку убрал в спойлер, все же оффтоп тут
Отредактировано (2022-01-19 16:55:19)
А у меня непереносимость лактозы - проблемы с жкт. И как-то она мне начала втирать, что съешь блинов на кефире
В кефире, как и в любой другой кисломолочке, лактозы нет, анон: её уже разложили кисломолочные бактерии. Проверься на аллергию на молочный белок, она гораздо коварнее, тк его пихают в неожиданные вещи вроде колбас, жвачек и таблеток.
В кефире, как и в любой другой кисломолочке, лактозы нет, анон: её уже разложили кисломолочные бактерии
честно говоря, мне пофиг, я просто, пардон, срусь от любой молочки. Ну и не люблю я это все, так что, для меня это не проблема.
Что-то анон нихера не понимает в жизни.
Есть родственница, достаточно молодая женщина, чуть за 30. Периодически рассказывает, что от мужа хоть уходи, он зарабатывает много, но ей денег не дает, у него отдельный бюджет (она зарабатывает намного меньше, но по дому шуршит), не любит/не ценит/слов ласковых не знает, хоть иди чпокайся с соседом, потому что тот хоть комплименты говорит, а ему всегда не такая. На ребенка муж деньги дает со скрипом.
Анон сначала воспринимал всерьез, потом понял, что нихера она разводиться не собирается, она хочет поныть и чтобы сказали, какой муж плохой. По впечатлениям анона, мужу реально это все не сильно надо - есть баба, согласная за свой счет жить и содержать общего ребенка? и хорошо, еда наготовлена, секс доступный, тратиться не надо. Не согласна за свой счет? Вот бог, вот порог, как говорится.
И сегодня ТАДАМ родственница торжественно сообщила, что беременна второй лялечкой
Все так радостно поздравляют, анон даже не понимает, один он помнит все эти истории, что муж относится как к говну и денег на уже существующего ребенка не дает? Точно надо второго рожать быстрее. Ебанина какая-то
Отредактировано (2022-01-20 19:49:27)
Все так радостно поздравляют, анон даже не понимает, один он помнит все эти истории, что муж относится как к говну и денег на уже существующего ребенка не дает? Точно надо второго рожать быстрее. Ебанина какая-то
Ну так денег муж не дает, а так маткапитал на второго и пособия будут капать. Деньги отдельно от отношений.