Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Аноны, а что за история с бабкой, внучкой и кокосовым маслом? Не первый раз упоминания вижу, искал, но чет не нашел.
Аноны, а что за история с бабкой, внучкой и кокосовым маслом? Не первый раз упоминания вижу, искал, но чет не нашел.
У девочки была аллергия на кокосы.
Бабушка об этом знала, но у бабушки был бзик на втирание в волосы кокосового масла, потому что типа полезно-красиво.
Так что одним вечером, когда мама оставила детей бабушке, бабушку перемкнуло и она со знанием дела наебнула маслица на внучку перед сном. Итог- смерть от анафилактического шока, девочка надулась как шарик и умерла на глазах у сестры.
Муж бабушки с ней развелся, дочь оборвала контакты.
Отредактировано (2022-01-19 10:10:01)
Не первый раз упоминания вижу
Да тыщи их. Анон на разных ресурсах неоднократно читал такие истории, как заботливые родственнички, например, арахисному аллергику предложат блюдо, в которое того арахиса мелко-мелко, чуть не в пыль накрошили и "забили" чем-нибудь душистым, чтоб сразу не почувствовался. А потом отёк Квинке, скоряк со светомузыкой и опционально заява в полицию о покушении на убийство. Внучка с кокосовым маслом, видимо, не доехала.
Что в голове у людей - непонятно. Ладно, лук. Ладно, лактоаллергики тож в основном по ЖКТ страдают. Но арахисники-то влёт отекают и всё, пиздец котёнку. Зачем, зачем проверять, не прикидывается ли человек, с ТАКИМИ рисками?
Зачем, зачем проверять, не прикидывается ли человек, с ТАКИМИ рисками?
Так они не верят, что какой-то риск существует. "Ты все выдумываешь", "если немножко - то можно" и так далее
Так они не верят, что какой-то риск существует.
угу. У меня такая же нога и не болит
Внучка с кокосовым маслом, видимо, не доехала.
Бабка ей вечером волосы намазала и ушла спать к себе. Девочка умерла ночью в своей комнате, которую с сестрой делила.
Так они не верят, что какой-то риск существует. "Ты все выдумываешь", "если немножко - то можно" и так далее
меня так кошкой пытались убить
спрятали кошку в соседней комнате, у меня почти сразу глаз заплыл, сопли, потом отек носоглотки... еще и предъявлять пытались что "праздник порчу" - а это меня дед который не верил в мою аллергию на животную шерсть, взял в гости к своему куму и там вот такое натворили. скорая, горячий укол, я облевала им там всю комнату. деду досталось от всех, но там хотя бы проняла - я потом ему по-детски манипулировала "ты что, мне опять не веришь?" правда не долго.
правда проверками на аллергию не только родственники грешат, меня так еще несколько знакомых кошами убить пытались...
спрятали кошку в соседней комнате
Погоди, по тексту складывается впечатление, что у них не было кошки, и они специально её откуда-то притащили
Но это же...
что у них не было кошки, и они специально её откуда-то притащили
да, это был "общий" кот с их соседкой. ну типо там прикармливают когда всем подъездом кошек. правда я детали уже смутно помню, давно было когда аноненком был. ну они там бухали, так что спасибо что хоть скорую вызвали когда мне плохо стало.
"Ты все выдумываешь", "если немножко - то можно" и так далее
"Надо приучат по чуть-чуть" мое любимое.
Анон, переживший отёк Квинке, с реанимацией и обмороками, никому в жизни такого не пожелает. Не знаю, что в голове у тех недородственников, которые аллергию всерьёз не воспринимают.
Надо тыкать им всем историю про бабку с кокосовым маслом, и другой трэш про аллергию. Для профилактики тыкать, каждый день скидывать мертвых аллергиков в семейный чат вместо котиков. Глядишь, снизится риск повторения этой истории с вами.
Отредактировано (2022-01-19 12:54:34)
Не знаю, что в голове у тех недородственников, которые аллергию всерьёз не воспринимают.
Потому что они никогда не видели аллергических приступов. Мама тоже всерьез не воспринимала, пока не увидела, что со мной было. С тех пор стала понятливей.
Надо тыкать им всем историю про бабку с кокосовым маслом, и другой трэш про аллергию. Для профилактики тыкать, каждый день скидывать мертвых аллергиков в семейный чат вместо котиков. Глядишь, снизится риск повторения этой истории с вами.
Не факт. Эти люди до последнего могут отрицать. Они могут даже верить, что аллергия в целом существует. Просто конкретно у тебя, анон, ее быть не может, ты все выдумываешь, вот мы тебе сунем под нос тебе лук/кота/арахис/лилию, чтобы доказать. Вплоть до того, что "это был неправильный лук/кот/арахис". Это не вписывает это в их картину мира.
Отредактировано (2022-01-19 13:12:03)
вот мы тебе сунем под нос тебе лук/кота/арахис/лилию, чтобы доказать
интересно, а засудить за такое можно?
У меня реакция на некоторые продукты - как того мужа анона: полоскает, хорошо если только с одной стороны, а то бывало и с обеих разом. И свекровь все пыталась накормить тем, от чего мне плохо. Ну ведь от чуточки ничего не будет, ну да ты даже не заметишь, а вот попробуй вот это... Прекратилось только после того, как я за общим столом задолбалась тихо отнекиваться, и не шепотом или окольно, а с нормальной громкостью рассказала, какие именно будут последствия, и почему это не понравится ни мне, ни кому-то еще.
Кушать некоторым резко расхотелось, но зато от меня отъебались, и вот уже год как не мешают есть то, что я могу.
В принципе можно, особенно если в больничку скатался и врачи подтвердили угрозу жизни. Но это надо иметь доказательства, что человек знал о твоей аллергии, т.е. либо человек видел заключение врачей или ты ему сам громко при свидетелях сказал, что у тебя аллергия. Можно даже попытку убийства притянуть. Но все это доказывать гемморойно. Да и не притнято сейчас за такое в полицию тащить. К сожалению. Обычно до полиции доходит совсем уж жесть, как с той бабкой с кокосовым маслом. А так - максимум шлют экспериментатора нахуй и разрывают общение. Хотя экспериментатор может и обидеться и всем рассказывать, как хотел только добра и/или удостовериться, что его не обманывают.
Думаю, да. Если доказать, что человек был осведомлён о наличии аллергии, и если причинён вред здоровью (я хз, считаются ли за вред здоровью какие-то аллергические реакции)
с нормальной громкостью рассказала, какие именно будут последствия
У меня ребёнок с пищевыми закидонами с раннего детства, в садике случалось пару раз, что новая/подменная воспиталка ЗАСТАВЛЯЕТ съесть то, что ребёнок есть отказывается. Ну, дитё съедает, потом, я извиняюсь, тем же путём обратно в тарелку. Я, конечно, не стану предлагать этот вариант...)
новая/подменная воспиталка ЗАСТАВЛЯЕТ съесть то, что ребёнок есть отказывается
У нас всегда детные, когда видели новых/подменных, тут же говорили, что ребенок не ест.
Анон родственникам пытающимся накормить аллергиков аллергенами вообще не удивляется после того как врачь глядя на написанное на обложке медкарты красной ручкой предупреждение об аллергии на пеницелиновую группу сказала " а давайте все таки попробуем", лицо анона надо было видеть, медсестра так прямо спросила врача не сошла ли та с ума, реакция "ну а чего, можем с половинной дозы начать"
Анон родственникам пытающимся накормить аллергиков аллергенами вообще не удивляется после того как врачь глядя на написанное на обложке медкарты красной ручкой предупреждение об аллергии на пеницелиновую группу сказала " а давайте все таки попробуем", лицо анона надо было видеть, медсестра так прямо спросила врача не сошла ли та с ума, реакция "ну а чего, можем с половинной дозы начать"
Анон с такой же аллергией и такой же записью охреневает
Обычно машут рукой и говорят, что непенициллиновых ан ибиотиков дофига, подберем
Проблема в том, что на непенецелиновые тоже аллергия. Только самые слабые прокатывают.
Анону как-то назначалаи три разных антибиотика подряд, температура не уходила. Теперь анон живет в уверенности, чтт антибиотиками его когда-нибудь убьют(