Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
И кстати, с чего все вдруг решили, что свекровь из тайги и блендера в руках не держала? Анон уточнял, что прибор новый, а это обычно означает "приобретённый взамен старого".
Анон пишет:- Ну и как вам ваш новый блендер?
Никто, блядь, не говорит "я купил новую квартиру/машину/мясорубку" если у него раньше никакой не было. Только если необходимо уточнить, что именно новую, а не вторичку,подержанную или б/у
Впрочем, анон не осуждает тех, кто умеет наслаждаться презрительным "покровительством" старших родственников. Вы только другим не предлагайте
Я тоже не из лесу, но блендер был виден только в рекламе и в магазинах, в быту это устройство не в делось ни разу.
Новый - может применяется и абсолютно к новой вещи, которой не было до этого, потому что это новое здесь и сейчас. Нет здесь покровительства, есть просто не понимание, как работает техника и почему лучше ей, чем ножиком. Нет здесь влезания и рекомендации что кушать, просто высказывание, что человек представляет кашу вместо порезанного лука, ибо эту кашу обычно и показывают в рекламах.
Верьте, сколько хотите. У анона такая мать, всё, что ей не нравится, нужно обсмеять, а лучше обоссать и сжечь выкинуть. Анонью еду, анонью одежду, анонью работу и вообще всё. А потом удивляться, чо это анон деньги на съём сливает, когда "дома" целая комната пустая. Мож вам (или тебе, я хз сколько вас тут, но вроде двое минимум) просто повезло и вас воспитывали нормальные люди, и до сих пор вы живёте с нормальными людьми. Анон вам тогда даже завидует. Но прекрасно понимает, что случись, ну просто по недоразумению, эти два диалога в спокойной и доброжелательной обстановке, анон с молоками бы не подорвался и не побежал на холиварку выговариваться, тупо забил бы и забыл.
Засим откланяюсь
Отредактировано (2022-01-18 07:31:16)
Анон, я тебя понимаю, у самого такая же мать. Которая чуть не довела до диагноза. И умудрилась доебаться до анона даже при просмотре новости по телику о каком-то иностранном пожарнике: мол, вот он-то молодец, а вот тыы... Так что после многочисленных порчи вещей, потасовок и скандалов из нихуя анон тоже свалил на съем и не общается с ней.
Я бы рада была не давать маме забрать этот миллион, только вот квартира, которая оформлена на меня, фактически только на половину оплачена мной. Остальное дала мама, и сейчас, когда ей нужен этот миллион, то я считаю, что не в праве качать права и говорить нет. Всё же, это денежные дела, и они идут отдельно от абьюза и того, что мать охуела. По деньгам надо все делать чётко.
Кто говорит, что этого хватит только разломать стены. Нет, разломать вообще все и вывезти все - это максимум 150-200. Да дело даже не в том, можно ли на миллион сделать ремонт. Конечно, можно. Она может даже с радостью потом уйти туда, начать жить. Но все равно будет стремиться контактировать со мной, как будто ачетакова, как будто все ок и я сама придумала, как будто это она обиженая сторона. Всё это дико бесит. Я начала пить курс фенибута, чтобы проще было отвлечься.
Но я хотя бы вижу, что она там и так же там работает бригада. То есть, это больше, чем ничего. Но при этом понимаю, что в ближайшие минимум 2 месяца, а вообще 3-4 там будет невозможно жить из-за грязи. В идеале мы бы жили вместе эти месяцы, а потом она бы гарантированно ушла. Но я вижу в этом плане много подводных камней.
Я устала, мне уже все равно. То есть, я вижу, что там идут работы, поэтому просто не думаю об этом. Как только снова начнётся хуйня, снова начну думать.
Мать не работает, конечно. И пенсия маленькая. Мы про это не говорили, но я готова к тому, что надо будет ей помогать деньгами, когда она уйдёт. Мне деньги даются не легко. Но я понимаю, что на многое готова, чтобы не видеть её больше. Раньше было очень больно, противно от её действий, потом это переросло в то, что она сама стала противна, и вот это пиздец. Как же важно быть человеком, не опускаться до того, что абьюзишь того, кто от тебя зависит или кто тебя боится. Тем более, что она стареет и скоро сама будет зависеть от меня. Даже из-за этого могла бы поменьше хуйни делать, я бы и не стала относиться к ней так тепло, как раньше, но вот даже сейчас бы помогала с ремонтом, потом в дальнейшем хотя бы говорить с ней, ходить друг к другу в гости. Но она настолько не уважает меня, что даже не заметила, что перешла точку невозврата, она может даже не понимает, что что-то не так.
Анон весы с мамой рыбы
Отредактировано (2022-01-18 08:51:06)
Нет, разломать вообще все и вывезти все - это максимум 150-200. Да дело даже не в том, можно ли на миллион сделать ремонт. Конечно, можно
Да, да, наивное летнее дитя, утешай себя ценами из 2010 г.
Анон пишет:Нет, разломать вообще все и вывезти все - это максимум 150-200. Да дело даже не в том, можно ли на миллион сделать ремонт. Конечно, можно
Да, да, наивное летнее дитя, утешай себя ценами из 2010 г.
А ты опытная зимняя женщина, поэтому можешь знать лучше? Я не сомневаюсь, что и в 2010 можно было в каком-то городе какой-то страны найти двушку какого-то размера, где это стоило именно столько, поэтому ты по-своему права. Но в моей ситуации цена такая, как я писала выше, иначе зачем мне вообще писать об этом?
Тем более, что она стареет и скоро сама будет зависеть от меня.
моей матери 84. Деменция у нее уже есть, но небольшая. И, она осталась таким же токсичным охуевшим говном, каким и была всю жизнь. То, что может быть внезапная госпитализация и ей реально понадобится моя помощь (так уже было) совершенно не удерживает ее от плясок и скандалов.
Так что, не надейся, анон, если она будет зависеть от тебя, это ее не успокоит.
И, да, сейчас она тоже зависит от тебя. Деньги, которые ей нужны - у тебя. Квартира, в которой она живет - у тебя. А мозги кому ебут? - тебе. И, нет, само со временем это не изменится.
Анон пишет:В каком месте он продолжал настаивать?
В том самом. Если человек после первого "нет" продолжает тебе проталкивать то, что ты не хочешь жрать, то он настаивает, сюрприз.
Анон, я не настаивала, чтобы она съела, я рассказывал ей интересный факт. Она очень громко и агрессивно ответила на моё предложение, я ей рассказал, что их, знаете, к слову, едят не только вот солёными, но и жарят. Я не сказал ей - вам пожарить? нет, просто вкинул инфу.
И про блендер: у свекрови есть свой блендер, знает она как он работает
Отредактировано (2022-01-18 09:57:16)
Я не сказал ей - вам пожарить? нет, просто вкинул инфу.
у анона с настаиванием просто больная тема, когда ему правдами и неправдами стараются что-то впихнуть, не слушая возражений, вот он и триггернулся.
Я вот не вижу у тебя настраивания, а он видит 
у анона с настаиванием просто больная тема
Или у тебя больная тема с вангованиямии того, чего нет?
Здесь уже несколько анонов сказали, что не видят в приведенных ситуациях ничего страшного, причем, заметь, не ванговали анонам личных триггеров, хотя это и напрашивается из "У анона такая мать". В то время как защитники тс как раз придумали анонам с противоположным мнением триггеры, незнание правил общежития, преклонение перед старшими родственниками и т.д. Стрелочка не поворачивается, да?
Отредактировано (2022-01-18 10:10:11)
у анона-с-молоками со свекровью вообще затяжная позиционная война, в которой обе стороны постоянно цапаются, а потом обе стороны бегут "к своим" жаловаться на суку свекровь/невестку.
В такой ситуации и "а в Китае кузнечиков едят" будет не интеллектуальным замечанием про диеты разных народов.
Охренел с десанта доебщиков тире зойщитнеков свекрови. Наванговали себе белую пушистую бедняжечку, которую привязали к стулу и насильно пихают селедочные молоки 
Мне кажется, свекровь там не понимает разницы между блендером и мясорубкой, раз для нее мелкой нарезанный лук "каша". Но мнение свое высказать непременно надо, куда ж без этого.
В такой ситуации и "а в Китае кузнечиков едят" будет не интеллектуальным замечанием про диеты разных народов.
я просто сам с дальнего востока :( вот и поделился
да ёпт, это было самое недавнее что в голову пришло. Из такого ещё:
Свекровь: что делали?
Муж: в тц открыли новое кафе, сходили там пообедать
Свекровь: у вас, что, денег куры не клюют, можно дома приготовить.
раньше это было без осуждения каких-то мелочей, я серьёзно не думала, что вот скажу, что лук в блендере измельчила, получу, что смешки, что ножик вообще-то есть (каша была насмешливо на то, что я так мелко и хорошо ножом не порежу)
Отредактировано (2022-01-18 10:44:20)
у анона с настаиванием просто больная тема
может он зонтоеб?
Свекровь: у вас, что, денег куры не клюют, можно дома приготовить.
Анон, ну это, блин, мелкая хуйня, которая, понятное дело, если у вас со свекровью все на ножах, воспринимается в штыки.
Двоюродная сестра моей матери тут недавно плакалась ей, что вот, невестка рявкает, с внуком не то, что видеться - покачать коляску не дает, на прогулке встретившись, и пока вместе жили - тоже рычала. А я думала, что вот бы послушать саму невестку, это она сучка-разлучница матери с сыном и внуком, или двоюродная тётка - тоже та еще заебавшая родственница.
Анон, ну это, блин, мелкая хуйня
А если такая мелкая хуйня встречается на каждую фразу анона, то это уже не мелкая хуйня.
Да чего там нервного – полчасика попереводил, полчасика отдохнул" (о работе переводчика-синхрониста)
![]()
(Анон-синхронист)
Анон-синхронист? Вау!
Снимаю шляпу (виртуально): адский труд и заоблачная квалификация! 
Анон пишет:Анон, ну это, блин, мелкая хуйня
А если такая мелкая хуйня встречается на каждую фразу анона, то это уже не мелкая хуйня.
Поэтому мною и было сразу отмечено, что либо/либо. Пример с кафе и пояснение интонацией уже лучше отразил ситуацию. И хотелось бы сказать, что это мелочи, но уже другой угол обзора на ситуацию и она дискомфортна.
Анон с матерью, я вот что хочу сказать: пожилые родственники, которые не дают сепарироваться, зачастую имеют для этого ровно одну причину: страх одиночества. Они могут тебе и себе внушать, что дело в деньгах, или что они там, беспокоятся о твоём благополучии, или что им неудобненько жить там, а удобненько здесь, но это всё враньё: они тупо пиздец как не хотят жить одни. Особенно если кроме ребёнка никого в семье больше нет. Особенно если ты даёшь им понять, что как только сепарируешься — хрен они тебя больше увидят. И чем больше они этого боятся, тем сильнее они ебут тебе мозг. Это замкнутый круг.
Что с этим можно сделать? Вариант а — бежать, теряя тапки и не соглашаясь ни на какие "но" — потому что любые возражения будут использованы только для того, чтобы тебя удержать. Если не хочется совсем рвать отношения, есть вариант б — начинать жёстко дрессировать родителя, выставив ему условия, на которых ты согласен присутствовать в его, родителя жизни. Потому что, напоминаю, твоё присутствие в его жизни — это и есть его главная цель. Из этого надо исходить.
У меня была не совсем такая, но похожая ситуация, когда была и квартира, и я хотел в неё свалить, а меня не пускали и при этом ебли мозги со страшной силой. Что я сделал: во-первых, поставил перед фактом, такого-то числа я сваливаю и не ебёт. Заодно расписал всякие планы, что я буду делать, когда свалю — чтобы это воспринималось уже как свершившийся факт. Во-вторых, постарался успокоииь страхи: я никуда не деваюсь, буду приходить в гости и всё такое. В третьих, жёстко обозначил границы: как только мне начинают ебать мозг, я, не вступая в пререкания, встаю и ухожу. А если сильно заебут, то и в следующий раз не приду. Всё это я делал не особо осознанно, просто всё заебало, и по-другому не получалось. Но результат оказался впечатляющим: я съехал, а мама через несколько месяцев сделалась шёлковая, когда я приходил к ней в гости чуть ли меня не облизывала и даже как-то устроила головомойку бабушке, которая решила из-за чего-то на меня наехать.
Я не уверен, что это бы сработало с любым родителем, особенно если там уже маразм подступает. Но возможно, стоит попробовать что-то сделать из вот этой позиции. Родитель хочет от тебя, чтобы ты был с ним рядом, а твоё отсутствие его страшно пугает. Пока что ему твоё присутствие достаётся бесплатно. Попробуй выставить за него цену.
Свекровь того анона из тех заебавших, которые жить не могут, если сверху не приосанятся, причем неважно чем, имхо. Все, что делают "дети" по умолчанию тупо, потому что оно не так, как у неё и что они там понимать могут. Такие обычно сами себе мерило вещей. У анона похожая была родственница. А съешь это - вкусно. Говоришь, что мне не вкусно - ну как это невкусно?! Мне же вкусно, что ты выдумываешь? Глупая еще, молодая.
Отредактировано (2022-01-18 11:44:22)
Моя матушка с моих лет 14 говорила, что, даже ну если я уеду куда-то, то должна помнить, она может приехать в любой момент без звонка. На вопрос, а если я буду с друзьями или парнем, мне отвечали, что ну ничего, мама молоденькая, посидит с ребятами, повеселится.
На фоне того, что при моих друзьях она явно старалась меня опустить и отодвинуть, а самой общаться вместо меня, это пугало.
Сейчас, с годами, ее вроде попустило, там свои личные интересы есть и приятели, но разговоры, что "а мы же всегда будем везде вместе, ты же самое дорогое, что у меня есть" иногда выплывают.
Блядь, как же бесит мамина уверенность, что ей непременно хотят отомстить
И ведь послать к психиатру или, не дай боже, просто намекнуть, что надо бы сходить - вой до небес. Заебала, слов нет.
Сейчас позвонила и сказала, что ей не починили телефон в сервисном центре, поэтому ты, доча, напиши гневный отзыв. Ок, там и правда накосячили здорово с ремонтом, я написала. Заодно нашла нормальный официальный сервисный центр, где могут помочь. Спустя полчаса озлобленная мама позвонила и сказала, что зря я им написала гневный отзыв, потому что они ей отомстят и придут во второй сервисный центр про нее пакости говорить. ААаыыыы, пиздец, просто пиздец 
Мне же вкусно, что ты выдумываешь?
Анон со сверкухой снова триггернулся. Мужик у меня не ест лук. Аллергия у него. Которая по ЖКТ, попросту говоря - дно выбивает.
Сиятельная всю жизнь предпринимает попытки накормить его луком. "Да ты всё выдумываешь, тебе просто не нравится вкус". Да ёбанарот! Даже если "просто" не нравится - зачем кормить человека тем, что ему не нравится? Зачеееееем?
Не, я понимаю, на фоне кулстори про то, как подозреваемых в "выдумывании" кормили аллергенами, от которых не понос, а вполне себе отёк Квинке, это всё хуйня, но пичот пиздец.
Анон с луком - да ей день делить еду на две части, понятно, что и оливье надо без лука, и плов, и что угодно. А типа продавала любовь к лука, и можно не париться.