Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#114851 2022-01-17 11:59:29

Анон

Re: Заебали родственники

Анонова свекровь снова устроила одеялу пляски на тему "а почему анон не зовёт меня к вам в гости??" (анон слышал диалог, потому что сидел в одной комнате с одеялом, а свекровь не умеет говорить тихо)

На вопрос одеяла, зачем ей это вообще, она ответить не может. Анон ей явно не нравится и это взаимно, беседовать анону с ней не о чем, плюс анон прекрасно помнит все её весёлые выплясы минувших лет, от вангования анону шизофрении, до постоянного гундежа "вы нищеброды и умрёте в канаве".

Хочет одеяло со свекровью видеться раз в пятилетку - его дело, анону параллельно. Но накрывать поляну и звать в свою ламповую берлогу... Буэ

А свекрови надо. Чтоб как у людей. И хоть ты тресни.

Отредактировано (2022-01-17 12:04:03)

#114852 2022-01-17 12:39:01

Анон

маман заебала сравнивать с "нормальными людьми", которые сами себе и квартиру купили, и родителей развлекают курортами и вообще няшки-достигаторы, а в следующем предложении перечислять почему анон такой-сякой, больной, с диагнозом, и вообще непробивная дура, а поэтому жить не надо и начинать. ска, что же ты от меня хочешь-то?! каждый раз "стой, нет, беги!" а потом еще и обидится что к ней радостно не едут в гости :hanged: да-да, твоя дочь все проебала, смирись.

#114853 2022-01-17 13:45:30

Анон

Анон пишет:

Специально) Сиятельная не может быть обычной какой-то там свекрухой. Да и искрит не по-детски

Анон, это же ты собираешься с силами, чтобы о ней написать? Меня мучит любопытство! Интригуешь знатно

#114854 2022-01-17 13:55:17

Анон

Анон пишет:

это же ты собираешься с силами, чтобы о ней написать?

Дыа) думаю уже плюнуть на предысторию, по ходу пьесы добавлю. Щас сиятельная ещё чего-нибудь отмочит, у меня жопа загорится и я приду

#114855 2022-01-17 14:01:09

Анон

Анон пишет:

маман заебала сравнивать с "нормальными людьми", которые сами себе и квартиру купили, и родителей развлекают курортами и вообще няшки-достигаторы, а в следующем предложении перечислять почему анон такой-сякой, больной, с диагнозом, и вообще непробивная дура, а поэтому жить не надо и начинать. ска, что же ты от меня хочешь-то?! каждый раз "стой, нет, беги!" а потом еще и обидится что к ней радостно не едут в гости :hanged: да-да, твоя дочь все проебала, смирись.

Где-то встречался замечательный ответ-зеркалку на подобное, в стиле: "Потому что у "нормальных" людей родители занимались их воспитанием, возили по курортам, оплатили образование и устроили на хорошую работу".
Как-то так.

#114856 2022-01-17 14:06:10

Анон

Анон пишет:

занимались их воспитанием, возили по курортам, оплатили образование и устроили на хорошую работу

Угу. Анону ле маман много раз высказывала, какой анон хуёвый. Ну, по сравнению с теми детьми которые себе хату купили (на основе какой-нить комнатухи, подаренной родителями к совершеннолетию) анон с голой жопой конечно хуёвый. На фоне тех, кто мог себе позволить учиться а не скакать быстро-быстро деньги зарабатывать у анона канеш с карьерой хуёво. Ну и с кукушенькой, это уж само собой. Удивительно, как это более-менее долюбленные и не сталкивающиеся с противоречивыми требованиями дети вырастают более успешными, чем анон, который только к тридцатнику хотя бы основные вавки в башке разгрёб? Магия, не иначе

#114857 2022-01-17 14:46:17

Анон

Анон пишет:

ска, что же ты от меня хочешь-то?!

Она хочет проедать тебе плешь речами о других хороших и тебе плохом. Была б у тебя карьера и квартиры, гнобили бы правильными детьми, которые внуков завели, или теми, кто науку двигает и Спутник-V изобрел. В эту игру не выиграть, потому что человеку хочется гнобить и он гнобит.

#114858 2022-01-17 15:34:15

Анон

Присоединюсь к анонам, которые "вечно не дотягивают" в глазах родителей.

Анон рос как сорняк, на развитие анона был положен хуй, а теперь вот вырос и не оправдал надежд.
Анон довольно умен, образован, в некоторых сферах талантлив, имеет работу и даже не самый кислый доход.
Но этого, конечно же, мало! Потому что вот Петя айтишнег и получает в два раза больше, а Клава вышла замуж за границей и ее мать теперь ездит к ней в Лондон. А почему ты, анон, так не можешь?

При этом родитель не то что гнобит, а стоит на позиции - ачетакова, я ж для тебя лучше хочу, чтобы ты лучшим стал.

#114859 2022-01-17 16:53:41

Анон

Анон пишет:

Ааааааа, первый раз сюда пишу, но меня порвало сегодня нахуй.

Скрытый текст

Анон, дай тебя обниму. У меня отец тоже

Скрытый текст

#114860 2022-01-17 16:57:28

Анон

Ух, аноны, сочувствую всем. Мой отец развелся и к своей новой женщине ушел, когда я от них уехал, уж не знаю, сколько оно длилось, я не задумывался до того вообще. Винить его не буду, мать та еще мозгоедка, но и ее понимаю, когда начинает на него бухтеть.

#114861 2022-01-17 17:01:33

Анон

Анон пишет:

Но я высказалась, выплакалась, и мне реально полегчало.
Давно у меня такого хорошего настроения не было. На фоне обычного ощущается почти счастьем. Мне так легко сейчас, какой-то интерес к жизни, что ли, появился. Не хочу, чтоб этот день заканчивался, вдруг завтра проснусь в обычном хмуро-моде.
Но сейчас мне отлично просто. Даже жаль, что всё не успела высказать, но пока и того хватит.
Знала б, что камень такой свалится, давно б не терпела. Но я до последнего, если честно, надеялась, что мы сможем ещё стать семьёй.

Анон, ты прям очень крут, что смог все это сформулировать и высказать, я очень за тебя рад! И ты на самом деле все правильно сделал, я тебе это могу сказать как человек, который порвал с матерью отношения (точнее, они порвались), но так никогда и не нашел в себе сил высказать все, что мог бы предъявить. И могу тебе сказать, что оно тухнет внутри и довольно неприятно ощущается, так что твой способ гораздо лучше.

#114862 2022-01-17 17:08:43

Анон

Проораться о своем отце

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-17 17:16:29)

#114863 2022-01-17 17:14:56

Анон

Анон с квартирой, возможно, тебе немного поможет посмотреть под другим углом на свою ситуацию мой коммент. Я вижу, что ты, похоже, считаешь, что должен матери за ее вклад в квартиру и вот это все. Я сама родитель, моя точка зрения с этого угла. То, что делает родитель для ребенка, он делает потому что сам так решил и хочет. Ребенка это не обязывает, только если родитель не обговорил это с ним "на берегу" и ребенок не согласился. Я сама некоторое время назад купила вторую квартиру с расчетом на то, что в ней будет потом жить мой ребенок, я не жду ни в каком месте, что ребенок мне за это будет должен.
(Правда, я не переведу квартиру в его собственность (он пока еще мелкий), он просто получит ее после моей смерти)  :troll:
Но все равно, основная мысль - я это делаю потому что забочусь о своем ребенке и своем удобстве и от своего ребенка не жду, что он мне будет должен или что я буду использовать это как рычаг на него давления.
Резюмируя - ты своей матери не должен ничего, если только вы с ней заранее не обговорили обратное.

#114864 2022-01-17 17:59:41

Анон

Это анон, который недавно писал сюда про бабушку, у которой подозревает начало деменции. Впрочем, у нее и без с старческих изменений всегда был очень сложный характер.
Сегодня приехала маман. Бабушка ей нажаловалась на анона, исковеркав факты в своей обычной манере. Она в принципе с фактами не дружит, всегда дает лишь субъективную  оценку, основанную исключительно на эмоциях. Маман такая же. И начали они вдвоем сеанс психологического насилия. Сначала маман рассказала анону, какой он плохой человек. При этом утверждала, что ничего плохого про анона не говорит, типичный газлайтинг. Потом начались конкретные претензии. 

Чтобы был понятен уровень претензий

Пора снова на съем. На съеме было намного спокойнее, хоть анону и попадались соседки-свиньи. У анона просто денег не стало, чтобы снимать. Сейчас есть, но очень впритык. Чтобы было больше, нужно взять больше работы. Анон очень боится, что не вывезет больше работы. У анона депра, с конца 20 года было ухудшение, анон год провел как в тумане, нервные срывы один за другим были, лишь в середине осени 21 года состояние более менее стабилизировалось.

Отредактировано (2022-01-17 18:01:39)

#114865 2022-01-17 18:01:57

Анон

одинокая мама в трешке делает ремонт на лям? ооо, она не будет там жить, зачем пенсионерке трешка? этот ремонт делается "для тебя", а она будет жить с тобой  :vanga:

#114866 2022-01-17 18:02:48

Анон

Анон пишет:

При этом отец жрет сладкое как школьница

Бляяяяя, и тут моя сверкуха отражается. Сахар высокий, жрёт метформин... и конфеты. А ещё муку. Хлеб, макароны, может макароны хлебом закусывать. Мучной червь какой-то блядь а не человек.

Не шевелится ВООБЩЕ, целый день перед телеком, хлеб с хлебом, закусываем конфетами, а потом долго и нудно жалуемся на высокий сахар и 64 размер одежды, из-за чего с суставами беда.

На предложения пересмотреть диету огрызаемся. Такие дела

Отредактировано (2022-01-17 18:04:14)

#114867 2022-01-17 18:06:21

Анон

Да мама там просто создает видимость бурной активности, чтобы капризное дитянко подуспокоилось и перестало бузить. Как подуспокоится - можно будет забить на ремонт и жить с дитятком дальше. Оно ж неразумное, куда ему одному что-то решать в своей жизни.  :sacrasm:

#114868 2022-01-17 18:08:51

Анон

Анон пишет:

этот ремонт делается "для тебя", а она будет жить с тобой

звучит как фильм ужасов :creepy:

#114869 2022-01-17 18:10:13

Анон

Анон пишет:

Анон очень боится, что не вывезет больше работы

Анон, ты по сути щас работаешь дополнительную смену. Тебе за неё платят углом для сна. Вот только ваши с "работодателями" отношения вообще никак не регулируются и ненормированы наглухо. И ненормальны, да.

Ну ты прикинь сам, где тебе вообще комфортнее находиться - в текущем доме или на работе?

#114870 2022-01-17 18:15:58

Анон

Анон пишет:

звучит как фильм ужасов

проходили, знаем.
сначала такая мадам втягивая во все этапы ремонта и подбора всего, с истериками-возвратами-дураками менеджерами, привези-увези-организуй-дай деняк.
потом оказывается все это делалось для тебя, твоего наследства и с фантазиями как ты туда переедешь если будешь вести себя хорошо и вообще плясать подано, а мама что, мама для тебя старалась! а пока она поживет в старой уже "ее" квартире (ты же переедешь в ту, новую, но не переедешь), потому что тут поликлиника, скидки в пятерочке и прочее бытовое. а там нет, не то.
и такой карнавал на несколько лет. и денег нет. и нервов. и желания жить.

#114871 2022-01-17 18:16:01

Анон

Анон пишет:

У анона депра, с конца 20 года было ухудшение, анон год провел как в тумане, нервные срывы один за другим были, лишь в середине осени 21 года состояние более менее стабилизировалось.

Анон, у тебя уже эта вторая смена цветёт пышным цветом. И как верно сказал анон, жрут тебя наплевав на ТК и все приличия. Депру лучше  лечить подальше от тех, кто жрёт больного.

#114872 2022-01-17 18:25:14

Анон

Анон пишет:

У анона депра, с конца 20 года было ухудшение, анон год провел как в тумане, нервные срывы один за другим были, лишь в середине осени 21 года состояние более менее стабилизировалось.

Анон, я тебе очень сочувствую, но ты уверен, что вот это все в семье тебе легче переносить, чем дополнительную работу и сказывается это на тебе и твоей депре меньше? За работу хоть деньги платят и мозг трахают меньше.

#114873 2022-01-17 18:27:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом отец жрет сладкое как школьница

Бляяяяя, и тут моя сверкуха отражается. Сахар высокий, жрёт метформин... и конфеты. А ещё муку. Хлеб, макароны, может макароны хлебом закусывать. Мучной червь какой-то блядь а не человек.

Не шевелится ВООБЩЕ, целый день перед телеком, хлеб с хлебом, закусываем конфетами, а потом долго и нудно жалуемся на высокий сахар и 64 размер одежды, из-за чего с суставами беда.

На предложения пересмотреть диету огрызаемся. Такие дела

Отец год назад аж месяц  :facepalm: продержался без сахара после того, как врач обрисовала ему перспективу сахарного диабета — ампутация ног и полная инвалидность. Сейчас ему пох. Тут перспектива пиздеца с рукой, и с ногами тоже.
Я уже бросила есть весь сахар кроме фруктов (и то умеренно) из-за этой наследственности. Когда раньше прилетала к отцу, он меня первым делом заварными пироженками пытался накормить. Охненеваю стремительно и уже рисую в голове, как отец остается без трех конечностей, полностью недееспособный и запертый в четырех стенах. И при этом рыдающий от безнадеги, но все еще жрущий конфеты.

#114874 2022-01-17 18:29:19

Анон

Анон с отцом-диабетиком - наплюй. Человеку похуй на себя, и ты с ним ничего не сделаешь. Хочет сгнить - пусть гниет.

#114875 2022-01-17 18:35:10

Анон

Анон пишет:

Анон с отцом-диабетиком - наплюй. Человеку похуй на себя, и ты с ним ничего не сделаешь. Хочет сгнить - пусть гниет.

У меня эта мысль постоянно вытесняет остатки чувства заботы. Большую часть времени меня на самом деле разрывает ярость за то, что это же отцовский пофигизм (с моим здоровьем в детстве) вынуждает меня сейчас, что называется, "работать на врачей и лекарства".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума