Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
В эти выходные, аноны, я сделала крутую вещь
С почином, анон!
Не хочу, чтоб этот день заканчивался, вдруг завтра проснусь в обычном хмуро-моде.
Но сейчас мне отлично просто. Даже жаль, что всё не успела высказать, но пока и того хватит.
Ну так можно и продолжить. И пофиг, что она там отрицает, ты это для себя делаешь, а не для нее.
Ну так можно и продолжить. И пофиг, что она там отрицает, ты это для себя делаешь, а не для нее.
Мы вроде как окончательно разорвали отношения. Стучаться к ней сейчас с продолжением уже не буду.
Я пару дней назад здесь писала. Мне 30, матери 60, все никак не уйдёт от меня в свою пустую квартиру.
Лёд тронулся, она всерьёз затеял там ремонт, приглашает уже бригады.
Дай бог чтобы не передумала.
Она готова только если там будет ремонт, иначе не уйдёт. Будет менять полы, делать стяжку. Уберёт часть стен. Чувствую, это на полгода.
Ремонт будет делать из фонда, где 1 миллион, там я вложила тысяч 950, но формально он общий, хотя вижу, что мать понимает, что я понимаю, что нихуя не общий на самом деле. Таким образом мы с ней пришли к тому, что она расходует эти деньги и отказывается от претензий на мою квартиру. Напомню, в моей квартире (сама квартира и ремонт) 50% денег мои, остальное мамино, но оно тоже состояло и из того, что осталось от развода с отцом, хотя там его доля маленькая, а так же денег маминых родителей, но по сути оно все равно её.
Я не хочу думать о том, насколько я права юридически и если поступать по совести именно в плане денег. Но она так давно обещает уйти и не уходит. Она очень сильно абьюзит меня и мне с ней крайне тяжело общаться и быть просто рядом. Поэтому можно уже мне хотя бы иметь надежду, что она свалит (((
Ох! Понятно, что жизнь многогранна и люди разные, но это может быть пылью в глаза. После ремонта найдётся 100500 причин, почему она не уедет, то что-то не нравится и надо переделать, то чего-то не хватает и надо докупить, то здоровье подшаливает и одной страшно, то 'а давай сдадим квартиру'... Вариантов множество.
Но очень надеюсь, что ошибаюсь.
Анон согласен, ремонт это просто повод потянуть время. А потом у анона не будет уже фонда и лишних денег, никуда он не денется, можно спокойно будет его жрать.
Анон. Продавай ты квартиру, покупай в другом месте, пусть и в городе. Пока живи на деньги из фонда, как вариант, если хочешь подальше от маман, на съёме. А ей 500к в зубы и пусть делает в своей хате что хочет
Анон, у которого сочетание слов "мама" и "ремонт" в одной фразе вызывает флешбэки с тахикардией, неистово плюсует
Она готова только если там будет ремонт, иначе не уйдёт. Будет менять полы, делать стяжку. Уберёт часть стен. Чувствую, это на полгода.
Ремонт будет делать из фонда, где 1 миллион, там я вложила тысяч 950, но формально он общий, хотя вижу, что мать понимает, что я понимаю, что нихуя не общий на самом деле. Таким образом мы с ней пришли к тому, что она расходует эти деньги и отказывается от претензий на мою квартиру.
Анон, ээээ... Но ей не хватит денег. Если она хочет сносить стены и переделать полы, миллион на трешку - это копейки.
Ничего не снося, используя самые дешёвые материалы, таская большую часть на себе, со скидками от мастеров, элементарно поставить двери, заштукатурить стены и сделать обои, постелить самый дешёвый линолеум вышло уже в 200к. А у вас ещё окна, проводка, санузлы, кухня, вся обстановка. Это закончится тем, что деньги она потратит, квартира останется в руинах, а она будет продолжать жить у тебя, потому что ты негодная дочь и не можешь же ты выселить маму в развалины.
Но ей не хватит денег.
Плюсую.
Вот только что кузина закончила ремонт, без сноса стен, но с заменой проводки, полов, окон и тп. Бригада взяла по-божески, меньше, чем в среднем по палате, так и то вышло на миллион триста.
Мне тоже кажется, что затея с ремонтом фигня. Деньги будут потрачены вмиг, сейчас цены на стройматериалы взлетели к аллаху, а кончится все тем, что найдется еще одна отговорка, чтобы остаться с дочкой. Да хотя бы "фонд распотрошили, я не могу тебя оставить без денег, так что сдадим квартиру на годик-два, отобьем ремонт, а там и перееду".
анон, забери свои деньги из фонда и меняй замки. оно тебя сожрёт и не подавится, не рассчитывай, что мать будет делать себе неудобно ради тебя. если ты не хочешь "идти на конфликт", то подумай, что мать уже пошла на конфликт, и если ей норм тебя жрать, то почему тебе должно быть норм быть сожранным?
Не, ну так-то дочка тоже может поиграть в такие игры. "Мамочка, я решила тебе помочь с переездом, поэтому собрала все твои книги, посуду и верхнюю одежду и вызвала грузчиков, они приедут через час! Представляешь, как удобно? Тебе останется только завтра собрать трусы и косметику, хочешь, с этим тоже помогу? Это все потому, что я так люблю тебя, ты моя самая лучшая мамочка, и вон тот горшок с дохлокактусом не забудь!"
Вообще анону надо усвоить в своей голове прежде всего, что если он платит, то он тут взрослый, а мама - капризный иждивенец, которого надо учить для ее же пользы. Надеюсь, он при этом не скатится до такого же заебавшего всех эгоиста, пока еще собственные воспоминания свежи.
Отредактировано (2022-01-17 08:50:36)
Не, ну так-то дочка тоже может поиграть в такие игры.
У дочки зубов не хватает для таких игр. Она готова деньги отдать, в другой город свалить, лишь бы с мамой на открытый конфликт не идти.
лишь бы с мамой на открытый конфликт не идти.
Это не конфликт! Это всё ради помощи любимой маме!
Ну, она же хотела ремонт? Хотела. Какой хотела, такой и сделала, ну мало ли что хватило только стены разгромить... Постепенно накопит и закончит.
Прастити извините чот мне видится большая разница между "ой там совершенно невозможно жить, всё разгромлено и нет даже холодильника" и "менять полы, делать стяжку, убирать часть стен".
Анон, на тебе едут дальше, только пересели на другое место. На капитальный ремонт с перепланировкой ляма не хватит даже если делать всё самим, а я чот сильно сомневаюсь что маменька там лапками шурудить изволит.
Я б предложила вариант освежить одну комнату, обои там, мож линолеум недорогой, временный, купить холодильник и пусть валит к себе в хату. Если тебе прям свербит "должок" - отдай ей этот фонд, пусть там сама ебётся. Делать ремонт, даже капитальный, в двушке, где живёт один человек - в разы проще, чем в трёшке, где живут четверо, а это анон делал и знает, заёбищно, но реально.
Иначе она не съедет от тебя вообще никогда.
Ну и в идеале - свою квартиру менять и адрес ей не говорить. С такими родственничками никаких врагов не надо
Анон пишет:лишь бы с мамой на открытый конфликт не идти.
Это не конфликт! Это всё ради помощи любимой маме!
Ну, она же хотела ремонт? Хотела. Какой хотела, такой и сделала, ну мало ли что хватило только стены разгромить... Постепенно накопит и закончит.
Для этого зубки хотя бы нужны. Это в интернете, за монитором легко рассуждать, а в жизни в глаза человеку сказать сложнее, особенно если хоть немного его уважаешь или есть благодарность.
У меня, например, мама замечательный человек, она мне квартиру подарила к свадьбе, моя доля там 5% от всей стоимости. Но, когда, я временно съехала с неё, но в квартира переодически посещалась, тут же начались разговоры, пустить пожить младшую сестру-студентку. Тоже духу не хватило отказать напрямую, пришлось возвращаться полноценно в квартиру.
Это в интернете, за монитором легко рассуждать, а в жизни в глаза человеку сказать сложнее
Именно. С такими людьми недостаточно сказать один раз, там надо постоянно быть готовым отстаивать границы. А делать это методами токсика для нормального человека трудозатратно. Вечно просчитывать, что сказать в ответ на ее слова, как поступить, если она что-то учудит, постоянно держать в уме, что она может мстить... Короче, быть таким же долбоебом выматывает. Реально проще съехать, если не можешь в открытую послать.
Анон с мамой, я понимаю, что тебе сложно поверить в то, что говорят другие аноны. Они, конечно же, могут ошибаться, все мы можем, но смотри, как много людей тебе говорят примерно одно и то же. Я тебе советую отбросить все мысли о соционике и знаках зодиака (это же ты был?), взять свои железные яйца в кулак (а ты сможешь, я в тебя верю) и сделать одно усилие - ответить в этом молчаливом конфликте. Если ты думаешь, что конфликта нет, давай разберём вместе? У тебя есть мать, которая выедает тебе мозги, которая не хочет выполнить обещание и съехать, которая готова взять твои 95% фонда и не подавиться, это не конфликт?
Вот предположим, что у тебя на работе есть коллега. Тебе очень душно, ты просишь его открыть окно. Коллега начинает бухтеть, что ему как коллеге-у-окна виднее, кому тут душно, обещает вот прям щас через 5 минуточек окно открыть, а потом через 30 говорит, что откроет окно только за твои печеньки. Это конфликт? Я уверен, что тут ты признаешь это конфликтом.
А ведь чем эта ситуация отличается от твоей? Тем, что ирл теряешь ты больше пачки печенек. Ты теряешь кучу денег и психическое здоровье. Получается, что это уже серьёзный конфликт, только без открытых столкновений. Холодная война прямо.
Мне кажется, с маминой точки зрения там никакого конфликта и нет. Маме просто все равно, что дочери некомфортно, она не думает о дочери, она о себе думает. Ей норм и ладно, какой конфликт, где конфликт?
Мне кажется, с маминой точки зрения там никакого конфликта и нет. Маме просто все равно, что дочери некомфортно, она не думает о дочери, она о себе думает.
плюсую сюда.
Ей норм и ладно, какой конфликт, где конфликт?
...как вчера сказала моя сверкуха "я же тебя не трогаю, вот и не надо вообще обращать внимание"
Да, в этот момент анон мыл посуду, а она составляла баночки анону как раз под локоть. Но технически не трогала, да, физического контакта не было. То, что анон просил подождать с перекладыванием говна всего что нажито непосильным трудом до окончания готовки, полчасика, так то собака лает - ветер носит, слова к делу не пришьёшь.
Да, в этот момент анон мыл посуду, а она составляла баночки анону как раз под локоть.
Надо было пару баночек локтем спихнуть на пол, а потом сделать большие глаза.
Анон с мамой и квартирами, похоже, считает, что он должен маме за половину своей квартиры. Анон, а твой фонд половину этой квартиры покрывает? Если покрывает - фонд ей в руки и за дверь. У вас там же не только деловые отношения типа: мама подарила тебе полквартиры, ты хочешь дать ей денег. У вас там еще: мама жрет тебя каждый день, причем бесплатно, и прекращать не собирается.
А ты чувствуешь себя обязанным и терпишь.
Вот чтоб не чувствовать себя обязанным - фонд ей в зубы и за дверь. Хочет полностью ту квартиру отремонтировать? Пусть снимает на это время жилье, это ее проблемы, ты не обязан за них платить своими нервами.
Надо было пару баночек локтем спихнуть на пол
...чтоб потом мне же от них осколки собирать(
Надо было кастрюлю намыленную на башку надеть и половником постучать, но обстоятельства пока не позволяют. Но рано или поздно позволят. Я потерплю.
моя сверкуха
Анон*, извини за оффтоп, просто уже не первый раз такое написание вижу, это ты специально так пишешь или случайно получается?
Специально) Сиятельная не может быть обычной какой-то там свекрухой. Да и искрит не по-детски
А, спасибо)) Очень мучил этот вопрос