Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#114726 2022-01-15 19:07:05

Анон

Re: Заебали родственники

Она твоя мать, сколько ей? И что там с бонусами, хоть задним числом начислили?

#114727 2022-01-15 19:08:18

Анон

Анон пишет:

Анончик с бабушкой - ты не понимаешь, что это бабушка. То, что для тебя - плевое дело, для нее сложнейшая задача. Я читала и первое твое сообщение и это, и мне жалко бабушку в этой ситуации, а не тебя, извини. Что ты прикопалась к пожилому человеку?
Если тебе от нее нужны конкретные подарки - купи сама и просто потом возьми деньги, а не ставь перед ней очевидно невыполнимые задачи, чтобы потом бякаться о проваленные квесты.

ААААА! Я не тот анон, но как же достали вот эти все "ну это же бабушки, бабусечки, они ничего в современных технологиях не понимают, что вы от них хотите". Алло, бабке там не 90! Ей лет 60, все те, кому 60, уже 20 лет как живут в мире современных технологий. И начинали они соответственно, когда им было 40! У них у всех пологовно в 40 деменция началась? Или мозги отвалились?

Чаще всего все эти "ничего не понимает в современных технологиях" = "все понимает, если прижмет, просто ленивая тварь которая не хочет напрягаться, а хочет, чтобы за нее все сделали"

#114728 2022-01-15 19:22:39

Анон

Анон пишет:

На что мне сказали "В воскресенье? Ничего страшного, отменишь".

Это тебе маменька заявили-с? Забей. Маменьке про маникюр тоже не говори, стой на своем - планы, и всё. Да даже если никаких планов на самом деле нет, достаточно твоего нежелания мерзнуть ради чужих людей. Да какая тебе семья - эта бабка? Семья должна общаться, поддерживать, помогать. Семью хотя бы знают лично! Ты все правильно запланировал, большинство так и делает с дальней родней. (А многие вообще не появляются). А маме стоит понять, что ее обязательства - это не твои обязательства, вы с ней отдельные люди, и у тебя уже свое собственное отдельное место в семье, и только твое дело, насколько оно тебе надо. И если какая-нибудь сумасшедшая родня начнет ей за тебя предъявлять, ей стоит ответить "анону N лет, разговаривайте с ней", а не извиняться.

#114729 2022-01-15 19:24:03

Анон

Тс с ненужными подарками от бабушки - так продай или раздай. Сделай пару фоток на память, мол, аот, носили, порвалось, переросли, в садике или у друзей эти вещи, вот и все.

#114730 2022-01-15 19:31:31

Анон

Анон пишет:

ААААА! Я не тот анон, но как же достали вот эти все "ну это же бабушки, бабусечки, они ничего в современных технологиях не понимают, что вы от них хотите".

Как же достали такие агрессивно-истеричные обобщаторы. Кто-то понимает, а кто-то нет. Моей 70, она знает как звонить с мобильника + самый минимум. Ничего путного точно не нагуглит.
А еще в нашей необьятной не только столицы, лично знаю женщину из под ДС2, ей около 55-60, она вообще умеет только нажать на забитый в памяти телефона контакт.
У нас этих половину самых бабушек мошенники постоянно разводят то типа звонками из сбера, то телемагазином. А вы про осознанность, критичность, поиск инфы и тыды  =D

#114731 2022-01-15 19:32:07

Анон

Анон пишет:

просто ленивая тварь которая не хочет напрягаться

Ты покупаешь моей дочери халат на днюху, но делаешь это без напряжения.

#114732 2022-01-15 19:36:50

Анон

Анон пишет:

Моё мнение крайне непопулярно среди большинства знакомых, но я считаю, что на похоронах должны быть только близкие. Не те, у кого прапрапрадеды из одной звизды появились, а реально близкие. Которые испытывают настоящее горе и хотят попрощаться с родным человеком.

Кому как. Я знаю, что моим родителям было не все равно. Пришла толпа мимокроков, в основном с работы, сунули деньги - общие, они там на работе собирали, отстояли полчаса прощания и уехали всем скопом на работу. Я знаю, что папа с ними общался, хоть и не дружил и даже не со всеми приятельствовал, но он ценил свою работу и был бы доволен. Пусть даже не узнал, но я знаю, что он был бы доволен, так что это в тот момент уже само по себе было нехилой поддержкой. А не мимокроки как они есть. Но, правда, на поминки остались только действительно близкие (а церкви и кладбища в программе не было).

Вот если ко мне придут пять человек - это другое дело. Мне было бы норм. Но им я хотел сделать "как у людей".

Отредактировано (2022-01-15 19:38:32)

#114733 2022-01-15 19:38:32

Анон

Анон пишет:

Ты покупаешь моей дочери халат на днюху, но делаешь это без напряжения.

Ага. Анон так понял, что когда станет бабушкой, не будет покупать ничего. Мелкому ребзю можно вкусности и игрушки, постарше - небольшую сумму на развлечения.
А обеспечивают пускай родители и сами выбирают все, что им надо.  =D

#114734 2022-01-15 19:40:50

Анон

Анон пишет:

Ага. Анон так понял, что когда станет бабушкой, не будет покупать ничего. Мелкому ребзю можно вкусности и игрушки, постарше - небольшую сумму на развлечения.
А обеспечивают пускай родители и сами выбирают все, что им надо. 

ну.. да? :blabla:

#114735 2022-01-15 19:42:29

Анон

Анон пишет:

ну.. да?

Ну вот и я говорю - да!

#114736 2022-01-15 19:45:13

Анон

Анон пишет:

Мелкому ребзю можно вкусности

За несогласованные с родителями съедят так, как ни за какой халат.

#114737 2022-01-15 19:47:07

Анон

Как же достали такие агрессивно-истеричные обобщаторы. Кто-то понимает, а кто-то нет. Моей 70, она знает как звонить с мобильника + самый минимум. Ничего путного точно не нагуглит.

Во-первых, 70 - не 60, тут 10 лет роляют. Во-вторых, а она пыталась учиться чему-то кроме самого минимума? не сейчас, а 15, 10 лет назад? Или  "ой, да я все равно не пойму, ты мне сделай"?

А еще в нашей необьятной не только столицы, лично знаю женщину из под ДС2, ей около 55-60, она вообще умеет только нажать на забитый в памяти телефона контакт.
У нас этих половину самых бабушек мошенники постоянно разводят то типа звонками из сбера, то телемагазином. А вы про осознанность, критичность, поиск инфы и тыды

Так я не отрицаю их существование. Я к тому, что это существование такое чаще всего именно потому, что они не хотят напрягать мозг. И не хотят это делать очень давно, многие песню "ну что вы хотите, возраст, где мне осваивать что-то" уже в 40-45 начинают. Ну и в 60 имеют закономерные последствия. Но не потому, что возраст и "бедные бабуси", а потому, что ленивые твари. Могли бы они начать это "где мне что-то осваивать, возраст, сложна" в 20 - начали бы, но социально неодобряемо, вот и все. Свой пиздец они творят сами. А последствия его перекладывают на окружающих близких (и иногда дальних), которые вынуждены это все разруливать. Потому и бесят.

#114738 2022-01-15 19:51:08

Анон

Анон пишет:

Чаще всего все эти "ничего не понимает в современных технологиях" = "все понимает, если прижмет, просто ленивая тварь которая не хочет напрягаться, а хочет, чтобы за нее все сделали"

Пока ты маленький был, твои родители тоже терпеливо по сто раз тебе объясняли как на горшок ходить или буквы писать. В 60+ лет даже без деменции у многих с технологиями полный провал. Тот случай, когда старый что малый.
Моя мама учится, записывает все по пунктам в тетрадь, но если вылетает какой-то косяк, какое-то внезапное предупреждение в винде, или там, меняется интерфейс у почты, все, у нее просто синий экран случается. А еще они боятся, что что-то не так сделают и комп, наверное, взорвется  =D Вот кстати со смартами, по ощущениям, у них чуть проще идет.
Скоро появятся нейроинтерфейсы какие-нибудь, дети сегодняшних зумеров будут в них на 1-2-3 работать, а мы сидеть и страдать, что "все сломалось", но "оно само".

#114739 2022-01-15 19:51:56

Анон

Анон пишет:

Но не потому, что возраст и "бедные бабуси", а потому, что ленивые твари.

Ты сам-то уже криптовалюту освоил, энергичный?

#114740 2022-01-15 20:00:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но не потому, что возраст и "бедные бабуси", а потому, что ленивые твари.

Коэффициент риска чудовищный, не мой тип инвестиций  =D
Майнить в моей конкретной ситуации тоже не с руки, а что? Или ты с намеком, что "вот, осуждаешь, а сам-то наверняка ничего нового осваивать не хочешь"? Не, не страдаю двойными стандартами. И даже не наслаждаюсь)

#114741 2022-01-15 20:07:13

Анон

:facepalm:

#114742 2022-01-15 20:07:25

Анон

Анон пишет:

Ты новое слово, что ли, выучил и решил им щегольнуть? O_o Что там конкретно нужно осваивать, что было бы равноценно уровню ежедневного пользования компом или смартфоном?
другой анон

Отредактировано (2022-01-15 20:08:22)

#114743 2022-01-15 20:11:49

Анон

Пока ты маленький был, твои родители тоже терпеливо по сто раз тебе объясняли как на горшок ходить или буквы писать. В 60+ лет даже без деменции у многих с технологиями полный провал. Тот случай, когда старый что малый.

Ээээ... а ты реально приравниваешь дееспособного (вообще-то еще работающего частенько) человека в 60 к ребенку 2-х лет? Реально? Не 90-летнего дементного, не 70-летнего после инсульта, а нормального пожилого человека? Ну да, если из такой системы координат смотреть, то что ж с них взять. Только это, на мой взгляд, неуважение почище всех моих "ленивых тварей" вместе взятых, которые тут некоторых так цепляют.

Моя мама учится, записывает все по пунктам в тетрадь, но если вылетает какой-то косяк, какое-то внезапное предупреждение в винде, или там, меняется интерфейс у почты, все, у нее просто синий экран случается. А еще они боятся, что что-то не так сделают и комп, наверное, взорвется  =D Вот кстати со смартами, по ощущениям, у них чуть проще идет.

А у меня родителям по 65, и они прекрасно во всем разбираются, получше некоторых молодых иногда. Пользуются всеми новыми технологиями очень давно, и по работе, и в быту очень давно, при этом разобрались сами, ни меня, ни сестру никогда не дергали. И коллеги по работе такого возраста тоже многие оочень продвинутые. И что? Я вообще не понимаю, как можно человека в 60 воспринимать как "старичок из позапрошлого века, ничего не соображает и не осознает, что дитя малое".

Скоро появятся нейроинтерфейсы какие-нибудь, дети сегодняшних зумеров будут в них на 1-2-3 работать, а мы сидеть и страдать, что "все сломалось", но "оно само".

Говори за себя, я лично планирую ринуться на покорение и все освоить  =D

#114744 2022-01-15 20:13:06

Анон

Анон пишет:

Ну и в 60 имеют закономерные последствия. Но не потому, что возраст и "бедные бабуси", а потому, что ленивые твари.

Ты дурачок? Или реально родился в столицах, где "все всегда есть"?
Эти "ленивые твари" в 90-ых впахивали кто на рынках, кто на огородах, чтобы было чем накормить детей. Не было ни времени ни возможности изучать новые технологии.
И проводной инет у нас, например, стал доступным только 15 лет назад.
Это первое.
А второе - какие глобальные негативные последствия для родни? Не тот выбранный халатик?
Ппц, правильно, лучше вообще не дарить ничего.

#114745 2022-01-15 20:22:10

Анон

бабушка и решила подарить деньги. Но поскольку я знаю, что она подарит что-нибудь еще, и возможно это не пригодится, я и выбрала что-то что точно должно было понравиться и пригодиться.

Так что тебе мешает самому оплатить вот ту самую штуку на то самом сайте, раз ты все равно уже ее прицельно выискал, а бабушка ее потом заберет в пункте выдачи и переведет тебе деньги? Зачем геморрой с регистрацией бабушки через третьи руки?

#114746 2022-01-15 20:23:37

Анон

Ты дурачок? Или реально родился в столицах, где "все всегда есть"?
Эти "ленивые твари" в 90-ых впахивали кто на рынках, кто на огородах, чтобы было чем накормить детей. Не было ни времени ни возможности изучать новые технологии.
И проводной инет у нас, например, стал доступным только 15 лет назад.

Ну вот ты же сам написал, что 15 лет назад. Что, 15 лет - слишком маленький срок, никак ничего за него не освоить?
Ну и для прояснения терминов, когда я говорю "ленивая тварь", я не имею в виду, что они всю жизнь вообще ничего не делали. Но мозг напрягать им лень, да. Можно пахать на огороде. потому что это привычно, но лениться сделать минимальное умственное усилие для освоения чего-то нового. И таких случаев много.

А второе - какие глобальные негативные последствия для родни? Не тот выбранный халатик?
Ппц, правильно, лучше вообще не дарить ничего.

Да фиг с ним, с халатиком, но отсутствие минимальный умений в современные технологии может обернуться потерей нехилых денег, например. Как в случае со всякими мошенниками, которых тут упоминали. Ну или банальная порча техники, которая тоже не копейки может стоить. Так, навскидку.  Ну и плюс все эти бесконечные "я не могу, у меня лапки, а помогиии, а сделай за меняяя" отнимают время, силы и нервы у других людей. Но на них плевать, да?

2022-01-15 20:28:44 Старый Слоупок пишет:

Предупреждение за провокации срачей в мирной теме.

#114747 2022-01-15 20:31:44

Анон

Ну и плюс все эти бесконечные "я не могу, у меня лапки, а помогиии, а сделай за меняяя" отнимают время, силы и нервы у других людей. Но на них плевать, да?

И, возвращаясь к теме заебавших родственников, дофига таких случаев здесь описано. Когда это заебывает и бесит. Многих ананов, которые жаловались тут, не только меня. Но меня тоже, что уж там. По сообщениям видно) Родители у меня молотки, а вот в более дальней родне такое водится. И заебывало, пока не было отправлено с этими вопросами к специалисту) И мать мужа такая же лапчатая. И тоже заебывает.

Это уж чтобы не оффтоп)

#114748 2022-01-15 20:35:11

Анон

Анон пишет:

бабушка и решила подарить деньги. Но поскольку я знаю, что она подарит что-нибудь еще, и возможно это не пригодится, я и выбрала что-то что точно должно было понравиться и пригодиться.

Так что тебе мешает самому оплатить вот ту самую штуку на то самом сайте, раз ты все равно уже ее прицельно выискал, а бабушка ее потом заберет в пункте выдачи и переведет тебе деньги? Зачем геморрой с регистрацией бабушки через третьи руки?

Было так.
Я люблю скидки. Знаю, что она тоже любит скидки, часто ездит в крупные сетевые магазины ради "20% на рыбу", "пенсионерам до 12 скидка на все" и тому подобное. Ко мне на телефон упала скидка в 500 бонусов определенной фирмы детской одежды. *история на две страницы, как я посмотрела, выбрала, решила и все такое*
Я вспомнила, что в прошлом году мы вместе покупали в магазине кое какие вещи ребенку и заинтересовалась, упали бонусы к ней на карту или нет. Позвонила, выяснилось, что бонусов никаких не упало. Я предложила ее зарегистрировать. Зарегистрировала. Да, это было мое решение и я до сих пор недоумеваю, нахрена. Видимо, я просто очень люблю скидки и покупки. Ну и очень боялась, что пуховик подарят(((

Заходя в ее профиль, не вижу вообще вкладку "бонусы". Кто его знает, может, вообще не в том магазе зарегистрировала... Хотя халатик-то нашелся... Фигня какая-то с этими бонусами, короче. Мои бонусы упали ко мне в телефон, на сайте свои данные я не воодила.

#114749 2022-01-15 20:40:08

Анон

Анон пишет:

Заходя в ее профиль, не вижу вообще вкладку "бонусы". Кто его знает, может, вообще не в том магазе зарегистрировала... Хотя халатик-то нашелся... Фигня какая-то с этими бонусами, короче. Мои бонусы упали ко мне в телефон, на сайте свои данные я не воодила.

И дожидалась бы бабушка бонусов еще долго. Так что,  имела право на недовольный тон, ваще-то.

Отредактировано (2022-01-15 20:41:51)

#114750 2022-01-15 20:44:54

Анон

Чтоб два раза не вставать, еще пожалуюсь. У меня контры с ее мужем, который никому из нас вообще не родня. Но он водит ее машину. И когда она предлагает отвезти внучку куда-нибудь, естественно, за рулем предполагается этот самый муж. В целом я отношусь к нему нейтрально, пусть делает что хочет и как хочет, только подальше от моей дочки и меня. Он несколько раз сильно обидел дочку и доставал словесно меня, общаться не хочу. Бабушка, конечно, в курсе.
Что делает бабушка? Предлагает приехать утром ни свет ни заря, чтобы отвезти дочку в садик. Двадцать градусов мороза, видите ли, дите замерзнет в автобусе. На новогодние праздники предлагает покататься по городу, чтобы посмотреть на елочки. Отвезти в торговый центр предлагает. На мой прямой вопрос "вы так сильно хотите. чтобы мы с Н. помирились?" ответить не может, тушуется и переводит разговор на другое. Телефон мой у Н. есть, при желании позвонить и извиниться он может. Но такого желания нет. У бабушки, очевидно, тоже состояние "ачотакова". Да она и сама бесоебит местами знатно. Им на пару просто насрать на то, как себя будет чувствовать внучка в одной машине с человеком, который постоянно ее обижает, как я буду себя чувствовать. Это насрать проявляется во всем, я не понимаю, зачем продолжаю общаться. "Ну это жеее бабушкааааа... онааа тебя люююююбит... просто слиииишком заботится, онааааа по-другому не умеееет..." Еще и дочке это внушаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума