Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#114701 2022-01-15 11:59:35

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

смысл плакать и колоться, если можно быстро и безболезненно сделать самому так, как хочется?

Потому что тогда бабушка подарит пластмассовую лошадь за сто тыщ-пыщ. Жалко, что деньги и усилия, которые могли бы принести ребенку радость, будут потрачены на кормление помойки. Да еще ребенку придется объяснять, что такое хорошая мина при плохой игре, и почему надо говорить спасибо за лошадь.
не ТС

#114702 2022-01-15 11:59:47

Анон

А мне вот интересно сколько времени с момента выбора подарка и регистрации до самого момента дарения. Не получилось ли так, что халатик был нужен уже на вчера, и бабушка предпочла купить, чтобы не получить шитшторм как за пижаму. Ей еще и куда-то за ним ехать пришлось. Как это вписывалось в ее планы и возможности? ТС не забыла упомянуть как напрягалась регистрируясь и выбирая, сколько времени потратила, но время бабушки,похоже, не ценит.

#114703 2022-01-15 12:02:07

Анон

Я вообще не понимаю в этой истории почему бабушка обязана дарить то что ей указывают. Хочешь купить что-то конкретное ребенку - пойди и купи, великолепно и изящно использовав баллы, а подарок дело добровольное, на то он и подарок.

#114704 2022-01-15 12:06:11

Анон

А мне как раз тс жалко а не бабушку.

Потому что бабушка очень похожа на такую вот хитренькую бабушку, которая когда ей самой надо - всё может (например, в ситуации "или сама или сиди жди пока до тебя руки дойдут, а хочется ж сразу"), а когда не надо - то у неё сразу лапки, сделайте за неё, она ж заслужила, всю жизнь работала, за своей бабкой ухаживал, за детьми ухаживала, теперь её время царицей быть.

И там действительно получается такое болото - здесь она может, здесь не может, здесь рыбу заворачивали, а завтра всё наоборот, и в итоге и положиться нельзя, и поставить галочку что "бабушка не может, отцепитесь уже от неё" тоже нельзя - она требует себе одновременно и плюшки от "быть бабушкой с лапками" и плюшки, которые положены тому, кто может.

#114705 2022-01-15 12:09:49

Анон

Во фантазии пошли, анон даже впечатлен  :smoke:

#114706 2022-01-15 12:12:46

Анон

Анон пишет:

которая когда ей самой надо - всё может

Я чот просмотрел подтверждение этому у ТС.

#114707 2022-01-15 12:15:10

Анон

Анон пишет:

Одно дело посоветоваться насчет подарка внучке, другое дело регулярно получать императивы. Даже расцветку костюма за тебя уже выбрали. Притом не сама внучка, а ее мать.

Ну хз, моя мама своим внучкам, и я, соответственно, своим племянницам так и покупаем подарки: сестра скидывает ссылку, что именно ребенок хочет, какого именно цвета (дети многие дико разборчивые и цвет тоже важен, и да, именно мать ребенка скорее всего и знает, какие цвета в этом сезоне у ребенка в фаворе, а какие даже близко дарить не стоит, кому как не ей это знать — в нашем случае по крайней мере так), мы оплачиваем, забираем, дарим, ребенок счастлив, все довольны. И с другими детными родственниками примерно такая же схема работает, мне всегда казалось, что это нормально.
Дети — не взрослые, их неудачный подарок может реально сильно расстроить, а родственник, который не проживает с ними 24/7, знать не знает обычно, что именно сейчас ребенок обожает котят и ненавидит медведей, любит сиреневый и терпеть не может зеленый, даже если год назад было ровно наоборот. Подарит зеленого медведя за 100500 денег — у ребенка слезы, праздник испорчен, а виноваты конечно же родители как самые крайние. Поэтому и логичнее спрашивать через них заранее.

Отредактировано (2022-01-15 12:16:13)

#114708 2022-01-15 12:18:23

Анон

Анон пишет:

Во фантазии пошли

ТС дал слишком мало данных для анализа, это было неизбежно))

Вот поэтому анон и не жалуется на сверкуху, там надо с предысторией, а анону пока лень

#114709 2022-01-15 12:20:34

Анон

Анон пишет:

сестра анономужа, которой сейчас 45, до сих пор комп только палкой издалека трогает

Ого, вот тут я чего-т офигела :creepy: Ей же, получается, ещё 30 не было, когда у всех начали появляться свои компьютеры, какой-то слишком юный возраст для того, чтобы принципиально отвергать всё новое. Может, у неё там, э, религиозные причины или типа того?

Хотя это уже оффтоп, конечно, извините

#114710 2022-01-15 12:29:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сестра анономужа, которой сейчас 45, до сих пор комп только палкой издалека трогает

Ого, вот тут я чего-т офигела :creepy: Ей же, получается, ещё 30 не было, когда у всех начали появляться свои компьютеры, какой-то слишком юный возраст для того, чтобы принципиально отвергать всё новое. Может, у неё там, э, религиозные причины или типа того?

Хотя это уже оффтоп, конечно, извините

У меня золовка, которой 30 лет, только последние полгода начала оплачивать интернет-покупки картой, до этого отказывалась понимать, как оно работает. И в целом еле-еле сидит в интернетах, только ютуб да погуглить «сериалы онлайн» может.

#114711 2022-01-15 12:33:54

Анон

Анон пишет:

У меня золовка, которой 30 лет, только последние полгода начала оплачивать интернет-покупки картой, до этого отказывалась понимать, как оно работает. И в целом еле-еле сидит в интернетах, только ютуб да погуглить «сериалы онлайн» может.

Для 28-летнего анона это какой-то ёбаный сюр, простите :lol: С другой стороны, может, у них за пределами интернета жизнь насыщенная!

#114712 2022-01-15 12:44:36

Анон

Люди в двадцать лет на работу приходят и комп включать не умеют. Ну чо вы.

#114713 2022-01-15 12:57:11

Анон

Анон пишет:

Люди в двадцать лет на работу приходят и комп включать не умеют. Ну чо вы.

Потому что выросли на планшетах и смартфонах, ПК это прошлый век!  :vanga:

#114714 2022-01-15 13:02:03

Анон

На работе есть 3 сотрудницы которые не умеют в комп  и инет от слова совсем. Все до 45 лет. По работе комп не нужен.А есть 75 летние сотрудницы которые  пользуются инетом в полном обьеме. От возраста не зависит. Скорее от желания  и наличия лапок.

Отредактировано (2022-01-15 13:09:12)

#114715 2022-01-15 13:39:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, внезапно снова я со своей мелкой заебашкой. С бабушкой и кигуруми.

Анон, ты прям вот все делаешь для того чтобы вместо нужных подарков твой ребенок получал херню. Прошлый раз тебя ничему не научил, ты придумал ещё более хитровыебнутую схему как запутать вашу там бабку. В следующий раз придумай ей схему из стапятидесяти ходов, а подарок опиши жестами. Не забудь отписаться, как пройдет.

#114716 2022-01-15 15:41:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

смысл плакать и колоться, если можно быстро и безболезненно сделать самому так, как хочется?

Потому что тогда бабушка подарит пластмассовую лошадь за сто тыщ-пыщ. Жалко, что деньги и усилия, которые могли бы принести ребенку радость, будут потрачены на кормление помойки. Да еще ребенку придется объяснять, что такое хорошая мина при плохой игре, и почему надо говорить спасибо за лошадь.
не ТС

В смысле? Сам купил точно ту штуку и точно там, где типа правильно, а доставку оформил на адрес бабушки или кинул ей координаты заказа в пункте доставки. И все, бабушка дарит точно то, что нужно твоему ребенку, и ничьи мозги не выедены в процессе.

#114717 2022-01-15 17:25:18

Анон

Анон пишет:

Анон, ты прям вот все делаешь для того чтобы вместо нужных подарков твой ребенок получал херню. Прошлый раз тебя ничему не научил, ты придумал ещё более хитровыебнутую схему как запутать вашу там бабку. В следующий раз придумай ей схему из стапятидесяти ходов, а подарок опиши жестами. Не забудь отписаться, как пройдет.

Плюсую многократно.
Я не бабка, и то бы охуел, если б мне так мозг трахали с этими баллами, хуялами, сделай это, сделай то.

#114718 2022-01-15 18:05:01

Анон

Завтра я буду заебавшим родственником  :sadcat:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-15 18:22:47)

#114719 2022-01-15 18:09:20

Анон

Ну, я бы не сообщал родственникам, что у тебя маникюр, а так, если вы абсолютно не близки были, понять могу. Да в целом и если были близки тоже могу понять, ритуал похорон всё ещё просто ритуал, он для живых скорее.

#114720 2022-01-15 18:11:08

Анон

Анон пишет:

Ну, я бы не сообщал родственникам, что у тебя маникюр, а так, если вы абсолютно не близки были, понять могу. Да в целом и если были близки тоже могу понять, ритуал похорон всё ещё просто ритуал, он для живых скорее.

А я и не сообщал. Я сказал, что не могу остаться на все запланированные ими мероприятия, потому что у меня есть другие планы, построенные заранее.

На что мне сказали "В воскресенье? Ничего страшного, отменишь".
Не отменю.

Отредактировал изначальный пост, чтобы не читалось, будто я горюющим с порога свой маникюр в лицо воткнул.

Отредактировано (2022-01-15 18:12:49)

#114721 2022-01-15 18:19:31

Анон

Я, наверное, циничный анон, но я считаю, что усопшему уже все равно (а если вдруг нет, ты ж придешь и попрощаешься), а родственникам, если они скорбят, нужна поддержка близких, а не развлекать толпу мимокроков. Так что, имхо, выразить соболезнования и предложить материальную помощь в данном случае достаточно

#114722 2022-01-15 18:24:48

Анон

Анон, в таких случаях, если остальные разумные доводы не зашли, есть вариант сказать "упс, я два дня назад общался с соседкой, а сегодня она поехала в ковидарий, не буду рисковать и посижу дома".

А вообще бесят эти обязательные сборы всех родичей на похороны даже больше, чем на свадьбы. Моё мнение крайне непопулярно среди большинства знакомых, но я считаю, что на похоронах должны быть только близкие. Не те, у кого прапрапрадеды из одной звизды появились, а реально близкие. Которые испытывают настоящее горе и хотят попрощаться с родным человеком. Остальным - выразить соболезнования утрате и (опционально!) помочь финансово всё сделать. Иначе горюющим близким ещё гаже от осознания того, что в такой момент рядом человек, которому всё в тягость и которому, в общем-то, насрать на покойного. А этому человеку неловко от того, что ему насрать, и он бесится от пошедших в жопу планов. И похороны в лучшем случае проходят ещё более нервно, а в худшем - превращаются в фарс.

говняная стори под катом

Отредактировано (2022-01-15 18:26:42)

#114723 2022-01-15 18:42:23

Анон

Вот как из фразы "зайди в аптеку за дезраствором и заодно купи лекарство" анон должен был понять, что лекарство закончилось и нужно срочно, а дезраствора еще литровая бутылка в запасе стоит?

#114724 2022-01-15 18:43:57

Анон

Эээ.. никак? Приоритеты по-другому расставлены же.

#114725 2022-01-15 18:46:11

Анон

Анон с пижамой и бабушкой тоже впечатлен объемом вангования.
Про пижаму, если что, я не сказала ни слова, ни полслова. Для того и открыла бомболюки здесь, чтобы в семью не просочилось нигде.

Бабушка пыталась спросить непосредственно у внучки, что ей нужно на день рождения, внучка ответила - айфон! Сейчас им всем нужен айфон, в любом возрасте, а что, мне тоже нужен!
В общем, бабушка и решила подарить деньги. Но поскольку я знаю, что она подарит что-нибудь еще, и возможно это не пригодится, я и выбрала что-то что точно должно было понравиться и пригодиться.
Я понимаю, что выгляжу как королева такая с императивами, но я больше не могу. Вы не представляете, сколько всего ненужного она покупала. Несколько пар обуви лежат неношеные. Костюм зимний уличный висит, место занимает, зато ТОЛСТЫЙ И ТЕПЛЫЙ, извините, что ору. Для школы хочет купить пуховик, ниже колен, чтобы попу закрывало (с). Не говоря уже о том, что внучка растет и угадать какой у нее будет размер через год проблематично, я вообще не имею места, чтобы это чудо у себя хранить. Молчу уже о том, что у ребенка свой вкус, и бог ее знает, захочет она одевать эту вещь или нет. Джинсовые комбинезоны, например, она не носит, даже очень красивые. Может она и захочет тот самый пуховик, но логичней покупать осенью перед школой или хотя бы в августе.
От игрушек аштрисет.
Объективно она хорошая и заботливая бабушка, хочет только добра и я ее абстрактно люблю, но как - меня - заебало!

Отредактировано (2022-01-15 18:47:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума