Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анончик с бабушкой - ты не понимаешь, что это бабушка. То, что для тебя - плевое дело, для нее сложнейшая задача. Я читала и первое твое сообщение и это, и мне жалко бабушку в этой ситуации, а не тебя, извини. Что ты прикопалась к пожилому человеку?
Если тебе от нее нужны конкретные подарки - купи сама и просто потом возьми деньги, а не ставь перед ней очевидно невыполнимые задачи, чтобы потом бякаться о проваленные квесты.
Моя тетка семидесятидвухлетняя уже почти десять лет сидит в ватсаппе, одноклассниках и вконтакте. И все равно не понимает, как работает интернет и почему она не может музыку вконтакте слушать, если вайфай выключен, что такое логин и как сохранить закладку на понравившийся ей товар в интернет-магазине. Многим пожилым людям действительно тяжело даются новые технологии и даже то, что они как-то пользуются компьютером и смартфоном не значит, что они в них разбираются.
Я читала и первое твое сообщение и это, и мне жалко бабушку в этой ситуации, а не тебя, извини. Что ты прикопалась к пожилому человеку?
+много. Уже то, что она в итоге купила нужный халат просто по телефонному описанию — это достижение для бабульки. А уж почему ТС, который заморочился зарегистрировать профиль, не мог и дальше проконтролировать покупку, вплоть до, не знаю, заказа доставки на адрес бабушки или оплаты заказа ее картой, с ее согласия, я вообще не понимаю.
Я не понял, это бабушка для ТС или для её ребёнка, а для ТС мать(?)? Если ребёнку это прабабка, то я в восторге от её продвинутости!
Не всегда дело в возрастной ригидности. Иногда просто мотивации нет. Когда у нас дома появился комп, маме было лет 50. Естественно, каждый день были одни и те же вопросы - как в ворде поставить точку, где интернет, как закрыть окно, где калькулятор. Естественно, каждый день говорилось, что она старая уже для компьютеров, не может ничего запомнить. Но когда ей понадобилось купить что-то в сексшопе онлайн, и стыдно было просить о помощи, то она прекрасно завела кошелек в Paypal, все оплатила, заказала и без всяких проблем. Хотя, если совсем старушка лет 70-80, то конечно.
Если у ТС ребёнок-подросток, то её маме как минимум под 70. Не надо с ней проворачивать хитрые схемы с бонусами, раз она даже регистрироваться на сайте не умеет, сам купил, бабушка максимум сходила и забрала, все.
Но когда ей понадобилось купить что-то в сексшопе онлайн, и стыдно было просить о помощи, то она прекрасно завела кошелек в Paypal, все оплатила, заказала и без всяких проблем.
Эге, а ты откуда узнал о приобретении, если мама такая стеснительная?
Я читала и первое твое сообщение и это, и мне жалко бабушку в этой ситуации, а не тебя, извини. Что ты прикопалась к пожилому человеку?
Тоже присоединюсь. Если ты хочешь, чтобы бабушка твоему ребенку дарила вполне конкретные подарки и не косячила, то сама эти подарки покупай и отдавай бабушке, чтобы она их уже вручала. Если хочешь от бабушки самостоятельности, то дай ей номер внучки и пусть они сами договариваются, без твоего вмешательства с бонусами и прочими кирдыкуми.
сам купил, бабушка максимум сходила и забрала, все.
Ага, я так и делаю. С ней на вб выбрали, я заказала, она деньги перевела. Если что-то надо, чтобы сама пользовалась - устанавливаем на телефоне, показываем пару раз, дальше полёт нормальный. Из последнего - с Самокатом так, пару раз вместе заказали, сейчас заказывает сама и радуется, что все просто, быстро и самой не тащить.
Анон пишет:Я читала и первое твое сообщение и это, и мне жалко бабушку в этой ситуации, а не тебя, извини. Что ты прикопалась к пожилому человеку?
Тоже присоединюсь. Если ты хочешь, чтобы бабушка твоему ребенку дарила вполне конкретные подарки и не косячила, то сама эти подарки покупай и отдавай бабушке, чтобы она их уже вручала. Если хочешь от бабушки самостоятельности, то дай ей номер внучки и пусть они сами договариваются, без твоего вмешательства с бонусами и прочими кирдыкуми.
да почему вы вангуете, что тс - дебил, а его мать впервые видит компьютер? Я думаю, ТС бы не стал сюда писать, если бы мать слышала впервые слова «бонусы», а сама была такой типичной бабушкой в платочке, которая из техники пульт от телевизора знает
Уже то, что она в итоге купила нужный халат просто по телефонному описанию — это достижение для бабульки.
Представил свою покойную маму, которая в моем возрасте была бабушкой 4-летнего ребенка. Приложил к ней описание бабульки. Долго ржал.
я тоже не поняла зачем такие пляски с обучением бабушки, еще и без ссылки. сама купила деньги потом взяла - все счастливы. что за манера поучать и заебывать людей.
да почему вы вангуете, что тс - дебил, а его мать впервые видит компьютер?
Ну потому что ситуация с бабушкой не первый раз у них в семье возникает, раз уже успела заебать. Зачем каждый раз наступать на грабли? Не умеет бабушка в современные подарки, отъебитесь от нее и не делайте нервы ни себе, ни ей.
Не умеет бабушка в современные подарки, отъебитесь от нее и не делайте нервы ни себе, ни ей.
+1
можно было уже после первого раза догадаться, нет, нужно прыгать на одни и те же грабли и потом жаловаться
Очень забавно из-под пакета смотреть, как блаародные прогрессивные аноны если уж налетают на одного, то обязательно всей стаей, и поглаживают друг друга плюсадинками.
Мне кажется, немного странно оправдывать ситуацию словами «он же старенький», я предполагаю, что там от 50-70 лет бабушке, то есть в таком возрасте, когда царя уже не застали, а вот компьютеры и смартфоны вполне. У меня есть свёкры, которым уже 60, они с компьютерами не прям на ты, но пользуются много, потому что и по работе надо, и сами из интернета заказывают. Тут главное есть ли желание. Вангую, что у тс похожая мать, концепт интернет-магазинов вполне себе понимает, так что обиду понять могу.
Вангую, что у тс похожая мать, концепт интернет-магазинов вполне себе понимает, так что обиду понять могу.
А мне показалось, что у ТС пассивная агрессия к матери. Хочет, чтобы та внучке покупала модные пижамы и особые халаты, но бесится, когда мать не справляется с заданием. Не удивлюсь, что мать там намеренно позвонила насчет отсутствия бонусов, потому что ей все высказали насчет неугодной пижамы. Короче, классическая жаба с гадюкой.
Вангую, что бабушка не мать ТС, а бывшая свекровь.
Да реально же всё зависит от того, какой человек на том конце, ну. Если этой "бабушке" 50, и за компом она 15 лет, как моя мать, которая была бы уже бабушкой ребёнка лет 7-10, если бы я завела детей, то блин, мне абсолютно понятна фрустрация ТС и я сочувствую от всей души, потому что нормальный человек даже если сам с лапками, то звонит и говорит "Дочура, ты баллы обещала, чёт не вижу, а как?".
Если там реально бабулька, с трудом освоившая Вайбер - и на том спасибо, то да, раздражение немного не в тему. Хотя опять же, бедная "бабулька", будь она адекватной, словами через рот могла бы скать "Дочура, чёт я нихуя не понимаю, давай я денежку, а ты мне доставку халатика?". И все довольны. Вы то из женщины тоже не делайте недееспособную дегенератку, так-то люди даже если компом не владеют, то договариваться за свои 60-70 лет как-то учатся.
Отредактировано (2022-01-15 11:33:06)
Если у ТС ребёнок-подросток, то её маме как минимум под 70.
Да вообще не обязательно, может и около 60, смотря в каком возрасте рожала она и дочь. У меня матери чуть за 60, у нее старшая внучка уже почти совершеннолетняя. И я, честно говоря, на свою мать описанную ситуацию примерить не могу, она спокойно разбирается со всеми этими интернет-магазинами, постоянно где-то что-то заказывает, где-то регистрируется, я в это даже не лезу, так что не всегда возраст — синоним беспомощности перед технологиями. К тому же, ТС свою мать лучше знает, и либо у него были основания думать, что она все поймет и разберется, поэтому итог для него стал неожиданностью, либо он сам сильно протупил, но тогда это звучит странно, учитывая, что до этого уже были проблемы с коммуникацией по части подарков.
и я сочувствую от всей души, потому что нормальный человек даже если сам с лапками, то звонит и говорит "Дочура, ты баллы обещала, чёт не вижу, а как?".
Ну как бы да. Даже если мать не поняла и не разобралась, самое разумное в этой ситуации: ты не нашел обещанной регистрации, ты не увидел обещанных баллов -> ты звонишь и спрашиваешь, что за фигня.
Поведение матери тут наглядно показывает, что она своей дочери не доверяет от слова совсем, типа как ребенку малому, и по умолчанию считает, что дочь все сделала неправильно, ничего не завела, что-то перепутала и так далее. Ей нет смысла уточнять, она просто в этом уверена, а потом звонит слить негатив, ведь в ее картине мира она точно знает, что именно произошло. Это очень хуевый показатель для отношений, ТС могу только посочувствовать.
Аноны с беспомощными бабушками, вы уж тоже перегибаете. Начальнице анона 60+, она и в инете и во всех офисных программах шарит как бог. Бабушка анона до самой смерти в 83 года сама отправляла показания счётчиков в личном кабинете, могла туда залогиниться с логином и паролем на бумажке, в 80 научилась писать смски на кнопочном телефоне.
С другой стороны, свекровь анона не знала и не хотела знать как снимают деньги в банкомате, а сестра анономужа, которой сейчас 45, до сих пор комп только палкой издалека трогает и даже АлиЭкспресс и торрент для нее темный лес. Люди очень разные и бабушка из рассказала ТС может быть любой, но вы сразу вангуете замученную старушку
Отредактировано (2022-01-15 11:44:17)
Хотя опять же, бедная "бабулька", будь она адекватной, словами через рот могла бы скать "Дочура, чёт я нихуя не понимаю, давай я денежку, а ты мне доставку халатика?". И все довольны. Вы то из женщины тоже не делайте недееспособную дегенератку
А как еще назвать женщину, если история с пижамой ее ничему не научила? Человек в первый раз не уточнил, чо там за пижама заморская, а в этот раз непременно уточнит баллы? Сириосли?
ТС просто не в первый раз приходит и уже давно знает, что бабушка - ни фига не гуру гугла. Подарки внучке дарятся не каждый день, смысл плакать и колоться, если можно быстро и безболезненно сделать самому так, как хочется?
Поведение матери тут наглядно показывает, что она своей дочери не доверяет от слова совсем, типа как ребенку малому, и по умолчанию считает, что дочь все сделала неправильно, ничего не завела, что-то перепутала и так далее
Забавно, мне кажется, поведение дочери демонстрирует ровно то же самое. Ребенку нужен подарок на НГ, купи вот эту пижаму. Ребенку нужен подарок на ДР, купи вот этот купальный костюм. Ах, опять ты все сделала не так.
Одно дело посоветоваться насчет подарка внучке, другое дело регулярно получать императивы. Даже расцветку костюма за тебя уже выбрали. Притом не сама внучка, а ее мать. Которая, конечно, уверена, что точно знает, что понравится ребенку, но, э. Не лучше ли бабке просто деньги в конвертике дарить? И пусть внучка сама купит себе пижаму и костюм какие пожелает. Хоть удовольствие от выбора получит. Или будет копить на что-то третье.