Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Я не знаю откуда гонор берется: все твое - мое!
потому что
Анон пишет:я опять влезла и все порешала
Элементарно же, ну?
Рожала тебя она, своим организмом, то есть ты — продолжение матери.
Она не может решить - решаешь ты, а ты ее продолжение. То есть решила она.
И жизнь и тело тебе дала она, чтобы ты этой жизнью и этими руками-мозгами могла зарабатывать и "помогать родителям" (по факту - делать то, что должна делать мать сама, но зачем-то в это дело впрягаешься ты, причем добровольно, и исполняешь все ее хотелки).
Не ее хотелки, ее хотелки я как раз обрубаю. Я зубастая, в папеньку, ему если что она накосорезит втихушку разгребать, приходилось и жила тогда с переменным успехом с ними, для себя и делала. В другой квартире тоже не стерпела в никуда лишнее тратить, а сейчас я ее осекаю, имущество, пенсия и т.д. в моих руках. Отец даже пин свой не знает, но он и не бугуртит, его все устраивает, а выдаю на что надо, плачу обязательные платежи и с расстояния отсекаю материны прожекты и хотелки. Шипит, конечно, и бесится. Но я не готова платить за шубу из чебурашки в стразах или маринованного осетра, у родительницы диета.
Да, я всегда по ее мнению была злющая и приземленная, "разевающая хлебало не по делу". А мать если не контролировать, разведут на деньги. Ёлки, бабе 65 нет, представляю, что через 20 лет будет. Надеюсь, не доживу до дебюта ее старческого слабоумия.
Отредактировано (2022-01-14 13:02:10)
Брат живет в ее квартире по соседству, а она вообще в другом городе живет
Анончик, эта квартира потом ему же и достанется безвозмездно и без постоянных упоминаний со стороны матери: "я вот я для тебя такое сделала!".
Сочувствую тебе очень, анон. А можно маме (даже не соврав) сказать, что из-за этого подворовывания ты выбиваешься из бюджета, а тебе ипотеку платить? Брат такими заботами не обременен, ему приносят все готовое. Просто поставь маму перед фактом, что из таких "мелочей" в твоем будете образуется брешь, и перекрывать ее приходиться себе в ущерб.
Брат, помимо того, что лапчатый, работает? До жизни отдельно ведь дорос.
я ее осекаю, имущество, пенсия и т.д. в моих руках
Дык я об этом же. С твоей точки зрения - контроль за ресурсами маман в твоих руках. С ее ТЗ - она удобно села и поехала и ничего не решает, но глобально - это ее заслуга, так устроиться. Потому что родила тебя она, жизнь тебе дала она.
Ну это я пытаюсь рептилоидную логику объяснить.
Я сам охуеваю от того, что для дохуя родителей даже выросшие сорокалетние дети - это не самостоятельные отдельные люди, а их продолжения. Не "цикл сменяется, мы стареем, они растут и взрослеют, и сами становятся на наше место по иерархии", а "мы вечные и наше место в иерархии не сдвинуть, они всегда останутся неразумными отпочкованиями от нас". Такое вот примитивное мышление.
Просто поставь маму перед фактом, что из таких "мелочей" в твоем будете образуется брешь, и перекрывать ее приходиться себе в ущерб.
Я думаю, мама на такое может сказать что-то вроде "да проси у меня денег, я дам". И станет только хуже.
Анон пишет:Просто поставь маму перед фактом, что из таких "мелочей" в твоем будете образуется брешь, и перекрывать ее приходиться себе в ущерб.
Я думаю, мама на такое может сказать что-то вроде "да проси у меня денег, я дам". И станет только хуже.
Тогда отвечай: дай брату, он разберется, если ему не хватает денег.
"мы вечные и наше место в иерархии не сдвинуть, они всегда останутся неразумными отпочкованиями от нас"
вот, вот прям моя сверкуха сверкающая, ети её мать. Ни за что отвечать не хочу, я не понимаю, мне неинтересно, сделайте мне всё принесите в клювик положите покормите денег дайте НО Я ТУТ ГЛАВНАЯ!!!
сука 
Анон пишет:"мы вечные и наше место в иерархии не сдвинуть, они всегда останутся неразумными отпочкованиями от нас"
вот, вот прям моя сверкуха сверкающая, ети её мать. Ни за что отвечать не хочу, я не понимаю, мне неинтересно, сделайте мне всё принесите в клювик положите покормите денег дайте НО Я ТУТ ГЛАВНАЯ!!!
сука
Ипать-колотить! Моя мать в этом направлении стремительно движется!
Я думаю, мама на такое может сказать что-то вроде "да проси у меня денег, я дам". И станет только хуже
Может попросить у неё тысяч 500? Если даст, можно простить иногда, что брату тащит чашки.
Это я шучу, конечно.
Дешевле не связываться
У моей через раз включается "Я ТУТ ГЛАВНАЯ ПОТОМУ ЧТО Я ГЛАВНАЯ, ТЫ ТУПАЯ СОПЛЯ, ША", просто, как поняла, потому что ей это греет эго и любовь к демонстративной драме. Потом переключается на "Ты моя любимая доченька" и на "ну реши проблему, я не умею, у меня лапки". Хотя умеет все, когда ей надо, блин, но будет делать умильно клювиком уточку, а вдруг прокатит я все решу, а она полежит.
Ни за что отвечать не хочу, я не понимаю, мне неинтересно, сделайте мне всё принесите в клювик положите покормите денег дайте НО Я ТУТ ГЛАВНАЯ!!!
Не самый худший вариант, осмелюсь заметить.
По крайней мере, всё в ТВОИХ руках, и будет как ТЫ решишь.
А что она там себе думает... Ну чем бы дитё не тешилось, лишь бы мозги не выносило...
Это исключительно моё мнение, конечно.
всё в ТВОИХ руках, и будет как ТЫ решишь
ахаха, анон, твоими бы устами...
Сделать-то должны мы, но мы должны сделать в точности так, как ей надо. На каждом, блядь, этапе, в каждой детали. А поскольку она сама не имеет понятия, как ей надо, то вводные всё время меняются.
Так что обычно её "надо" оцениваются с рациональной точки зрения, и если оно действительно надо, то делается по-своему (в итоге обида, страдания и ругань) или не делается, если она опять придумала хуйню (в итоге обида, страдания и ругань).
Если пытаться сделать в точности как она хочет, те же самые обида, страдания и ругань будут просто получены ценой куда большего времени и нервов.
А что она там себе думает...
Проблема в том, что она не только думает. Она ещё говорит, делает и ведёт себя 
Отредактировано (2022-01-14 15:25:13)
Ни за что отвечать не хочу, я не понимаю, мне неинтересно, сделайте мне всё принесите в клювик положите покормите денег дайте НО Я ТУТ ГЛАВНАЯ!
Судя по описанию, чей-то кошак реинорнировал в человека 
Анон, не обижай всех кошаков!
У знакомых их кошак любимых хозяев пойманными мышами подкармливать пытается, добытчик. 
Мне кажется, что у анона с матерью-таскающей-миски мало денег в том числе и из-за вот этих регулярных раскулачиваний.
Это на первый взгляд кажется что мелочи и чего там мать взяла, подумаешь.
А если аккуратно посчитать - то не мелочи совсем.
Потому что крадёт она акционный продукт - а покупать потом экстренно приходится за полную стоимость.
Потому что пока анон занимается внеплановыми закупками - он не занимается зарабатыванием денег.
Потому что пока анон разруливает последствия внепланового отсутствия запасов - он не занимается зарабатыванием денег.
Плюс моральный ущерб ещё.
Так что фактическую сумму украденного надо в 3-4 раза домножить.
Тут хорошо бы ещё ситуацию с братом прояснить. Чтобы он точно знал, что анон ему через мать ничего никогда передавать не будет, по крайней мере без предварительного согласования, и чтоб мать за свои отжиги не получала благодарность, а получала реакцию вида "опять у анона украла и мне притарабанила? так мне не надо, а перед аноном неудобно!"
Чёрт, анон. Я поняла зачем небеса послали мне эту сучилищную кошку. Меня готовили к сверкухе, а я, дура, не врубилась.
а как менять замок в квартире? я не помню, в какой фирме заказывали дверь. вообще, можно ли то сделать просто за один визит мастера, сколько времени займет это? или надо будет какие-то мерки снимать с двери? я долбоеб, простите.
в рекламах написано все быстро и просто, но реклама ведь часто наебывает.
и сколько стоит все с работой и самим замком? в 5т уложиться можно?
Последний раз я за 300 руб личинку покупал, сейчас хз, но вряд ли сильно дороже.
Менять самому не сложно. Самое заморочное тут - вытащить и замерить личинку и купить подходящую по параметрам.
Сама замена - выкрутить болтик, вкрутить болтик, все.
Отредактировано (2022-01-14 21:34:04)
Тут хорошо бы ещё ситуацию с братом прояснить. Чтобы он точно знал, что анон ему через мать ничего никогда передавать не будет,
Кстати да. И сказать ему, что никогда раньше не давала ему ничего, мать брала бес спроса, ну короче всю ситуацию. Если он не уебок, он не будет больше брать.
Возможно мать и правда преподносит это как подарки, или от неё, или от тебя. И настоятельно просит брать, а то кто-то из вас обидется.
Анон пишет:Тут хорошо бы ещё ситуацию с братом прояснить. Чтобы он точно знал, что анон ему через мать ничего никогда передавать не будет,
Кстати да. И сказать ему, что никогда раньше не давала ему ничего, мать брала бес спроса, ну короче всю ситуацию. Если он не уебок, он не будет больше брать.
Возможно мать и правда преподносит это как подарки, или от неё, или от тебя. И настоятельно просит брать, а то кто-то из вас обидется.
Анон, там брат живёт в маминой квартире на мамины деньги. Ты правда думаешь, что у него есть мотивация восставать против маман из-за каких-то мисочек и туалетной бумаги? Ему и маман текущее положение вещей збс, это ТС против.
Аноны, внезапно снова я со своей мелкой заебашкой. С бабушкой и кигуруми.
Короче. В этот раз у ребенка день рождения и я попросила купить купальный халат. Ну как попросила - посмотрела в интернет-магазине, где есть халат с расцветкой, которая сто процентов понравится, и позвонила бабушке. Описала халат, сказала примерную цену и отдельно сказала, что я ее сейчас зарегистрирую, ко дню рождения внучки должны прийти подарочные баллы, будет отличная скидка. Положила трубку, зарегистрировала, подумала, что даже если не купит она, куплю я, отличный халатик.
Перезвонила бабушке, сказала, что регистрация свершилась, и стала отдыхать с чувством выполненного долга.
Чуть позже позвонила бабушка и очень недовольным тоном сказала, что магазин она нашла, но никакие баллы не пришли, никто ее не регистрировал, халат она купила. Почему-то я после разговора сидела как обосранная. Как это никто не регистрировал - я на это время потратила и у меня до сих пор на компьютере ее профиль. Зачем было ехать сразу, почему не подождать, пока баллы упадут на телефон, зачем покупать без скидки и говорить потом об этом мне таким тоном, будто я виновата? Подробно описала, что покупать и где, и пожалела, больше никогда так не буду делать.
Подробно описала, что покупать и где, и пожалела, больше никогда так не буду делать.
Конечно не делай. Анон, в следующий раз сам купи и возьми у нее деньги.
Чуть позже позвонила бабушка
Чуть позже это какое время?
Зачем было ехать сразу, почему не подождать, пока баллы упадут на телефон, зачем покупать без скидки и говорить потом об этом мне таким тоном, будто я виновата?
Потому что ей похуй, что ей говорит какая-то там молодая писюха, она половину мимо ушей пропускает. Это же ты про нее недавно писал?
Ну либо у нее деменция уже.
Потому что ей похуй, что ей говорит какая-то там молодая писюха, она половину мимо ушей пропускает.
Свою маму анон бы потерял на стадии регистрации в интернет-магазине, все, для нее все дальнейшие слова инструкции были бы шумом. У пожилых людей, даже если они нормальные, все оч плохо с технологиями и пониманием, как работают современные системы накоплений-скидок-баллов. Может, маме анона стыдно было признаться, что она нихуя не поняла и запомнила только название магазина, а там уж как шмогла, так и купила. Но бухтеть потом в трубку, конечно, такое себе.
Непонятно, ты её у себя на компе зарегистрировал, а у неё на компе (телефоне) как это должно отразиться? Она сайт нашла, а вход в профиль не смогла сделать? Может, не понимает как.
Мне кажется, для бабушки эти квесты слишком высокого уровня.