Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
И все таки, как происходит что вещи таскает без твоего ведома? Смени замки в первую очередь. А на напоминание что она когда-то двла денег говорить "да, спасибо. Я помню и благодарю. Но моими вещами с братом делиться не хочу и не буду". И повторять как робот, вещи не отдавать.
Юридически квартира же твоя?
Вряд ли мать поймёт смену замков, будет просто скандал. Я бы на месте этого анона просто перестал покупать все с запасом. Акции есть всегда, не в одном магазине, так в другом. А если нет запасов, нечего и взять. Ещё бы и ныл периодически как трудно жить и платить ипотеку, когда никто не помогает 
Когда прямо ей говорю, что я сам все покупаю на свои деньги, а она к ним отношения не имеет, то тут же вспоминает, что на квартиру денег давала, что хоть и учился я на бюджете, но жил тогда на те деньги, что она высылала, что даже начав работать, не сразу смог перейти на самообеспечение.
И что, вечно теперь припоминать будет? 
А что если купить ящик с замком и туда все запасы складывать к ее приходу? Как только мамочка усвистывает в свой город, разложить, как удобно. Как только намылилась в гости, все спрятать и ныть, что денег нет, мамо и брат не помогают, последний рулон доедаю.
Отредактировано (2022-01-14 10:10:48)
А что если купить ящик с замком и туда все запасы складывать к ее приходу?
Если она миски упёрла, то неизвестно, что утащит в следующий раз.
Если она миски упёрла, то неизвестно, что утащит в следующий раз.
Ну да, всю квартиру в ящик не спрятать. Тогда только пускать к себе, когда сам ТС дома и контролировать. А так пусть у сыночки живет.
Поминает она только вот в этой ситуации, когда я злюсь на раскулачивание. Т.е. не так, чтоб постоянно попрекает этим.
Ну хз, но для меня ситуация выглядит так, будто она воспринимает вклад в твою квартиру не как безвозмездную помощь, а как долг, который ты пока не можешь вернуть деньгами, поэтому она его взымает вещами. При этом тебя она считает либо недобросовестным кредитором, который добровольно ничего возвращать не хочет, и приходится самой насильно забирать; либо этаким долговым рабом, который до возврата долга прав никаких на свое имущество не имеет. Можешь у нее спросить, какой вариант ей ближе, вдруг задумается
купить ящик с замком
+1
Завести какой-то шкаф, кладовку с замком.
Мать дала тебе деньги, но брата ты же не нанимался содержать?
Спасибо, мама, тебе лично нужна эта бумага и миски? Я живу бедно, и не могу постоянно всё покупать брату.
Смени замки в первую очередь.
Плюсую. Анон, то, что мать вложилась в первоначальный взнос на квартиру, не отвечает на вопрос, какого хрена она имеет от нее ключи и заходит к тебе когда тебя нет. Это не в смысле что ты мне должен на него ответить, а в смысле это ты для себя реши, почему и зачем вообще так. Да, скорее всего будет скандал и обида, но мне кажется, в долгосрочной перспективе это очень выгодно для тебя, скандал со временем забудется, обида пройдет, а нервы будут целы. Просто сказать, что тебе неприятно, когда в твое отсутствие там кто-то ходит и берет твои вещи. Или ничего не говорить. На попытки виноватить или сливаться или говорить, что ты сам помогаешь брату по мере того, что считаешь нужным, и ее помощь в этом тебе не нужна. Ты взрослый человек, у тебя отдельная жизнь и отдельное жилье, которое записано на тебя и принадлежит тебе, вот что факт, а припоминание прошлого — это просто слова, они не имеют веса. Главное, что это НЕ нормально, когда один взрослый человек вламывается к другому в его отсутствие без его согласия и тырит его вещи.
Я бы прямым текстом сказала, что то, чем она занимается называется воровством
Мама тут явно считает, что всё, куда она хоть копейку вложила, принадлежит ей. Поэтому и квартира анона принадлежит ей, и всё, что в квартире анона, принадлежит ей, и сам анон принадлежит ей. Поэтому и распоряжается вещами анона как собственными. Ну потому что вот, лежит бумага с запасом, почему она не может взять и отнести туда, куда считает нужным?
Анон, к сожалению, без решительных действий ты это не остановишь. Либо терпеть и беситься от того, что в нужный момент нет мяса, зубной пасты, мыла, тарелок, либо реально менять замки и выходить на открытый конфликт (пишу "открытый", потому что вы и так в конфликте: мама делает то, что не нравится тебе, и по факту инициатор конфликта не ты, а мама).
При попытке взять что-то твое, напоминать, что вообще-то ты ипотеку платишь и зарплата у тебя не резиновая, мама хочет что-то отнести сыну - пусть мама купит это со своей зарплаты (которая больше, чем анонья и с которой мама ипотеку не платит). Ну и напоминать, что ее желание помогать сыну - хорошо, но помогать надо не за счет дочери. Ты своего брата не рожала и морального долга содержать его у тебя нет.
Одолженные деньги на первоначальный взнос на квартиру не дают маме права считать квартиру своей (если, конечно, ты не оформлял это юридически). Будет скандалить "тут все мое, я тебе квартиру купила" - отвечай "спасибо за то, что одолжила денег на первый взнос, я верну как выплачу ипотеку и не буду ничем тебе должна". Вангую, что манипуляшки квартирой прекратятся и начнется "не надо мне ничего возвращать, ты мой ребенок и я должна была тебе помочь". Часто предложение вернуть денег для таких мам звучит как "я больше не буду хорошей мамой" и ощущается весьма болезненно.
На крайняк можно попробовать договориться, что если мама что-то берет, то пусть платит деньгами за вещь. Да, даже за туалетку. Ты ж деньги не печатаешь, а с ипотекой и так каждая копейка на счету.
Но замки сменить стоит однозначно.
Ну хз, но для меня ситуация выглядит так, будто она воспринимает вклад в твою квартиру не как безвозмездную помощь, а как долг, который ты пока не можешь вернуть деньгами, поэтому она его взымает вещами.
Я бы довела до абсурда в открытом конфликте и попросила оформить долговую расписку в таком случае. Если эти деньгами попрекают - это не подарок.
И да, смени замки.
И да, смени замки.
Под мотив "Да вот, кажется, в дом воры залезли, все пропадает. Мама? А что мама, мама так никогда бы не сделала, это ворьё!"
все упирается в то, как эти деньги на квартиру были переданы и когда. если это была просто наличкой отдано мамой 10 лет назад и вносил ее анон за ипотеку и все следующие платежи платил исключительно анон, имея свою зарплату официальную, то маме хер да нихуя, был подарок, спасибо, досвиданья.
если нет - то проконсультироваться с юристом, чтоб если взбугурт от мамы, жопа была прикрыта
и нет, лично я не считаю что дочь должна отдавать эти деньги, если они были подарены. с хуя ли. если была расписка, то да.
а так судя по всему, там мамина квартира будет отдана сыночке-корзиночке, ведь мама "купила" квартиру дочери. так что там еще и в наследстве наверняка дочери нихуя не достанется, раз уж ее при жизни объедают. поэтому замки-дверь, спасибо досвиданья.
скажи что у тебя ремонт и не пускай к себе 
Под мотив "Да вот, кажется, в дом воры залезли, все пропадает. Мама? А что мама, мама так никогда бы не сделала, это ворьё!"
так там мама спокойно признается что взяла ачотакова, сыне! злая дочь, я тебе купила квартиру а тебе туалетной бумаге матери жалко?! уууууаааа 
поэтому такие концерты не прокатят
Отредактировано (2022-01-14 11:21:20)
а как менять замок в квартире? я не помню, в какой фирме заказывали дверь. вообще, можно ли то сделать просто за один визит мастера, сколько времени займет это? или надо будет какие-то мерки снимать с двери? я долбоеб, простите.
в рекламах написано все быстро и просто, но реклама ведь часто наебывает.
и сколько стоит все с работой и самим замком? в 5т уложиться можно?
Я бы начал с тихого скандала - позвонил в полшестого с вопросом "я хотела почистить зубы, а пасты нет. Мама, где мне взять пасту прямо сейчас? Что брат, я его не трогаю, и что время, я просто хочу почистить зубы!" И потом прикрутил бы замок на шкаф с запасами. И забирал бы сразу, как заметил пропажу, даже если мама еще не успела уехать. Да, и бумагу, а какого хуя? Стали бы говорить - еще бы претензии выкатил, что мне за своей же бумагой второй раз ходить пришлось! А потом уже можно разрешать открытый конфликт, как выше аноны пишут. Но начал бы его не я.
тебя она считает либо недобросовестным кредитором, который добровольно ничего возвращать не хочет, и приходится самой насильно забирать; либо этаким долговым рабом, который до возврата долга прав никаких на свое имущество не имеет. Можешь у нее спросить, какой вариант ей ближе, вдруг задумается
Вряд ли задумается. Это,видимо,последовательница отца Сетона-Томпсона, раз ставит в долг анону расходы, которые она понесла по доброй воле, рожая и воспитывая анону, который её об этом не просил. Если мама будет настаивать на долге, реально посчитай цену всех этих рулонов туалетной бумаги, мисок и тюбиков зубной пасты и вычитай из суммы долга.
а как менять замок в квартире? я не помню, в какой фирме заказывали дверь. вообще, можно ли то сделать просто за один визит мастера, сколько времени займет это? или надо будет какие-то мерки снимать с двери? я долбоеб, простите.
в рекламах написано все быстро и просто, но реклама ведь часто наебывает.
и сколько стоит все с работой и самим замком? в 5т уложиться можно?
Вызываешь мастера по замкам, он приезжает и где-то за час-два меняет личинки. Стоимость работ - зависит от твоего места жительства, замки можно купить в строительном магазине или у мастера на месте (у них обычно с собой несколько вариантов).
так там мама спокойно признается что взяла ачотакова, сыне! злая дочь, я тебе купила квартиру а тебе туалетной бумаге матери жалко?! уууууаааа
Повысить тон и повторить - нет, МАМЫ ТАК НЕ ДЕЛАЮТ, ТАК ДЕЛАЮТ ВОРЫ, И У МЕНЯ ТАРЕЛКИ УКРАЛИ ВОРЫ, Я ТОЧНО ЗНАЮ.
а как менять замок в квартире?
Обычно весть замок менять не нужно, достаточно сменить ту часть, в которую пихаешь ключ (называют "секретка", "личинка", "цилиндр" и пр.) исключение — сувальдные замки, у которых классические ключи "с бородкой", там нужно менять весь.
Если замок с личинкой, то его часто даже доставать не надо (не всегда, зависит от конструкции), личинка меняется прямо на установленном.
Сменить можно сделать даже самостоятельно, если руки из нужного места.
Мастеру, по логике, нужно 2 визита: выяснить что за замок и принести нужную личинку/поменять. Если тип и параметры личинки распространённые, то у него может даже быть с собой.
Но лучше, всё таки, взять личинку и пойти купить самостоятельно. Будет уверенность, что ключи от неё только у тебя.
Пардон за простыню. 
При этом тебя она считает либо недобросовестным кредитором, который добровольно ничего возвращать не хочет, и приходится самой насильно забирать; либо этаким долговым рабом, который до возврата долга прав никаких на свое имущество не имеет.
Не думаю Скорее, именно "в семье все общее" Эдакая Тоня - по шкафчкам пошмонала и "на общак" выставила
Плюсую на запертом шкафу для запасов
Отредактировано (2022-01-14 11:57:21)
Ой, с долгами мать мою напомнило. Лет семнадцать назад я поднакопила, кредиты, и сделала ремонт в нашей с родителями двушке. Три месяца они на съёме жили, мать избухтелась,а я между работой и мч и стройкой моталась. Папе ровно на дизайн и мебель было, а матерь "хочу то, хочу се, не, вон то", но я прикрутила ее хотелки ограниченным бюджетом.
а как менять замок в квартире? я не помню, в какой фирме заказывали дверь. вообще, можно ли то сделать просто за один визит мастера,
Просто открываешь Авито и выбираешь мастера. Просишь поменять личинку замка/ов в двери. Приезжают за полчаса, работы на столько же, поскольку доступ в квартиру есть.
В июле смена личинки замка в крутой металлической двери обошлись в 2000 рублей. Но это аналог, оригинал стоил 3800+работа тысяча. Все у мастера есть. Январь, полет нормальный, ничего не заедает. Боишься Авито, бери Профи.ру, я тоже оттуда мастеров вызывала.
у нее в голове дети никак не сепарированы финансово
А почему тебя ее представление о семье должно вообще ебать? Ты от нее зависишь? Ты не можешь выдать ей денег в счет вложенных ею ресурсов в квартиру? Ты не можешь сказать, что у тебя свое мнение на счет твоего хозяйства и ресурсов? Сколько тебе лет? А брату сколько? А матери сколько?
Как много вопросов, и как мало ответов...
Я не знаю откуда гонор берется: все твое - мое!
потому что
я опять влезла и все порешала
Элементарно же, ну?
Рожала тебя она, своим организмом, то есть ты — продолжение матери.
Она не может решить - решаешь ты, а ты ее продолжение. То есть решила она.
И жизнь и тело тебе дала она, чтобы ты этой жизнью и этими руками-мозгами могла зарабатывать и "помогать родителям" (по факту - делать то, что должна делать мать сама, но зачем-то в это дело впрягаешься ты, причем добровольно, и исполняешь все ее хотелки).