Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#114601 2022-01-13 16:00:23

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

отрывает там обои. С одной стороны, лёд тронулся, а с другой, квартира стала ещё менее пригодной для житья вот прям сейчас.

ну прям вот обои мешают жить, ога. жить нельзя когда отопления нет, воды там, газа и света. все остальное прекрасно решается, если уж невмоготу.
начнешь кстати там делать ремонт - начнется что обои не те, не так наклеены, не по той цене и вообще давайте вернем и купим другие. ни в кое случае в ремонт лично не вовлекаться. дать 100 тысяч и все, обрубить концы. пусть ест наемных работников и продавцов строймагазинов.
ты когда вообще валить надумал? вали раньше  :evil:

#114602 2022-01-13 17:05:43

Анон

Я спрашивал, какое отношение имеет мать к квартире, и теперь мне понятно, почему она считает себя вправе там жить и распоряжаться. Её вклад там тоже был, увы, и ситуация усложняется. Можно конечно нахер послать и замки сменить, как местные сепараторы рекомендуют, но главной проблемы это не решит.
Сочувствую  тебе, тс. Имей в виду, если в дс собрался, сейчас омикрон идёт идёт и всех на удаленку выгоняют опять.

#114603 2022-01-13 17:37:45

Анон

Аноны, у меня сегодня случился прям терапевтический опыт, никак иначе не могу это назвать. И мне сейчас так хорошо...
У моей мамы есть неприятный обычай втихомолку забирать у меня вещи, которые, как ей кажется, мне не нужны, и отдавать их моему старшему брату, у которого, бедненького, вечно чего-то не хватает. Так например в прошлом году она у меня гостила и отнесла ему часть моих стальных мисочек, которые я использую в готовке сложных блюд. "Ты же все равно всеми ими не пользуешься". Хотя я пользуюсь, просто у нее на глазах не готовлю обычно (она все критикует), вот она и не видит. Миски я заставила вернуть, а сегодня заметила, что их снова мало и поняла, что она снова их уперла в свой новогодний визит. Скандалить я с ней не могу — у нее на любой мой упрек найдется какой-нибудь обидный ответ , типа: "Ты унесла вещи, которые мне нужны для готовки" — "Зачем тебе так много готовить, ты и так толстая" и т.п. Просто орать и материть ее я не могу, какой-то психологический блок внутри, хотя так-то я ругаться не боюсь и чужих людей могу покрыть матом без проблем, если есть за что. Поэтому я просто сходила к брату, забрала свои миски — они у него стояли все это время без дела, т.к. он вообще не готовит, питается полуфабрикатами и готовой заморозкой. Собственно, поэтому у него и посуды нет, ему не нужно. Мама почему-то путает причину и следствие и считает, что если у него будет посуда для готовки, то он начнет готовить. С братом ругаться смысла нет, он сам ничего не просит ему отдать и просто смирился с тем, что мама приносит к нему домой ненужные ему вещи.
Маме после этого позвонила и вместо того, чтобы ругаться их-за мисок рассказала, что была в гостях у коллеги и та на моих глазах поссорилась с матерью за то, что та без спросу забрала у нее свои вещи. И начала пересказывать оскорбления, которыми коллега якобы крыла свою мать. И старой дементной пиздой назвала, и бездушной сукой, которая лезет в чужую жизнь, потому что свою просрала. В общем все, что давно хотела маме сказать-) Мама там еще что-то вякнула, мол, как так можно с мамой разговаривать, а я сказала, что коллегу хорошо понимаю и трубку положила. И так мне легко сейчас, аноны.

#114604 2022-01-13 17:42:51

Анон

Анон пишет:

И так мне легко сейчас, аноны.

радостно за тебя, анон

#114605 2022-01-13 17:44:07

Анон

Анон пишет:

И так мне легко сейчас, аноны

Анон, дай поцелую :heart2: мне б в голову такое не пришло))

#114606 2022-01-13 17:46:50

Анон

Анон пишет:

вместо того, чтобы ругаться их-за мисок рассказала, что была в гостях у коллеги и та

А интересный выход, анон!  :great:

#114607 2022-01-13 17:47:47

Анон

Анон пишет:

И так мне легко сейчас, аноны.

Охуенно, анон!  :heart:

#114608 2022-01-13 17:49:09

Анон

Анон пишет:

И старой дементной пиздой назвала, и бездушной сукой, которая лезет в чужую жизнь, потому что свою просрала. В общем все, что давно хотела маме сказать-)

а можно поподробней, анон, я записываю!
очень рад за тебя!

#114609 2022-01-13 19:55:14

Анон

Эх, а я пока не решаюсь послать любимых родственничков

#114610 2022-01-13 20:03:10

Анон

нихрена блин, воровство по сути из твоей квартиры. а если она так про твое золотишко или баблишко решит, что оно нужнее сыну? ох блин от такого кроме очевидного - не пускать к себе, только показательный шмон перед ее уходом с показательным доставанием под ор спизженного.

#114611 2022-01-13 20:05:43

Анон

Анон пишет:
Анону с испорченной фандомной футболкой

Не, спасибо, у меня еще пара есть с другими рисунками) Подожду конца ковида, там явно еще что-нибудь новое появится.

#114612 2022-01-14 00:08:05

Анон

Анон пишет:

нихрена блин, воровство по сути из твоей квартиры. а если она так про твое золотишко или баблишко решит, что оно нужнее сыну? ох блин от такого кроме очевидного - не пускать к себе, только показательный шмон перед ее уходом с показательным доставанием под ор спизженного.

Вот я тоже не понимаю нахера мамашу-воровку пускать к себе домой, потому что, а реально, вдруг она в следующий раз стащит что-то дорогое и ценное, и ищи свищи потом. Мазохизм какой-то

#114613 2022-01-14 00:21:56

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже не понимаю нахера мамашу-воровку пускать к себе домой, потому что, а реально, вдруг она в следующий раз стащит что-то дорогое и ценное, и ищи свищи потом. Мазохизм какой-то

Аноны, она богаче меня и ничего ценного ей не нужно. Просто у нее в голове сидит убеждение, что ее дети должны жить на одинаковом уровне и если у меня есть что-то, чего нет у брата, то я должен поделиться, а она этому поспособствует. Она не забирает что-то ценное или что есть у меня в единственном экземпляре, а берет то, чего у меня много. Купил я скажем по акции две упаковки туалетки по 24 рулона — а потом смотрю, а одного рулона нет. Потому что "ну зачем тебе одному столько, а у брата как раз бумага заканчивается, вот я и отнесла". Та же фигня с шампунем, или там набором полотенец кухонных, или больших чашек. Я люблю покупать с запасом, она любит меня раскулачивать. Или вот например рассказываю, что в магазине по акции купил мяса  кусок — она обязательно скажет "а брату возьми мяса, если выгодно". В общем, считает, что сиблинги должны друг другу помогать и делиться, только работает это в одну сторону, потому что брат у меня лапчатое чмо, делиться ему нечем и помочь он мне ничем не может.

#114614 2022-01-14 00:31:21

Анон

Анон пишет:

я должен поделиться, а она этому поспособствует.

Анон, а ты в своей квартире живешь? В смысле, она у тебя в собственности?
Если да - то поменяй замок и не давай маме ключи.
Пусть свои запасы перераспределяет.
Почему ты все-таки, зная об таком баге, пускаешь ее домой свободно и в свое отсутствие (видимо?)

#114615 2022-01-14 00:32:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, она богаче меня и ничего ценного ей не нужно.

А своим делиться она не пробовала? Или она у тебя жадина и эгоистка, для родного сына туалетной бумаги пожалела?

#114616 2022-01-14 00:33:47

Анон

Анон пишет:

А своим делиться она не пробовала?

Пусть с аноном делится.

#114617 2022-01-14 00:40:28

Анон

У меня, на самом деле, нет слов. Если бы я приходил в свою квартиру, а у меня пропадала толканка, мясо, тарелки, я бы рехнулся. То есть, постоянный мелкий нервняк, из-за которого даже неловко, думаю, заказатывать истерику, ведь действительно не драгоценности или технику взяли, да. Это просто какая-то психологическая атака: ты с запасом покупаешь мясо - в нужный момент не находишь его, заново приходится покупать и перепланировать ужин; не находишь посуду - опять меняешь планы на еду. Это ж реально мелкая атака на уровне базовых потребностей :(

#114618 2022-01-14 00:43:19

Анон

Анон пишет:

Это просто какая-то психологическая атака: ты с запасом покупаешь мясо - в нужный момент не находишь его, заново приходится покупать и перепланировать ужин;

Отлично сформулировал, +1

Анон пишет:

А своим делиться она не пробовала? Или она у тебя жадина и эгоистка, для родного сына туалетной бумаги пожалела?

Вот-вот. Если приспичило, пусть гуляет на свои.

Отредактировано (2022-01-14 00:45:20)

#114619 2022-01-14 00:45:36

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты в своей квартире живешь? В смысле, она у тебя в собственности?
Если да - то поменяй замок и не давай маме ключи.
Пусть свои запасы перераспределяет.
Почему ты все-таки, зная об таком баге, пускаешь ее домой свободно и в свое отсутствие (видимо?)

Да, в своей. Но мать примерно четверть денег на нее дала 10 лет назад. Брат живет в ее квартире по соседству, а она вообще в другом городе живет, ухаживает за своими родителями и приезжает погостить. Когда жила тут, то делилась всем, у нее в голове дети никак не сепарированы финансово, типа мы одна семья. Брат, впрочем, и не сепарирован, живет на ее деньги. И я бы и не возражал делиться, если б она спрашивала, а не решала, что она сама лучше знает, что мне нужно, а что нет.
Т.е. если скажем той же туалетной бумаги у брата дома нет, а у меня мало, то она без вопросов купит ему бумаги. Но если видит, что у меня прям много, то она понять не может, зачем же ей покупать, если вот, лежит тут "лишняя". И вот этот баг я никак у нее починить не могу. Когда прямо ей говорю, что я сам все покупаю на свои деньги, а она к ним отношения не имеет, то тут же вспоминает, что на квартиру денег давала, что хоть и учился я на бюджете, но жил тогда на те деньги, что она высылала, что даже начав работать, не сразу смог перейти на самообеспечение. Короче "я тебе квартиру купила, а тебе бумаги жалко?!" И никак понять не может, что мне не жалко, а бесит бесцеремонность с которой она относится к моим вещам.

#114620 2022-01-14 00:51:21

Анон

Анон пишет:

Но мать примерно четверть денег на нее дала 10 лет назад.

Если она так сильно это поминает, а тебя достает, мб с поправкой на курс бакса вернуть?
На очередное  "я тебе квартиру купила, а тебе бумаги жалко?!" - вбросить предложение возвращать по частям. (А то спустит братцу все)
Ситуация качественно бесячая, оч сочувствую  :comfort:
Но от мамы ты, похоже, ни понимания, ни изменения поведения не дождешься.. (

#114621 2022-01-14 00:59:47

Анон

Анон пишет:

Т.е. если скажем той же туалетной бумаги у брата дома нет, а у меня мало, то она без вопросов купит ему бумаги. Но если видит, что у меня прям много, то она понять не может, зачем же ей покупать, если вот, лежит тут "лишняя".

А ты не пробовал у нее потребовать, что если отнесла ему твою бумагу, то пусть пойдет и купит такую же? Требование, конечно, на грани абсурда, но может, так лучше услышит. У тебя же на твои запасы планы. И ноги не казенные! Брату по магазинам бегать лень, а ты ему что, нанималась обслуживать?

#114622 2022-01-14 01:05:53

Анон

Анон пишет:

Если она так сильно это поминает, а тебя достает, мб с поправкой на курс бакса вернуть?

Я ипотеку эту еще плачу, она мне только на первый взнос дала, так что в ближайшее время у меня просто не будет таких денег, даже без учета курса. Ну и я не сильно богатый анон, на себя и кошку хватает и только, не зря по акциям закупаюсь-)
Поминает она только вот в этой ситуации, когда я злюсь на раскулачивание. Т.е. не так, чтоб постоянно попрекает этим.

Анон пишет:

Это ж реально мелкая атака на уровне базовых потребностей

Да, анон, ты очень точно уловил, что именно меня раздражает. Расходы на самом деле копеечные, бесит неожиданность и неуверенность. Когда я думаю, что у меня есть еще зубная паста, так как купил с запасом — а когда лезу утром доставать ее в шкафчик в ванной, обнаруживаю, что нет. И на весь день настроение испорчено.

#114623 2022-01-14 01:14:35

Анон

Ну так может как-нибудь с психу и объяснить - мама, если бы у меня были лишние деньги, я бы не заморачивался с покупкой по акциям, пошел бы в любой момент и купил за полную цену.

#114624 2022-01-14 03:06:41

Анон

Капец анон, обычно у людей проблемы из-за того, что они так и не сепарировались от родителей, а у вас мама от детей не сепарировалась... жесть

#114625 2022-01-14 05:47:29

Анон

А зачем ей сепарироваться? Она глава клана, а вы - ее рабы. Как хочет, так ваши ресурсы и перераспределяет, потому что считает все это на самом деле своим. И не надо ей ничего менять, ей и так прекрасно - она свое ЧСВ чешет об вас, а что вы там чувствуете - ей похрен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума