Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Как через милицию это делать?
Да позвони и спроси. Скажи что приютил человека на время, а он не желает уходить, не прописан, ты собственник, документы все у тебя, помогите пожалуйста удалить человека из квартиры, сам ты физически не справишься с ним.
И сразу меняешь замок. Вещи отправляешь по почте до востребования.
она ещё больше начнёт упираться, что не уйдёт.
А поемчу тебя это должно ебать?
Реально, вызывай полицию и все. Меняй замки, вещи либо на такси отправить, либо так.
Можешь потом из жалости выделить штук писят на ремонт и прочая, а можешь оставить все как есть, по желанию.
Анон не хочет полицию, анон хочет, чтобы маман сама захотела уйти, а анон был как бы не при чем к её решению.
Та можно же бунтовать. Включать музыку громко, везде духами брызгать и каждый раз повторять - мама, это же моя квартира, если тебе некомфортно, давай на свою квартиру, холодильник там тебе купим. Выключить музыку? Нет, не могу, мне так хочется. Тебе хочется тут проводить время? Проводи, но я буду чувствовать у себя дома так как я хочу.
анон хочет
Хочется - перехочется (с) мама
сама захотела уйти, а анон был как бы не при чем к её решению
Анриал.
Тут можно обмануть, если ты достаточно подлый, чтобы человек уехал типа временно, а на самом деле навсегда. Но уболтать так, чтобы человек сам захотел жить в убитой квартире и был счастлив - невозможно. Ни один человек, особенно токсичный, не захочет ухудшения условий жизни добровольно, и чтобы ему все нравилось. На такое еще можно продавить, но и то скорее анона, чем токсика. Токсики прекрасно знают в чем их выгода.
Анон,
1. что ты планируешь делать с квартирой после отъезда?
2. Ты уезжаешь навсегда? А куда котов?
3. Знает ли мать про твой отъезд? Что она об этом думает?
4. Я так понял, что ты планируешь оборвать все связи с матерью, почему не сейчас?
А как её выгнать? Она не уходит.
Как через милицию это делать?
Очень не охота, потому что это обрубит хотя бы те остатки отношений, что у нас есть. Я не хочу рвать более болезненно, чем можно.
Но уже твёрдо знаю, что общаться с ней в дальнейшем не буду, детей своих ей не доверяю няньчиться, все отношения свести меньше, чем к минимуму
Не понимаю - какие отношения нужно сохранять, если в будущем планируется отсутствие отношений (не общаемся)? Ты боишься, что она кому-то жаловаться будет, что ай-ай-ай, дочь милицию на меня вызвала?
Да блин, с котами другой анон был, хуле вы все такие жопочтецы 
Тут два анона. Первый анон с двумя квартирами и мамой 60 лет, без котов, который уезжает через полгода.
Второй анон - я, с котами, с токсичной матерью 80+, у которой начинается деменция. Я пока никуда не еду, перевариваю сведения о том, что деменция у маменьки что-то уж начала слишком активно усиливаться. Боюсь оставить квартиру на нее, но аноны мне посоветовали сменить плиту и я теперь меньше боюсь 
Если уеду, коты поедут со мной.
Анон,
1. что ты планируешь делать с квартирой после отъезда?
3. Знает ли мать про твой отъезд? Что она об этом думает?
4. Я так понял, что ты планируешь оборвать все связи с матерью, почему не сейчас?
1. Первое время буду сдавать, потом, скорее всего, продам, если будет рационально уже там покупать жилье. Но в любом случае, я бы хотела сама распоряжаться этим и если и буду помогать маме финансово (но опять же в первые месяцы я разве что себе помогу), то деньги от жильцов ко мне, от меня маме. И если кран потёк, например, жильцы звонят мне, я маме и прошу её посмотреть и вызвать мастера, если жильцы сами не смогут по какой-то причине. Без возможности для мамы как-то встревать в квартиру и жильцов, прыгая через мою голову.
2. Не знаю, хотелось бы навсегда. Уже второй раз мне говорят про котов. Нет у меня котов.
3. Знает. Уже планирует тут эти две квартиры продать и там в мск купить нам одну на эти деньги. Она знает, что я против. Но все равно это фанфик в её голове, я не буду заключать эту сделку, и она это понимает, но и фанфик её затягивает.
4. Я хочу, чтобы связи были на уровне звонков раз или два в неделю, вялой переписки без претензий и тд. То общение, когда я могу в любой момент прервать его. Совместное проживание прервать не могу. Диалог замьютить могу, а через пару дней опять захотеть возобновить. Что-то такое.
Причем мать постоянно слушает Лабка на ютубе. Да, он популист. Но это азы психологии на пальцах. Он в каждом выпуске так или иначе говорит, что надо думать о себе, рвать не комфортные отношения и уважать других. Мать годами это слушает, а толку ноль, она не понимает, что это о ней.
Сейчас ей 60. Но пройдут годы, и кроме меня ей не на кого рассчитывать, когда она будет немощной. Ей не помогут подруги, которым она жалуется на меня или из-за которых ссорится со мной. Она будто не понимает, что даже исходя из её корыстных побуждений, чтобы сосать из меня энергию и рассчитывать на мою заботу, надо быть в хороших отношениях, а арбузить втихаря.
Я плоха в соционика, но примерно понимаю, что я габен как из методички прямо. Но я ещё и весы, а мы не ругаемся, а берём и уходим. Когда как тут уйти нельзя, то до последнего терпим и потом все просто рубим разом, пусть и болезненно. Но если терпим, то это не значит, что если есть некий "лист абьюза от матери", там не прибывает пунктов. Да, сейчас живём как и 5 лет назад, но тогда ещё были шансы иметь нормальные отношения после разрыва, сейчас же их намного меньше.
1. Первое время буду сдавать, потом, скорее всего, продам, если будет рационально уже там покупать жилье.
Имхо, анон, вся эта еботня мамой задумана для того, чтобы ты не сбежал (а долго-долго делал в той квартире ремонт), а уж если сбежишь, то обе квартиры останутся в управлении у твоей мамы и она ими будет царственно помахивать перед твоим носом.
жильцы звонят мне, я маме и прошу её посмотреть и вызвать мастера
Без возможности для мамы как-то встревать в квартиру и жильцов, прыгая через мою голову.
Одно из двух выбери.
А в целом тебе тут уже все сказали, как решить эту проблему, на двух стульях усидеть не получится. Либо ты ее выселяешь и меняешь замки, либо она так и продолжает дальше тебя жрать, и ты даже не сможешь нормально распоряжаться своей недвигой. Других вариантов нет, и все твои сообещния в треде дальше явно показывают, что ты ждешь, что мамо осознает, и все как-нибудь само рассосется. Не рассосется.
Отредактировано (2022-01-12 22:58:53)
И если кран потёк, например, жильцы звонят мне, я маме и прошу её посмотреть и вызвать мастера, если жильцы сами не смогут по какой-то причине
не сдавай лапчатым. мама что, сантехник? сдавай долгосрочно, договор, страховка, все как положено. про маму сразу предупредить, не пускать, денег не давать. деньги тебе на карточку. ты, если захочешь - маме
маму выселить в один день: утром ушла, ты вызываешь тех кто меняет замки, сама везешь ее крупногабаритные вещи к ней. туда же до этого купи холодильник бу с авито и чего там не хватает.
маму перед фактом: сдаю квартиру. внутрь не пускать, если что вызывать полицию, документы я надеюсь на собственность ты отдельно держишь?
а квартиру лучше сразу продавай, имхо. сдавать когда ты в другом городе или стране, всегда гемор.
а квартиру лучше сразу продавай, имхо. сдавать когда ты в другом городе или стране, всегда гемор.
Учитывая, что он в мск собирается, вряд ли он там что-то купит на эти деньги, недвига как минимум в два раза дороже стоит, чем во всей остальной стране. Так что если нет прямщас добавить и купить даже меньшей площади, лучше сдавать пока.
Одно из двух выбери.
А в целом тебе тут уже все сказали, как решить эту проблему, на двух стульях усидеть не получится. Либо ты ее выселяешь и меняешь замки, либо она так и продолжает дальше тебя жрать, и ты даже не сможешь нормально распоряжаться своей недвигой. Других вариантов нет, и все твои сообещния в треде дальше явно показывают, что ты ждешь, что мамо осознает, и все как-нибудь само рассосется. Не рассосется
До сегодняшнего вечера я не осознавала, насколько все плохо. И была рада возможности уйти в мамину квартиру, даже радовалась, что можно будет мужика привести, ебаться на дедовом диване.
Правда, со стороны всегда виднее.
Я не понимала даже, что могу всерьёз претендовать на хороший вариант. И все время казалось, что все пока нормально ещё.
Иногда даже казалось, что может это я охуела и надо обе квартиры тут маме оставить, пусть сдаёт и себе берет, а я там как-то проживу в мск, буду стараться.
Спасибо вам всем.
Учитывая, что он в мск собирается, вряд ли он там что-то купит на эти деньги, недвига как минимум в два раза дороже стоит, чем во всей остальной стране. Так что если нет прямщас добавить и купить даже меньшей площади, лучше сдавать пока.
ипотека или под % на разные счета пока копишь на нерезиновую. учитывая ситуацию, когда там мать рядом не как помощь, а как вредитель - лучше так. ну на мой взгляд, конечно.
ипотека или под % на разные счета пока копишь на нерезиновую. учитывая ситуацию, когда там мать рядом не как помощь, а как вредитель - лучше так. ну на мой взгляд, конечно.
Разве что ипотека. Процент от вклада смешно просто, он даже малую долю не перекроет постоянного дорожания недвиги и денег, которые за съем можно было бы получать.
Если мамо выселить, сменить замки и сдавать через агентство, например, она хоть усраться может, но ничего не сделает.
Отредактировано (2022-01-12 23:18:16)
Анон, главное документы на квартиру и свои личные (паспорт и т.п) держи при себе и не дай матери до них добраться ни в коем случае! Когда она поймёт, что ты не собираешься её брать с собой, она может начать бесоёбить в сто раз больше.
Анон, главное документы на квартиру и свои личные (паспорт и т.п) держи при себе и не дай матери до них добраться ни в коем случае! Когда она поймёт, что ты не собираешься её брать с собой, она может начать бесоёбить в сто раз больше.
+
Можно ячейку арендовать.
И если она планирует продавать обе квартиры, к чему разговоры о ремонте в её, чтобы там жить, если жить она в ней не будет?
Если мамо выселить, сменить замки и сдавать через агентство, например, она хоть усраться может, но ничего не сделает.
будет ходить скандалить, пытаться туда вломится, подговаривать соседей что там спидоракобордель, люди будут охуевать и съезжать? агенство, договор, налоги, это на руки анону будет скорее всего сумма, которая не перекроет даже аренду квартиры в москве. а голова будет все равно болеть за свою недвигу, потому что когда сдаешь - все, что может пойти не так, пойдет не так. сломано, засалено, а если не повезет то арендовавшие будут ебобо со всеми вытекающими. а над всем этим ехидничаящая проклинающая мать с аргументами что это тебя сволочь бог наказывает, мать выселил, ирод, ирод.
а после сдачи чтоб продать придется делать косметический ремонт.
короче подумой, анон. ясно только одно - меняй замки и беги 
которая не перекроет даже аренду квартиры в москве
Смотря где анон сейчас живет. В любом случае, даже половина или две трети аренды - уже не та сумма, чтобы ими разбрасываться, если конечно анон не получает 300к в наносекунду.
будет ходить скандалить, пытаться туда вломится, подговаривать соседей что там спидоракобордель, люди будут охуевать и съезжать?
Да конечно, если хорошая квартира с удобным расположением, будут охуевать и съезжать, а не вызывать полицию, чтобы угомонили буйную, инфа сотка.
а после сдачи чтоб продать придется делать косметический ремонт
Анон, без обид, ты давно смотрел на рынок недвижимости? Покупают сейчас все в любом состоянии, даже убитые бабушатники, а цены только ползут вверх. Не всем нужно въехать и так и жить, многие даже предпочитают без "косметического", если потом сами собираются переделывать под себя полностью.
Короче, анон с матерью, реально думай сам на этот счет.
Отредактировано (2022-01-12 23:29:54)
Да конечно, если хорошая квартира с удобным расположением, будут охуевать и съезжать, а не вызывать полицию, чтобы угомонили буйную, инфа сотка.
это надо тогда реально не лапчатым сдавать. я просто на себя представил, поскольку на съемных много жил. если будет под дверь постоянно ходить какая-то бесноватая баба, письма там из ящика воровать или накручивать соседей - нунахуй, я лучше съеду. тоже самое если соседи внезапно алкаши и прочие маргиналы. каждый раз в свое убежище, за которое платишь - через стресс и милицию? нахуй.
вообще конечно ситуация странная. мать так раздражает и бесит, что ТС от нее готов убегать бросая квартиру, но с другой не хочет ругаться и хочет помогать. мать там оч классно устроилась, вот бы так уметь
Учитывая, что он в мск собирается, вряд ли он там что-то купит на эти деньги
Учитывая ситуацию анона и то, что потенциально сдаваемая двушка не в Москве и осложнена претензиями мамы, лучше продать.
Продать, положить на 1-2 вклада, под лимит АСВ, не в Сбере!! а под нормальный %, хотя бы под 7-8. С ежемесячной выплатой %. И получать ежемесячно на руки небольшую сумму, которая поможет при старте в Мск. А потом деньги от продажи можно хоть на первоначальный взнос для ипотеки, хоть на покупку небольшой квартирки в Н Москве пустить.
Главное тут отвязаться от мамы и сохранить деньги за квартиру. Потому что сдавать, когда рядом живет такая мама - 100% лишиться и жильцов, и дохода, и квартиры.
Процент от вклада смешно просто, он даже малую долю не перекроет постоянного дорожания недвиги и денег, которые за съем можно было бы получать.
Смотря, где квартира и за сколько ее можно снять/продать.
Мамо может каждый день ходить к жильцам, звонить и требовать открыть ей, пустить проверить, что как. И говорить, что дочка велела. И закатывать скандалы. Никакое агентство с этим не справится, никакие жильцы такого не вытерпят. Т.е. те, кто вытерпят, сами покруче мамо будут 
Отредактировано (2022-01-12 23:52:41)