Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#114551 2022-01-12 21:36:35

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Как через милицию это делать?

Да позвони и спроси. Скажи что приютил человека на время, а он не желает уходить, не прописан, ты собственник, документы все у тебя, помогите пожалуйста удалить человека из квартиры, сам ты физически не справишься с ним.
И сразу меняешь замок. Вещи отправляешь по почте до востребования.

#114552 2022-01-12 21:39:42

Анон

Анон пишет:

она ещё больше начнёт упираться, что не уйдёт.

А поемчу тебя это должно ебать?
Реально, вызывай полицию и все. Меняй замки, вещи либо на такси отправить, либо так.

Можешь потом из жалости выделить штук писят на ремонт и прочая, а можешь оставить все как есть, по желанию.

#114553 2022-01-12 21:42:04

Анон

Анон не хочет полицию, анон хочет, чтобы маман сама захотела уйти, а анон был как бы не при чем к её решению.

#114554 2022-01-12 21:46:52

Анон

Та можно же бунтовать. Включать музыку громко, везде духами брызгать и каждый раз повторять - мама, это же моя квартира, если тебе некомфортно, давай на свою квартиру, холодильник там тебе купим. Выключить музыку? Нет, не могу, мне так хочется. Тебе хочется тут проводить время? Проводи, но я буду чувствовать у себя дома так как я хочу.

#114555 2022-01-12 21:50:07

Анон

Анон пишет:

анон хочет

Хочется - перехочется (с) мама

Анон пишет:

сама захотела уйти, а анон был как бы не при чем к её решению

Анриал.
Тут можно обмануть, если ты достаточно подлый, чтобы человек уехал типа временно, а на самом деле навсегда. Но уболтать так, чтобы человек сам захотел жить в убитой квартире и был счастлив - невозможно. Ни один человек, особенно токсичный, не захочет ухудшения условий жизни добровольно, и чтобы ему все нравилось. На такое еще можно продавить, но и то скорее анона, чем токсика. Токсики прекрасно знают в чем их выгода.

#114556 2022-01-12 22:25:05

Анон

Анон,
1. что ты планируешь делать с квартирой после отъезда?
2. Ты уезжаешь навсегда? А куда котов?
3. Знает ли мать про твой отъезд? Что она об этом думает?
4. Я так понял, что ты планируешь оборвать все связи с матерью, почему не сейчас?

#114557 2022-01-12 22:26:46

Анон

Анон пишет:

А как её выгнать? Она не уходит.
Как через милицию это делать?
Очень не охота, потому что это обрубит хотя бы те остатки отношений, что у нас есть. Я не хочу рвать более болезненно, чем можно.
Но уже твёрдо знаю, что общаться с ней в дальнейшем не буду, детей своих ей не доверяю няньчиться, все отношения свести меньше, чем к минимуму

Не понимаю - какие отношения нужно сохранять, если в будущем планируется отсутствие отношений (не общаемся)? Ты боишься, что она кому-то жаловаться будет, что ай-ай-ай, дочь милицию на меня вызвала?

#114558 2022-01-12 22:40:41

Анон

Анон пишет:

Да блин, с котами другой анон был, хуле вы все такие жопочтецы :lol:

#114559 2022-01-12 22:40:50

Анон

Анон пишет:

Тут два анона. Первый анон с двумя квартирами и мамой 60 лет, без котов, который уезжает через полгода.

Второй анон - я, с котами, с токсичной матерью 80+, у которой начинается деменция. Я пока никуда не еду, перевариваю сведения о том, что деменция у маменьки что-то уж начала слишком активно усиливаться. Боюсь оставить квартиру на нее, но аноны мне посоветовали сменить плиту и я теперь меньше боюсь :)
Если уеду, коты поедут со мной.

#114560 2022-01-12 22:41:05

Анон

Анон пишет:

Анон,
1. что ты планируешь делать с квартирой после отъезда?
3. Знает ли мать про твой отъезд? Что она об этом думает?
4. Я так понял, что ты планируешь оборвать все связи с матерью, почему не сейчас?

1. Первое время буду сдавать, потом, скорее всего, продам, если будет рационально уже там покупать жилье. Но в любом случае, я бы хотела сама распоряжаться этим и если и буду помогать маме финансово (но опять же в первые месяцы я разве что себе помогу), то деньги от жильцов ко мне, от меня маме. И если кран потёк, например, жильцы звонят мне, я маме и прошу её посмотреть и вызвать мастера, если жильцы сами не смогут по какой-то причине. Без возможности для мамы как-то встревать в квартиру и жильцов, прыгая через мою голову.
2. Не знаю, хотелось бы навсегда. Уже второй раз мне говорят про котов. Нет у меня котов.
3. Знает. Уже планирует тут эти две квартиры продать и там в мск купить нам одну на эти деньги. Она знает, что я против. Но все равно это фанфик в её голове, я не буду заключать эту сделку, и она это понимает, но и фанфик её затягивает.
4. Я хочу, чтобы связи были на уровне звонков раз или два в неделю, вялой переписки без претензий и тд. То общение, когда я могу в любой момент прервать его. Совместное проживание прервать не могу. Диалог замьютить могу, а через пару дней опять захотеть возобновить. Что-то такое.

Причем мать постоянно слушает Лабка на ютубе. Да, он популист. Но это азы психологии на пальцах. Он в каждом выпуске так или иначе говорит, что надо думать о себе, рвать не комфортные отношения и уважать других. Мать годами это слушает, а толку ноль, она не понимает, что это о ней.
Сейчас ей 60. Но пройдут годы, и кроме меня ей не на кого рассчитывать, когда она будет немощной. Ей не помогут подруги, которым она жалуется на меня или из-за которых ссорится со мной. Она будто не понимает, что даже исходя из её корыстных побуждений, чтобы сосать из меня энергию и рассчитывать на мою заботу, надо быть в хороших отношениях, а арбузить втихаря.

Я плоха в соционика, но примерно понимаю, что я габен как из методички прямо. Но я ещё и весы, а мы не ругаемся, а берём и уходим. Когда как тут уйти нельзя, то до последнего терпим и потом все просто рубим разом, пусть и болезненно. Но если терпим, то это не значит, что если есть некий "лист абьюза от матери", там не прибывает пунктов. Да, сейчас живём как и 5 лет назад, но тогда ещё были шансы иметь нормальные отношения после разрыва, сейчас же их намного меньше.

#114561 2022-01-12 22:51:55

Анон

Анон пишет:

1. Первое время буду сдавать, потом, скорее всего, продам, если будет рационально уже там покупать жилье.

Имхо, анон, вся эта еботня мамой задумана для того, чтобы ты не сбежал (а долго-долго делал в той квартире ремонт), а уж если сбежишь, то обе квартиры останутся в управлении у твоей мамы и она ими будет царственно помахивать перед твоим носом.

#114562 2022-01-12 22:56:21

Анон

Анон пишет:

жильцы звонят мне, я маме и прошу её посмотреть и вызвать мастера

Анон пишет:

Без возможности для мамы как-то встревать в квартиру и жильцов, прыгая через мою голову.

Одно из двух выбери.
А в целом тебе тут уже все сказали, как решить эту проблему, на двух стульях усидеть не получится. Либо ты ее выселяешь и меняешь замки, либо она так и продолжает дальше тебя жрать, и ты даже не сможешь нормально распоряжаться своей недвигой. Других вариантов нет, и все твои сообещния в треде дальше явно показывают, что ты ждешь, что мамо осознает, и все как-нибудь само рассосется. Не рассосется.

Отредактировано (2022-01-12 22:58:53)

#114563 2022-01-12 23:00:12

Анон

Анон пишет:

И если кран потёк, например, жильцы звонят мне, я маме и прошу её посмотреть и вызвать мастера, если жильцы сами не смогут по какой-то причине

не сдавай лапчатым. мама что, сантехник? сдавай долгосрочно, договор, страховка, все как положено. про маму сразу предупредить, не пускать, денег не давать. деньги тебе на карточку. ты, если захочешь - маме
маму выселить в один день: утром ушла, ты вызываешь тех кто меняет замки, сама везешь ее крупногабаритные вещи к ней. туда же до этого купи холодильник бу с авито и чего там не хватает.
маму перед фактом: сдаю квартиру. внутрь не пускать, если что вызывать полицию, документы я надеюсь на собственность ты отдельно держишь?
а квартиру лучше сразу продавай, имхо. сдавать когда ты в другом городе или стране, всегда гемор.

#114564 2022-01-12 23:03:51

Анон

Анон пишет:

а квартиру лучше сразу продавай, имхо. сдавать когда ты в другом городе или стране, всегда гемор.

Учитывая, что он в мск собирается, вряд ли он там что-то купит на эти деньги, недвига как минимум в два раза дороже стоит, чем во всей остальной стране. Так что если нет прямщас добавить и купить даже меньшей площади, лучше сдавать пока.

#114565 2022-01-12 23:06:16

Анон

Анон пишет:

Одно из двух выбери.
А в целом тебе тут уже все сказали, как решить эту проблему, на двух стульях усидеть не получится. Либо ты ее выселяешь и меняешь замки, либо она так и продолжает дальше тебя жрать, и ты даже не сможешь нормально распоряжаться своей недвигой. Других вариантов нет, и все твои сообещния в треде дальше явно показывают, что ты ждешь, что мамо осознает, и все как-нибудь само рассосется. Не рассосется

До сегодняшнего вечера я не осознавала, насколько все плохо. И была рада возможности уйти в мамину квартиру, даже радовалась, что можно будет мужика привести, ебаться на дедовом диване.
Правда, со стороны всегда виднее.
Я не понимала даже, что могу всерьёз претендовать на хороший вариант. И все время казалось, что все пока нормально ещё.
Иногда даже казалось, что может это я охуела и надо обе квартиры тут маме оставить, пусть сдаёт и себе берет, а я там как-то проживу в мск, буду стараться.
Спасибо вам всем.

#114566 2022-01-12 23:13:32

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что он в мск собирается, вряд ли он там что-то купит на эти деньги, недвига как минимум в два раза дороже стоит, чем во всей остальной стране. Так что если нет прямщас добавить и купить даже меньшей площади, лучше сдавать пока.

ипотека или под % на разные счета пока копишь на нерезиновую. учитывая ситуацию, когда там мать рядом не как помощь, а как вредитель - лучше так. ну на мой взгляд, конечно.

#114567 2022-01-12 23:16:11

Анон

Анон пишет:

ипотека или под % на разные счета пока копишь на нерезиновую. учитывая ситуацию, когда там мать рядом не как помощь, а как вредитель - лучше так. ну на мой взгляд, конечно.

Разве что ипотека. Процент от вклада смешно просто, он даже малую долю не перекроет постоянного дорожания недвиги и денег, которые за съем можно было бы получать.
Если мамо выселить, сменить замки и сдавать через агентство, например, она хоть усраться может, но ничего не сделает.

Отредактировано (2022-01-12 23:18:16)

#114568 2022-01-12 23:18:10

Анон

Анон, главное документы на квартиру и свои личные (паспорт и т.п) держи при себе и не дай матери до них добраться ни в коем случае! Когда она поймёт, что ты не собираешься её брать с собой, она может начать бесоёбить в сто раз больше.

#114569 2022-01-12 23:19:07

Анон

Анон пишет:

Анон, главное документы на квартиру и свои личные (паспорт и т.п) держи при себе и не дай матери до них добраться ни в коем случае! Когда она поймёт, что ты не собираешься её брать с собой, она может начать бесоёбить в сто раз больше.

+
Можно ячейку арендовать.

#114570 2022-01-12 23:22:21

Анон

И если она планирует продавать обе квартиры, к чему разговоры о ремонте в её, чтобы там жить, если жить она в ней не будет?

#114571 2022-01-12 23:23:03

Анон

Анон пишет:

Если мамо выселить, сменить замки и сдавать через агентство, например, она хоть усраться может, но ничего не сделает.

будет ходить скандалить, пытаться туда вломится, подговаривать соседей что там спидоракобордель, люди будут охуевать и съезжать? агенство, договор, налоги, это на руки анону будет скорее всего сумма, которая не перекроет даже аренду квартиры в москве. а голова будет все равно болеть за свою недвигу, потому что когда сдаешь - все, что может пойти не так, пойдет не так. сломано, засалено, а если не повезет то арендовавшие будут ебобо со всеми вытекающими. а над всем этим ехидничаящая проклинающая мать с аргументами что это тебя сволочь бог наказывает, мать выселил, ирод, ирод.
а после сдачи чтоб продать придется делать косметический ремонт.
короче подумой, анон. ясно только одно - меняй замки и беги  :lol:

#114572 2022-01-12 23:28:14

Анон

Анон пишет:

которая не перекроет даже аренду квартиры в москве

Смотря где анон сейчас живет. В любом случае, даже половина или две трети аренды - уже не та сумма, чтобы ими разбрасываться, если конечно анон не получает 300к в наносекунду.

Анон пишет:

будет ходить скандалить, пытаться туда вломится, подговаривать соседей что там спидоракобордель, люди будут охуевать и съезжать?

Да конечно, если хорошая квартира с удобным расположением, будут охуевать и съезжать, а не вызывать полицию, чтобы угомонили буйную, инфа сотка.

Анон пишет:

а после сдачи чтоб продать придется делать косметический ремонт

Анон, без обид, ты давно смотрел на рынок недвижимости? Покупают сейчас все в любом состоянии, даже убитые бабушатники, а цены только ползут вверх. Не всем нужно въехать и так и жить, многие даже предпочитают без "косметического", если потом сами собираются переделывать под себя полностью.
Короче, анон с матерью, реально думай сам на этот счет.

Отредактировано (2022-01-12 23:29:54)

#114573 2022-01-12 23:33:55

Анон

Анон пишет:

Да конечно, если хорошая квартира с удобным расположением, будут охуевать и съезжать, а не вызывать полицию, чтобы угомонили буйную, инфа сотка.

это надо тогда реально не лапчатым сдавать. я просто на себя представил, поскольку на съемных много жил. если будет под дверь постоянно ходить какая-то бесноватая баба, письма там из ящика воровать или накручивать соседей - нунахуй, я лучше съеду. тоже самое если соседи внезапно алкаши и прочие маргиналы. каждый раз в свое убежище, за которое платишь - через стресс и милицию? нахуй.

вообще конечно ситуация странная. мать так раздражает и бесит, что ТС от нее готов убегать бросая квартиру, но с другой не хочет ругаться и хочет помогать. мать там оч классно устроилась, вот бы так уметь

#114574 2022-01-12 23:47:49

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что он в мск собирается, вряд ли он там что-то купит на эти деньги

Учитывая ситуацию анона и то, что потенциально сдаваемая двушка не в Москве и осложнена претензиями мамы, лучше продать.
Продать, положить на 1-2 вклада, под лимит АСВ, не в Сбере!! а под нормальный %, хотя бы под 7-8. С ежемесячной выплатой %. И получать ежемесячно на руки небольшую сумму, которая поможет при старте в Мск. А потом деньги от продажи можно хоть на первоначальный взнос для ипотеки, хоть на покупку небольшой квартирки в Н Москве пустить.
Главное тут отвязаться от мамы и сохранить деньги за квартиру. Потому что сдавать, когда рядом живет такая мама - 100% лишиться и жильцов, и дохода, и квартиры.

#114575 2022-01-12 23:52:24

Анон

Анон пишет:

Процент от вклада смешно просто, он даже малую долю не перекроет постоянного дорожания недвиги и денег, которые за съем можно было бы получать.

Смотря, где квартира и за сколько ее можно снять/продать.

Мамо может каждый день ходить к жильцам, звонить и требовать открыть ей, пустить проверить, что как. И говорить, что дочка велела. И закатывать скандалы. Никакое агентство с этим не справится, никакие жильцы такого не вытерпят.  Т.е. те, кто вытерпят, сами покруче мамо будут  ;D

Отредактировано (2022-01-12 23:52:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума