Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#114526 2022-01-12 20:50:22

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

1.Квартира, где мы живём - двушка, оформлена на меня, прописана только я. Квартира с ремонтом, пригодна для жизни, все есть и хорошего качества.
2.Есть квартира в соседнем доме, тоже двушка. Оформлена на мать, прописана только она.

Анон, если у тебя настолько плохие отношения с матерью, говори ей, чтобы съезжала, или ты вызовешь полицию. В принципе ты реально можешь ее вызвать, если не собственник, не прописанный в квартире, отказывается ее покидать.

#114527 2022-01-12 20:52:41

Анон

Анон пишет:

Где-то через полгода или меньше запланирован переезд далеко отсюда.

А, ну то есть, потерпеть недолго осталось?
Обидно,что мать себя так ведет, но свое душевное равновесие важнее. Я бы при наличии средств на полгода снял комнату и переехал с котами, лишь бы она адрес не знала.
Мне кажется, если ты переедешь в дедовскую халупу, она тут же метнется за тобой под любым предлогом - от подозрения, что ты сменишь замки в ее квартире, до ремонта-вот-прям-щас.

#114528 2022-01-12 20:53:14

Анон

А насильно выселить мать с полицией не вариант?
Или в крайнем случае продать свою квартиру, раз всё равно уезжать собираешься.

#114529 2022-01-12 20:53:37

Анон

Анон пишет:

не уходит, говорит, что сначала мы (я и она) должны там сделать ремонт, причём грандиозный

Да мало ли что она говорит. Обойдётся. Вот просто обойдётся и всё. Выселяй её, анон, без церемоний. Что за дичь вообще, не на улицу же гонишь, у бабки есть своя квартира, вот пусть и пиздует туда, на законных основаниях. И там сама себе заебошивает какие хочет ремонты. Не твоя проблема.

#114530 2022-01-12 20:54:22

Анон

конечно, примчится "ремонт делать", тут к бабке не ходи)) ничо анон от передислокации не выиграет. маман там явно профи в позиционной войне))

#114531 2022-01-12 20:57:19

Анон

Анон с двумя квартирами и матерью,  а не может быть так, что ты бы мог свою квартиру продать, например, и вложить деньги в свое новое жилье. И она старается сделать так, чтобы ты не мог реализовать этот вариант?

#114532 2022-01-12 20:57:57

Анон

Анон пишет:

конечно, примчится "ремонт делать", тут к бабке не ходи))

1. анон переедет в ту квартиру
2. маман за ним
3. анон к себе и меняет замки :trollface:

#114533 2022-01-12 20:59:25

Анон

Анон пишет:

1 Мне обидно, что мать меня продавливает и выживает, и ведь уже выжила, раз я это планирую. Ну это и похуй, главное что мне будет комфортнее, чем сейчас.

Анон, а ты не думал просто поменять замок, не давать ей ключей и требовать съехать? Ну или как более дорогостоящий вариант, подарить ей путевку на пару дней в какой-нибудь санаторий или пансионат, за это время перевезти ее вещи в дедову квартиру, поменять замок и просто не пускать в дом?

#114534 2022-01-12 21:00:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

конечно, примчится "ремонт делать", тут к бабке не ходи))

1. анон переедет в ту квартиру
2. маман за ним
3. анон к себе и меняет замки :trollface:

чот сложно. выйдет маман за хлебушком - тут и сказочке конец))

#114535 2022-01-12 21:00:50

Анон

Анон пишет:

ничо анон от передислокации не выиграет

+1
только стресс котам устроит
Тут или собрать вещички маман и отвезти их в ее хату, а ее уже поставить перед фактом. Но это надо уметь ей противостоять, что анон вряд ли может (раз готов сам в ее хату переехать).
Или переехать к друзьям/на съем, и бороться с матерью дистанционно (это психологически проще). Кстати, продать квартиру с родственником внутри совсем не сложно, я именно так в свое время и сделал.

#114536 2022-01-12 21:01:57

Анон

Анон пишет:

Я бы при наличии средств на полгода снял комнату и переехал с котами

Господи, анончики, мне аж плохо становится, так жалко вас, ТС и вот таких советчиков, тех кто вот так готов прогибаться и ущемляться... Ну с каких блять хуёв надо тратиться, съезжать на съем из своей собственной квартиры?.. Что за бред. Очнитесь, миленькие. Вы у себя одни. Позвольте себе быть черствым эгоистом и мерзкой сволочью, себе родному на благо. А? Ну попробуйте. Вам понравится, обещаю.

#114537 2022-01-12 21:07:08

Анон

Анон пишет:

Господи, анончики, мне аж плохо становится, так жалко вас, ТС и вот таких советчиков, тех кто вот так готов прогибаться и ущемляться... Ну с каких блять хуёв надо тратиться, съезжать на съем из своей собственной квартиры?.. Что за бред. Очнитесь, миленькие. Вы у себя одни. Позвольте себе быть черствым эгоистом и мерзкой сволочью, себе родному на благо. А? Ну попробуйте. Вам понравится, обещаю.

Анон, когда родная мать годами срет в голову, а ты годами привык эту голову подставлять, то вот так взять и ух! решить проблему практически невозможно, потому что никогда так не поступал. И даже если выскажешь матери все, что думаешь, она начнет продавливать, готов ли ты ко второму раунду, если едва решился на первый?
Анон через полгода свалит далеко-далеко, уже плюс. Освобождение от токсиков обычно происходит поэтапно, а иначе можно скатиться к тому, к чему привык.

#114538 2022-01-12 21:08:07

Анон

Анон пишет:

анон к себе и меняет замки

А можно просто вот этот пункт без двух предыдущих?
Анон-ТС, отбрось эмоции, и подумай вот о чем: окей, ты съезжаешь сейчас к деду, потом уезжаешь вовсе, а мать так и остается в твоей квартире. И кто будет отвечать, если в твоей квартире она накопит долг по жкх? Если в твоей квартире она устроит какую-нить ебонь? И чо в результате? Ты с потенциальными долгами и убитой квартирой.
Оно тебе надо? Я понимаю, что ты устал и заебался, но бля, анон. Вероятные проблемы от невыселения матери тебя могут заебать еще больше.

#114539 2022-01-12 21:08:25

Анон

Анон пишет:

поэтому твой вариант съехать в халупу самой - так себе выход.

А почему? Думаешь, у меня так вообще не будет возможности выселить её из той квартиры, которая на мне? Я и сама это понимаю. Но мне с каждым днем сложнее жить с ней рядом, слышать её, видеть. Это жрёт меня изнутри, а она питается этой энергией. Думаю, если побуду одна, это даст хоть какую-то передышку.

Анон пишет:

Обидно,что мать себя так ведет, но свое душевное равновесие важнее. Я бы при наличии средств на полгода снял комнату и переехал с котами, лишь бы она адрес не знала.
Мне кажется, если ты переедешь в дедовскую халупу, она тут же метнется за тобой под любым предлогом - от подозрения, что ты сменишь замки в ее квартире, до ремонта-вот-прям-щас.

Но зачем снимать комнату, если это деньги, да ещё и не очень комфортно, все же санузел и кухню делить с кем-то вообще чужим. А тут я хоть могу зайти в место, которое моё и где я одна. Но лол, и тут подвох, может внезапно заявить я мать. Замки менять я не решусь, потому что это или не законно, или на грани. За входной дверью ещё обычная деревянная, но без замка, думаю, самой туда вкрутить шпингалет хотя бы. Но с матери станется открыть железную дверь и через деревянную слушать меня.
Да, я понимаю, что этот вариант пиздец. Но с другой стороны, когда я дома, она подавляет меня здесь и сейчас. И охота свежего воздуха вдохнуть.
Котов у меня нет, и слава богу.

Анон пишет:

Да мало ли что она говорит. Обойдётся. Вот просто обойдётся и всё. Выселяй её, анон, без церемоний. Что за дичь вообще, не на улицу же гонишь, у бабки есть своя квартира, вот пусть и пиздует туда, на законных основаниях. И там сама себе заебошивает какие хочет ремонты. Не твоя проблема.

А как её выгнать? Она не уходит.
Как через милицию это делать?
Очень не охота, потому что это обрубит хотя бы те остатки отношений, что у нас есть. Я не хочу рвать более болезненно, чем можно.
Но уже твёрдо знаю, что общаться с ней в дальнейшем не буду, детей своих ей не доверяю няньчиться, все отношения свести меньше, чем к минимуму. Но правда не охота расставаться через милицию. Поэтому и пытаюсь искать какие-то шансы, хотя вижу, что тут их нет. Она не признает меня равной, она считает меня намного ниже себя, и из-за этого ни мои просьбы, ни пожелания ей не интересны.

#114540 2022-01-12 21:13:18

Анон

Анон, а сказать, что у тебя мужчина/женщина, друзья приезжают и попросить на выход нельзя? Скажешь, что временно, а там уже временно перетечёт в постоянно. Ну, холодильник купить.

#114541 2022-01-12 21:14:27

Анон

Анон пишет:

А как её выгнать? Она не уходит.

Может попросить помощи друзей? Просто чтобы рядом стояли, когда она начнет на тебя орать за то, что ты ее выселяешь, и осаждали ее, так как ты сам это явно не сможешь сделать.
И все же подумай над вариантом собрать все ее вещи в чемоданы и отвезти в ее квартиру (пока она куда-нибудь выйдет). Запри двери изнутри и скажи, что все ее вещи в ее квартире, пусть туда едет. И срочно менять замки в своей квартире.

#114542 2022-01-12 21:20:58

Анон

Анон пишет:

Но уже твёрдо знаю, что общаться с ней в дальнейшем не буду, детей своих ей не доверяю няньчиться, все отношения свести меньше, чем к минимуму.

Анон, ты уедешь, а у твоей матери останутся две квартиры. В твоей она будет жить, а вторую, например, сдавать.  И потом оттуда, куда ты уедешь, тебе будет труднее ее выколупнуть.
С полицией это делается так: вызываешь полицию и просишь вывести гражданку. Тут или они ее выводят (или она сама убирается, вопя о том, какая плохая дочь) или не выводят, так как она  начинает орать, что она тут живет, вот и вещи ее. Короче, не факт, что выведут. Но, вот от этой твоей решимости вывести с полицией, она может и сама рвануть (сам так выставлял охреневшую родственницу, до полиции не дошло, но, думаю, там моя решимость вывести с полицией хорошо читалась).

#114543 2022-01-12 21:23:28

Анон

Анон пишет:

Думаю, если побуду одна, это даст хоть какую-то передышку.

не побудешь ты одна. прям следом за тобой туда припрется мать. тебе аноны хором это твердят. поверь. просто поверь.

по твоему описанию, силы твои уже на исходе.
да, начинать отбрыкиваться надо было раньше, но уже что есть.
у вас есть еще родственники? можно пробовать донести твою точку зрения до матери через них. раз уж она не слышит тебя.
объяснить ей надо следующее: даже если в ее глазах ты - неразумная деточка, а она - жизнь повидавшая разумная взрослая женщина, в глазах окружающих - ты - взрослая дееспособная ( надеюсь, это так) женщина со своими взглядами, а она - пенсионерка, которой деменция уже приветственно машет ручкой.
поэтому её желание угробить весь остаток жизни на грандиозную стройку - это каприз вздорной старушки, а твое нежелание тратить лучшие свои годы на чужой ремонт (вместо построения карьеры) - вполне осознанное и социумом одобряемое решение.

#114544 2022-01-12 21:25:03

Анон

Анон пишет:

Анон, ты уедешь, а у твоей матери останутся две квартиры. В твоей она будет жить, а вторую, например, сдавать.

Возможен вариант, что она еще и в твоей квартире поменяет замок под предлогом "вдруг воры, а он что-то плохо стал работать". У меня так бабка сделала.

#114545 2022-01-12 21:26:41

Анон

Анон пишет:

объяснить ей надо следующее

Как бы она не рассмеялась анону в лицо на это питюканье.

#114546 2022-01-12 21:27:27

Анон

Анон с мамашей, скажи, что к тебе въезжает мужик и как-то странно при наличии у неё своей жилплощади жить с вами.

#114547 2022-01-12 21:28:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

объяснить ей надо следующее

Как бы она не рассмеялась анону в лицо на это питюканье.

ты пост целиком прочел?

#114548 2022-01-12 21:29:53

Анон

Анон пишет:

С полицией это делается так: вызываешь полицию и просишь вывести гражданку. Тут или они ее выводят (или она сама убирается, вопя о том, какая плохая дочь) или не выводят, так как она  начинает орать, что она тут живет, вот и вещи ее. Короче, не факт, что выведут. Но, вот от этой твоей решимости вывести с полицией, она может и сама рвануть (сам так выставлял охреневшую родственницу, до полиции не дошло, но, думаю, там моя решимость вывести с полицией хорошо читалась).

Так она считает себя здесь хозяйкой, она ещё больше начнёт упираться, что не уйдёт.
А как дойдёт до того, чтобы вещи переносить, так она окажется немощной и больной (из-за моих проделок), это все будет пиздец как сложно - просто чтобы она собралась и ушла. Поэтому и надеюсь по-хорошему решить это, чтобы она сама обрела мотивацию уйти. Но она вдолбила себе в голову, что будет жить только тут или там с ремонтом, поэтому все сложно.
Знаю, что есть люди прирождённый манипуляторы. Такие бы матери помыли мозг за неделю и она бы сама уебала счастливая. Но я не умею. Если что, я габен, она гамлет, мы вообще не совместимы и вообще разные. Я весы, она рыба. И ладно бы было так. Но она считает себя намного выше и главнее, это сродни тюремной иерархии похоже, настолько пиздец. И с нашими знаками и тимами быть в подчинении у другого очень изматывает психологически. И я не хочу возвыситься над ней или что-то такое, я просто хочу стать свободной.

#114549 2022-01-12 21:32:31

Анон

Анон пишет:

Так она считает себя здесь хозяйкой, она ещё больше начнёт упираться, что не уйдёт.

А у нее есть причины так считать? Ну в смысле почему квартира на тебя оформлена, она например денег на покупку дала или от приватизации отказалась...

#114550 2022-01-12 21:34:37

Анон

ну если Габен)))) такие до последнего лежат на диване посреди творящегося вокруг пиздеца. но в последний момент встают и резким движением (типа выбрасывания дивана в окно, хе-хе) гасят пожар катаклизма. так что надежда есть. похоже, анон-габен как раз начал потихоньку наматывать сопли на кулак, потом одной зуботычиной мамку выгонит))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума