Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#114501 2022-01-12 17:31:14

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Откуда родня знает, что жена с ним не говорила об этом? Может, говорила, он ответил "все, завязываю", но не завязал - и она с чистой совестью пошла делать аборт?

Она сама подтверждает, что об аборте с ним не говорила. Потому что "а о чем ты предлагаешь говорить, я увидела, что его надо делать", и лично я понимаю. Хотя и не совсем красиво. Но хуй его знает, надо помнить, что мой любимый родственник сейчас сильно пьющий мужик с посттравмой, еще не хватало, чтобы он начал физически не пускать женщину или пьяные скандалы/рыдания устраивать.

Анон пишет:

Причины грядущего развода анон не указал, но всё-таки не "сделала аборт и подала на развод" а "сделала аборт, сказала мужу, собираются разводиться", это вообще не гарантия что решение о разводе было именно её

Инициатива развода его, она говорит, что не исключала такую реакцию мужа, но штош.
И правда штош, девке 24 года, нахера ей сейчас это все на себя вешать. У нее из родни мама в провинции и младшая сестра.

Отредактировано (2022-01-12 17:32:40)

#114502 2022-01-12 17:32:00

Анон

Анон пишет:

Родне страшно невыгоден их развод

О да. Анон таскал такой чемодан без ручки, после развода был проклят свёкрами до седьмого колена, это ж как надо было обнаглеть, чтоб их дефектного сыночку им же и вернуть нянчиться, ужас =D

Отредактировано (2022-01-12 17:32:35)

#114503 2022-01-12 18:08:19

Анон

Анон пишет:

Она сама подтверждает, что об аборте с ним не говорила. Потому что "а о чем ты предлагаешь говорить, я увидела, что его надо делать", и лично я понимаю. Хотя и не совсем красиво.

Я бы, честно говоря, на ее месте просто молча сделала бы и говорить не стала ни до, ни после.

#114504 2022-01-12 18:15:30

Анон

Анон пишет:

Она сама подтверждает, что об аборте с ним не говорила.

Он же блин бухает, о чем с пьяным разговаривать?
Её тело - её дело. Муж самоустранился из семьи, когда начал пить.

#114505 2022-01-12 18:16:03

Анон

Анон пишет:

Я бы, честно говоря, на ее месте просто молча сделала бы

+1
В конце концов, вынашивать и рожать будет она, а не он. Так что и решающее право голоса у нее.

#114506 2022-01-12 18:20:11

Анон

Анон пишет:

Она сама подтверждает, что об аборте с ним не говорила. Хотя и не совсем красиво

Ну как бы, его инициатива уйти в запой на месяц, кхм, тоже некрасива и вряд ли обсуждалась заранее.

Анон пишет:

девке 24 года, нахера ей сейчас это все на себя вешать

Я тебе, анон, больше скажу - чем активнее спивающегося человека "поддерживают", нянькают и тетешкают - тем меньше у него стимулов что-то менять.

Воющая родня не о нём переживает, а о том, чтоб им на голову такое счастье не упало. Переживали бы о нём - давно бы уже был в ребке/у психиатра. ПТСР алкашкой не лечится

#114507 2022-01-12 18:31:52

Анон

Анон пишет:

Я бы, честно говоря, на ее месте просто молча сделала бы и говорить не стала ни до, ни после.

Так она могла забеременеть до того, как поняла всю ситуацию и оценила перспективы. Не могла предвидеть, что муж забухает надолго. Сказала о беременности. Так что тут говори, не говори об аборте, а понятно будет, что сделала, не рассосалась же беременность. Не, можно наврать про выкидыш или ложный тест и всё такое. Но девушка решила быть честной, и молодец.

#114508 2022-01-12 18:50:16

Анон

Приду поддержать жену. И в такой ситуации таким сракам лучше говорить о выкидыше. Говниться они все равно будут, но меньше.
И вообще, сколько историй, когда жена аборт не делала, а потом получила в обороту самадуравиноватинг, мол, куда смотрела.

#114509 2022-01-12 19:10:14

Анон

Анон пишет:

Да даже без бухачки, ну какой из него отец, если психологическая проблема очень серьезная?

Не, тут еще возможны варианты, если человек лечится и старается подходить к этому вопросу ответственно.
Бывают родители с хронической депрессией к примеру, и при этом совершенно нормальные родители.
К тому же у любой травмы есть вариант с излечением с течением времени. Короче это еще и вопрос в том насколько человек хочет излечиться.
Потому что в данном случае это скорее вариант самоугробиться и поскорее.
А девушку в любом случае жалко. Когда хочешь ребенка, но не можешь, потому что обстоятельства не позволяют и приходится идти на такой шаг - это тоже очень грустно.

#114510 2022-01-12 19:57:01

Анон

Как жить с токсичным человеком? Не партнёром, а тем, кто старше и считает, что у него на все больше прав и тд.
Вот если есть гипотетическая ситуация, где комбо по всем пунктам. Постоянно вторгается в ваше пространство, обсуждает вас по телефону со всеми с негативной стороны и так, что вам блять это слышно, просто себе под нос вас обсуждает и осуждает, лезет с разговорами или советами, может лезть в вашу еду своими пальцами и от возможности этого просто мерзко потом есть эти куски, так же пальцы вытирать о ваше полотенце и тд, много всякого говнища, у всех оно разное, но чуть одна. Как жить в таких условиях? И смысл не в том, чтобы уносить полотенце в комнату, это вообще о другом - полотенце можно уносить и живя с приятным человеком, но если вы недостаточно близки, просто немного стремно и брезгливо в плане гигиены. Я же о том, когда брезгливо само прикосновение к твоим вещам, мерзко видеть этого человека рядом, слышать голос. Как психологически себя обезопасить, чтобы не плакать каждый день, не обижаться, не откладывать жизнь до тех пор, когда разойдемся, а нормально существовать в таких условиях и в настоящем? Как отгородиться?

#114511 2022-01-12 20:00:18

Анон

Ну, с моей точки зрения - никак. Если тебя бесит само присутствие человека, то значит нужно сделать так, что бы его рядом не было. Будешь ли ты запираться, или переезжать - дело твое.

#114512 2022-01-12 20:00:39

Анон

Анон пишет:

Я же о том, когда брезгливо само прикосновение к твоим вещам, мерзко видеть этого человека рядом, слышать голос. Как психологически себя обезопасить, чтобы не плакать каждый день, не обижаться, не откладывать жизнь до тех пор, когда разойдемся, а нормально существовать в таких условиях и в настоящем? Как отгородиться?

Если настолько все, то никак имхо.

#114513 2022-01-12 20:05:14

Анон

Анон пишет:

Я же о том, когда брезгливо само прикосновение к твоим вещам, мерзко видеть этого человека рядом, слышать голос.

А вот х.з., анон. У меня маменька такая же, только вроде полотенце не трогает. Или я не вижу, может, и трогает, когда я не вижу.
Но, то у нее деньги украли в больнице (а я сам видел, сколько она денег взяла, с теми и вернулась), то лекарства найти не может, то еще что-то забудет и зависает. Деменция прогрессирует. 80+
При этом она токсичная пиздец. И всю жизнь токсичная была, еще хуже, чем сейчас. Так как возможностей у нее было больше.
Она доводит моих котов. Сегодня дразнила кота, он потом бесился и гонял мелкого кота. Ее сегодня из больницы выписали, так у меня вчера вечером паническая атака случилось при мысли о том, что опять эту тварину увижу.
Пью антидепрессанты. Вроде дошел до того, что я больше с ней не хочу находиться рядом.
Но, как, если у нее деменция прогрессирует?! В дом престарелых она не захочет. Уходить и пусть она тут с квартирой делает, что хочет?

Я другой анон, просто прочитал и выдал, что накипело.

Отредактировано (2022-01-12 20:08:59)

#114514 2022-01-12 20:06:58

Анон

Блин, надо спасать котов!

#114515 2022-01-12 20:07:29

Анон

Анон пишет:

не откладывать жизнь до тех пор, когда разойдемся, а нормально существовать в таких условиях и в настоящем? Как отгородиться?

Никак, анон  :dontknow:
Проблема в том, чтобы анально огородиться.
И тут либо съезжать на съем, к подруге, к другим родичам, либо анально огораживаться внутри дома и максимально разграничивать пространство. Если у тебя в квартире есть своя доля и своя комната, то можно комнату под ключ сделать и врезать дверь железную, а все остальное увы.

Ну представь у тебя спрашивают, как жить с соседом по квартире, который постоянно у тебя ворует и бухает на кухне по ночам, а еще буйный и ты ночью поссать боишься сходить? Как сделать так, чтобы ночью можно было спокойно в туалет ходить?
Да ничего ты там не сделаешь, только менять либо соседа, либо квартиру. Переучить соседа ты не сможешь. Можешь конечно изменить отношение и философски относится к тому, что тебя могут побить, пока ты в туалет ходишь.
Или вариант все держать у себя в комнате, в т.ч. горшок чтобы поссать и по-минимуму контактировать с соседом.

#114516 2022-01-12 20:08:51

Анон

Анон пишет:

Уходить и пусть она тут с квартирой делает, что хочет?

Да, ну максимум можешь попробовать оформить опеку на себя, и тогда ее мнение насчет дома престарелых никто спрашивать уже не будет. Сдашь и все.

#114517 2022-01-12 20:11:15

Анон

Анон пишет:

Да, ну максимум можешь попробовать оформить опеку на себя, и тогда ее мнение насчет дома престарелых никто спрашивать уже не будет. Сдашь и все.

Она пока только забывчива. Потом вспоминает. Кто она, когда и где вполне ориентируется. Недееспособной не признают. А если я тут буду сидеть и ждать ее недееспособности, это может и 5 лет пройти, и больше. Там небольшие признаки деменции и три года назад были.

#114518 2022-01-12 20:28:19

Анон

Анон пишет:

Она пока только забывчива.

Тогда почему тебя беспокоит что она там будет делать с квартирой?
Если квартира ее, то пусть делает что хочет. Если там не настолько все плохо, что может на плите что-нибудь оставить или газ забыть выключить (да и в этом случае можно просто плиту поменять).

#114519 2022-01-12 20:31:19

Анон

Анон пишет:

Если квартира ее, то пусть делает что хочет. Если там не настолько все плохо, что может на плите что-нибудь оставить или газ забыть выключить (да и в этом случае можно просто плиту поменять).

Спасибо, анончик!
Квартира оформлена на меня, но ты прав - проще поменять плиту :)

#114520 2022-01-12 20:34:03

Анон

Анон пишет:

Квартира оформлена на меня

Тут смотри сам анон. Можешь быть мировым злом и пойти к юристу по поводу выписывания и выселения бабки вникуда (хз какие там правила на этот счет). Можешь съехать сам. Можешь терпеть дальше.
Тут все зависит от тебя) Бабка-то понятно, что уже не изменится.

#114521 2022-01-12 20:35:46

Анон

Анон пишет:

проще поменять плиту

Мей би какую индукционную с таймером...
Такие мне кажется безопаснее всего будут. Они сами ничего не нагревают, только то что внутри кастрюль, как я понимаю... Но они дорогие, конечно.

#114522 2022-01-12 20:36:29

Анон

Это мой вопрос был про токсичного человека. Вот этот

Скрытый текст

Моя мать. Ей 60, мне 30.
1.Квартира, где мы живём - двушка, оформлена на меня, прописана только я. Квартира с ремонтом, пригодна для жизни, все есть и хорошего качества.
2.Есть квартира в соседнем доме, тоже двушка. Оформлена на мать, прописана только она. Но квартира убитая, мало пригодна для жизни. Да, там можно спать, ссать, пользоваться плитой и все. Холодильник сломался недавно и уже не получится его починить. В ванной надо тоже кое-что чинить. Но стиралка работает. Там недавно умер дед. Был уговор,что мать уйдёт жить туда после его смерти. Но не уходит, говорит, что сначала мы (я и она) должны там сделать ремонт, причём грандиозный, снять полы и стены, все отстроить по новой как надо ей, обставить определённой мебелью.
Короче, хуйня это и она просто не хочет уходить. Но готова уйти я. Где-то через полгода или меньше запланирован переезд далеко отсюда. Буду пользоваться дедовой мебелью, в ванной сделаю что надо для пользования, холодильник куплю с рук дёшево, а пока и без него смогу функционировать первые недели, все же зима, вынесу на балкон. И скрипучие пол и диван не беда. Работаю дома. Так что и одежды надо не много. Перенесу туда комп, ноут, постельное белье, одежду и тд, у меня безлимитный тариф интернета в телефоне, с него буду раздавать интернет в комп. Это тоже не проблема.

Проблема вот в чем, точнее их две.
1 Мне обидно, что мать меня продавливает и выживает, и ведь уже выжила, раз я это планирую. Ну это и похуй, главное что мне будет комфортнее, чем сейчас.
2. Квартира юридически ее. А где она будет жить - моя. Кто где должен платить по квитанциям? Я не доверяю, что она оплатит правильно мои квитанции.

Отредактировано (2022-01-12 20:38:30)

#114523 2022-01-12 20:37:53

Анон

Анон пишет:

Но они дорогие, конечно.

От 9 тыс.руб.

#114524 2022-01-12 20:42:04

Анон

Анон пишет:

Мей би какую индукционную с таймером...

А разве можно газовую на электрическую самостоятельно менять? Там же разрешения и согласования нужны и розетка специальная.й

#114525 2022-01-12 20:44:53

Анон

Анон пишет:

Мне обидно, что мать меня продавливает и выживает,

действительно, обидная ситуация. недоговороспособная мать - это боль. обещала уйти и не ушла. придумывает новые условия исполнения обещаний. нельзя с такой на будущее ничего планировать. поэтому твой вариант съехать в халупу самой - так себе выход.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума