Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Мелкая заебашка.
С огромным удивлением обнаружил в "гостях" на Одноклассниках бывшую (слава богу) свекровь. Я сам там бываю раз в полгода, да и просто буква стоит вместо фамилии и аватар вместо фотомордия. Однако ж вот, постаралась.
Конечно, в бан.
Отредактировано (2022-01-11 15:23:13)
Мы иногда мамам и немолодой золовке покупаем билеты в театр. На какой-нибудь интересный концерт или постановку, на хорошие места, сами они себе ни в жизнь не купят, просто поскупятся. А так дети подарили, не пропадать же билету.
Так же и перед этим новым годом. Муж своим звонит: "Давайте такси закажу. Туда и обратно, все оплачено будет, просто сядете и доедете".
"Ой, нит и нит, нинада, мы сами!"
"Звоните в любой момент, сразу вызову"
Ну и на спектакль они почти опоздали, потому что сели не на тот автобус, а домой добирались почти два часа, хотя чистой езды до дома там минут 15-20 без пробок на том же такси. Он до них после спектакля еще дозванивался, потому что время идет, дома их нет. Но они не брали трубки: у одной отключен был, а другая не слышала.
Потом свекровь позвонила моей маме и со вздохом сказала, что больше на концерты они с золовкой ходить не будут, уж очень тяжело ездить туда и обратно.
Мама рассказала моей сестре, а та нам. Муж посидел с вытянутым лицом и сказал, что ладно, в театр будет только моя мама ходить, раз уж его мама с сестрой так страдают.))
больше на концерты они с золовкой ходить не будут, уж очень тяжело ездить туда и обратно.

Ну я так и делаю, меньше бесить пока не стало.
Попробуй соглашаться, но не так как анон предложил, а более мягко) Типа да, конечно, жаль что пришлось потратиться, все так дорого нынче, но что ж теперь, не выкидывать же, кушай/носи бабуль с удовольствием, не пропадать же добру, мне это не нужно, а тебе пригодится) И так по кругу с мягкой улыбкой)
Там я думаю просто такой способ э поддержания разговора. Типа погода нынче плохая и лета уж не будет да и вовсе его и не было никогда. Там только соглашаться что да погода плохая, у меня вот пятка мерзнет, связал себе носочки и тебе заодно. Да, помидоры померзли, грустно, но огурцы вот выжили.
Человек сыграет с тобой в "плохую погоду" и успокоится и будет спокойно лопать свои конфеты)
Типа да, конечно, жаль что пришлось потратиться, все так дорого нынче, но что ж теперь, не выкидывать же, кушай/носи бабуль с удовольствием, не пропадать же добру, мне это не нужно, а тебе пригодится) И так по кругу с мягкой улыбкой)
как только у анона хватает терпения проделать это с мамулей (терпенья хватает редко и недолго), так мамуля начинает визжать на ультразвуке что дочь над ней издевается, смеется, потешается, как с дурочкой разговариваетах, ах. так что реакция может быть прямо противоположной от ожидаемой.
У анона бабушка однажды взяла питьевой йогурт дома, отхлебнула и выдала дочери (аноновой матери): "Я йогурт двадцать пять лет не пила!". Из той же серии у нас имеется: " Я двадцать пять лет себе ничего не покупала!", "я пятьсот веков сникерсов не ела". Хотя семейство наше хоть и не богатое, но и не на последние курноги живёт, бабушку не арбузит, регулярно делает ремонты, помогает финансово, и т.д. Но всё что бабушке покупается (из вещей), потом же ею складывается в дальний ящик с причитанием зачем же столько денег потрачено. Например, анонова мать с боем заставила поменять старые комплекты постельного белья на новые.
А если просто сказать: бабулечка, я так тебя люблю, так радуюсь, когда тебе хорошо, это для меня дороже и полезнее всяких денег и на здоровье положительно действует. Не сработает?
У анона бабушка однажды взяла питьевой йогурт дома, отхлебнула и выдала дочери (аноновой матери): "Я йогурт двадцать пять лет не пила!". Из той же серии у нас имеется: " Я двадцать пять лет себе ничего не покупала!", "я пятьсот веков сникерсов не ела". Хотя семейство наше хоть и не богатое, но и не на последние курноги живёт, бабушку не арбузит, регулярно делает ремонты, помогает финансово, и т.д. Но всё что бабушке покупается (из вещей), потом же ею складывается в дальний ящик с причитанием зачем же столько денег потрачено. Например, анонова мать с боем заставила поменять старые комплекты постельного белья на новые.
Я на такое остро реагирую, для меня это манипуляция и выпрашивание ласки и внимания, причем в жесткой форме. Так как вы близкие люди и любите друг друга, то жесткая форма - это вот так. Был бы чужой человек, я бы слилась. Ну для своих можно просто ничего не отвечать. Если бабушка хочет от тебя и матери проявления внимания, можно же делать это в более мягкой форме - сказать, что приятно быть рядом, что приятно вот так в комфорте, что вы заботитесь и вон как сейчас хорошо вкусные йогурты делают сейчас, спасибо вам за то, что рядом и тд. Ну и вы бы естественно в ответ сказали о своей любви и поддержке. И это бы было приятно для всех троих. А вот когда вопрошающий любовь переходит грань и вот это вот с 20 лет не пила йогурты, надо ставить на место. Ну то есть, не ругаться, конечно, а просто сказать, чтобы ела на здоровье и пойти дальше делать свои дела. Если бабушка поймет, что что-то не так, то усвоит с 2-3 повторений, что у тебя есть границы и тебе не приятно. Кому-то нужно больше повторений.
Но в любом случае, ты подумай, это к чему? Чтобы показать, что она всего лишает себя, все для вас, детей-внуков, а сама без йогуртов 20 лет. Нахуя такая аскеза? Вы просили? Просили жить в нищете ради вас? Уверена, что нет и что с деньгами все не настолько хуево.
Наверняка ведь она сама не понимает этого, просто хочет добрых слов от вас, но блять.
Моя мама уже сто тыщ лет носит затасканные футболки. Мои. Там уже ветошь конкретная, только выкинуть. Постоянно предлагаю купить новые, штук пять по триста рублей — носи, пожалуйста, и дома и на улицу! Нет, не даёт себе ничего купить. «Мне помирать скоро, зачем». Я уже плюнул. Нравится ходить в обносках, я не виноват же. Но раздражает как раз вот это вот «я что лет себе ничего не покупала» потом. Так купи. «А мне не надо, я скоро сдохну». Я на этом месте просто всё каждый раз 
Нахуя такая аскеза?
Чтобы кросиво стродать
Анономать любила купить какую-нибудь красивую ненужную херовню, подарить анону и вздохнуть: "а у меня такого не было...", подразумевая под этим: ах, анон, как ты хорошо устроился, вон у тебя и то, и это, и ненужная красивая херовня, хорошо живёшь! Не то, что я, бедная-несчастная, голодное детство, деревянные игрушки, восьмибитный компьютер, школа в другой деревне ненавистная работа, замуж по залёту, неблагодарная дочь
Мне кажется, с такими страдальцами уже ничего не сделаешь. Они вавки в голове отрабатывают, вовлекая тебя в их игры с демонстративным страданием, хождением в обносках и нытьем про свою тяжёлую жизнь. Сорт манипуляции такой: любите меня, жалейте меня, возносите меня.
И тут уж либо вовлекаться, изводя себя, либо отсекать и отдаляться, если свое душевное здоровье дороже.
Понимаю, что дерзко как-то звучит, но если твоё вслух озвученное про любовь и заботу не приносит эффекта, то, кмк, эту поебень в мозгах в бытовых условиях без мозгоправки не устранить(((
Отредактировано (2022-01-12 07:11:44)
"Я йогурт двадцать пять лет не пила!"
Это реальные тараканы, кем-то давно внесённые человеку. Она это не столько вам говорит, сколько пытается оправдать себя, что она этот йогурт пьёт, хотя недостойна. Уже стопудово того человека, кто насрал ей в голову и внёс это чувство дискомфорта давно нет, а чувство осталось и уверенность, что если не сказать про триста лет, то всё, все осудят.
«Мне помирать скоро, зачем».
Так тем более, надо успеть много нового попробовать!
Моя тоже загонялась, с трудом, но мы с братом потихоньку помогли ей разрешить и шмотки себе покупать и зиму на море проводить, а то тараканы, которые ей сперва бабка и мамка насадили, а потом мой папочка подкидывал, ей чувство вины нашептывали.
Анономать любила купить какую-нибудь красивую ненужную херовню, подарить анону и вздохнуть: "а у меня такого не было..."
Мать, когда я съезжала от родителей и собирала вещи, забрала у меня один сервизик. Простой, симпатичный чайный. Мне его подарила тетка на день рождения, типа будешь жить своим домом, вот и посуда. Он правда был симпатичным, с большими чашками, я бы с удовольствием им пользовалась.
И вот когда я стала его упаковывать, мать вдруг заявила, что тетка дарила этот сервиз ей и распаковывай взад. Призвала в свидетели кошку, небо и Аллаха, что это её посуда.
Короче, мне пришлось сдаться, сервиз остался ей.
Потом она полюбила рассказывать внукам, что вот не было у неё в детстве таких красивых чашек в цветочки, а ей так хотелось и вот подарили ей, такая радость.
Может быть оффтоп, просто внесу внезапную мысль (пока читал про бабушек-мам)
Отредактировано (2022-01-12 11:24:35)
Кулстори из жизни родственников.
У анона есть достаточно приятный и перспективный молодой человек в родственниках, с хорошим образованием и неплохой работой. У него есть (была?) жена 24 лет, он сам чуть старше. Но в его жизни случилось некоторое говно, суть не хочу тут излагать, ок да, повод серьезный, травма во все поля. Проблема в том, что как раз сразу после этой травмы жена забеременела. А еще чуть позже он начал бухать. И бухать очень конкретно.
Жена посмотрела на эту байду, пошла и сделала аборт. Мужа поставила перед свершившимся фактом. Сейчас они собираются разводиться.
И сцук анон на стороне жены. Анону ужасно жалко парня, у него реально травма, в которой он абсолютно не виноват, но отец из него никакущий сейчас. Вся родня причитает, что надо было поговорить, дать ему шанс, ребенок стал бы стимулом перестать бухать и идти к психологу. А если бы не стал? А если бы психолог не помог? Срок пропустит, и все, она окажется с ребенком на руках замужем за алкашом с диким ПТСР.
Почему никто не говорит "если бы любил, не бухал бы, а лечился", а все твердят "раз сделала ОББОРТ, то она не любит мужа". Почему любовь обязательно должна подразумевать слабоумие и отвагу, с которыми баба сама себя загоняет в жопу? Да, у нее был хороший муж, но ключевое "был", сейчас он бухает. И ок, бухает только месяц, но очень прилично, почему надо в период беременности блядь смотреть, а закончит ли он бухать или продолжит.
Отредактировано (2022-01-12 16:06:38)
Абсолютно согласна с тобой, анон
А еще чуть позже он начал бухать. И бухать очень конкретно.
Если у человека лучшее решение проблемы (даже серьезной) - бухать, то с ним имхо вообще не стоит иметь дела.
Потому что ну ок, его потом попустит через месяцок и перестанет бухать, а что делать если снова лет через десять крякнет какая-нибудь новая хуйня и прочее птср и вместо лечения чел опять пойдет бухать?
что делать если снова лет через десять крякнет какая-нибудь новая хуйня и прочее птср и вместо лечения чел опять пойдет бухать
Да даже без бухачки, ну какой из него отец, если психологическая проблема очень серьезная? По-моему, это взрослый человек и сам должен бы осознавать.
Жена посмотрела на эту байду, пошла и сделала аборт.
Радикально, но, мне кажется, что это было разумным решением. Если ее с ребенком не готовы поддержать финансово другие родственники и она сама не обеспечена, чтобы одной вырастить ребенка, то лучше не рожать, чем рожать в семью с больным пьющим отцом, каким бы хорошим и невиноватым он ни был.
"если бы любил, не бухал бы, а лечился"
Вот именно, плюсую сто раз.
Знакомая была замужем за таким с ПТСР, только тогда это так не называлось, просто говорили: "Афганец".
Сколько она за ним бегала, три раза из петли вынимала, из вытрезвителей забирала. Вся родня говорила: "Ты ж жена, спасай, не смей разводиться".
Хорошо хоть не родила от него, хотя опять же родители твердили: "Вот родишь, он остепенится, сама виновата".
Однажды, когда он после месячного запоя притих, она свалилась спать, потому что сил не было. Он втихаря пошел и повесился.
Родня ей полгода мозги полоскала, пока она не собралась и не съебалась в другой город, оборвав все связи, благо в начале 90-х это легко было.
Вся родня причитает, что надо было поговорить, дать ему шанс, ребенок стал бы стимулом перестать бухать и идти к психологу.
Откуда родня знает, что жена с ним не говорила об этом? Может, говорила, он ответил "все, завязываю", но не завязал - и она с чистой совестью пошла делать аборт? Родня там свечку держит 24/7 и в курсе всех-всех разговоров между мужем и женой?
он ответил "все, завязываю", но не завязал
Он мог ответить, что не готов. Жена сделала аборт, они поняли, что случилось слишком много плохого и решили развестись.
Очень удобно здоровую жену выставить крайней.
Анон пишет:Вся родня причитает, что надо было поговорить, дать ему шанс, ребенок стал бы стимулом перестать бухать и идти к психологу.
Откуда родня знает, что жена с ним не говорила об этом? Может, говорила, он ответил "все, завязываю", но не завязал - и она с чистой совестью пошла делать аборт? Родня там свечку держит 24/7 и в курсе всех-всех разговоров между мужем и женой?
Да ты, что, у такой родни "война с алкоголизмом мужа" на годы растягивается. И стимулы каждый раз новые назначаются. Я бы, конечно, учитывая травму и то, что забухал он впервые и прошёл всего месяц, на муже крест не ставил, это всё ж не годы алкоголизма, но женщину понимаю вполне.
Я бы на муже крест не ставил
Я не доебаться, но по факту она и не ставила, просто минимизировала риск провалиться в ещё более глубокую жопу из-за рождения ребёнка. Аборт в браке - не конец света и не крест на муже, их по статистике чуть ли не больше половины делается именно замужними дамами.
Причины грядущего развода анон не указал, но всё-таки не "сделала аборт и подала на развод" а "сделала аборт, сказала мужу, собираются разводиться", это вообще не гарантия что решение о разводе было именно её
Запросто может быть, что он "не смог простить/пережить"
Отредактировано (2022-01-12 17:27:54)
Вся родня причитает, что надо было поговорить, дать ему шанс, ребенок стал бы стимулом перестать бухать и идти к психологу
Родне страшно невыгоден их развод, потому что тогда алкоголик становится их проблемой. Поэтому совершенно независимо от реальных обстоятельств они будут искать чем завиноватить жену, чтобы как можно дольше она возилась с этой ходячей проблемой.