Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#114451 2022-01-11 11:40:17

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

там, в фонд помощи, детский дом, дом престарелых куда угодно от семьи?

Подозреваю что сирот нельзя заебывать потом вопросами о понравилось не понравилось и почему не носишь

#114452 2022-01-11 11:43:26

Анон

Анон пишет:

Ну там, в фонд помощи, детский дом, дом престарелых

Это всё чужие люди. Как она может помогать чужим людям, когда свои страдают.
Она искренне считает, что я в своём городе замерзаю, потому что прошлая зима была теплее, чем текущая, я ведь наверняка не готов к такому! Замёрзну, заболею, умру! И ведь размер ноги у меня такой сложный, 41-42, не в каждом магазине найдётся.
Это была бы приятная забота, но выливается это в причинение добра и нанесение счастья.

Анон пишет:

Подозреваю что сирот нельзя заебывать потом вопросами о понравилось не понравилось и почему не носишь

И это тоже.

Отредактировано (2022-01-11 11:43:59)

#114453 2022-01-11 12:05:10

Анон

Анон пишет:

А меня всегда бесило, что мои дорогие родственники лезли с вопросами об аноновой зарплате. "А сколько получаешь", " Прибавку не дали?", "Премия будет в этом месяце?". В особенности это интересовало жену отца, ведь не дай Бог анон попросит у папеньки чего лишнего.

Я раньше говорила, что оклад тыщ 20, ну и премия там зависит от показателей, а дела у нас в стране сейчас сами  знаете, какие ... так что какие тут показатели..  эх..
Потому что если скажешь цифру, то у родственников начнет все одномоментно ломаться - холодильник, машина, стиралка, робот-пылесос, а вот ещё за капремонт подняли, ой беда... А у меня, как будто, блядь, не подняли, и ничего не ломается.

#114454 2022-01-11 12:10:24

Анон

Моя мать в своё время работала в ДС и получала 8 тысяч долларов (хорошие времена так то были!), так она до сих пор уверена, что в ДС все так получают и отказывается верить мне (живущему в дс сейчас), что такую зарплату просто так не найти и что начальные зарплаты в любой области далеко не 80-100к рублей :с

Отредактировано (2022-01-11 12:11:07)

#114455 2022-01-11 12:26:02

Анон

Я тоже когда-то получал тыщу долларов, когда доллар был по 27. И сейчас получаю примерно тыщу, вот только пятнадцать лет прошло, никто так с начала не получит, ни вайти, ни где-то еще без менеджерской должности в газпроме. Но старшему поколению, понятно, легче жить в памяти, где мороженое по пять копеек, джинсы за доллар.

#114456 2022-01-11 12:33:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А меня всегда бесило, что мои дорогие родственники лезли с вопросами об аноновой зарплате. "А сколько получаешь", " Прибавку не дали?", "Премия будет в этом месяце?". В особенности это интересовало жену отца, ведь не дай Бог анон попросит у папеньки чего лишнего.

Я раньше говорила, что оклад тыщ 20, ну и премия там зависит от показателей, а дела у нас в стране сейчас сами  знаете, какие ... так что какие тут показатели..  эх..
Потому что если скажешь цифру, то у родственников начнет все одномоментно ломаться - холодильник, машина, стиралка, робот-пылесос, а вот ещё за капремонт подняли, ой беда... А у меня, как будто, блядь, не подняли, и ничего не ломается.

Как я тебя понимаю,анон. Я, кстати, тоже всегда говорила, что 20 тысяч и всё. У моих родственников, правда, ничего не ломалось, но у всех, видимо, калькулятор в головах включался, на что анон тратит и в каких размеров. Особенно этим отличалась жена отца, ведь её сыночков могут обделить, а тут зажравшаяся дочь от первого брака лямы зарабатывает, но молчит, и ещё смеет у отца что-то просить.

#114457 2022-01-11 12:44:30

Анон

А у меня противоположная боль: хочу дать денег родителям (или вообще хоть как-то помочь), а они отказываются. Анон айтишник, зарплаты хватает на нормальную жизнь. Родители - пенсионеры с мелкой пенсией и стройкой на даче. Денег у них постоянно нет, экономят буквально на всем, чтобы купить стройматериалы. К медикам не обращаются, потому что там же лекарства дорогие выпишут. В общем, всё ради стройки. Анон мог бы ненапряжно отстегивать сумму, равную их пенсии, готов оплачивать медцентры, нормальных врачей, лекарства, фрукты, мясо, небо и Аллаха, но бля - они ж не хотят ни в какую, "тебе самому деньги нужны, нам ничего не надо". Приезжаю в гости - сидят на сухарях и каше. Привожу продукты с собой, и каждый раз "ну зачем ты столько понакупил, столько денег потратил". При этом видно, что рады и что им вкусно. И бесконечные рассказы про то, как все болит, и надо бы к врачу, но лекарства дорогие... Но помощь принять - нини, нельзя, мы сами справляемся.  :facepalm:

#114458 2022-01-11 12:48:34

Анон

Анон пишет:

А у меня противоположная боль: хочу дать денег родителям (или вообще хоть как-то помочь), а они отказываются. Анон айтишник, зарплаты хватает на нормальную жизнь. Родители - пенсионеры с мелкой пенсией и стройкой на даче. Денег у них постоянно нет, экономят буквально на всем, чтобы купить стройматериалы. К медикам не обращаются, потому что там же лекарства дорогие выпишут. В общем, всё ради стройки. Анон мог бы ненапряжно отстегивать сумму, равную их пенсии, готов оплачивать медцентры, нормальных врачей, лекарства, фрукты, мясо, небо и Аллаха, но бля - они ж не хотят ни в какую, "тебе самому деньги нужны, нам ничего не надо". Приезжаю в гости - сидят на сухарях и каше. Привожу продукты с собой, и каждый раз "ну зачем ты столько понакупил, столько денег потратил". При этом видно, что рады и что им вкусно. И бесконечные рассказы про то, как все болит, и надо бы к врачу, но лекарства дорогие... Но помощь принять - нини, нельзя, мы сами справляемся.  :facepalm:

Анон, надеюсь, все-таки они осознают, что здоровье и хорошее питание поважнее стройки, потому что если что у них прихватит - кто будет доделывать? И примут помощь.
Анон, а если ты им будешь на карту скидывать, они всё будут в стройку вкладывать?

#114459 2022-01-11 13:22:59

Анон

Анон пишет:

Анон, а если ты им будешь на карту скидывать, они всё будут в стройку вкладывать?

Вангую, они будут переводить обратно.

другой анон

#114460 2022-01-11 13:27:59

Анон

Может тогда покупать им стройматериалы? А пенсию пусть тратят на еду  :think:

#114461 2022-01-11 13:28:30

Анон

Анон пишет:

И бесконечные рассказы про то, как все болит, и надо бы к врачу, но лекарства дорогие... Но помощь принять - нини, нельзя, мы сами справляемся. 

Мозгоебство какое-то. Если все сами-сами, то зачем бесконечно жалуются на цены?
Лекарства дорогие, но денег мы не возьмем, но лекарства дорогие...

#114462 2022-01-11 13:31:56

Анон

Анон пишет:

Анон, а если ты им будешь на карту скидывать

Можно сделать отдельный счет, скидывать туда, сказать, что это на крайний случай а когда упомянут про лекарства или врачей, прямо срочное - все уже будет под рукой, можно напомнить.

#114463 2022-01-11 13:34:26

Анон

Анон пишет:

Может тогда покупать им стройматериалы? А пенсию пусть тратят на еду  :think:

Мне кажется, что если у людей такая категоричная установка, то от них имеет смысл просто отвалить и дать им жить так, как они считают нужным. Да, в стеснении и ужимании себя. Но это их выбор и их право, не анону решать за них, у кого брать и на что тратить. Нельзя заставить пинками и принуждением жить человека так, как хочешь ты, даже из любых благих побуждений. Но лишний раз проговорить, что при надобности можно обратиться к тебе и ты поможешь - всегда есть смысл.

#114464 2022-01-11 13:34:34

Анон

Лучше в таких ситуациях не деньгами, а вещами, хоть и геморройнее.
Подруга моя при том же раскладе "нит, нам нинада, будем есть вкусный воздух, но от тебя денег не примем" организовала бабушке с дедушкой доставку продуктов каждые 2 недели. Так что хотя бы еда хорошая и качественная, а не перловка на перловке с перловкой.
Анон, закидывай им раз в месяц пару сумок еды. Набор круп/макарон/чаёв/кофеёв/хуёв/фруктов/овощей. Килограммом груш отстреливаться вряд ли будут.

А вот с лекарствами кстати такое может и не прокатить. Пару раз наблюдала, в том числе в собственной семье, как старики не пьют купленные дорогущие и необходимые лекарства. Ой, зачем столько денег потратили, жалко, у меня не так и болит, пусть полежат. Ага, и просрочатся нахуй, и пойдут в помойку вместо того, чтобы помочь. Извините, горит до сих пор. В себя жалко, в помойку не жалко. Бесполезно спорить, блять.

#114465 2022-01-11 13:39:37

Анон

Анон пишет:

Ага, и просрочатся нахуй, и пойдут в помойку

Это тебе повезло. Некоторым выбрасывать жалко, готовы пить просроченное. Сука, кто ж тебе свежее-то мешал пить, кроме собственных мозгослизней? Свежее жалко, в мусорку жалко, выпью и траванусь, вот такой я молодец :facepalm:

#114466 2022-01-11 13:40:51

Анон

Анон пишет:

А на еду-то тебе хватает? Не надо помочь? Ты только скажи, я тебе денег переведу!

у анона в сракоклане есть две такие активистки. Одна последнее с пенсии готова отдать (а потом страдать, какая она старая-больная-несчастная-нищая), другая готова осыпать шекелями, если с ней будут танцевать её танцы ("лучшая в мире невестка обожает свою лучшую в мире свекровь", например, или "сыночка-корзиночка благодарит мать за вековую мудрость, без которой он не выжил бы").

Причём у обеих это идёт под фоновый шум "вы, анон с одеялом, тупые идиоты с лапками, совсем без нас пропадёте, точно же последний хер под забором доедаете, просто от нас это скрываете". Анон и одеяло давно не студенты, зарабатываем, конечно, не бешеные тыщи, но нормально, не жалуемся. есть, что есть, есть, где есть, - но этим сракам наплевать. Мы все равно умираем от голода и холода ;D

Причём вывод о том, что мы голодаем, делается из любых предпосылок. Похудело одеяло - значит еды нет. Набрало пару кило - значит жрёт дешманские макароны с нихуя, потому что денег нет :lol:

#114467 2022-01-11 14:03:46

Анон

Анон пишет:

Свежее жалко, в мусорку жалко

У меня бабушка с едой так. Ну она в войну росла, там не переделаешь. Бились-бились, плюнули, поняли, что сомнительные продукты проще удалять из холодильника вообще. Сразу в ведро или в морозилку, если выбрасывать прям щас никто не пойдёт, а до утра завоняет/растечётся.

Главное - чтоб бабушка не видела. Куда делось? Да съели.

#114468 2022-01-11 14:28:25

Анон

Ой блин, у меня в семье две противоположные линии поведения. Мама (с которой очень плохие отношения, почти не общаемся) постоянно намекает, что надо бы денег на то, то и это (анон при этом зарабатывает меньше неё, но у неё точка зрения, что детей она родила, чтобы они ей помогали и все ресурсы вкладывали в неё), постоянно просит денег, анон раньше вёлся и давал, сейчас не даёт, потому что задолбали, люди со своим жильём и зарплатой больше 100к просят у анона, который снимает и получает в 2 раза меньше.
Зато бабушка (с которой отношения хорошие) всё время пытается впихнуть деньги, а если анон ей хоть что-то покупает, да даже носки тёплые, так это сука концерт на несколько дней: ах зачем, ах мне неловко, зачем потратился. В последний раз вообще было эпично, когда анон посылку ей на новый год отправил, бабуля поохала, зачем, потратил деньги... ладно, анон привычный. Но вечером бабуля звонит со СЛЕЗАМИ БЛЯДЬ, анончик, я всё сижу и думаю, зачем ты столько денег на меня потратил, мне так жалко тебя теперь, сижу и плачу, как же так... БЛЯЯЯЯЯЯЯ.

#114469 2022-01-11 14:32:35

Анон

Анончик, а не прокатит для бабушки вариант "бабуль, да я себе купила, но мне не подошло, вот решила тебя порадовать"? Типа, ты не спецом для нее тратился, просто так вышло, а вещи хорошие, лучше ж в семью, чем кому-то на  сторону или продавать!

#114470 2022-01-11 14:34:06

Анон

Анон пишет:

Деньги на карте будут просто лежать. "Это твои деньги, просто лежат на этой карте, мы ее из серванта не достаем, тебе будут нужны - заберешь".

Анон пишет:

Может тогда покупать им стройматериалы? А пенсию пусть тратят на еду

Увы, я не шарю в том, что именно им нужно. Не угадаешь, какие штукатурка/кафель/обои/брус/вагонка им нужны, а на прямой вопрос мне никто не ответит. И вместо работы мотаться с ними по строймагазинам я тоже не могу. Идеальный вариант был бы "я даю денег ежемесячно - вы их тратите по своему усмотрению", но схема не работает.

Анон пишет:

Анон, закидывай им раз в месяц пару сумок еды. Набор круп/макарон/чаёв/кофеёв/хуёв/фруктов/овощей. Килограммом груш отстреливаться вряд ли будут.

Я езжу к ним 3-5 раз в месяц, каждый раз везу с собой продукты, чтобы хоть как-то подсластить пилюлю. Других вариантов так и не нашел, а смириться и отпустить не могу - опять же, потому что приезжаю каждую неделю, вижу происходящее и чувствую себя неуютно от разницы в доходах и невозможности помочь.

Анон пишет:

Мозгоебство какое-то. Если все сами-сами, то зачем бесконечно жалуются на цены?
Лекарства дорогие, но денег мы не возьмем, но лекарства дорогие...

Есть такое, это тоже бесит. Тем более, что решается буквально рекуррентным переводом на карту родителей. Зачем ноют? Я хз, может, им нравится превозмогать или хвастать превозмоганием. Не знаю. Просто бешусь)

#114471 2022-01-11 14:39:05

Анон

Анон пишет:

Анончик, а не прокатит для бабушки вариант "бабуль, да я себе купила, но мне не подошло, вот решила тебя порадовать"? Типа, ты не спецом для нее тратился, просто так вышло, а вещи хорошие, лучше ж в семью, чем кому-то на  сторону или продавать!

Нет, что-то подобное пробовал, там всё равно будут страдания, что вещь же хорошая, зачем мне, мне не надо, вот мог бы себе оставить, анончик, ну как тебе не нравится, хорошая же вещь, зачем мне...  :wall: Я еще часто вкусняшки диабетические ей покупаю, у них в деревне не достать, а она вообще-то любит. Но страданий каждый раз...

#114472 2022-01-11 14:41:25

Анон

Анон пишет:

там всё равно будут страдания, что вещь же хорошая, зачем мне, мне не надо, вот мог бы себе оставить, анончик, ну как тебе не нравится, хорошая же вещь, зачем мне... 

Пропускать мимо ушей, нравится причитать - пусть причитает. Не считай это информацией вообще, просто звуковым фоном.

#114473 2022-01-11 14:48:33

Анон

Анон пишет:

Пропускать мимо ушей, нравится причитать - пусть причитает. Не считай это информацией вообще, просто звуковым фоном.

Ну я так и делаю, меньше бесить пока не стало.  :dontknow: У меня по сути выбор: либо ничего бабуле не покупать, либо каждый раз сталкиваться вот с этим, чуть ли не со слезами и плачем, что ай-яй, как же так, зачем же ты мне купил вещь, которая мне нравится и мне нужна.  :facepalm:

#114474 2022-01-11 14:55:00

Анон

Анон пишет:

зачем же ты мне купил вещь, которая мне нравится и мне нужна

А поддакивать пробовал? Она начинает ныть, зачем ты купил хорошую вещь, а ты присоединяйся, садись рядом и начинай реветь: зачем, о зачем я потратил деньги на сепульку для бабки, которая не ценит моих усилий и все мои покупки обесценивает, и мне каждый раз так больно слышать, как она отказывается, а я ведь искал, я время тратил, я хотел приятное сделать, а об меня ноги вытирают, и ладно бы чужая бабка, так нет, родная в душу плюет, ненавидит меня наверное, все мои подарки ей поперек горла, ждет не дождется, когда я умру и оставлю ее в покое со своими ненужными подарками. Ну и что, что мне приятно радовать родную бабку, какое вообще значение имеют мои чувства, главное же, что бабке лекарство не нужно, что бабка только о себе и думает, а то, что внучка страдает от отказов, так это ерунда, внучки вообще чувствовать не умеют. Если бы любила, то взяла подарок, а так внучку не любит, внучку ненавидит и втайне проклинает. Ну и т.д.
И вот прям причитай и ной, как она. Показывай, как тебя задевает и обижает ее поведение.

#114475 2022-01-11 14:59:20

Анон

Анон пишет:

И вот прям причитай и ной, как она. Показывай, как тебя задевает и обижает ее поведение.

Не, анон, идея забавная и наверное неплохая, но не с бабулей 85 лет, которая только сильнее обидится, расстроится и ничего не поймёт толком кроме того, что она ещё и анона обидела. Я лучше буду раздражаться каждый раз. Сильно сомневаюсь, что бабушку 85 лет можно переучить/отучить и т.д. Тем более это единственная моя нормальная и любимая родственница из всего ебанутого сракоклана.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума