Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#114426 2022-01-10 17:47:10

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Реально ведь страшная херня, если заранее не знать!

меня в этом вопросе скорее подбешивает то, что не раз уже осуждали в треде - уверенность, что ребенку все знания подгрузятся сами. объяснять, учить и показывать не надо. стукнуло 17-18 - и оп, у вас уже взрослый, который всё знает и сам решает.

а то, что анон был лапчатой корзиночкой, которая с готовкой супа справиться не в состоянии (потому что по пальцам пересчитать, сколько раз ему позволяли готовить) - это какой-то баг в ноосфере. нет, я благодарен, что меня содержали и помогали, пока я не смог наконец обеспечивать себя сам, только вот если бы не было убежденности, что "анон вырастет и загрузит себе в голову все нужные скиллы" было бы не так больно набивать шишки...

#114427 2022-01-10 18:03:22

Анон

Анон пишет:

меня в этом вопросе скорее подбешивает то, что не раз уже осуждали в треде - уверенность, что ребенку все знания подгрузятся сами

Ооо даа. Мой отец ругал, что я несамостоятельная, и приводил в пример как в 15 сам уехал в другой город учиться.
Тот же человек: в смысле остаться на ночь у подруги? А как ты добираться будешь? А домашнее задание? А когда вы спать ляжете? Будешь взрослая делай что хочешь, а сейчас нет.

#114428 2022-01-10 19:03:06

Анон

Анон пишет:

в смысле остаться на ночь у подруги? А как ты добираться будешь? А домашнее задание?

мне зОпрещали одному ездить на электричках в пригороды :lol: приходилось врать, что езжу в компании

#114429 2022-01-10 19:12:47

Анон

Можно подумать, не тут же писали, что привлекать ребенка к готовке-уборке-прочей бытовухе - это ужас-ужас и эксплуатация, вырастет и сам научится по интернету :hmm: .

#114430 2022-01-10 19:16:08

Анон

и полдня орала, что я теперь шлюха и как она людям в глаза смотреть будет, как будет объяснять, под каким забором меня ебали, раз я больше не девственница.

Ужас, такое орать восьмилетнему ребенку. Бедный анончик((

#114431 2022-01-10 19:17:40

Анон

Анону давеча случилось побывать на семейном торжестве супруга, и это семейное торжество вызвало у анона такую тоску и грусть, что хоть стой.
Во-первых, анон вспомнил о существовании пищевого насилия и "ешьте все 9000 моих салатов, а ты, анонка, слишком худая, жри побольше, да как это у тебя гастрит и желчный не позвляют жрать мои майонезные салаты, вот ела бы майонезных салатов побольше, стала бы здоровая!"
Во-вторых, немного пугает нежелание взрослых людей обсуждать что-то кроме их узкого круга застольных тем, в обязательную программу которых входит обсасывание своего прошлого - при этом, абсолютно бессмысленного, уровня "а помните, как сто лет назад, баба срака-то! а то, помним, ух, а дядя пердя? и дядю пердю помним!...". И вот эти вздохи о том, что семейные торжества мельчают, а молодежь (мы) совсем не горим желанием устраивать майонезный карнавал на каждую важную дату, от дней рождения до защитников отечества.

Возможно, анон просто привык к встречам с друзьями и нашим активным желанием обсудить все на свете, но анону как-то хочется верить, что это не у всех так, и в других семьях реально принято делиться новостями, рассказывать интересные истории, а не только ностальгически вздыхать в рюмку водки и сидеть за одним столом просто для того, чтобы набить живот, а потом разойтись.

P.S. В семье анона застолья как факт не приняты, и у нас все ограничивается визитом в гости с тортиком и чаем без созывания всех родственников до седьмой воды на киселе, поэтому анон остался впечатлен.

Отредактировано (2022-01-10 19:23:16)

#114432 2022-01-10 19:18:47

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, не тут же писали, что привлекать ребенка к готовке-уборке-прочей бытовухе - это ужас-ужас и эксплуатация, вырастет и сам научится по интернету  .

Пссст! Тут больше одного анона! И даже больше двух!

#114433 2022-01-10 19:34:17

Анон

В семье мужчины говорит бабушка. Непрерывно. В принципе о небезынтересных вещах иногда, но во-первых, повторяется со временем, во вторых, монологом постоянным. Прервать ее сложно, разве что рассказом о том что у нас произошло чего-нибудь этакое и ненадолго. Серьезно, мы уже собираемся и одеваемся, она стоит рядом и говорит и говорит. Для нее это общение - когда она всех доминирующе общает своим монологом. Ещё она то и дело высказывает мнение о работе мужчины, и тоже повторяется, хотя ее уже много раз просили прекратить, потому что говорит она полную чушь. Но нет.
Посещать ее - такая форма семейной повинности. Она старая, это ей нужно, она слава богу в здравом уме и самообслуживается. Но тяжко.

#114434 2022-01-10 20:21:51

Анон

Анон пишет:

при этом, абсолютно бессмысленного, уровня "а помните, как сто лет назад, баба срака-то! а то, помним, ух, а дядя пердя? и дядю пердю помним!..."

Угу, а потом кто-то вспоминает, что у бабы сраки была такая розовая кофточка, а кто-то другой возражает, что не у бабы сраки, а у тёти сраковны, и не розовая, а жёлтая, и начинается срач на два часа о том, что же там была за кофточка и кого из присутствующих надо сдать в психушку с провалами в памяти :hmm:

Меня так недавно обвинили в том, что какая-то моя подруга украла какую-то семейную шубу, которую где-то с трудом достали и потом по наследству передали, и украла она её тогда, когда я собеседование на работу проходил и оставил подругу одну в квартире, ведь дедушка был в больнице и не мог меня проконтролировать.
Угу, только дедушка умер, когда я в третьем классе учился :hmm: А сама эта шуба спокойно в шкафу висит никому не нужная, молью поеденная

#114435 2022-01-10 21:26:02

Анон

Анон с майонезным анал-карнавалом, прекрасно тебя понимаю и жму руку!
У меня майонезные дни календаря - Новый год, др сестры мужа, др ее сына. Вообще таких светских раутов больше, но со временем я пришла к выводу, что пусть обижаются, мне психика дороже. А вот эти три даты - вынужденый компромисс.
Про кофту тети Сраки и что она сказала и кому сказала - это на закуску.
Обсудить, как на работе она такая сказала, а та такая ей оп, и они такие все ах, и потом все идиоты там, она одна дартаньянка в белом пальто стоит - это на горячее
Десерт - в очередной раз при всех рассказать своему ребенку 8 лет, что его папа мудак, нищееб, и она с ним разведется, сыночка иди стукни папу. Но не разведется, потому что ребенок должен расти в полной семьей, иначе из него выйдет неудачник и преступник. Ой, анон, ты тут, это не про тебя, это я так, гагагагага, смищна жи, не обижайся!

#114436 2022-01-10 22:07:06

Анон

Анон пишет:

Десерт - в очередной раз при всех рассказать своему ребенку 8 лет, что его папа мудак, нищееб, и она с ним разведется, сыночка иди стукни папу.

А папа что при этом, молчит?

#114437 2022-01-11 00:14:05

Анон

Анон пишет:

меня в этом вопросе скорее подбешивает то, что не раз уже осуждали в треде - уверенность, что ребенку все знания подгрузятся сами. объяснять, учить и показывать не надо.

Вот да, это тоже бесит-бесит-бесит.
А про учить ещё отдельно.
Почему-то неочевидно, что если ребёнок чего-то ещё ни разу не делал - то учить этому хорошо бы не тогда, когда оно критично, чтоб если продолбёт это не было катастрофой. Ну вот ту же готовку - если в доме реально последние продукты, то лучше учёбу на следующий раз отложить, на худой конец делать вместе, а не послать ребёнка самостоятельно впервые пытаться сварить суп.

#114438 2022-01-11 01:55:35

Анон

Нормальное адекватное обучение - норм. Ненормально дать ребенку исходники, а потом орать на него, что он всё делает неправильно, не знает элементарных вещей и всё назло не так сделал. Потому что сюрприз, это ребенок, его надо учить с полного нуля, либо понемногу привлекать к готовке-стирке-уборке с детства, постепенно рассказывая и показывая всё больше, чтобы к условным 15 он уже эти базовые вещи знал. Ну и адекватное человеческое общение никто не отменял, если чморить ребенка за каждую ошибку, то он будет всеми силами вообще избегать что-то делать, чтобы не попасть лишний раз под раздачу, а сам процесс ненавидеть.

#114439 2022-01-11 02:17:23

Анон

Анон пишет:

Ненормально дать ребенку исходники, а потом орать на него, что он всё делает неправильно, не знает элементарных вещей и всё назло не так сделал.

Всё испортил!11

#114440 2022-01-11 06:42:19

Анон

Анон пишет:

А папа что при этом, молчит?

Папа в этот момент в хлам пьян

#114441 2022-01-11 08:52:15

Анон

Аааааааа блядь.
Хуй знат почему (устала чот прост наверное) нарушила вчера самое важное правило - никогда, никогда не говорить дома о том, что происходит на работе.
Сказала, что чутка повышают зп. Были многочисленные попытки выведать, а сколько же аноннейм сейчас получает? Ну ведь Х? Или даже У?... Блядь.

Маман утром, едва проснувшись: проси прибавку минимум 20к, в магазах знаешь как все подорожало?!

Еб. Твою. Мать.
И ведь каждый раз, каждый сука раз мне дают такие нужные мне (нет), ценные (нет), важные (тоже нет, странно, да?!) советы.

#114442 2022-01-11 09:36:23

Анон

А меня всегда бесило, что мои дорогие родственники лезли с вопросами об аноновой зарплате. "А сколько получаешь", " Прибавку не дали?", "Премия будет в этом месяце?". В особенности это интересовало жену отца, ведь не дай Бог анон попросит у папеньки чего лишнего.

#114443 2022-01-11 09:47:25

Анон

У анона внезапно отожгли родственники мужа.

Вчера вечером звонок. Кузина, с которой виделись один раз в детстве, разница в десять лет, муж школу заканчивал, она только в первый класс шла, зовёт на свадьбу в мае. Бла-бла-бла, муж пытается тактично слиться, кузина требует присутсвтия. Муж, чтобы не ругаться, сдаётся, типа ну давай, но у меня тыщи командировок, у жены тоже. Кузина успокаивается и начинает озвучивать условия: дрескод, мальчики в костюмах, девочки в красном, бла-бла-бла, в конверте обязательно 40к с каждого, а не с пары. Муж такой: чиво?! Ну как чиво, они молодые, студенты, свадьба не дешевая, а муж уже десять лет как в Миллионникнейм живёт, жена коренная миллионничка, квартира уже своя, не убудет. Тем более, что кузина приглашает заранее. За пять месяцев можно как-то по десяточке с получки отложить.

Муж решительно слился и положил трубку. Написал другой кузине, с которой общается (и которая общается с матерью младшей кузины), что этобыло. Та поржала: девочка оказывается обзвонила с офигительным приглашением всю не помершую родню, почти все охренели и слилить. Вторая кузина у неё спросила, мол, а ты не боишься, что все придут и подарят по сервизу и паре тысяч? А та такая неее! Мы же на входе проверять конверты будем! Там рядом у входа в ресторан есть банкоматы, а гости же не развернутся назад, они уже на параде в новых платьях и с укладками, не домой же идти уже от ресторана.

В общем, свадьба века остаётся без гостей, по словам Второй Кузины, мать самой невесты в состоянии курения бамбука и взирания на эту бренную суету и что "там своеобразная семья" со стороны жониха.

#114444 2022-01-11 09:49:11

Анон

Вот это незамутненность...

#114445 2022-01-11 10:04:57

Анон

Ну спасибо, что хоть предупредила  :lol:

#114446 2022-01-11 10:05:37

Анон

Анон пишет:

В общем, свадьба века остаётся без гостей

Ща, анон, погоди немного. Они покумекают и начнут обзванивать всех по второму кругу с предложением "Ладно, можете не приходить, но хоть на свадьбу-то скиньтесь"

#114447 2022-01-11 10:47:40

Анон

Анон пишет:

А меня всегда бесило, что мои дорогие родственники лезли с вопросами об аноновой зарплате. "А сколько получаешь", " Прибавку не дали?", "Премия будет в этом месяце?".

Меня тоже бесило.
Но при этом меня ещё бесит желание одной родственницы разыгрывать из себя благотворительницу, раздавая в семье то еду, то одежду, то просто деньги (никто в этом не нуждается, если что, да и брать что-либо себе дороже).
Она моему мужу на их первой и единственной встрече предлагала мужской костюм (брюки и пиджак); муж был предупреждён, так что вежливо отказался, но родственница не восприняла отказ, под разными предлогами стараясь впихнуть костюм, вот тут муж уже охуел от настойчивости =D
И вот эта родственница всё пыталась вызнать мою зарплату, я плюнул и прямо сказал:
— Х (где Х — выше средней по региону)
Родственница:
— О__О (и прям видно, как она пытается уложить эту инфу у себя в голове... но, видимо, не уложила, т.к. сразу за этим последовал следующий вопрос) А на еду-то тебе хватает? Не надо помочь? Ты только скажи, я тебе денег переведу!

#114448 2022-01-11 10:50:29

Анон

Анон, зря отказался. Надо было брать.

#114449 2022-01-11 11:14:42

Анон

Анон пишет:

Анон, зря отказался. Надо было брать.

Не, анон, мне нервы дороже))) Она потом доёбывать будет.

Скрытый текст

#114450 2022-01-11 11:35:18

Анон

Это выглядит как какая-то паталогия. Нельзя теткину активность направить в какое-нибудь более полезное русло? Ну там, в фонд помощи, детский дом, дом престарелых куда угодно от семьи?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума