Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#114351 2022-01-09 12:26:24

Анон

Re: Заебали родственники

Я один - единственный раз поехала к свекрам на типа общий ДР. Мужа, свекра, меня и свекрови. До того свекра видела на нейтральной территории, производил впечатление усталого серьезного человека, без особых тараканов. А тут он ушел от второй жены, вернулся к маме мужа, собственно и разверзлись бездны.
"У нас так, папа самый главный, он не ворчит и не кричит, значит, мы все сделали правильно", "Папа наорал на *мужанейм*? Наорал на тебя? Ну ты потерпи, это просто у нас так принято, просто папа у нас мишка Гамми Ворчун, он хороший, просто такой".
Всем за спиной других рассказывать об остальных гадости? Чек.
Скандалить и ругаться по любой фигне, все делают все не так, но я делать не буду, буду орать? Чек.
Доманаться, что я приехала после работы и отрубилась? Чек.
Доманаться, что я уснула не поев и прошу немного добавки? Чек.
Устроить забег с ножницами и смехом за сыном, мне не нравится твоя прическа, постригу силой? Чек.
Обзывать второго сына? Чек.
Называть жену "моя милая дура алкашка, ты без меня сопьешься"? Чек и нет причин никаких к этому.
Устроить истерику "На хуя тогда накупили пива, если эта не пьет?" потому что мне пришлось пить таблетки и после них пиво нельзя? Чек.
Кривляться реально лицом как ребенок, и дразнить меня "УУУУУ, наша крошка злится, смотрите, какая смешная дура"? Чек.
Постоянно тыкать носом всех в то, что они тупые уроды, а он король? Чек.

Мы должны были быть там дня три, но пробыли день с половиной, у меня разболелся желудок от нервов и еще больше от ахуя, что это за парад психопатии был, блять.
Я больше туда не езжу, муж ездит когда отца нет дома.

#114352 2022-01-09 13:01:55

Анон

У меня прям пукан подгорел от этого описания

#114353 2022-01-09 13:04:24

Анон

Анон пишет:

Я больше туда не езжу, муж ездит когда отца нет дома.

А как муж с ним жил, когда был маленький и физически не мог от родителей отмежеваться? Или свекр под старость слетел с катушек? В последнем случае это может быть приветствие от подступающей деменции.

#114354 2022-01-09 13:14:43

Анон

Анон пишет:

О как. То есть от неё долгов теоретически в наследство может остаться больше, чем имущества. И на что она рассчитывает тогда.

Да кто бы знал. Подозреваю, там всё плохо в черепушке, но... психологи - для психов©

Штош

#114355 2022-01-09 13:21:18

Анон

Анон пишет:

Алименты, мамО, что характерно, за сыночку не платит, но раз в год вываливает куда большие деньги на адвоката с целью отобрать ребёнка у матери

А что не подали то? Как минимум, на невыплате можно было сыграть. Мне кажется с такими товарищами бороться только их методами.

#114356 2022-01-09 13:24:57

Анон

Анон пишет:

А как муж с ним жил, когда был маленький и физически не мог от родителей отмежеваться? Или свекр под старость слетел с катушек? В последнем случае это может быть приветствие от подступающей деменции.

Они со свекровью разошлись, когда мужу было лет 12, я особо в ту тему не лезу, оно мужу болезненно.
Вроде бы такого прямо не было ахунга, по рассказам был отец как отец.
Но потом они расстались и там несколько версий от разных сторон и я не знаю, где правда, мб где еще.
А еще была история, что свекор попадал в аварию да так, что у него была амнезия и он несколько лет был просто вот... никто не знает где и никто не мог найти. А потом он вернулся, вроде все вспомнил, но типа пока бродил нашел другую, ушел к ней.

Я понимаю, это все звучит странновато, но муж помнит так, а к другой родне я не хочу лезть с этой темой.

Да, потом свекровь вроде как осознала, что странно как-то было на том празднике и начала отстаивать границы тихонько (+ муж попытался ей донести, что че то не то делается). Сейчас по итогу они вроде как вместе, но свекор 90 процентов времени проводит где-то на вахтах и шабашках, особо не показывается и, как косвенно мне кажется, там все прохладно. Но мб и нет и я не прав, врать не буду, да и не мое дело так-то.

#114357 2022-01-09 13:28:01

Анон

Анон пишет:

Семья бывшей отбиться от почти-свекрови не смогла, отцовство установили

Нихуя себе  :creepy:
Что, серьёзно, так можно?? Я наивный анон, да, и я считал всегда, что если уж сразу отец ребёнка не признал, то всё, навсегда мать одиночка и никого не ебёт, кто там был биопапаша.

Так, падажжите, но ведь это устанавливается генной экспертизой, так? А мать ребёнка имела же полное право не давать материал ребёнка на экспертизу, просто потому что не хочет устанавливать отца и всё тут? Ну вот одинокая мать, её всё устраивает, и пошли все нахуй. Так ведь?... Сцук, как это гадко, а. Сначала отказались, а потом насильно навязали отца?? Что. За. Пиздец.
Простите, анончики, бомбануло, да (((

#114358 2022-01-09 13:29:29

Анон

Анон пишет:

У меня прям пукан подгорел от этого описания

Понимаю, анон.

Там до того, когда муж один ездил, были еще странные разговоры, что вот, видишь, мы в гостях, и все гости смотрят на тебя и тихо презирают, потому что ты должен был приехать в максимально дорогих вещах, чуть ли не в золотых цепях, сделать угодную мне стрижку и вообще побольше бы добиться в жизни. Почему? Потому что, сына, надо биться за респект со всей родней и всем кругом общения, надо быть круче всех во всем, а теперь из-за твоей одежды и прически у меня упал рейтинг.

Родня и гости там, как я поняла, просто обычные люди без понтов, без дорогущих вещей напоказ и тд. Откуда он взял эту битву за респект, я не знаю.

#114359 2022-01-09 13:34:01

Анон

Анон пишет:

Что, серьёзно, так можно??

Отец обращается в суд с иском о признании отцовства, суд назначает экспертизу

#114360 2022-01-09 13:39:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот да, что-то такое я и предположил, но - могла ли мать отказаться? Не давать своего разрешения на экспертизу? Ну вот не признал сразу, бросил её беременной, и значит пошёл нахуй, не имеет он больше никаких прав на ребёнка, никогда. Не? Бля... Мне пиздец грустно от этого почему-то.

#114361 2022-01-09 13:41:48

Анон

И кстати, ладно, через суд установил отцовство, но почему тогда денег не даёт на ребёнка? Суд установил его права, а обязанности доложить забыл??? Что за хуйня. Мутная история(((

#114362 2022-01-09 13:47:28

Анон

Анон пишет:

Ну вот да, что-то такое я и предположил, но - могла ли мать отказаться? Не давать своего разрешения на экспертизу?

ч. 3 ст. 79 ГПК РФ

Т.е. если мать разрешения на экспертизу не дает, суд может признать отцовство без нее, просто по факту "раз отказывается, значит есть что скрывать".

#114363 2022-01-09 13:49:25

Анон

Анон пишет:

Семья бывшей отбиться от почти-свекрови не смогла

ящитаю, надо подавать на алименты и на основе их неуплаты лишать родительских прав. Иначе папашка будет в полном праве ещё три года выносить мозги, и с выездами за границу и со всем вот этим. Плюс, в старости может попытаться с кровиночки алименты вытрясти, от этого можно откреститься только лишением прав или наличием задолженности за ним самим. Ибо с точки зрения закона, если на алименты не подавали, значит сами договорились и всё в поряде.

Кстати, лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов, и наследуют за лишённым прав родителем тоже без ограничений :troll:

#114364 2022-01-09 13:51:18

Анон

Анон пишет:

может признать отцовство без нее, просто по факту

:smoke:

Сукааааа.
Никаких детей, никогда.
Никаких серьёзных отношений, кстати тоже.
Нахуй, всех нахуй.

#114365 2022-01-09 13:54:18

Анон

Анон пишет:

но там должны быть какие-то доказательства теоретического причастия к событию зачатия. свидетельства о сожительстве, какого-то взаимодействия.
не может с улицы придти рандомный чувак и подать на установление отцовства,

Скрытый текст

соотвественно, когда отец подает на установление отцовства - главная его цель, это принять на себя весь комплекс родительских прав и обязанностей по отношению к нему. поэтому если после судебного решения и установлении отцовства он внезапно перестает платить алименты - его можно точно также лишить отцовства. что и рекомендуется сделать, если там такая ебанина происходит. чтоб он потом в старости не сплясал с алиментами на себя.

#114366 2022-01-09 13:54:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот да, что-то такое я и предположил, но - могла ли мать отказаться? Не давать своего разрешения на экспертизу? Ну вот не признал сразу, бросил её беременной, и значит пошёл нахуй, не имеет он больше никаких прав на ребёнка, никогда. Не? Бля... Мне пиздец грустно от этого почему-то.

Вообще суд действует в интересах ребенка, а не по хотелкам матери, а ребенку в большинстве случаев выгоднее и безопаснее иметь двух родителей. Если мать одиночка попадает в больницу, например,  то ребенка по закону временно забирают сначала в больничку на обследование, потом в детдом или дом малютки - и кстати, оставить его бабушке, например, как у нас часто практикуется, незаконно. А так пойдет к отцу.

Плюс потенциальные алименты тоже явно в интересах ребенка, то, что в данном конкретном случае и в тысячах других мужик уклоняется, типа, не проблемы государства уже. А с государства скидывается нагрузка помогать матери-одиночке, что для государства вообще зашибись, типа сами заделали дитя - сами и расхлебывайте.

А так - права родителей потенциально равны, у матери маленького ребенка есть преимущественное право при определении его места жительства в наших судах, причем не закрепленное в законе, а именно статистическое, закрепленное судебной практикой скорее.

Насчет сразу не признал и бросил беременной -  беременность это еще не ребенок, она может по-разному закончится, обязанность заботится о ребенке в утробе еще не прописана нигде, это, кстати, баг нашего законодательства, но с другой стороны, признавать права плода крайне опасно в первую очередь для женщин, это снизведет их к бесправным инкубаторам.
А мать может вообще отказаться от младенца, оставить в роддоме, но в течение полугода передумать и его забрать, например, это ж тоже не признала сразу, но родительское право сохранила.

Отредактировано (2022-01-09 14:04:05)

#114367 2022-01-09 13:56:58

Анон

Так а неуплата алиментов же не является основанием лишения  родительских прав? Иначе какого хрена у нас столько уклонистов?

#114368 2022-01-09 14:01:09

Анон

Анон пишет:

А что не подали то? Как минимум, на невыплате можно было сыграть. Мне кажется с такими товарищами бороться только их методами.

Я так понял, подали. Но там какие-то заморочки, что если пару раз в год они перечислили пару тысяч "на дочь" — это не считается уклонением, "ну он же старается".
Так или иначе, не прямая и близкая родня, историю знаю в пересказе срак, и в основном удивляет позиция "и чего это внучка нас ненавидит, если мы так ради неё!1 рвём жопы!"

#114369 2022-01-09 14:02:20

Анон

Анон пишет:

Так а неуплата алиментов же не является основанием лишения  родительских прав? Иначе какого хрена у нас столько уклонистов?

Ну, задолженность после лишения прав никуда не девается))

А вообще да, процедура, говорят, мутная и сложная, так что далеко не все затевают это лишение вообще.

Пойти в церкву свечку поставить за бывшего, что ли. Умница, взял да помер, никаких проблем

Скрытый текст

#114370 2022-01-09 14:05:25

Анон

По новым законам частичная уплата алиментов не будет считаться основанием для сохранения родительских прав, но их пока только вводят.

#114371 2022-01-09 14:21:02

Анон

Анон пишет:

Сукааааа.
Никаких детей, никогда.
Нахуй, всех нахуй.

Так есть же прекрасный выход, анончик, если ты хочешь только ребенка, но родительские права и обязанности при этом ни с кем делить не хочешь - сперма от донора же. Вы с ним даже имени друг друга знать не будете.

#114372 2022-01-09 14:27:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

может признать отцовство без нее, просто по факту

:smoke:

Сукааааа.
Никаких детей, никогда.
Нахуй, всех нахуй.

Ну, анон, есть банки спермы, если тебе прям хочется ребёнка, но не хочется иметь дело с его папашей вообще совсем.

#114373 2022-01-09 14:30:35

Анон

Анон пишет:

И кстати, ладно, через суд установил отцовство, но почему тогда денег не даёт на ребёнка? Суд установил его права, а обязанности доложить забыл??? Что за хуйня. Мутная история(((

Потому что отцу на ребёнка плевать. Дядя живёт у своих баб на положении котика, мурчит, жрёт, у него лапки. Что ему скажут — то и делает. 

Бабке впёрлось — потому что она  в тот момент воевала с новой "невесткой", у которой было своё жильё, у которой сыну-котику было сытнее, а шарики должны танцевать что значит, я вас не пущу там мой совершеннолетний сын живёт, я имею право войти!11 Нахрена впрягся в этом дядя? А хер его знает. Может просто чмо ведомое, может там реально была драма с абортом и желание наказать непожелавшую рожать от котика сучку.

А потом бабка вошла во вкус, деньги у неё есть, и она готова их платить за ежегодные спектакли в суде. Дядя-котик послушно участвует, если только поводок не перехватывает очередная пассия. Алименты по её логике положены "хорошей невестке", типа утром ребёнок, вечером деньги.

Анон пишет:

Сначала отказались, а потом насильно навязали отца?? Что. За. Пиздец.

Ага. Причём генетическая экспертиза не нужна, хватило свидетелей сожительства и что оба считали беременность — результатом дядиного тыканья, и того, что группы крови сходятся. Матери предложили сделать генэкспертизу — семейка в суде утверждала, что это не дядя обоссался  и сбежал, а мерзкая бывшая сказала, что бремена от другого, дядя не стал мешать её счастью, три года мурчал себе, а потом увидел дочку в коляске на другом конце области и всё сразу понял — но она как бы знала результаты, поэтому отказалась.

Так что да. Прочерк в ср не гарантирует, что говно не вернётся в твою жизнь, раз уж благополучно сбежало.

#114374 2022-01-09 14:41:39

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, есть банки спермы, если тебе прям хочется ребёнка, но не хочется иметь дело с его папашей вообще совсем.

Хм, читал про прецеденты, что спермодонор каким-то образом находил маму своего ребенка и требовал признания отцовства. Так что я бы не зарекался, что спермобанк однозначное решение проблемы, особенно в нашем отечестве. Проблема решится, когда сперму начнут синтезировать искусственно.

#114375 2022-01-09 15:01:35

Анон

Анон пишет:

Хм, читал про прецеденты, что спермодонор каким-то образом находил маму своего ребенка и требовал признания отцовства.

так у нас вроде запрещено такое донорство? поэтому все кто возможность имеют, выезжают заграницу, заказывают контейнер и потом возрващаются  :think:
чтобы участвовать в эко одинокой женщине - только через год анализов и лечения бесплодия. отсутствие партнера не обязывает государство предоставлять донорский материал
а если таки супружеской паре предоставляется, то там заключаются договора об отказе как раз на права отцовства/материнства донором.

но вообще конечно когда родственники вот так пляшут тут соломки не подстелишь со всех сторон. лучше не плодиться от кого попало

у нас была обратная ситуация: родственник по всей необъятной (и даже в Караганде) настругал детей, всем партнершам приседая на уши какой он богатый и скоро заберет их к себе (естественно каждая думала что единственная) в особняк Пупкиных на все готовое.
а потом он помер от алкашки в 42 и к его родителям в деревянную халупу с удобствами во дворе понаехали наследники за долей отца. Пять или шесть, анон точно не помнит, вой стоял до небес, милицию вызывали разнимать вдов, пытались продавить родню чтоб сложились на деток, выяснили что у него итак долгов полно если в наследство вступать то вминус уйдут. Короче капец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума