Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#114276 2022-01-07 12:47:18

Анон

Re: Заебали родственники

Мощные вайбы российских сериалов в этом театре одной актрисы чувствуются. Читать не читает, но телевизор смотрит, небось.

#114277 2022-01-07 14:08:26

Анон

Анон пишет:

Мама пляшет мелодраму, маме не стоит мешать, ей хорошо.

+1. Так вот как свои творческие порывы трансформируют цивилы, не знающие про Фикбук! Хотя выходить за мужчину с двумя детьми, которые периодически будут жить с молодоженами, это реально подписываться на миллион проблем.

#114278 2022-01-07 15:05:59

Анон

Бесит одна родственница своей тупостью или не знаю чем.

Разбирали книжки, попалось под руку древнее издание Аэропорта Хейли. Третий человек спрашивает, что это за книжка такая, никогда не видел. Я поясняю, что довольно популярная зарубежная книга, не успеваю даже закончить и рассказать о чём книжка, знакомая перебивает и кричит, да, популярная, ДЕТСКАЯ книжка. Откуда, блин. Я вежливо говорю, что не совсем детская, но та продолжает нести ахинею, по которой понятно, что она вообще не знает что это за книга.

Или сегодня сидим, едим тирамису. Она начала говорить, что сверху оно посыпано брауни. Я вежливо опять же говорю, ну, это либо шоколадная крошка либо какао какое-то. Нет, упёрлась, что тирамису посыпают всегда брауни. Я даже спорить не стал.

#114279 2022-01-07 15:20:40

Анон

Анон пишет:

Хотя выходить за мужчину с двумя детьми, которые периодически будут жить с молодоженами, это реально подписываться на миллион проблем.

Технически это куда более удобный вариант, нежели "выходить замуж, имея двух детей", что встречается сплошь и рядом. Вопрос в том, с чьей стороны смотреть. Ну так была б женщина против, не выходила бы.

#114280 2022-01-07 15:42:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя выходить за мужчину с двумя детьми, которые периодически будут жить с молодоженами, это реально подписываться на миллион проблем.

Технически это куда более удобный вариант, нежели "выходить замуж, имея двух детей", что встречается сплошь и рядом. Вопрос в том, с чьей стороны смотреть. Ну так была б женщина против, не выходила бы.

А ещё это идеальный вариант для тех, кто детей бы хотел, но рожать не хочет, а с детдомовскими связываться стремно

#114281 2022-01-07 15:57:03

Анон

У меня на фоне местных ебанатов, конечно, просто жемчуг мелкий, но хочется все равно чуть-чуть поорать.
Ездили к родителям. Родители не грибы, абсолютно вменяемы для своего возраста, с ними всегда есть о чем поговорить. Но они нас очень любят, видят редко и они ЗАБОТЛИВЫЕ. Вот недавно кто-то из анонов писал, что хотел бы, чтоб у него такие были, с пододвигаемой тарелочкой и прочими ритуальными плясками. Ну... такое себе развлечение, очень на любителя.

Скрытый текст

#114282 2022-01-07 16:41:54

Анон

Анон пишет:

но нонстопом чувствовать себя пятилеткой в 40+ заебывает.

Так у меня еще лайт версия, оказывается. Обеды на работу беру из дома, но иногда у нас короткий день и обед тупо не нужен, достаточно термоса с кофе.
Маман: а может возьмешь обед? А вдруг долго работать будете? Ну возьми. Ну и что, что у тебя резервные печеньки там есть, возьми обед.
Я: ну я наверное все-таки не дебил и способен понять, нужен мне обед или нет?
Маман: ...

#114283 2022-01-07 17:22:33

Анон

Анон пишет:

Ну так была б женщина против, не выходила бы.

Анон пишет:

А ещё это идеальный вариант для тех, кто детей бы хотел, но рожать не хочет, а с детдомовскими связываться стремно

Не буду спорить, личного опыта не имею, просто как-то читал англо-статью про такие браки.

#114284 2022-01-07 17:31:16

Анон

Анон пишет:

Бабушка анона оч любит, когда все её слушают и по её указке строем ходят, и тут начала присаживаться анону на уши, мол, его мать так страдает, так страдает, жестокосердный анон её мучает, угнетает, терроризирует и вообще жить не даёт. Анон сразу сказал: обсуждать свои отношения с родителями с тобой не буду. Анона назвали "нулевым человеком" и в очередной раз отреклись, мол, ты для меня пустое место.

Мне как-то соседка сказала в детстве "вы все черти, а бабушка у вас святая".

#114285 2022-01-07 18:04:09

Анон

Анон пишет:

Мне как-то соседка сказала в детстве "вы все черти, а бабушка у вас святая

Как это у святой бабушки внуки чертями выросли-то?
🤣

#114286 2022-01-08 10:25:17

Анон

Анон пишет:

Мачехи не имеют никаких прав, только обязанности

Вот это меня напрягает в чужих детях вообще. Когда родственники просят приглядеть за их детьми, я сразу отказываюсь потому что ты приобретаешь массу ответственности, нервяка и никакого профита даже в виде устной благодарности. Почему-то считается, что общаться с чужими невоспитанными чадами для меня это счастье, потому что у меня же есть свой ребёнок. А то что мой ребёнок заебался вместе со мной от этих маугли, так это глупости и детские обидки. Нахуй.

#114287 2022-01-08 10:59:16

Анон

Анон пишет:

+1. Моей маме 70 лет, за компьютером с начала 90-х, в интернете с начала нулевых, а все равно мне постоянно пишет в ватсаппе: найди то, узнай это.

Такая же история. Правда, моей 82. Ощущение, что человек до сих пор не совсем понимает, что такое интернет: считает его неким единым средством массовой информации, вроде альтернативного телевизора. Поэтому если вдруг что-то ищет сама - идет по первой ссылке и потом живет в уверенности, что "а в интернете написано (то-то и то-то)"

#114288 2022-01-08 11:05:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы не забывайте, что большую часть жизни, особенно молодость, бабушки и многие родители провели с технологиями, далекими от смартфонов.

Ну да.
Они в первую очередь не въезжают в принцип интерактивности. Задают вопрос "как этим пользоваться", как будто существует некая инструкция, которую я прочитал и теперь знаю, "как", и могу рассказать. Сама концепция, что это не так работает - а что надо разбираться в режиме диалога, например, с аппликацией, и всё будет понятно в процессе, а также что возможно, грубо говоря, бесконечное количество разных ситуаций, по каждой из которых надо будет смотреть отдельно - такая концепция совсем не берется.

#114289 2022-01-08 11:08:47

Анон

Еще типичная ситуация: звонок по телефону. "А что у меня тут за черная стрелка?"
Где "тут", мы про телефон или про компьютер, ты в Ворде, в браузере, еще где... Каждый вопрос решается бесконечно и драматично.
Еще хуже: "я тут нажала и всё исчезло".
Спасибо, если могу сразу посмотреть Тимвьюером и пока еще ничего фатального не произошло.
А то бывает:
- Мне что-то написали в каком-то окошечке.
- Что именно написали?
- Не знаю, я поскорее закрыла.

#114290 2022-01-08 11:14:09

Анон

Анон пишет:

- Мне что-то написали в каком-то окошечке.
- Что именно написали?
- Не знаю, я поскорее закрыла.

У меня мама так свой ноутбук запорола с концами. После покупки нового научилась читать, что ей пишут в окошечках, прежде чем их закрывать.

#114291 2022-01-08 11:21:57

Анон

Анон пишет:

А как вышел на пенсию - так натурально деградировал

Родственник вышел на пенсию и засел на диван перед телевизором. Единственный интерес кроме этого - играть в шарики (Lines). Всё. И так двадцать пять лет. Пытались заинтересовать его чтением (высшее образование) - не, неинтересно. Кулинарией - как это... Я?! (немужское дело. Мужское - на диване сидеть. Картошку себе сварить не может). Пилить-строгать? - Да ну. Компьютер? (образование было техническое) - темный лес, кроме шариков. Телефон? - опять же в шарики. Самообразование? - Смеетесь. Ну и далее везде.

#114292 2022-01-08 11:24:11

Анон

Анон пишет:

После покупки нового научилась читать, что ей пишут в окошечках, прежде чем их закрывать.

У моей сейчас как раз новый. По той же причине. Но по-прежнему считается, что я приду и всё устрою. Как добиться, чтобы она хотя бы читала - ума не приложу.

#114293 2022-01-08 11:26:45

Анон

Анон пишет:

У моей сейчас как раз новый. По той же причине. Но по-прежнему считается, что я приду и всё устрою. Как добиться, чтобы она хотя бы читала - ума не приложу.

О, понятно. Я обычно отмораживаюсь и говорю, что сама не знаю, что там. Но мне повезло, можно сказать. Мама осваивала ноут для учебы, а я на тот момент ебалась с дипломом и у меня была официальная отмаза, чтобы меня не дергали. А так как ей надо было учиться, то ноут ей пришлось самой осваивать.

#114294 2022-01-08 11:32:33

Анон

Анон пишет:

Мама осваивала ноут для учебы, а я на тот момент ебалась с дипломом

А! так вы молодые, значит, обе. А у нас - и мне под шестьдесят, и матушке за восемьдесят, и это всё усугубляет. Я типа должен знать Фсё, а с нее взятки гладки по причине почтенного возраста  =D

#114295 2022-01-08 11:38:26

Анон

Анон пишет:

Думаю, способ только один: перестать помогать. Совсем. Практика показывает, что лапищи отрастают мгновенно, как только перестает поступать помощь извне.

#114296 2022-01-08 11:43:19

Анон

Анон пишет:

перестать помогать. Совсем.

Не хватает у меня на это твердости.

#114297 2022-01-08 11:49:53

Анон

и матушке за восемьдесят

Слушай, ну ждать от человека за 80 хорошей обучаемости - это как чтение трехлетки, бывает, но редко. Я бы напечатал очень крупно инструкцию по траблшутингу - что делать, если вылезло что-то непонятное, чтобы хотя бы до тебя проблема доходила в первозданном виде - и повесил у её компа.

#114298 2022-01-08 12:00:10

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну ждать от человека за 80 хорошей обучаемости - это как чтение трехлетки, бывает, но редко.

+1. Тут бы радоваться, что чел вообще в компьютер может. У меня бабуля, получив на 75 лет новую стиралку, осваивала её года два с нашей помощью. 10 лет прошло, до сих пор периодически звонит в панике, что у неё стиральная машина сломалась (на самом деле нет). Казалось бы, никакого интерактива, только инструкция. Но старикам даже это тяжело.

#114299 2022-01-08 12:04:28

Анон

Анон пишет:

Родственник вышел на пенсию и засел на диван перед телевизором. Единственный интерес кроме этого - играть в шарики (Lines). Всё. И так двадцать пять лет.

А собственно, почему он должен был делать что-то другое?
Я когда на пенсию выйду, тоже нахуй посылать буду предлагателей "самообразования", честно говоря. :lol:

#114300 2022-01-08 12:07:21

Анон

Не заебалочка, просто ржу.
Свекру нужно было переставить винду на ноутбуке. Муж принес вместе с диском (ну, как упаковали). Диск "Радость секса" или что-то подобное. С одной стороны - ну, когда тебе под восемьдесят и тебя интересуют подобные диски, это прям очень хорошо. С другой - как бы это немного кринжово, вот так вот получать доказательства родительских интересов. Муж ходит со сложными щами, я ржу и напоминаю, как лет десять назад самолично моему папе порнуху на диск писала, прикрывая глаза ладошкой от абсурда всей ситуации  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума