Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Аноны, вы не забывайте, что большую часть жизни, особенно молодость, бабушки и многие родители провели с технологиями, далекими от смартфонов. Очень сложно перестраиваться на новое. Это не значит, что они тупые или ленивые, они просто всегда работали с другим.
Вот как мелким для эксперимента подсовывали дисковый телефон, который взорвал им мозг, потому что дети выросли на смартфонах))) Так что часто мы реально просто лучше в этом разбираемся
С их молодости уже лет 40 прошло. Да и с появления смартфонов прошел не год, не два и не пять. За это время уж можно было разобраться. А вот это "ой, так сложно перестраиваться на новое, поэтому не буду, пусть за меня сделают" - это и значит, что человек тупой и/или ленивый. Впрочем, если очень долго ленивый, то потом обязательно тупой, мозг без тренировки и обучения новому очень сдает, даже если изначально был.
Не то чтобы бесит, скорее, расстраивает, что каждое семейное сборище, а тем более если перед христианскими праздниками, переходит в гомофобную душноту и рассуждение, как лгбт мешает христианству. Анон, который одновременно бисексуал и верующий, сидит с краю и грустит, вспоминая отдельные европейские церкви, где говорят о любви ко всем и не поносят людей за ориентацию.
И попробуй хоть слово вставь, начинается скандал. Ходит туда анон только ради матери.
Перестань ему денег давать уже.
++++
атакуй первым, приходит просить деньги, говоришь, тяжёлый месяц, сам ищу у кого попросить
Отредактировано (2022-01-06 19:59:28)
Истеричная простыня нытья, может даже в мозгоправку надо было
Анончик, то есть я правильно понимаю: отец тебя не зовет на семейные сборища, потому что ты нищеброд в его представлении и он тебя стесняется, но отжимать у тебя последнее бабло ему при этом ничего не жмет?
Я переставал. Он расчехлил карту рассрочки и за два месяца весной сделал на ней долг в 40 тысяч, который теперь тоже выплачивается плюсом к кредиту и ежемесячным платежам на участок. Если я буду это игнорировать - разбираться в итоге придется все равно мне, но к тому моменту суммы будут космические.
Анончик, то есть я правильно понимаю: отец тебя не зовет на семейные сборища, потому что ты нищеброд в его представлении и он тебя стесняется, но отжимать у тебя последнее бабло ему при этом ничего не жмет?
Нет. Ему меня жаль. Я ж не виноват, что такой родился, а родственники (справедливости ради, у нас тот еще клубок гадюк) будут нарочно в больное тыкать. И не отжимать последнее бабло, а вкладываться в будущее наследство (это не мое мнение, а его, если что). Вот умрет он: и будет у меня 2 квартиры, дача и участок. И я смогу продать дачу, построить на участке дом и сдавать две квартиры. И тогда не пропаду и не умру с голода, даже если совсем заболею и не смогу работать. Это у него вот такая извращенная забота о больном дитятке.
Мои планы на жизнь и то, что я воплне могу умереть раньше него, в расчет не берутся, сразу синий экран.
Отредактировано (2022-01-06 20:10:36)
Анон, а пожаловаться родственникам, чтобы образумили его?
Если я буду это игнорировать - разбираться в итоге придется все равно мне, но к тому моменту суммы будут космические.
С чего вдруг, кредиты-карты на тебя записаны или на него?
Если я буду это игнорировать - разбираться в итоге придется все равно мне, но к тому моменту суммы будут космические.
Не придется, если ты этого не захочешь. Тот самый участок продастся и погасятся долги за его счет. И отцу будет урок на всю оставшуюся.
Я переставал. Он расчехлил карту рассрочки и за два месяца весной сделал на ней долг в 40 тысяч, который теперь тоже выплачивается плюсом к кредиту и ежемесячным платежам на участок. Если я буду это игнорировать - разбираться в итоге придется все равно мне, но к тому моменту суммы будут космические.
Анон, в таких случаях выгоднее, чтобы родственник испортил себе кредитную историю и в следующий раз кредит получать будет уже труднее. Кстати, если рассрочка дается на срок до года, то увеличиваться бесконечно такой долг не будет, по закону не более чем в 2,5 раз. Т.е. максимум в 100 тысяч эти 40 превратятся. После этой суммы долг расти не будет, а будут эти 100 тысяч висеть у твоего отца, постепенно поедаясь инфляцией-)
выгоднее, чтобы родственник испортил себе кредитную историю и в следующий раз кредит получать будет уже труднее
да если бы!
после такого некоторые товарищи обращаются в микрофинансовые организации.
за средствами на ремонт, например
вообщем людская глупость дна не имеет (
Мои планы на жизнь и то, что я воплне могу умереть раньше него, в расчет не берутся, сразу синий экран.
Мне кажется, тебя пора перестать сдерживаться и вывалить на него вот это все, что ты нам написал
Но аноны, я так больше не могу. У меня что НГ, что Рождество перехерены. И я совсем не белый анон, с проблемами со здоровьем и одинокий. Я себе пуховик не купил в этом сезоне, потому что пришлось экстренно на врачей тратиться, например. И я смогу за него выплатить кредит, если ужмусь, там полгода всего осталось. Но годами вкладывать такой же ежемесячный платеж в кусок земли посреди леса я не могу. И я еще и чувствую себя виноватым, что не вышел удачно замуж, что насквозь больной и мозгов и энергии хватает только на одну работу с невысокой оплатой.
...в формате полноценной истерики. Добавив про то, как тебе хреново зимой без пуховика, как ты так больше не можешь, ты не железный, хочешь выйти из окна и пусть тогда он делает с дачей что хочет, раз она ему важнее тебя, и так далее.
Не стесняйся, выскажи все как есть. Терять уже нечего. Может, хоть это его проймет, если ты обычно стойкий оловянный солдатик и молча тащишь лямку. Если он и после этого не перестанет, то начинай при каждом упоминании дачи орать, как ненавидишь ее, хочешь, чтоб она сгорела уже, тебя тошнит от самого слова дача, и прямо говори, что денег больше на нее не дашь. Никогда. Пусть живет на свои или как хочет.
Мне просто иногда интересно, зачем решать за взрослых людей их проблемы??? Дяденька взрослый и дееспособный. Почему его игрушки должна оплачивать дочь? Анон, может, ему правда пора как-то справляться самому? И с кредитами и долгами тоже? Это бездонная бочка, пока ты будешь вписываться за него, он не перестанет.
Он справлялся, пока на пенсию не вышел. А потом как у одного из анонов выше родитель резко разучился пользоваться гаджетами, так мой разучился обращаться с деньгами. Такое чувство, что по привычке продолжает жить на зарплату, а не на пенсию, которая в 5 раз меньше. И год все было нормально, потому что тратились заначки, а потом они закончились и он пришел к анону и стал делать долги.
Если я буду это игнорировать - разбираться в итоге придется все равно мне, но к тому моменту суммы будут космические
Не придется, даже если он умрет, и ты будешь наследником.
Или откажешься от наследства, и следовательно от долгов, или вступишь в наследство (если там еще что то ценное есть, помимо этого участка), продашь заебавший учсток и погасишь долг. Всё это решаемо, твоя задача щас прекратить гробить свою текущую жизнь на его хотелки. Пусть ебется сам как хочет, ты ему и его участку не должен ничего.
Такое чувство, что по привычке продолжает жить на зарплату, а не на пенсию, которая в 5 раз меньше.
Именно. Этот анон был в такой ситуации, это именно то чувство. Зря ты вообще за него вписался, пока не прижмет, вся глубина жопы до него не дойдет, это психзащита. Скажи, что он ошибся, участок - это не твое наследство, а его заначка, пусть тратит.
Мне просто иногда интересно, зачем решать за взрослых людей их проблемы??? Дяденька взрослый и дееспособный. Почему его игрушки должна оплачивать дочь? Анон, может, ему правда пора как-то справляться самому? И с кредитами и долгами тоже? Это бездонная бочка, пока ты будешь вписываться за него, он не перестанет.
Тоже в упор не понимаю.
Вообще дофига проблем у анонв в этой теме, что они зачем-то молчат и тащат лямку, делают все так, как хотят заебавшие родственники, дают денег, ездят куда то, тратят свое время и здоровье, НО высказывают это не заебавшей родне, а приходят сюда, чтобы... что? Попросить совета? Просто поплакаться?
Такое чувство, что по привычке продолжает жить на зарплату, а не на пенсию, которая в 5 раз меньше
Так ты ему не помгаешь научиться, а просто потакаешь его даже не знаю чему. Но ему и правда надо учиться свой бюджет планировать в соответствии с доходами. И если придётся учиться таким образом, штош.
Я серьёзно, прекращай давать деньги, не маленький.
Для начала озвучь словами через рот, что ты больше не можешь помогать ему финансово - у тебя есть свои проблемы. Также словами через рот озвучь, что он живет не по средствам, что надо учится жить на пенсию, а не влезать в долги, посоветуй продать участок.
И не помогай больше.
Запутается еще больше - ему перестанут давать кредиты. Залезет в микрозаймы, проебет все деньги - можно иногда супа и каши в судочках давать, чтобы с голоду не помер, ага, но не более.
Тогда в итоге он научится разгребать свои проблемы сам или хоть найдет, на кого их можно переложить, кроме тебя.
Надеюсь, общей недвиги у вас нет. Все остальное - его проблемы.
Вообще дофига проблем у анонв в этой теме, что они зачем-то молчат и тащат лямку, делают все так, как хотят заебавшие родственники, дают денег, ездят куда то, тратят свое время и здоровье, НО высказывают это не заебавшей родне, а приходят сюда, чтобы... что? Попросить совета? Просто поплакаться?
У темы нет жёстких ограничений, поэтому приходят со всеми вариантами. А вообще что непонятного, что люди приходят за пониманием, сочувствием и просто возможностью выговориться? Не нравится - не читай, вот чисто следуя твоим же принципам высказать напрямую и решить проблему ))
Анона внезапно! за эти праздники заебала мать с гиперценностью брака для женщин.
Её очень близкая и дорогая родственница выходит замуж за мужчину с двумя детьми от первого брака. Мама, натурально, плачет в меня, что родственница, добрый светлый человек, убивает своё будущее, связывается с инфернальным чудовищем КОТОРЫЙ БРОСИЛ ДЕТЕЙ ЖЕНУ УЖЕ УБИЛ ОДНУ СЕМЬЮ.
Нюанс: этот мужик и его бывшая — друзья семьи, их развод все видели (жена ушла к другому), дети живут поочерёдно у обоих, они вместе с детьми катались к нам в гости и всё такое. Ни каким "он разрушил семью и бросил детей" даже рядом не пахнет. Но у матери непробиваемая мантра: какая женщина разведётся с двумя детьми?
Ну вот, тётя Разведёнка развелась, чтобы уйти к другому. Нет, тётя Разведёнка и дядя Инферналий врут, нагло врут, а мама лучше них знает причину их развода.
Потом я говорю, что такого-то числа к ним приехать не могу, тусим с друзьями. Перечисляю компанию, а там пара, которая в ноябре развелась. Брак у них уже давно закончился, это была формальность, оба в новых отношениях. Мама — колотится в истерике и рыдает, что мне ни в коем случае нельзя отпускать туда мужа одного (я не был уверен, что поеду, ещё друзья в другое место собирались), а лучше не пускать туда мужа вовсе. Потому что на тусе будет РАЗВЕДЁНКА. Обозлённая на то, что её бросили женщина, которая теперь будет мстить всем женатым сучкам и отбивать их мужиков. Просто так, чтобы более везучие сучки просто страдали.
Итого, картина маслом: мама рыдает, то в меня, то бросается передо мной на колени, мол, НЕ ПУСКАЙ, я в ахуе и нервно ржу, потому что воображение рисует, как подруга пытается крутить с шестью женатиками и парой геев разом, её парень охуевает, мужики охуевают, жены охуевают, геи охуевают, у меня истерика.
Я уже давно привык к маминым причудам на тему отношенек (великий спец без подружек и двоих отношениях за всю жизнь и даже без чтения лыров), но тут какой-то слишком пиздец даже для неё
Отредактировано (2022-01-07 12:23:46)
Мама пляшет мелодраму, маме не стоит мешать, ей хорошо.