Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#114226 2022-01-06 11:51:25

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Молча, но мне от этого не легче. Я хочу пообщаться, а не смотреть, как она смотрит телевизор.

Моя аргументирует такое же поведение тем, что ей главное, чтобы я была вот тут рядышком "в зоне досяжности", так сказать. Типа, она знает, что в любой момент может увидеть меня и поговорить со мной, и ей хватает.
Ей да. А меня бесит страшно. Я зачем приехала? Рядом посидеть, слушая тупые русреальные сериалы? Ты их без меня не можешь посмотреть? Но что ещё хуже, я понимаю, что это так проявляется ее желание иметь меня подле своей юбки и не отпускать ни на шаг.

Отредактировано (2022-01-06 11:51:45)

#114227 2022-01-06 11:52:56

Анон

+1 к кырдыру
Я не бабушка и даже еще не мама, но про кырдыры узнал вот из этого обсуждения. Раньше видел такие костюмы, но понятия не имел, что это пижамы, а не очередная фандомая штука.

Отредактировано (2022-01-06 11:53:43)

#114228 2022-01-06 11:54:22

Анон

Анон пишет:

Но если родитель хочет, чтобы его ребенку подарил конкретную вещь, он своей бабушке присылает на нее ссылку, а не "подари кырдыр, если не поняла, погугли". И вот тогда уже можно приходить и заебываться, что ей точно сказали, что купить, а она херню подарила.

Я вот согласен. Не поняла, что это такое, спросить постеснялась (погуглить - не запомнила, что за кырдыр :lol: ), в итоге подарила что поняла.

Отредактировано (2022-01-06 11:56:30)

#114229 2022-01-06 11:59:56

Анон

Анон пишет:

Ну вроде у поколения бабушек нынешних младенцев есть телефоны у всех, если что-то непонятно, можно у яндекса спросить.

Ой нет. Телефоны есть, а привычки гуглить - нет. Верхом заинтересованности будет "Что это, покажи мне картинку из интернета". Своей маме (она по возрасту бабушка, ее внуки - мои племянники) после нескольких фейлов словами через рот говорю: "Купи, плиз, это. Вот так оно должно выглядеть.  Если будет другое, ни в коем случае не покупай, даже если тебе показалось, что похоже, пожалуйста-спасибо". У меня мама хорошая, и по своему ТЗ получаю именно ту вещь, что хотелось.  :heart:

Отредактировано (2022-01-06 12:01:30)

#114230 2022-01-06 12:48:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вроде у поколения бабушек нынешних младенцев есть телефоны у всех, если что-то непонятно, можно у яндекса спросить. Это уже не старушки 20-летней давности, не понимающие хтоничных ынтернетов.
А если потрать 2 минуты на гугленье загадочного кигуруми лень, то это как раз то самое отношение "и так сойдёт", которое уловил анон

Ну или бабушка вообще не уловила, что за кырдыр ей сказали, не запомнила и как гуглить соответственно непонятно, запомнила только про то что это типа пижамка. Вообще, бабушки это такая тема, конечно, они могут подарить херню в любых условиях. Но если родитель хочет, чтобы его ребенку подарил конкретную вещь, он своей бабушке присылает на нее ссылку, а не "подари кырдыр, если не поняла, погугли". И вот тогда уже можно приходить и заебываться, что ей точно сказали, что купить, а она херню подарила.

Ну тоже показывает отношение бабушек-мам к детям и внукам. Если человеку хочется сделать приятное, то как-то расспросишь, что конкретно надо, а пришли в вацап, как это пишется, я посмотрю, как оно выглядит и подойдёт ли вот такое вот.
А если хотелось сделать подарок на отвали, это от возраста не зависит.

#114231 2022-01-06 12:49:47

Анон

Анон пишет:

Ой нет. Телефоны есть, а привычки гуглить - нет.

+1. Моей маме 70 лет, за компьютером с начала 90-х, в интернете с начала нулевых, а все равно мне постоянно пишет в ватсаппе: найди то, узнай это.

#114232 2022-01-06 12:53:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой нет. Телефоны есть, а привычки гуглить - нет.

+1. Моей маме 70 лет, за компьютером с начала 90-х, в интернете с начала нулевых, а все равно мне постоянно пишет в ватсаппе: найди то, узнай это.

Моя тоже так писала, но потом я обнаружила, что если я занята или не могу прямщас,она прекрасно находит все сама. Просто ей удобнее написать, чтоб слоник побегал и нашёл за неё. И не тратить свое время

#114233 2022-01-06 12:54:03

Анон

Анон пишет:

Ну тоже показывает отношение бабушек-мам к детям и внукам.

Ну в принципе да. Если одна на отвали сказала, что надо, а другая на отвали купила. А пострадал ребенок.

#114234 2022-01-06 13:14:52

Анон

Анон пишет:

Моя тоже так писала, но потом я обнаружила, что если я занята или не могу прямщас,она прекрасно находит все сама.

Такая же. Она скорее из поколения прабабушек нынешних младенцев, по крайней мере, в моем возрасте у нее четырехлетняя внучка была, и у нее было "уткнутся в свои компьютеры, выкину в окно, если не будете меня слушать!" (За папин компьютер считался смартфон с "одноклассниками"). Но когда они решили "в последний раз" съездить в бархатный сезон в Геленджик (небогатые провинциалы с дачей, на которой предпочитали отдыхать), то пришли за мой стац, я маме показал гугл и в общих чертах объяснил, как формулировать запросы, и ушел суп варить. Я его еще заправить не успел, как был вызван просьбой предоставить e-mail для переписки. Съездили крайне удачно, выбрали маленький пансион, ориентированный на пожилых постояльцев без детей, сын хозяйки на своей машине их встречал из аэропорта, с погодой повезло, и вообще выбор оказался удачным - могут, когда хотят. Но после возвращения опять началось - выброшу! Тем более что папе понравилось, и он ноут купил)))

#114235 2022-01-06 13:23:44

Анон

Анон пишет:

Просто ей удобнее написать, чтоб слоник побегал и нашёл за неё. И не тратить свое время

И мозги не напрягать. Моей маме 58, картина та же самая - компьютер в 90-е, интернет с начала нулевых, мобильник тоже, смарт купила раньше, чем я, но каждый раз, когда появляется новая техника, я слышу фразу: "ну ты же сейчас во всём разберёшься, а потом маме объяснишь". Ага. Объяснишь. 10 лет уже объясняю, что микроволновке есть дефолтный режим, и чтобы разогреть еду не надо тыкать 100500 кнопок, достаточно просто нажать кнопку "старт". Но когда я забила на изучение её смарта, она всё сама и нагуглила, и разобралась.

#114236 2022-01-06 13:38:35

Анон

Моя мать профессионал в экселе (да и в целом за компом весь день работает), все нулевые покупала себя самые модные новые телефоны (типа нокии 7280), в которых быстро разбиралась, но смартфоны - нет, не знаю, не понимаю, главное, чтобы звонило

#114237 2022-01-06 13:53:31

Анон

Скажем так. Анона тоже раздражает беспомощность матушки в вопросах техники, с необходимостью показывать и объяснять. Но потом случаются бухгалтерия с налоговой, и анон резко прозревает себя на матушкином месте, когла все недружелюбное, непонятное и заебное, а тебе говорят, что это легко. Разберется ли анон пробами и ошибками в итоге настолько, чтоб никакая помощь была не нужна, если ему скрутить шиш вместо помощи? Да. Как и мама с техникой: вопрос только длительности и масштаба проб и ошибок. Значит ли это, что ему не надо помогать? Мне проще попросить о помощи - и помочь в том, в чем разбираюсь я. Греха в том, что все хотят упростить себе жизнь, я не вижу: главное, чтоб это шло не строго в одни ворота.

#114238 2022-01-06 14:01:11

Анон

Аноны, вы не забывайте, что большую часть жизни, особенно молодость, бабушки и многие родители провели с технологиями, далекими от смартфонов. Очень сложно перестраиваться на новое. Это не значит, что они тупые или ленивые, они просто всегда работали с другим.
Вот как мелким для эксперимента подсовывали дисковый телефон, который взорвал им мозг, потому что дети выросли на смартфонах))) Так что часто мы реально просто лучше в этом разбираемся

#114239 2022-01-06 14:40:41

Анон

И это, конечно, повод не переспросить, что за уруру хочет любимый внук  :sacrasm:

#114240 2022-01-06 15:05:39

Анон

Ну мы не знаем, что там за отношения в семье, если подарок для ребенка формируется как "купи хырпыр, не поняла загугли" и можно ли переспросить и не нарваться  :troll:
Вообще, если родственники творят дичь, самое простое им конкретные подарки или деньги заказывать. И потом уже возмущаться.

#114241 2022-01-06 15:06:36

Анон

Анон пишет:

И это, конечно, повод не переспросить, что за уруру хочет любимый внук 

Может, она переспрашивала. Получила в ответ, что это такая домашняя пижама, тем и удовлетворилась. Имхо, стоит учитывать, что у молодого поколения есть привычка заимствовать иностранные слова для обозначения привычных вещей (свитшот, худи, брогги, снуд, скинни - тысячи их). Для бабушки кигуруми вполне могло значит "новое слово для пижамы". Ну и чего тут переспрашивать, чо она, пижам не видела?
Плюсую к тому, что надо было просто ссылку бросить с конкретной моделью - и все были бы рады)

#114242 2022-01-06 15:10:30

Анон

Моей матери 61 год, и я честно не знаю, как она на своей работе раньше работала на компьютере, потому что как только что, то она мне через полстраны начинает звонить, потому что у нее что-то нажалось на клавиатуре и не показывает. Телефон у нее кнопочная раскладушка, потому что все остальное ЛЕНЬ изучать, и если что, то у нее типа я есть, за пол-страны от нее. Очень бесит(

#114243 2022-01-06 16:21:22

Анон

Анон пишет:

Ну, она, пока переобувается, говорит, что на улице холодно/жарко, что таксист попался странный, может опционально попросить разобраться с функциями в телефоне и т.д.. Я ей предлагаю чай и какую-то еду. Она садится, включает телек и все. На мои вопросы про работу, текущие дела, обычно односложно отвечает, сама в ответ не спрашивает. В общем, неприятно.

Анончик, а она одна живет?
Может, ей кто-то мешает смотреть телек дома - ну там муж или еще кто-то. И вообще дома шумно и люди, и она, как тот пес из байки, спать к тебе приходит?

#114244 2022-01-06 16:25:01

Анон

Анон пишет:

Анончик, а она одна живет?

Не, у нее муж есть. И частный дом с 4 комнатами.

#114245 2022-01-06 16:33:20

Анон

Интересно, что все рассказывают про мам и бабушек, а у меня в семье наоборот - отец всегда плохо умел с компьютером обращаться, но когда работал, то ещё как-то худо-бедно справлялся. А как вышел на пенсию - так натурально деградировал и растерял даже те навыки, которые имел. Теперь приходит ко мне с проблемами уровня "все буквы большие, шоделать?" (отжать капслок, бля) и "окно стало маленькое, шоделать?" (ты за 25 лет не выучил, для чего нужны кнопки в углу окна, бля?). А, ещё вопросы типа "расскажи мне, что такое ютуб, я с ним ни разу не сталкивался". При этом он целыми днями сидит за компьютером, я блять не понимаю, как такое вообще возможно.

А мама наоборот, долгое время чуралась сложной техники, но когда ей купили планшет - очень даже бодренько с ним разобралась, смотрит теперь какие-то сериальчики и видео по рукоделию, общается в комментах, покупает что-то в инет-магазинах. Иногда ей, конечно, требуется помощь, но с большинством проблем прекрасно справляется сама.

#114246 2022-01-06 16:36:37

Анон

Анон пишет:

А как вышел на пенсию - так натурально деградировал и растерял даже те навыки, которые имел. [...] При этом он целыми днями сидит за компьютером, я блять не понимаю, как такое вообще возможно.

Я вот тут натурально напрягся. Может, там какой Альцгеймер подкрадывается незаметно? Натурально, забыть навыки, которыми пользуешься изо дня в день - это пиздец крипово  :smoke:

#114247 2022-01-06 16:45:16

Анон

Анон пишет:

Телефоны есть, а привычки гуглить нет

Ой да. Сидим с мамой - она говорит что-нибудь типа "интересно, а вот что такое упомянули сейчас в передаче". Я, тут же набирая запрос в гугле: "Ща посмотрим". Мама: "Ой что ты, что ты, не стоит" встревоженно так, как будто я собралась сбегать до Публички и изучить соответствующую литературу в картотечном каталоге...

#114248 2022-01-06 16:48:02

Анон

Анон пишет:

Я вот тут натурально напрягся. Может, там какой Альцгеймер подкрадывается незаметно?

А вот знаешь, вполне возможно, но это отдельная ёбаная эпопея - его к врачу не затащить никакими силами, ни под каким предлогом, сразу начинается ор до небес. Насчёт Альцгеймера хз, но болезнь Паркинсона и пара других болячек у него во всей красе, мама в слезах и чуть ли не на коленях умоляла его сходить к врачу, но хуй ей. Он начитался статеек в интернете, возомнил себя светилом медицины и типа врачи ему не помогут. А ещё он давно высчитал, в каком году умрёт, и у него типа всё идёт по плану. (Нет, я не утрирую, это буквально так.)

Короче, я даже не испытываю особых эмоций по этому поводу, если честно. Каждый сам кузнец и так далее по тексту. Невозможно помочь человеку, который не хочет, чтобы ему помогали.

#114249 2022-01-06 16:48:46

Анон

Ну у меня бабушка боится задавать вопросы Алисе. Потому что "А кто она такая? Вдруг начнет узнавать, кто это такие вопросы задает?"
Такшта...

#114250 2022-01-06 16:49:36

Анон

Анон пишет:

А вот знаешь, вполне возможно, но это отдельная ёбаная эпопея - его к врачу не затащить никакими силами, ни под каким предлогом, сразу начинается ор до небес.

У меня мама молодая, но ко врачам ее тоже не затащить. Боюсь представить, как ее лечить, если будет деменция  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума