Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#114201 2022-01-05 11:58:03

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Испорть её вещь

:vanga: будут вопли "А нас-то за что?! :omg: "

Только дистанция. Только она это лечит.

#114202 2022-01-05 12:03:02

Анон

бывший муж продолжает жечь

#114203 2022-01-05 12:11:48

Анон

Анон пишет:

взвешенно и аргументированно ответил ему отец

:bull:
Я очень надеюсь, что ребёнка эти все реплики отца не слишком ранят и он уже понимает настоящую цену этого папаши.

#114204 2022-01-05 12:27:05

Анон

Анон пишет:

Для примера, в ДС-2 есть куча типографий, где можно напечатать любой рисунок в единственном экземпляре. Я не думаю, что ДС-2 настолько уникален в этом плане

Соглашусь, в любом крупном городе есть типографии, которые напечатают любую картинку. У них есть заранее готовые чистые (т.е. без изображений) футболки, иногда еще какие-то чистые предметы. Ты им скидываешь рисунок, через час возвращаешься за футболкой с принтом.
Региональная столица, не миллионник даже. Анон печатал принтом детальный фанарт несколько лет назад.

#114205 2022-01-05 13:38:57

Анон

Анон пишет:

Я очень надеюсь, что ребёнка эти все реплики отца не слишком ранят

Подозреваю, что это так. Потому что если его задевает какая-то моя фраза, он явственно расстраивается и объясняет, что именно его задело. Ну и, соответственно, либо я понимаю, что высказался плохо, и прошу прощения, либо мы обнаруживаем, что произошло непонимание с додумыванием, и разбираем, кто что вложил в слова и кто что из них вычитал. Чаще первое.

#114206 2022-01-05 13:46:54

Анон

Анон пишет:

Ты им скидываешь рисунок

Анончики, для этого должен быть файл с принтом в хорошем качестве и с соблюдениям ряда спец требований. Не факт, что у пострадавшего анона он есть. Мы ж не знаем, что там был за принт и как именно он был напечатан.  :dontknow:

#114207 2022-01-05 14:57:25

Анон

Там какой-то особый принт, что-то из шелкографии вроде, я в этом не разбираюсь, и я не в России. Исходник добыть можно, но напечатать негде в подходящем качестве.
анон с футболкой

#114208 2022-01-05 16:15:29

Анон

взвешенно и аргументированно ответил ему отец

Отец года, сссука  :bull:

#114209 2022-01-05 16:36:36

Анон

Мать:
- Мы давно не виделись, давай встретимся!

Тоже мать через секунду после встречи:
- Почему у тебя неглаженый свитер? Поправь воротник, видна лямка лифчика! Не сутулься! Подними голову, ты так себе второй подбородок намнешь! Ты поправилась, опять забросила тренировки? Ничего я не придираюсь!

Мать через несколько месяцев:
- Ты меня даже с новым годом не поздравила первой! Мы так давно не виделись, давай встретимся! Как это "нет"?

:bull:

#114210 2022-01-06 10:22:44

Анон

Плюсану анону выше. Мать говорит, что соскучилась, приезжает ко мне и... садится смотреть телевизор с семечками. Чувствую себя лишним в своем доме((

#114211 2022-01-06 10:24:15

Анон

Анон пишет:

Мать говорит, что соскучилась, приезжает ко мне и... садится смотреть телевизор с семечками.

Если садится молча, то у тебя ещё не худший вариант...

#114212 2022-01-06 10:26:35

Анон

Анон пишет:

Если садится молча, то у тебя ещё не худший вариант...

Молча, но мне от этого не легче. Я хочу пообщаться, а не смотреть, как она смотрит телевизор.

#114213 2022-01-06 10:47:53

Анон

Анон пишет:

Я хочу пообщаться, а не смотреть

Для этого тебе придется шевелиться самому и тащить ее в кафе, в парк, в икею.

#114214 2022-01-06 10:49:40

Анон

Анон пишет:

О, я постоянно это предлагал. На все предложения "Я устала, иди сама". А когда удавалось вытащить, то она терпела минут 15, потом начиналось "Пошли домой". И даже когда мы в кафе, она в телефоне.

#114215 2022-01-06 11:02:05

Анон

Анон пишет:

Внучка хочет кигуруми, такую домашнюю одежду. Если не знаете, где купить, лучше деньгами.
Что же подарит бабушка, что же? Конечно же, две кружки, фланелевую пижаму и мягкую игрушку,

Предполагаю, слово "кигуруми" бабушка даже не восприняла, как полную абракадабру, а про домашнюю одежду запомнила. Так что, с ее точки зрения, подарила, что просили.

#114216 2022-01-06 11:02:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А взрослая женщина не в состоянии осознать, что раз явилась в гости, неплохо хоть смолл-толк с хозяевами поддержать перед тем, как уткнуться в телевизор? Зачем приходила-то, телевизор посмотреть?

#114217 2022-01-06 11:04:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Внучка хочет кигуруми, такую домашнюю одежду. Если не знаете, где купить, лучше деньгами.
Что же подарит бабушка, что же? Конечно же, две кружки, фланелевую пижаму и мягкую игрушку,

Предполагаю, слово "кигуруми" бабушка даже не восприняла, как полную абракадабру, а про домашнюю одежду запомнила. Так что, с ее точки зрения, подарила, что просили.

Ну вроде у поколения бабушек нынешних младенцев есть телефоны у всех, если что-то непонятно, можно у яндекса спросить. Это уже не старушки 20-летней давности, не понимающие хтоничных ынтернетов.
А если потрать 2 минуты на гугленье загадочного кигуруми лень, то это как раз то самое отношение "и так сойдёт", которое уловил анон

Отредактировано (2022-01-06 11:09:36)

#114218 2022-01-06 11:05:28

Анон

Анон пишет:

О, я постоянно это предлагал. На все предложения "Я устала, иди сама". А когда удавалось вытащить, то она терпела минут 15, потом начиналось "Пошли домой". И даже когда мы в кафе, она в телефоне.

Кошычка))) Кошки так делают, должны быть рядом - в той же комнате, в прямой видимости - но не контактировать, фу, оставьте при себе свои влажные руки. У моей кошки любимая хозяйка уезжала на праздники, позавчера приехала, и счастливая кошка мурлыкала весь день, почти не замолкая. Но на ручки все еще фу. Попроси маму хотя бы мурлыкать, что ли  =D

Отредактировано (2022-01-06 11:07:27)

#114219 2022-01-06 11:23:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А взрослая женщина не в состоянии осознать, что раз явилась в гости, неплохо хоть смолл-толк с хозяевами поддержать перед тем, как уткнуться в телевизор? Зачем приходила-то, телевизор посмотреть?

Домашний уют почувствовать, как когда-то. В детстве анона небось так и было, о чем с ребенком разговаривать. Вот паттерны и повторяет.

#114220 2022-01-06 11:28:26

Анон

Анон пишет:

телевизор посмотреть?

Кстати, может это самое простое объяснение и есть причина. Может у анона просто телек новее/лучше/больше.

#114221 2022-01-06 11:33:50

Анон

Анон пишет:

Кстати, может это самое простое объяснение и есть причина. Может у анона просто телек новее/лучше/больше.

Нет, у меня телек совсем-совсем мелкий, мини-вариант для кухни. И там то ли 10, то ли 15 каналов, я точно не знаю, так как включаю его крайне редко фоном, когда прибираюсь. У мамы дома огромный телек и спутниковое.

#114222 2022-01-06 11:37:15

Анон

А она вообще не разговаривает? Или немножко все же поговорит, а потом в телек?

#114223 2022-01-06 11:39:56

Анон

Анон пишет:

Плюсану анону выше. Мать говорит, что соскучилась, приезжает ко мне и... садится смотреть телевизор с семечками. Чувствую себя лишним в своем доме((

Кмк, мама по тебе скучает, потому и приезжает. Но что с тобой делать взрослой, не знает. И похоже сыч-интроверт.

#114224 2022-01-06 11:43:09

Анон

Анон пишет:

А она вообще не разговаривает? Или немножко все же поговорит, а потом в телек?

Ну, она, пока переобувается, говорит, что на улице холодно/жарко, что таксист попался странный, может опционально попросить разобраться с функциями в телефоне и т.д.. Я ей предлагаю чай и какую-то еду. Она садится, включает телек и все. На мои вопросы про работу, текущие дела, обычно односложно отвечает, сама в ответ не спрашивает. В общем, неприятно.

Анон пишет:

Кмк, мама по тебе скучает, потому и приезжает. Но что с тобой делать взрослой, не знает. И похоже сыч-интроверт.

Может и так.
Я как-то у нее спросил, к кому она приходит - ко мне или к телеку, и что мне тяжело вот так, когда ко мне приходят в гости и со мной не общаются. На что она сказала "Ну хорошо, о чем ты хочешь поговорить?", ну я растерялся от такого вопроса, вообще решил сначала, что оборзел и требую к себе повышенного внимания, поэтому тему больше не поднимал.

Отредактировано (2022-01-06 11:47:20)

#114225 2022-01-06 11:50:58

Анон

Анон пишет:

Ну вроде у поколения бабушек нынешних младенцев есть телефоны у всех, если что-то непонятно, можно у яндекса спросить. Это уже не старушки 20-летней давности, не понимающие хтоничных ынтернетов.
А если потрать 2 минуты на гугленье загадочного кигуруми лень, то это как раз то самое отношение "и так сойдёт", которое уловил анон

Ну или бабушка вообще не уловила, что за кырдыр ей сказали, не запомнила и как гуглить соответственно непонятно, запомнила только про то что это типа пижамка. Вообще, бабушки это такая тема, конечно, они могут подарить херню в любых условиях. Но если родитель хочет, чтобы его ребенку подарил конкретную вещь, он своей бабушке присылает на нее ссылку, а не "подари кырдыр, если не поняла, погугли". И вот тогда уже можно приходить и заебываться, что ей точно сказали, что купить, а она херню подарила.

Отредактировано (2022-01-06 11:51:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума