Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
какие деньги то содержалась квартира пока анон рос и стал сам всё оплачивать
А кто по-твоему должен оплачивать коммунальные платежи несовершеннолетних детей? Кто обязан отвечать за собственность этих детей как их представители? Так-то это прямая обязанность родителей и за ее соблюдением зорко следит опека. Поэтому квартиры с долями детей нельзя просто так продать, к примеру, все будет строго проверяться. Все это не даёт родителям никаких прав на недвижимость детей.
Не делает. Но это и не "и что". Получается маман деньги в черную дыру кидала.
Мама не кидала деньги в черную дыру по собственному желанию, а выполняла свои предписанные законом обязанности в отношении своего ребенка. Это не делает анона обязанным терпеть не мужа в своей квартире сейчас.
Отредактировано (2022-01-02 15:06:33)
Получается маман деньги в черную дыру кидала.
А ещё она дочь кормила и одевала, и тоже как в чёрную дыру всё ушло! Верните немедленно и с дивидендами.
А отец анона? А то мать-закон-должна, а отец что?
Отредактировано (2022-01-02 15:13:11)
мой брат ебнулся и хочет сбежать в США через Мексику. Теперь он еще попытался убедить в прекрасности этой идеи маму, и чтобы она взяла для него кредит
Вау. А он уже в Мексике или собирается туда полететь по тур визе и просит маму взять кредит на это?
Не алкогольный ли это делирий? 
Анон пишет:мой брат ебнулся и хочет сбежать в США через Мексику. Теперь он еще попытался убедить в прекрасности этой идеи маму, и чтобы она взяла для него кредит
Вау. А он уже в Мексике или собирается туда полететь по тур визе и просит маму взять кредит на это?
Не алкогольный ли это делирий?
Это кстати вполне реальная схема. У меня один дальний родственник-ебантяй в позапрошлом году так в Калифорнию уехал - через Мексику. Живёт себе, дальнобоем работает. Недавно жену туда забрал, она тоже через Мексику въезжала.
На родине этот удод должен больше миллиона кредитами и долгами, так что возвращаться, понятное дело, не планирует. Мне прямо интересно, что они планируют делать, когда их поймают и выдворят навсегда из США.
А отец анона?
Про выплачивал ли алименты, ТС не сказал, но подарить половину двушки в Москве это нехило так по деньгам.
Получается маман деньги в черную дыру кидала в анонову квартиру.
Она не только содержала своего ребенка, что делать обязана, но и сама жила в этой квартире, а ты так пишешь будто за все эти годы матери от квартиры никакой пользы не было.
А отец анона? А то мать-закон-должна, а отец что?
Про алименты надо ТС спрашивать, но как минимум полквартиры отец подарил. В Москве это сколько, лямов пять по нынешним деньгам?
но подарить половину двушки в Москве это нехило так по деньгам.
На этом отцовкий долг выполнен. 
Заканчивай вбрасывать, ТС ничего не писал про отца вообще (кроме того, что квартиру отписал анону), но ты* уже додумал за него, сколько там отцовского долга было выполнено в процентах.
Анон пишет:но подарить половину двушки в Москве это нехило так по деньгам.
Представь себе, внезапно, это вполне законное соглашение между родителями. Один родитель вместо алиментов может подарить ребенку квартиру, да.
https://www.eduklgd.ru/sovety/alimenty- … entov.html
Впрочем, учитывая, что анон нигде не сказал, что его отец не появлялся в его жизни и не принимал участие в воспитании, так что хватит придумывать фанфики о том, чего в его истории нету, и раздувать об этом срач. В этом треде такое запрещено, ты не кмп-треде.
Получается маман деньги в черную дыру кидала в анонову квартиру.
как у тебя интересно получается))) отец подарил анону двушку в ДС, и никаких моральных прав не имеет. мать платила коммуналку за квартиру, в которой проживает, и у неё все моральные права)))
если отец жив и следит за судьбой анона, представляю его ахуй, когда хату на две ипотеки поменяют)))
отец подарил анону двушку в ДС, и никаких моральных прав не имеет. мать платила коммуналку за квартиру, в которой проживает, и у неё все моральные права)))
К прикольным фантазиям ты пришел
Меня, на самом деле, сильно напрягли некоторые её фразы, которые можно было истолковать как "ты ж у меня бестолковый, один пропадёшь" - анон, конечно, с диагнозом, но так-то дееспособный и вечно сидеть на маминой шее не хочет, равно как и вечно играть в семье роль непутёвого подростка. А эти фразы прозвучали так, словно маму именно такой расклад больше всего устраивает.
Анончик, судя по тому, что мама взвалила на себя мужа-инвалида-неспособного, у нее есть склонность к спасательскому поведению.
Вытащить ее из шоссе Карпмана, в которое она так приятно играет на вас троих - задача неординарная.
Спасай себя в первую очередь. Не поддавайся на провокации. До весны - значит назначть конкретную дату вывоза вещей и въезда твоих друзей. Всем все объяви. Тебе важно выйти за пределы треугольника, не вовлекаться ни спасателем мамы, ни абьюзером мужа-инвалида, ни жертвой их нападок.
Мама если захочет и сможет - и на наследство от родителей может претендовать, и от мужа освободиться, и найти еще другой выход из ситуации. Ты готов ей помочь в оговоренных случаях - это замечательно. Но отвечать за ее жизнь ты не можешь. И она отвечать за твою - не должна. И опускать тебя в позицию недееспособного - тоже.
Держись, сил и удачи тебе, анон.
Анон пишет:И что? Это не делает ее собственницей.
Не делает. Но это и не "и что". Получается маман деньги в черную дыру кидала в анонову квартиру.
Я к тому что ситуация не такая уж однозначная. В целом конечно лучше бы маман бросить комплекс спасителя и чемодан. А он у неё точно есть, раз и анон по её мнению какжежбезнеё.
Ситуация более чем неоднозначная, маменька притащила жить педофила в квартиру к своему несовершеннолетней ребёнку, хотя ни она, ни педофил к той квартире отношения не имеют. Когда ребёнок жаловался, мама не делала нихера.
Потом (внезапно!) выяснилось, что после такого охуенного средства у подросшей девушки проблемы с головой. Но даже зная это маменька продолжает продавливать идею совместного проживания со своим педофилом. Богичная женщина, однозначно, нужно ещё и квартиру во имя её удобства менять.
анон, "ребенок" пожаловался, будучи уже взрослым.
и "после" не значит "вследствие".
не оправдываю маминого мужа, но ты как-то поумерь фантазии, что ли
анон, "ребенок" пожаловался, будучи уже взрослым.
Вроде в 16 он пожаловался? Не совсем ещё взрослый
апд. Даже цитату нашёл:
После, лет в 16 я в контексте другой ситуации намекнул маме, что, возможно, мужик ко мне когда-то приставал. Мама сильно зависла и ушла в игнор.
Отредактировано (2022-01-02 16:11:45)
теперь уже не важно, имхо, если анон тот момент припомнит матери, то ничего кроме непоняток не получит, а рискнет доверием и эскалацией напряженности.
теперь уже не важно, имхо, если анон тот момент припомнит матери, то ничего кроме непоняток не получит, а рискнет доверием и эскалацией напряженности.
Хм, каким образом он рискнёт довермем? Мать посчитает, что анон обманывает или что?
Вообще, если она и в аноновы 16 тупо в игнор ушла, то и сейчас скорее всего также отреагирует. Но забывать такое просто за давностью лет мне не кажется правильным, вполне уважительная причина не хотеть после такого с человеком продолжать общаться не то что жить на одной территории.
Хм, каким образом он рискнёт довермем? Мать посчитает, что анон обманывает или что?
Вообще, если она и в аноновы 16 тупо в игнор ушла, то и сейчас скорее всего также отреагирует. Но забывать такое просто за давностью лет мне не кажется правильным, вполне уважительная причина не хотеть после такого с человеком продолжать общаться не то что жить на одной территории.
ТС сам не уверен в факте приставания, в такой ситуации лучше, действительно, никого не обвинять уже.
Но хотеть жить вместе тоже конечно не обязан.
ТС сам не уверен в факте приставания
Нет, я, наверное, криво выразился. Я в 12 лет не был уверен, потому что был маленький и наивный, а вот смотря на ситуацию как взрослый, могу со всей уверенностью заявить, что эти действия нельзя истолковать по-другому.
Но действительно сомневаюсь, что это стоит маме озвучивать сейчас. Если она меня в 16 лет предпочла не услышать, то сейчас ей тем более легко будет сказать, что я всё выдумал, мне показалось, и т.п. Практической пользы никакой, только сильно разочаруюсь.
ТС
А ещё принцип "мы сделаем как хотим, но тайком от главы семейства" - например, у меня сдох телефон, и мама купила мне новый. Втихаря от мужа. И просила меня не светить новым телефоном перед ним, а то он будет дуться. При этом, напоминаю, живём мы на её зарплату, у него заработки носят нерегулярный характер и особо для бюджета семьи ничего не решают.
Я конечно многое могу понять, но телефон в 30 годиков можно и самому купить, не за счет пенсионерки, которую собираешься выгонять из квартиры. Самый простой кнопочный телефон стоит 1,5к.
телефон в 30 годиков можно и самому купить, не за счет пенсионерки,
Ну мне мама-пенсионерка квартиру подарила. На фоне этого телефон - это просто подарок.
Или анон должен этот подарок отработать теперь, что ли? Ещё скажи что он на даче должен пахать.
Подарки - это подарки, а не взятка с расчетом продавить, что уж теперь-то анон обязан терпеть мужика у себя дома, а ещё лучше съебаться с территории, а то царю мешает.
Ну мне мама-пенсионерка квартиру подарила.
крутая мама