Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Нет, аноны, тс же сказал, что маму очень любит и не бросит.
Ну, тогда самый лучший вариант просто слезть с маминой шеи, чтобы она перестала содержать 30летнего анона и тем самым облегчить ей съем жилья. Если что, полностью согласен, что терпеть на свой жилплощади неприятного мужика анон-тс не обязан, только вот продолжать тянуть деньги из мамы, когда выставляешь её из дома с мужем, уже выглядит нехорошо.
Все эти телодвижения имеют смысл только после официального развода маман и мужика.
Ну, тогда самый лучший вариант просто слезть с маминой шеи, чтобы она перестала содержать 30летнего анона и тем самым облегчить ей съем жилья. Если что, полностью согласен, что терпеть на свой жилплощади неприятного мужика анон-тс не обязан, только вот продолжать тянуть деньги из мамы, когда выставляешь её из дома с мужем, уже выглядит нехорошо.
ТС уже об этом писал:
Я забыл написать, но мы с ней сразу об этом и договаривались: если она снимает жильё, у неё нет возможности меня содержать, так что я дальше сам.
слезть с маминой шеи, чтобы она перестала содержать 30летнего анона и тем самым облегчить ей съем жилья.
С добрым утром анон 
Иногда ощущение, что анонсы вслепую печатают рандомные буквы, которые случайным образом складываются в слова. И также читают.
Тоже интересно почему за всё это время у мамы никакого уголочка так и нет.
Очевидно, потому что вкладывалась не в уголок, а в спасение своего бесполезного охуевшего мужа. И иногда помогала своему ребенку материально.
Ну, тогда самый лучший вариант просто слезть с маминой шеи, чтобы она перестала содержать 30летнего анона и тем самым облегчить ей съем жилья
Тред не читай, сразу отвечай? Это именно то, что предлагает маме анон. Но маму это не устраивает из-за мужа, которого она хочет продолжать тащить, но не потянет одновременно со съемом, и поэтому она хочет остаться вместе с мужем у анона, что не устраивает анона.
поэтому она хочет остаться вместе с мужем у анона, что не устраивает анона.
Они же договорились, что весной съедут...
все-таки хреново квартирные законы в рф устроены, столько людей из-за них переругалось
Просто тс ставит маму перед выбором - мужчина или бесплатная жизнь в квартире.
если мама спасатель, то может не особо отличать "я" от "мы", я тут сильно фантазирую, но может воспринять в штыки, что судя по ответам анон она и сделала, только начала спускать на тормозах. а вот из-за проблем с менталочкой и мутным собственным будущем я бы на месте анон не ругался с мамой совсем, ибо кто знает как припрет болезнь.
Анон-ТС на связи. Спасибо всем за обсуждение.
Чтобы внести ясность насчёт жилищного вопроса: квартиру нам с отцом пополам по договору дарения вручал его отец, мой дед. У мамы, по идее, должны быть какие-то права на часть жилья её родителей, учитывая, что их двушку им в своё время выдали из-за наличия разнополых детей (мамы и её младшего брата). Но мама со своей семьёй напрочь разругалась много лет назад - я по малолетству много не понимал, но её родители по отношению к ней были весьма токсичны, так что я за это решение её не осуждаю. Другое дело, что в таком раскладе получается, что своего угла у неё нет - разве что после смерти родителей она решится договариваться с братом о размене того жилья.
Вариант с разменом жилплощади, как некоторые предложили, мне в голову приходил, но я боюсь, что из моей двушки два полноценных жилья не сотворить, а ипотека - слишком рискованно и маловероятно. Потому что мама не знает, сколько конкретно лет ещё сможет продержаться на своей работе, там есть нюансы. А у меня на ближайшие годы перспектива работы за достаточно маленькую зарплату, прежде чем я достаточно вырасту как специалист и смогу на что-то посерьёзнее претендовать. Так-то я всеми руками за то, чтобы помогать маме материально, мне и самому хочется что-то отдать взамен за всё, что она в меня вложила.
Договорились, да, а вчера мама стала продавливать меня на вариант "всё остаётся как есть, ты продолжаешь молча терпеть его присутствие в доме". Меня, на самом деле, сильно напрягли некоторые её фразы, которые можно было истолковать как "ты ж у меня бестолковый, один пропадёшь" - анон, конечно, с диагнозом, но так-то дееспособный и вечно сидеть на маминой шее не хочет, равно как и вечно играть в семье роль непутёвого подростка. А эти фразы прозвучали так, словно маму именно такой расклад больше всего устраивает.
ТС уже об этом писал:
Пардон, я уже заебался читать это обсуждение и фильтровать вбросы, так что пропустил.
Ну, тогда всё норм. Удачи анону с лечением и поиском работы.
Еще один тред не читай. ТС в первом же посте написал что сначала договорились, а потом мама врубила заднюю.
А эти фразы прозвучали так, словно маму именно такой расклад больше всего устраивает.
А почему бы и нет? Ее устраивает такой муж, значит, анон такой ей тоже удобен
Я не понимаю, откуда у анонов вопросы, почему у мамы нет жилья и куда оно делось. Да дохуя народу у нас в стране своего жилья не имеют. Родители завещали любимой сыноке-корзиночке в обход дочери или был дом в поселки Малые Залупищи, где уже давно стоит одна печная труба, квартира была продана ещё в юности, когда мама поехала покорять Москву, квартиры никогда не было вовсе, никакой, родители спились и продали ее за бутылку в лихие девяностые.
Некоторые аноны так вопрошают, где квартира мамы, как будто у нас каждому гражданину по факту рождения квартиру выдают.
все-таки хреново квартирные законы в рф устроены, столько людей из-за них переругалось
Нормально они устроены.
Нормально они устроены.
поэтому как до дележа или разъезда доходит родня начинает рвать друг друга в клочки? не согласен.
поэтому как до дележа или разъезда доходит родня начинает рвать друг друга в клочки?
Это человеческий фактор.
"всё остаётся как есть, ты продолжаешь молча терпеть его присутствие в доме"
Охуенно. Прогнешься - и ты из этого болота не вырвешь, анон. По-моему, тебе надо более короткие сроки выдворения ставить перед мамой.
поэтому как до дележа или разъезда доходит родня начинает рвать друг друга в клочки? не согласен.
Тут проблема не в законах (хотя в принципе я согласен, что они у нас бестолковые, особенно в плане защиты покупателя), а в том, что народ бедный и квартира зачастую — единственное ценное имущество, которое, вдобавок, многим нереально купить самим.
Отредактировано (2022-01-02 14:25:50)
Не, ну надо сразу каждому по квартире вручать от государства в 18 лет и будет заебись. 
Не, ну надо сразу каждому по квартире вручать от государства в 18 лет и будет заебись.
Надо так развивать экономику, чтобы большинство людей смогли зарабатывать себе на жилье.
Анон пишет:Нормально они устроены.
На самом деле законы у нас относительно пристойные. Гораздо лучше, например, чем а Америке, где нет ограничений и нормального регулирования ипотеки, поэтому сайты недвижимости скупают все дома в районе и тут же выставляют на продажу, подняв цену процентов на 30. И нынешнее поколение по большей части не может позволить себе недвижимость.
А ещё друг живущий на твоём диване - после небольшого срока становится арендатором и ты не можешь его просто так выселить. Придется идти в суд и слать ему уведомления о выселении. И то же касается обычных арендаторов, которые перестали платить. Можно годами выселять людей из своей квартиры. Охуенно же, какую-нибудь тетю Сраку не иметь возможности выставить за порог из собственного жилья, потому что позволил ей месяц погостить.
В случае анона проблема вообще не в законах. Причем тут закон вообще, если никаких долей матери там нет, квартира целиком анона, потому что второй собственник (отец) пожелал так распорядиться своей половиной? Что должен в этом случае сделать закон по-твоему?
Нет, надо поднимать зарплаты на 30%, когда инфляция 30%, и будет можно выжить и даже, глядишь, заработать на ипотеку.
А на какие деньги то содержалась квартира пока анон рос и стал сам всё оплачивать? Если на отцовы то ясно понятно. А если на мамины получается маман вкладывалась в ту же квартиру.
А на какие деньги то содержалась квартира пока анон рос и стал сам всё оплачивать? Если на отцовы то ясно понятно. А если на мамины получается маман вкладывалась в ту же квартиру.
И что? Это не делает ее собственницей.
И что? Это не делает ее собственницей.
Не делает. Но это и не "и что". Получается маман деньги в черную дыру кидала в анонову квартиру.
Я к тому что ситуация не такая уж однозначная. В целом конечно лучше бы маман бросить комплекс спасителя и чемодан. А он у неё точно есть, раз и анон по её мнению какжежбезнеё.
Отредактировано (2022-01-02 15:06:21)