Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
В моей системе координат предлагать пенсионерке-маме жить на съеме это дно.
Но он не предлагает ей съем, он предлагает свалить ее мужику. Съем выбрала сама мать с учетом этих условий, и это ее полное право.
анон с МетНаЛочКой
Мне показалось, или тут щас прозвучало обесценивание чужих проблем со здоровьем?.. Анон, хорош набрасывать уже.
Анону несколько странно, что мать анона содержала и мужа и дочь, пока у анона жила некоторая подруга-соседка.
анон с МетНаЛочКой
Мне показалось, или тут щас прозвучало обесценивание чужих проблем со здоровьем?.. Анон, хорош набрасывать уже.
Анончик, я цитирую СТ, не набрасываю. Сама с больной головушкой, так что понимаю всё.
Анону несколько странно, что мать анона содержала и мужа и дочь, пока у анона жила некоторая подруга-соседка.
Читай внимательнее: мать анона сказала, что содержать двоих не сможет, а у анона как раз съехала соседка. Мать анона начала содержать анона, когда въехала на освободившееся место
Я тут писала уже, что мой брат ебнулся и хочет сбежать в США через Мексику. Теперь он еще попытался убедить в прекрасности этой идеи маму, и чтобы она взяла для него кредит. Ой дурак, я не могу, господи... 
А почему кредит за него должны брать?
Я не знаю, если честно, быть может потому что у него зарплата серая и не дадут.
Отредактировано (2022-01-02 12:04:54)
Тут как раз все логично - он уедет же в Мексику, не сможет выплачивать. 
, с чего начались эти дележки чужого имущества
Анону не предлагают дарить недвигу маме, ему предлагают превратить одну недвигу побольше в 2 свои же недвиги поменьше, и если это финансово возможно, то выгодно со всех сторон и навсегда решает вопрос с маминым обеспечением, войной с хмырем или совместным проживанием с ним.
Анону не предлагают дарить недвигу маме, ему предлагают превратить одну недвигу побольше в 2 свои же недвиги поменьше, и если это финансово возможно, то выгодно со всех сторон и навсегда решает вопрос с маминым обеспечением, войной с хмырем или совместным проживанием с ним.
Ну, это какой-то очень маловыполнимый вариант, с учетом того, что двушка стоит сильно меньше однушки+студии, да даже двух студий. А у анона дохода нет.
, с чего начались эти дележки чужого имущества
Ну то есть окончательно сделать так, чтобы мудню, пристававшему к подростку, было удобненько на новой территории?
Уж лучше все-таки мать до психолога довести. Чтобы не вцеплялась в стремных мудаков, гробя свою жизнь.
Алсо, если б чудо-мамочка педофила рядом с ребёнком своим не держала, может, и проблем с менталочкой не было бы
Отредактировано (2022-01-02 12:47:21)
Я бы на месте анона тоже подумала о варианте с разменом. На две готовые студии конечно не хватит, а на одну готовую и первоначальный взнос на вторую может и хватить, оформить естественно на себя. Если уж мать серьезно настроена тащить этот чемодан без ручек, пусть лучше платит за ипотеку, чем за съем чужому дяде, это выгоднее будет, и анон сможет помогать с погашением. Если мать таки соберется выгнать мужика, то сможет спокойно продолжить жить в квартире, но даже если и нет, по крайней мере анона это больше не будет колыхать.
Но естественно анон может не хотеть по тысяче разных причин и это тоже нормально, просто мало ли, вдруг такой вариант раньше не приходил в голову.
Менять двушку на студию и ипотеку, охуенное предложение, почему все так не делают? 
Я тут писала уже, что мой брат ебнулся и хочет сбежать в США через Мексику. Теперь он еще попытался убедить в прекрасности этой идеи маму, и чтобы она взяла для него кредит. Ой дурак, я не могу, господи...
А почему нельзя приехать по тур визе просто и затеряться?
Уж лучше, чем через пустыню и кактусы бежать.
Он хоть анкету на Грин карту хоть раз заполнил?
Менять двушку на студию и ипотеку, охуенное предложение, почему все так не делают?
Потому что у них нет проблем с менталочкой. Не, это дохуя гемора и расходов, вообще то. И можно вложить деньги в новострой, а он окажется проблемным.
А почему нельзя приехать по тур визе просто и затеряться?
Потому что сейчас и тур визу в Штаты не получишь, вроде вообще перестали выдавать визы.
Потому что сейчас и тур визу в Штаты не получишь, вроде вообще перестали выдавать визы.
Ааа. Не знал)))
А лесенкой ты нахуя написал, вспомнил молодость и беон?
Анон же сказал, что цитировал ТС, читай внимательнее.
Я думаю, можно маму смело выкидывать на мороз вместе с хахалем, но тогда надо закладываться на то, что если проблемы с менталочкой опять обострятся, маму уже не следует рассматривать как источник помощи и поддержки. Можно в знак благодарности ей пару месяцев съёма оплатить.
Да ты заебал, никто маму не выкидывает на мороз. Выкидывают мужика.
Нет, аноны, тс же сказал, что маму очень любит и не бросит.
На мороз - это вы преувеличиваете.
Просто тс ставит маму перед выбором - мужчина или бесплатная жизнь в квартире.
В принципе родители юным детям тоже такие условия часто диктуют. Никого сюда не приводи, хочешь жениться - давай на съем.
Вопрос, где жилье мамы, и насколько корректно с ней обращаться как со своим ребенком.
Ну, это их личное дело.
Анон-тс, надеюсь, ты что раз повторил маме, что ей лично всегда будет, где жить и ты ее примешь.
В принципе родители юным детям тоже такие условия часто диктуют. Никого сюда не приводи, хочешь жениться - давай на съем.
Ну сорян, это логично, почему родители должны жить, а часто ещё и содержать любимку ребёнка. Хочешь отношаться как взрослый, сепарируйся, съезжай и как взрослый строй свои отношения.
Ну сорян, это логично, почему родители должны жить, а часто ещё и содержать любимку ребёнка. Хочешь отношаться как взрослый, сепарируйся, съезжай и как взрослый строй свои отношения.
Да я не спорю.
Я к тому, что это обычная ситуация, собственнику жилья диктовать условия проживающим, осложненная только тем, что мама в анона вкладывала много, чего от детей, собравшихся жениться, обычно нет.
Но анон-тс либо ушел, либо что-то мутное с жильем его мамы. Про это уже несколько раз спрашивали. Просто если она его проебала или это домик в глухой деревне - это одно, а если она свою часть квартиры вложила в ту анонову двушку, то другое. Чисто морально, конечно, а не юридически.
что-то мутное с жильем его мамы
Да в общем-то неважно, что с ним, достаточно факта, что его нет, и лет через 10 это будет проблемой анона (можно, конечно, послать бездомную пенсионерку нахуй, но у анона с мамой, к счастью, не те отношения). Если анон в принципе хочет жить один или с партнером, о жилье для мамы стоит задуматься уже сейчас, размен с доплатой выглядит самым реалистичным вариантом. Можно купить вторую квартиру в относительных ебенях, и пока мама работает, ее сдавать и на эти деньги + немного маминых снимать ей что-то удобное рядом с работой.