Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А ещё плюсую тому анону, который сказал, что мамин любимка себе в случае чего новую шею найдёт очень быстро. Такие бляди вообще отличаются живучестью за чужой счёт.
Видимо, он и главный 
Мать анона тоже берет ресурс анона. Квартиру. Напоминаю.
Ага, а коммуналку и продукты, наверное, оплачивает безработный анон? 
Анон пишет:Мать анона тоже берет ресурс анона. Квартиру. Напоминаю.
Ага, а коммуналку и продукты, наверное, оплачивает безработный анон?
А что из-за того, что мать оплачивает продукты, квартира перестает быть аноновой? Так-то получается, что каждый из них дает тот ресурс, который может. И это вовсе не игра в одни ворота.
Некоторые аноны, мне кажется, как-то перегибают и считают содержание кого-то чем-то типа рабства - и не в смысле, что вот бывает так, что содержащий делает что-то не то, увы, дерьмо случается и не всегда его удается избегать; а как покупку себе человека, в ходе которой никаких ни моральных, ни человеческих обязательств и рамок у содержащего нет - и это нормальный, простительный расклад, на который содержащий имеет полное право.
Как будто содержание - это не возможность мудачить, а индульгенция.
И как будто у того, кого содержат нет в принципе морального права быть чем-то недовольным в действиях платящего, даже если те откровенно деструктивны - а хуле ты хотел, пока тебя содержат, ты не человек с базовыми правами человека, а собственность, а собственности вякать не положено.
Ептыть, аноны, рабства нет. Человека купить нельзя. Если ты содержишь близкого, то ты по договору содержишь близкого человека, а не купил себе раба, по отношению к которому вести себя хорошо не обязательно. Нельзя дегуманизировать человека на основе того, что его кто-то содержит, и нельзя оправдывать абсолютно все действия человека тем, что ну он платит, значит, неподсуден и непогрешим.
Людьми надо оставаться. А не так, как часто случается в этом треде, говна много - не надо его поддерживать
И не говорите, что "ну тут анона шваброй не ебут, хули ты". Это сборное мнение и обращение, я не в первый раз вижу что-то похожее в треде.
Я вообще не понимаю, откуда тут дискуссия на тему анона-корзинки, если анон сразу обозначил, что он переходит на самообеспечение, а матушка анона с отчимом отбывают на съем за свои деньги.
Оттуда, что люди читают жопой, а не тем, чем обычно это делают.
Оттуда, что люди читают жопой, а не тем, чем обычно это делают.
Имхо они не читают жопой, а просто набрасывают и разводят анонов на эмоции. И, возможно, хотят сделать неприятно ТС.
Потому что в этой ситуации все очевидно. Никто не гонит маму в шею в холодную ночь, она смело может оставаться жить в квартире на судя по всему долгие годы (пока возможно анон семьей не обзаведется). Гонят ее мужа-мудака, ну а дальше она уже сама выбирает уйти вместе с ним.
Взрослый человек, хочет делать себе хуже ради нелюбимого человека который этого даже не оценит - ее право, ее выбор. Почему маму какой-то анон считает кем-то вроде дитятки малолетнего, которое глупое и не понимает что именно себе выбирает, хз.
Хочет мама - пускай остается. Но без мужа :hat: Чего ее жалеть, я не понимаю. У нее есть вполне нормальные выборы, которые сделают ей лучше со всех сторон.
Это как жалеть человека, который берет себе писят микрозаймов чтобы себе айфон купить, потом переплачивает в двадцатикратном размере и вопить что злые родичи бросили человека и не хотят выплачивать его займы. Хотя у человека были более разумные жизненные выборы типа зарабатываешь себе на айфон и копишь, либо берешь айфон в рассрочку, либо сидишь без айфона с ксиоми каким-нибудь. Либо просто просишь подарить денег на айфон у родичей вскладчину и добавить еще из своих.
Если ты хочешь переплачивать, то кто тебе враг и чего тогда ныть, что денег нет?
В аналогичной ситуации мой проживающий в моей квартире человек у кого на шее я сижу, делает мне только хорошо и никогда - плохо) Потому что как только начнет делать плохо - сразу пойдет куда-нибудь подальше, а я на работу, эка невидаль. Держать его у себя до конца дней я вообще не обязан.
Квартиру купили пополам отцу и анону, если родители были в браке, а в браке все пополам, значит мать отказалась когда-то от своей части квартиры.
С чего ты взял, что они ее купили/им ее дали, а не в наследство отцу осталась или вообще отцу и анону, а дальше отец уже сам подарил другую половину анону?
Наследство не считается совместно-нажитым, насколько я помню. Иначе при разводе в любом случае какая-то часть досталась бы матери, право собственности тут не играет значительной роли. Так что твои набросы нутакие.
Пойди съешь салатов, проспись и придумай чего-нибудь получше))
С чего ты взял, что они ее купили/им ее дали, а не в наследство отцу осталась или вообще отцу и анону, а дальше отец уже сам подарил другую половину анону?
Наследство не считается совместно-нажитым, насколько я помню. Иначе при разводе в любом случае какая-то часть досталась бы матери, право собственности тут не играет значительной роли. Так что твои набросы нутакие.
Пойди съешь салатов, проспись и придумай чего-нибудь получше))
Я это прочитал в посте анона, где это прямо так и написано, знаешь ли.
Анончик с мамой и отчимом.
Очень двоякие чувства от прочтения твоей простыни.
С одной стороны я очень тебе сочувствую - жить на одной территории с неприятным человеком жутко.
Но с другой стороны - попросить мать на выход. Для меня это нонсенс.
Ты сам пишешь, то она супер мать, содержит тебя полностью в твои 30+. Если бы писала другая сторона, это обстоятельство бы вызвало бурю негодования))) тут тьма примеров. Но ладно, у тебя МеНтаЛочка, как ты написал, поэтому мама тебя содержит, все довольны.
Квартира. Тут ты как-то мутно пишешь, что эту квартиру тебе подарил отец. А мама никогда не имела своей жилплощади? Это странно, так не бывает. Где ее часть?
Мать пенсионер, заработать на свою квартиру в ее возрасте - перспективы не очень радужные, будем объективны, только если она не в Газпроме работает.
Ты пишешь, что у тебя в собственности двухкомнатная квартира. Так почему бы не разменять ее и дать очень хорошей хорошей, любимой матери (с) нормальную старость и уверенность, что у нее будет свой угол, а не мыканье по съемным комнатам. Это в любом возрасте не айс, а в старосте вообще мрак. Но нет, такой вариант совсем никому в голову не приходит, напротив - ты уже быстренько присмотрел новых жильцов.
То есть, ты при любом раскладе в шоколаде, а хорошая мать (с) пусть гребет сама в старости.
Короче, понятно, что мы не знаем всех нюансов, но, повторюсь, читала твою простынь с оочень двойственными чувствами.
Считаю, что ты поступаешь эгоистично, выгоняя мать.
Я это прочитал в посте анона, где это прямо так и написано, знаешь ли.
Нет, там нет такой информации кто кому покупал и на чьи деньги.
Тем более что по закону какая-то доля в любом случае должна была достаться матери, если бы это было совместно-нажитое.
Если я ошибаюсь, и законы в РФ какие-то другие, то поправь меня.
Считаю, что ты поступаешь эгоистично, выгоняя мать.
А он ее не выгоняет. Он выгоняет отчима-мудака. Мама если хочет может оставаться, а ты врушка.
И если бы тут кто-нибудь сказал, что мать обязана свою квартиру разменять, чтобы семейной паре было где жить один из которых - хороший и правильный ребенок, а другой - стремная тварь, то воплей тоже было бы немало 
Отредактировано (2022-01-02 11:05:24)
а ты врушка.
Это что ваще 
Это что ваще
Ты серьезно? 
двухкомнатная квартира. Так почему бы не разменять ее и дать очень хорошей хорошей, любимой матери (с) нормальную старость и уверенность, что у нее будет свой угол, а не мыканье по съемным комнатам.
А вот это очень неплохая идея - разменять на однушку + студию, если цены позволяют, пустить маму в студию, и там пусть хоть обслуживает кукусика, хоть выпинывает на мороз, в квартиру анона он все равно не вернется. Если денег не хватает, то пока мама работает, можно рассмотреть вариант с ипотекой на нее и совместной собственностью на студию, но только если муж неофициальный, чтобы у мудла прав не было.
двухкомнатная квартира. Так почему бы не разменять ее и дать очень хорошей хорошей, любимой матери (с) нормальную старость и уверенность, что у нее будет свой угол, а не мыканье по съемным комнатам.
А вот это очень неплохая идея - разменять на однушку + студию, если цены позволяют, пустить маму в студию, и там пусть хоть обслуживает кукусика, хоть выпинывает на мороз, в квартиру анона он все равно не вернется. Если денег не хватает, то пока мама работает, можно рассмотреть вариант с ипотекой на нее и совместной собственностью на студию, но только если муж неофициальный, чтобы у мудла прав не было.
Если рассматривать такой вариант, то обе квартиры нужно оформлять на анона, чтобы муж не присосался. Но ТС писал, что у него на примете уже есть комнатосъемщикт, так что продажа кв из серии фантазий анонов
А вот это очень неплохая идея - разменять на однушку
Имхо это плохая идея, потому что очень легко делить чужие квартиры, но нет ни одной причины почему анон должен это делать и почему аноны виноватят его.
Хорошая идея - помочь маме с ипотекой. Но в том случае если муж неофицальный, да. Что вряд ли. По-моему там вполне официальный муж, иначе бы анон называл бы его мужиком мамы или как-то так.
Короче пока мама занимается спасительством, то сама-сама. Анон не обязан помогать мудаку который делает ему плохо, а фактически этот вариант аноны и проталкивают. В "помощи" там нуждается отнюдь не мама.
Не очень понимаю с чего бы анону разменивать квартиру. Всё взрослые люди и в состоянии принимать собственные решения.
Я надеюсь, мать анона и вправду сьедет, а заодно раз и навсегда прекратит любую финансовую помощь обнаглевшей корзине с менталочкой. Сейчас корзина воодушевлена и представляет, как пойдёт работать по специальности и зарабатывать миллионы. В реальности - столкнётся со злым и жыстоким миром, и кучей мудаков похлеще отчима. И не факт что захочет ходить на работу и контактировать с узасными людьми) вот тут бы обратно к мамке под крылышко и на полное содержание - а мамка уже съехала и больше кровинушку не содержит))))
Предупреждение за провокацию срача в мирном треде
Анон, "корзинка" до обострения менталки вполне себе работала, и себя обеспечивала, почему после учёбы и пролечивания менталки ТС должен внезапно разучиться это делать? Он пишет, что не тянет одновременно и то и другое, а не то, что планирует совсем осесть на шее матери и вообще нихуя не делать.
Аноны, вы пропустили, что квартира в ДС. Лично я бы не разменивал и не дарил половину своей квартиры в ДС даже любимой мамочке, особенно если у меня проблемы с менталкой. Потому что лишняя комната - это мой хлеб, если что пойдет не так. Ипотека будет стоить конских денег, тут помогай или не помогай, не потянут пенсионерка и анон с менталкой ипотеку.
Из всех лучше всего устроился отчим. Анон платит жилплощадью и ментальным здоровьем, мать - деньгами, зато отчим гоголем шляется в московской двушке, еще и небось с московскими выплатами за инвалидность. Конечно, он сделает все, что бы не съезжать с такого хлебного места, а мозги пенсионерам жрать он, похоже, отлично умеет.
бе квартиры нужно оформлять на анона, чтобы муж не присосался
Да, именно так. И сейчас хорошо (маме не надо платить за съем и волноваться, что она может его лишиться, а анону выбирать из пик и непик, либо любимую помогающую мать на мороз, либо с муднем жить), и в будущем, когда самому анону будет уже за - сможет сдавать и как-то выживать.
Тем более что по закону какая-то доля в любом случае должна была достаться матери, если бы это было совместно-нажитое.
Могли покупать родственники отца и оформлять через дарение. В любом случае, к этой квартире мать отношения не имеет. Дочь готова жить с ней, но не с ее мудаковатым приживалой.
Тоже интересно почему за всё это время у мамы никакого уголочка так и нет.
Аноны, мы все мерим по себе, безусловно.
В моей системе координат предлагать пенсионерке-маме жить на съеме это дно. То есть, ну вот вообще не могу это себе представить.
А с учетом того, что я сама остаюсь в двушке...
Как бы, анон с МетНаЛочКой, тебе после этого точно спать будет спокойно?
Не очень понимаю с чего бы анону разменивать квартиру.
Я тоже не очень понял, с чего начались эти дележки чужого имущества, внезапно. Я прекрасно анона понимаю: он своей матери благодарен и она действительно молодец, но никакое хорошее дело не стоит того, чтобы терпеть на своей территории неприятного и опасного анону человека (я считаю, что человек, способный приставать к подростку 12-13 лет, опасен по определению даже взрослым, хер его знает что там в голове может щелкнуть). Грубо говоря, одно от другого никак не зависит. Анон же от матери не отказывается, только против присутствия на своей территории этого хмыря, и в этом он полностью прав. А что мать хочет уйти вместе со хмырем — ну, это грустно, ее жалко, но анон тут ничего сделать не может, это ее жизнь и ее выбор.
А без матери анон проживет, я думаю, раз он и до этого работал, и после планирует. Если они протянут с этим до его диплома, как планировали, то все у анона дальше должно быть нормально. А мать возможно тоже со временем отрастит яйца и выпрет из своей жизни хмыря, которого, по рассказам анона, держит только из жалости. И у нее тогда тоже все будет хорошо.
В моей системе координат предлагать пенсионерке-маме жить на съеме это дно.
Мама может спокойно остаться, а вот ее муженёк идёт лесом. И как бы мама вроде дееспособна и сама принимает решения и риски видит.