Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#113951 2022-01-01 11:11:03

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Поэтому, когда теперь меня свекровь умоляет не ходить по магазинам, что б не подхватить ковид, я гомерически ржу.

ковидоофтоп

#113952 2022-01-01 12:08:25

Анон

Анон пишет:

У меня сын из школы принес, оба раза.

У анона на работе включали кварцевую лампу, дезинфицировали все поверхности в офисе...
В итоге весь офис заразился от генерального, который решил, что у него просто простуда.  :facepalm:

#113953 2022-01-01 15:29:37

Анон

Анон Срака. Анон в курсе, старается держать себя в руках но как же заебало..

У анона есть сиблинг, учится сейчас на бюджете, содержится родителями на полную. Есть хата, у всех своя комната, все тут сейчас живём.
И заебал анона сиблинг.
Стоит зайти на кухню, когда там едят/моют посуду, как еда, чай, посуда демонстративно бросаются и уходят с хлопаньем дверей. Стоит пойти на балкон через комнату сиблинга вешать белье (со стуком, и дождавшись ответного мычания) - тут же хлопанье дверями (однажды так выбили стекло на кухонной двери, хлопнув), козья рожа, чо вы тут все ходите.
Стоит позвать за праздничный стол, как дожидаюстся какое-то время, в надежде что уйдут из-за стола, пробуют, кривят рожу и уходят, снова хлопая дверями (анон нервотик, он от резких громких звуков неиллюзорно ловит еканье в груди, сердечко болит)
Как что подарок на нг дарят - мне это не нужно! Чтобы это ни было.
На вопросы что ты хочешь на нг при этом отмалчивалось "ничего не нужно".
И да, меня заебал сиблинг, который не реагирует, демонстративно презирает, и живёт на чужое бабло.
Да, в хате есть его доля... Потому что родители прописали, он рождён ещё до маткапов. Но жить вместе - нереально заебало, ещё 4 дня.

#113954 2022-01-01 15:31:52

Анон

Анон пишет:

Но жить вместе - нереально заебало, ещё 4 дня.

Беднинький анончик, иди на ручки :comfort:

#113955 2022-01-01 16:16:54

Анон

Анон пишет:

Стоит зайти на кухню, когда там едят/моют посуду, как еда, чай, посуда демонстративно бросаются и уходят с хлопаньем дверей.

Да сиблинг неиллюзорно охуел, так-то

#113956 2022-01-01 16:19:32

Анон

Анон, а в честь чего он такое поведение себе позволяет? Это он типа по жизни такой резкий и дерзкий нитакусик или ты ему в утренний коофэ нассал? Чот аж бомбануло. Сучоныш какой, а. И да, я тоже ненавижу хлопанье дверьми, крики и т.д.
Кажись, я становлюсь говнистой Сракой, но прям захотелось потыкать в говно палочкой. Я бы заходила на кухню, где сидит сиблинг, готовый демонстративно свалить, со словами "мудачонок валит из кухни на раааз, двааа..." и пела вслед "беги, дорогая, беги, беги ради папы и мамыыы". Ибо нехуй, блядь.

Отредактировано (2022-01-01 16:20:33)

#113957 2022-01-01 16:34:07

Анон

Нет, на родителей реакция ещё хуже, со мной иногда прям говорят прям словами  :facepalm:
С хуя ль такое - и нам не говорят, и скандалов нет, просто такое сплошное фи.

Вариант разве что полностью игнорировать друг друга, вида открывать комнату кидать туда деньги закрывать комнату, не общаясь, не спрашивая как дела, как вуз, вообще вопросов не задавать никаких, вот это вот все, раз уже совершеннолетий, но родители не хотят.
Я просто свалю к себе, меня то попустит, но каждый раз как приезжаю очень тяжко(
Стараюсь молчать и не лезть, не мой ребёнок чтоб воспитывать.

#113958 2022-01-01 16:37:25

Анон

А зачем кидать туда деньги? Пусть сам пиздует работать после пар

#113959 2022-01-01 16:49:19

Анон

Старнно, конечно, такая вот хрень без причины

#113960 2022-01-01 16:59:05

Анон

да, выглядит будто чела что-то крепко достало.

#113961 2022-01-01 16:59:15

Анон

Анон пишет:

просто такое сплошное фи

И как у него давно такое? Он всегда был или был момент, когда он резко стал таким?

#113962 2022-01-01 16:59:27

Анон

Анон пишет:

Вариант разве что полностью игнорировать друг друга, вида открывать комнату кидать туда деньги закрывать комнату, не общаясь

Ему ещё и деньги кидать предлагается? :really:

Анон пишет:

А зачем кидать туда деньги? Пусть сам пиздует работать после пар

Неистово плюсую!

Отредактировано (2022-01-01 17:00:00)

#113963 2022-01-01 17:19:31

Анон

Похоже, сиблингу очень хочется побыть одному, чтобы вообще никого не видеть, не слышать и никого в его пространстве. Сам был в такой ситуации, поэтому понимаю в какой-то мере, когда бесить начинает до такой степени, что даже закрыться в комнате не помогает. Но окружающие не виноваты и вариантов решения тут только ему пиздовать на съем.

#113964 2022-01-01 17:27:54

Анон

Анон пишет:

Похоже, сиблингу очень хочется побыть одному, чтобы вообще никого не видеть, не слышать и никого в его пространстве. Сам был в такой ситуации, поэтому понимаю в какой-то мере, когда бесить начинает до такой степени, что даже закрыться в комнате не помогает. Но окружающие не виноваты и вариантов решения тут только ему пиздовать на съем.

+1 был такой период, решение - гулять в одиночку. Молча, долго, чтобы прийти и упасть.

#113965 2022-01-01 17:33:51

Анон

Сиблингу хочется напомнить семейный кодекс, что содержать его после 18 не обязаны, и давай-ка втягивайся в семейный быт.

#113966 2022-01-01 19:08:26

Анон

Кто кому обязан или нет, и без нас разберутся, а вот хлопанье дверями и козья морда - это не к кодексу, а к правилам поведения в доме, где ты не один. И если человек живет с родственниками, то неплохо бы вести себя соответствующе, независимо от степени родства.

#113967 2022-01-01 19:15:25

Анон

Анон пишет:

И если человек живет с родственниками, то неплохо бы вести себя соответствующе, независимо от степени родства.

Он не просто живет с родственниками, он живет на их деньги и при этом им же козью морду крутит. Это какая-то большая степень охуения нежной снежинки.

#113968 2022-01-01 19:26:38

Анон

Анон пишет:

Он не просто живет с родственниками, он живет на их деньги и при этом им же козью морду крутит.

Ну, опять же, это дело родителей, давать деньги или нет. Анон сиблинга не содержит, так что и указывать ему не должен по данному вопросу.
Но, повторюсь, вести себя надо б нормально, независимо от. Мы, конечно, не знаем отношений в семье, может, там родители его первые 15 лет жизни ногами пиздили и оттого такая реакция, но думаю, что анон написал бы про это.

Анон пишет:

Как что подарок на нг дарят - мне это не нужно! Чтобы это ни было.
На вопросы что ты хочешь на нг при этом отмалчивалось "ничего не нужно".

А вот этот пункт мне непонятен. Ничего не нужно - ничего бы и не дарили. А то мне порой такие подарки дарили и считали, что я обязана в ножки кланяться, что лучше б никаких.

#113969 2022-01-01 19:27:54

Анон

Анон пишет:

Он не просто живет с родственниками, он живет на их деньги и при этом им же козью морду крутит. Это какая-то большая степень охуения нежной снежинки.

Вот это, пожалуй, заёбывает. Ну и, я понимаю, забота о себе для некоторых автоматически значит насирание на других, но как-то это аморально. Морально... Противно?
Вот тут отписывались аноны, которых раздражала семья – так они или молча уходили, или жили на свои. Не пользовались чужими ресурсами, при этом оказывая вот такое моральное давление.

Вообще, я не хочу ввязываться в срач, тут вообще страшно что-то писать в эти дни, чтобы не рвануло, поэтому просто по сочувствую внёсшему ТС, это кошмар, такая постоянная пассивная агрессия, о которой все знают, но пока не рвануло, всем как будто окей – это ужасно.

#113970 2022-01-01 19:48:03

Анон

Главное, что очень бесят громкие внезапные звуки, козья морда ещё победы, очень сочувствую ТС, 4 дня вместо отдыха терпеть это вот все.
А в следующем году подари что-то совсем сувенирное? Типа и родителям будет не прикопаться, и не будет самому обидно за подарок?

#113971 2022-01-01 19:49:04

Анон

ПоЛбеды

#113972 2022-01-01 19:49:48

Анон

Анон пишет:

да, выглядит будто чела что-то крепко достало.

Если бы сиблингу анона было лет 12-15, я бы подумал на переходный возраст в острой фазе, у некоторых он так проявляется, достаточно просто запастись терпением и пережить, но тут речь о человеке, который учится в вузе, так что я даже не знаю что и думать.
Имхо, если анон хочет просто выйти из ситуации с минимальными потерями для нервов, то он избрал правильную тактику и я могу только от души пожелать ему терпения пережить эти четыре дня.
Но меня бы на его месте загрызло желание разобраться и понять, чо вообще происходит, и я бы полез поговорить с сиблингом даже через его "не хочу", пусть объяснит, что ему такого ужасного сделали родители и вообще, как я понимаю, к его жизни непричастный сиблинг. Но это я ни в коем случае не навязываю, все люди разные, и не хотеть выяснять причины тоже нормально.

#113973 2022-01-01 19:54:22

Анон

Мелкая заебашка, но чот прям реально заебало сегодня.
1 января:
- в половине девятого утра маман в вотсаппе "чо, как дела, с новым годом"
- в половине двенадцатого дня звонит с радостным чириканьем: как дела, что делаешь, КАК ЭТО СПИШЬ?!
- вечером опять звонит: пошли гулять, на улице так хорошо, как это тебе "в кроватке хорошо"? надо же иногда вставать!
Блядь, ну можно я хотя бы 1 января тихо-мирно полежу?!  :sadcat:

#113974 2022-01-01 20:51:56

Анон

Если б у меня была возможность отдохнуть в январские и меня кто-то этого лишил - уффф :bang:

#113975 2022-01-01 21:18:01

Анон

Анон пишет:

ак что я даже не знаю что и думать

А что тут думать.
Брата заебали люди в личном пространстве до трясучки либо какие-то домашние обязательства, но поскольку он охуевший, то срывается на невинных людях (т.е. аноне).
Чего там с родителями непонятно, может они ему мозги ебут каждый день, вот он и злой такой и выдает пассивно-агрессивную на максималках, но анон-то там при чем?
Родителям он сколь угодно долго может строить козью морду, возможно там эта ситуация всех по-своему устраивает. Брата - что работать идти не надо, родителей - что есть кого пилить за неправильную жизнь (хотя каждый может и хотел бы другого и фрустрируется из-за этого).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума