Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Тут проблема в том, что для меня "не хочу" - уже дохуя уважительная причина Но не для него
Анон, ну вспомни классику! Как профессор Преображенский на такое отвечал? Вот и ты так же.
- Не хочу. Не хочу и все. Потому что. Ниипет.
Никогда, абсолютно никогда не оправдывайся и никогда не объясняй, почему! Это тот самый случай, что если надо объяснять, то не надо объяснять.
Тут проблема в том, что для меня "не хочу" - уже дохуя уважительная причина Но не для него
Есть люди, которые искренне убеждены, что знают, как будет лучше для других. Так что твоё не хочу для него это ты просто по собственной слепоте отказываешься от неземных благ при жизни. И нужно тебя скорее убедить принять их. Тут ничего не поможет. Либо прямо сказать что тебе не интересно и никогда не будет интересно и он вообще заебал со своими предложениями, и менять своё мнение не собираешься, либо отбиваться каждый раз рассказом что может и хотелось бы, но вот никак, потому что вот такая вот причина, да, никуда не уехать, ничего не получится. Причём с большой вероятностью уговоры это полностью не остановит, просто каждый раз на автомате придётся выдавать тот же ответ, который просто не предполагает продолжение уговоров прямо сейчас. У первого подхода больше шансов остановить уговоры навсегда, но у тебя вроде целью стоит и праздник не испортить, а это уже скорее второй.
Жена одного из братьев отсматривала, например, все мультики и фильмы, прежде чем допустить их до показа ребенку. Нельзя было показывать мелкой Шрека, потому что там принцесса УБИЛА ПТИЧКУ. Насилие, жестокость, смерть, ребенка надо защитить, ему такое рано, он не справится, он поломается (хотя на самом деле, имхо, это родитель не справится поговорить с ребенком про тяжелые темы и про смерть, если придется, отсюда у самого родителя избегание, вранье и истерики). Нельзя компьютерные игры, там - правильно - злость, насилие и смерть. Нельзя новости. По тем же причинам.
Немного оффтоп.
Вспомнилась жалоба родственницы. С месяц назад ее мелкие дети тайком посмотрели «Игру в кальмара». Детям 8 и 5. Теперь младший каждую ночь орет и просыпается, кошмары снятся.
В истории цитируемого анона одна крайность, а тут другая. На вопрос, почему не следила, чем заняты дети, и почему не установила ограничения в телефоне ребёнка, отвечает, что не думала об этом. На предложение сводить ребёнка к психологу возмущение - он же не псих! Типа само рассосётся. Ок, но раз проблемы нет, по ее мнению, зачем жаловаться?
Анон пишет:Тут проблема в том, что для меня "не хочу" - уже дохуя уважительная причина Но не для него
Анон, ну вспомни классику! Как профессор Преображенский на такое отвечал? Вот и ты так же.
- Не хочу. Не хочу и все. Потому что. Ниипет.
Никогда, абсолютно никогда не оправдывайся и никогда не объясняй, почему! Это тот самый случай, что если надо объяснять, то не надо объяснять.
Пока так и делаю)
У первого подхода больше шансов остановить уговоры навсегда, но у тебя вроде целью стоит и праздник не испортить, а это уже скорее второй.
Ну. Видимо, да. Осталось придумать, что говорить)))
фильмы, прежде чем допустить их до показа ребенку. Нельзя было показывать мелкой Шрека, потому что там принцесса УБИЛА ПТИЧКУ. Насилие, жестокость, смерть, ребенка надо защитить, ему такое рано, он не справится, он поломается
Насколько мелкая мелкая? Конкретно у Шрека возрастное ограничение 12+ и это правильно.
В целом позиция всё осматривать перед показом вполне здоровая. Что бы случайно не поставить маленькому ребёнку какого-нибудь "Босоногого Гэна" или "Эльфийскую песнь".
Но у родственницы уже явные перегибы пошли. Она не сможет всю жизнь держать девочку в банке с ватой. Как она научится помогать и сопереживать, если вокруг только пони и радуги?
С месяц назад ее мелкие дети тайком посмотрели «Игру в кальмара». Детям 8 и 5. Теперь младший каждую ночь орет и просыпается, кошмары снятся.
Шестилетний аноноплемянник подсел на стримы по майнкрафту и тоже начались кошмары. Убрали стримы, ограничили компьютер до двух-трех серий мультфильмов типа "Щенячьего патруля" в день - спит нормально.
Причём когда я пыталась сестру предупредить о таком варианте, то сразу становилась заебавшим родственником.
Стримы зло. Мои прятались и смотрели, сперва я пыталась мягко переключить (не вышло), начались проблемы со сном, поведением, и я начала тупо орать на подлете. Теперь дети четко знают, что если мама просто заподозрит, что у них стрим и убедится, что права, сразу все электрическое будет отобрано. Нунафиг, эта херня реально опасна.
но нет, надо было врать, что хомяк живет у соседа тк там большая клетка и тд и тп
Мне мать в двадцать моих лет так врала про бабушкину собаку. Я так знатно охуел, что даже возражать не стал.
Ну. Видимо, да. Осталось придумать, что говорить
Анон, а отозвать в самом начале сходки сестру в сторону и предупредить, чтоб заткнула мужика своего не вариант? Вообще, мне только в голову приходит мысль резко-дерзко при всех спросить "а чо ты на мое имущество рот раскрываешь?" Потому что с тем типом людей, который ты описал только так и подходит, намеками и ладком они делают вид что не понимают.
Ну или сестре наедине объясни, что не позволишь претендовать на твою квартиру. Хотя по вводным данным такое ощущение, что твоя квартира уже ею расценивается как собственность ее детей, за неимением у тебя своих. Может она поэтому и прогнулась.
Анон, а отозвать в самом начале сходки сестру в сторону и предупредить, чтоб заткнула мужика своего не вариант?
Я так делал, получил "да че ты? он же как лучше хочет. и тебя никто не заставляет"
Ну или сестре наедине объясни, что не позволишь претендовать на твою квартиру. Хотя по вводным данным такое ощущение, что твоя квартира уже ею расценивается как собственность ее детей, за неимением у тебя своих. Может она поэтому и прогнулась.
Ой, чую я, придется материться все-таки))) Тут как раз у мусша ДР скоро - на нем и ругнусь
придется материться
Имхо, лучший в твоем случае вариант) Тем более, что испортишь праздник, если что, как раз главному виновнику
Идеально.
Я так делал, получил "да че ты? он же как лучше хочет. и тебя никто не заставляет"
А сказать, что тебе неприятно об этом разговаривать?
Хочу выговориться. У меня есть сиблинг с ребёнком, живут они отдельно, второго родителя ребёнка не видели уже давно. Сиблинг - врач, работает сутки через несколько. Я живу с родителями в двушке. Ребёнок сиблинга - младший школьник. Когда сиблинг работает, днём ребёнок сидит дома один, а вечером его на ночь забирают спать у нас. Сколько задавал вопрос "А нахуя?", мне так никто и не ответил. Чем ночь отличается от дня? Тем более спать один ребёнок не боится. Понятное дело, спать с ребёнком должен я, кто ж ещё. Проблема в том, что ребёнок этот мне неприятен на запах (есть у меня такой пунктик - я чувствую запах человека, и мне важно, чтобы он мне был приятне/нейтрален), а ещё этот ребёнок храпит как паровоз и дышит не с моей скоростью. Еле добился своего - и просьбами, и разговорами, и истериками - ребёнок сейчас остаётся один. Но началось новшество! Теперь сиблинг завёл вторую половинку, с которой устраивает свидания. Ребёнок им в этом, понятное дело, мешает. Что он делает? Сдаёт ребёнка нам! И, что меня бесит, ни разу ещё меня хотя бы не предупредили. Ну скажите вы хотя бы "Сиблинг планирует свидание на следующей неделе. Тебе норм?" Я не откажу, я ж добрый, блин, но хотя бы буду знать, что моё мнение кого-то в этой семье трогает. Или даже лучше чтобы сиблинг спрашивал не только одного из родителей. Невозможно просто 
Имхо, лучший в твоем случае вариант) Тем более, что испортишь праздник, если что, как раз главному виновнику
Идеально.
Прям злодейский план целый получается)
А сказать, что тебе неприятно об этом разговаривать?
см выше. "Дачетакого, он же ничего такого не говорит"... Я пнимаю, что она мусша защищает, но тем не менее чет берега потеряны в плане личных границ других людей, кмк
Понятное дело, спать с ребёнком должен я, кто ж ещё.
Бедный анон! А почему твои родители к себе не заберут унучика? Реально невозможно же спать, когда кто-то мешает. Да ещё и кто-то, кого не ты выбрал.
Понятное дело, спать с ребёнком должен я, кто ж ещё. Проблема в том, что ребёнок этот мне неприятен на запах (есть у меня такой пунктик - я чувствую запах человека, и мне важно, чтобы он мне был приятне/нейтрален), а ещё этот ребёнок храпит как паровоз и дышит не с моей скоростью.
Пиздец, анон, это ужас какой-то
ненавижу спать с кем-то, даже не представляю, как ты это выносил. И вообще, если уж родители пытались ввести это в систему - тогда надо было организовать ребёнку спальное место, раскладушку, например, ну и в комнате с любящими бабушкой и дедушкой, а явно не с тёткой. 
Анончик, сочувствую очень(
Я не могу спать с человеком, если это не мой партнер максимум, а в детстве вообще ненавидела всякое укладывание валетом тонны родни на 1 кв см кровати.
И в гостях у тети меня всегда укладывали на оч узкую, хз, детскую или что, кровать вместе с бабушкой, там реально было место на одного и все вообще. И я не могла пошевелиться нормально, у меня все затекало и было душно и плохо физически.
Просила ли я постелить где угодно, хоть на полу? Да. Можно было? Да. Была еще свободная мебель? Да.
Почему нет толком пояснить не могли, просто вот "замерзнешь" или а че такова, ты же так любишь бабушку, всегда же норм было, лежи молчи.
И тетя не свиноебка во многом другом, просто иногда вот так было.
Анон, ты уже пробовал найти какую-то уважительную причину по которой ну вот никак не можешь? Можно было бы разыгрывать её каждый раз, как начнутся уговоры.
Какая нахер уважительная причина? "У моей семьи свое жилье, нас все устраивает, жить табором не буду". ВСЕ.
Вот да, бесит эта тема "не любишь спать с родственниками - не любишь". Где взаимосвязь вообще?
А про запах я где-то видел тему, что запах родственников специально кажется нам неприятным, чтобы инцеста не было. На истину не претендую, не факт, что это был не РенТВ)))
см выше. "Дачетакого, он же ничего такого не говорит".
Тогда просто слать нахер, громко и при всех. Имхо, любые другие варианты не сработают. Можно спокойно: "Дорогой Сракан Ебович, говорю вам свое решительное и окончательное нет на ваши планы, жена ваша и остальные родственники будут свидетелями. Ещё раз подкатите и пойдёте нахер".
Причем, как-то так продавил, что сестра тоже согласна и тоже начала давить на анона.
Слушай, но у вас там у всей семьи просто нет личных границ
Езжай к родителям когда этих гавриков там не будет. А родителям скажи, что они охуели планировать решать свои проблемы за счёт анона.
Какая нахер уважительная причина? "У моей семьи свое жилье, нас все устраивает, жить табором не буду". ВСЕ.
+
Пусть они хоть обпланируются, это твоя квартира. Пусть свои сдают, и все родопоместные дела — за свой счёт.
Анонам, вынужденным спать с дальней родней, еще и с неприятной родней, глубоко сочувствую. Лишение сна определено как пытка какой-то там конвенцией ООН.
Жить и мечтать надо на свои, так и скажи этому мальчику хз-сколько-годиков.
А анон какбы типично городской. Анон бывал в деревне, видел и даже делал всю эту бытовуху и очень быстро принял решение, что в гробу он видал этот геморрой на свежем воздухе.
Но капанье на мозги продолжалось безостановочно. до сих пор не понятно, чего мусш хотел конкретно от анона? Чтобы он перебрался в деревню, а потом сестра и мусш - к нему? На кой они там нужны?
Короче, сейчас у мусша новая идея-фикс - купить свой дом в пригороде и переехать туда всей семьей. В смысле мусш, сестра, их дети, анон, родители анона, бабушка анона... Квартиру анона сдавать, а жить всем дружной семьей. Причем, как-то так продавил, что сестра тоже согласна и тоже начала давить на анона.
Анон, со сраками жить, по срачьи выть.
В кульминационный момент этих уговоров оскорбись и разрыдайся.
Большой, злой и апасный целый мужмуж сестры абьюзит тебя на глазах у всех и прогибает силой отдать ему квартиру! Ты, хрупкий и эмоциональный анон этого просто не можешь уже выдержать! И никто тебя не защитит, никто! Вот сейчас соберёшься и уйдёшь в ночь один, ибо выносить этот террор больше не можешь.
Ты все не так понял? Так предлагали же из квартиры съехать! Выгоняли!
Снова не так понял? Будем жить дружной семьей? А с квартирой-то что? Нужно из неё съехать, а деньги отдавать? Гонят, выгоняют силой бедного анона, он не может этого выносить.
Ну и пусть каждый раз убеждают тебя, что муж сестры не лимитчик-рейдер, ведь веры у тебя ему после такого нет.