Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#113776 2021-12-27 18:27:46

Анон

Re: Заебали родственники

Блядь, как мать сейчас выбесила.
У нас с мужем нет детей, да ещё и сложности в отношениях были некоторое время. В итоге многое упущено, возраст уже и для эко критичный, я хочу начать процесс, муж сейчас все ещё боится после кризиса, глупец такой, так сейчас ещё мать начала: да смысл жизни во внуках! Да я вообще не понимаю, как можно в браке жить и детей не иметь! А может это муж тебя настроил? Да никогда я внуков иметь не боялась, как ты можешь говорить, что я боялась! Нет, никогда-никогда!
Ну да, конечно, требования "нини до столько то лет" и мои паники в начале сексуальной жизни выросли ваще из ничего.
Мать, есличо, внебрачный ребенок, шосукахарактерно. Но они не боялась, я все вру.
Блядь, мне и так плохо, и тут ещё это.

Всё-таки мне не чудится и не зря мне с ней общаться тяжело. Токсик она и мастер вину перекладывать и критиковать.

Отредактировано (2021-12-27 18:43:34)

#113777 2021-12-27 19:05:48

Анон

Анон пишет:

Иногда мне кажется, что некоторые родители так боятся "поделить на ноль" и нанести непоправимую травму в воспитании ребенка, что начинают шизить чисто на нервах, рандомно творя хуйню.

не о заебавших родственниках, но почти

#113778 2021-12-27 19:19:08

Анон

Анон пишет:

Нельзя компьютерные игры, там - правильно - злость, насилие и смерть

Ахаха, да, у анона так племянник растет, смотрит Рика и Морти, Джоджо и Шингек, а вот в компьютерных играх насилие, их нельзя.
Но травма у него скорее будет от того, что он до 13 с мамой на одной кровати спал о_О Кааажется, сейчас перестал, как я понимаю, но ведь о таком прямо не спросишь, мы не особо близки :creepy:

#113779 2021-12-27 19:31:52

Анон

я немножечко поорать.

двоюродной сестре нужно отправить дочку к бабушке в другой город. она знает, что я поеду туда 100%, потому что я делаю так каждый год.
внимание, вопрос: кого она просит отвезти ребенка? меня? ну конечно нет. мою маму.

я прифигела, надо сказать.
не то чтобы я отказала, если б она обратилась ко мне (хотя я не в восторге везти кого-то кроме мамы и кошки). мне просто непонятно. почему надо договариваться с моей мамой?!

#113780 2021-12-27 19:56:57

Анон

Анон пишет:

почему надо договариваться с моей мамой?!

Анон, а у тебя дети есть? А то у твоей мамы точно есть, а логика "доверю ребёнка только тому, у кого есть свои дети" - штука распространённая.

#113781 2021-12-27 20:23:06

Анон

Анон пишет:

Анон, а у тебя дети есть? А то у твоей мамы точно есть, а логика "доверю ребёнка только тому, у кого есть свои дети" - штука распространённая.

Просто анон не альфа-самка, а договариваться о делах надо с главным же ))

#113782 2021-12-27 20:31:02

Анон

Анон пишет:

а логика "доверю ребёнка только тому, у кого есть свои дети"

ну тогда не надо доверять мне везти, нет? за рулем-то все равно я, а не мама.

Анон пишет:

Просто анон не альфа-самка, а договариваться о делах надо с главным же ))

наверное так и есть

#113783 2021-12-27 20:37:22

Анон

Анон пишет:

наверное так и есть

Сделай финт ушами и скажи, что чужого ребенка в своей машине не повезешь. Апасна. И смотри на зарево)

Отредактировано (2021-12-27 20:37:34)

#113784 2021-12-27 20:38:22

Анон

Анон пишет:

Апасна. И смотри на зарево)

апасна так говорить. я уже попробовал. мама начала припоминать все то добро (без шуток), которое кузина мне сделала.

#113785 2021-12-27 20:38:57

Анон

Анон пишет:

за рулем-то все равно я, а не мама.

А может, логика такая, что за ребенком в процессе надо присматривать, а ты будешь на дорогу смотреть, куда тебе еще ребенка. Большой хоть ребенок?

#113786 2021-12-27 20:40:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Апасна. И смотри на зарево)

апасна так говорить. я уже попробовал. мама начала припоминать все то добро (без шуток), которое кузина мне сделала.

Я бы прямо спросила, почему она договаривается не с тобой, а с мамой?

#113787 2021-12-27 20:44:59

Анон

Анон пишет:

припоминать все то добро (без шуток), которое кузина мне сделала.

Много сделала?
А если без шуток, то везти в машине в другой город чужого ребенка (он так-то вам даже не родной племянник и внук) не та ответственность, которую желательно на себя брать.

#113788 2021-12-27 20:49:42

Анон

Анон пишет:

Большой хоть ребенок?

10 лет

Анон пишет:

везти в машине в другой город чужого ребенка

кстати про ответственность, не нужна ли на этот случай какая-нибудь доверенность? я возил только одну девочку, но той уже 14 и паспорт есть.

#113789 2021-12-27 21:06:08

Анон

та можно просто спросить, чому к матери постучалась за разрешением, машина твоя, ты решаешь как её заполнить, мать может и не знать

#113790 2021-12-27 21:10:09

Анон

Анон пишет:

не то чтобы я отказала, если б она обратилась ко мне (хотя я не в восторге везти кого-то кроме мамы и кошки). мне просто непонятно. почему надо договариваться с моей мамой?!

Потому что анономама будет в восторге, а анон нет :hmm:

#113791 2021-12-27 21:10:12

Анон

Анон пишет:

кстати про ответственность, не нужна ли на этот случай какая-нибудь доверенность? я возил только одну девочку, но той уже 14 и паспорт есть.

Насколько я знаю, нужна.

#113792 2021-12-27 21:36:23

Анон

Анон пишет:

Насколько я знаю, нужна.

Что, даже по России? Насколько я знаю, до 14 лет законно ездить на общественном транспорте даже в одиночку. На авто со взрослыми не распространяется?

#113793 2021-12-27 21:42:49

Анон

Анон пишет:

Насколько я знаю, нужна.

А цитату из закона или положения можешь внести?

#113794 2021-12-27 21:54:37

Анон

Анон пишет:

Я сейчас смотрю эту тему, доверенность внутри страны не обязательна, но желательна, заверять у нотариуса не обязательно, , нужна для срочных обращений за медпомощью и объяснений с полицией, что это за ребеночек, откуда он взялся и не тот ли это ребеночек, который вчера пропал.

#113795 2021-12-27 22:27:51

Анон

Анон пишет:

Лучше взять с этой кузины. Мало ли - дорога дальняя, встретиться может все, что угодно, лучше иметь право принимать решение относительно ребенка в отсутствие законных представителей. Но и да, для полиции лучше тоже иметь бумажку, чем доказывать, что вы не похитители, если чадушку вдруг вздумается начать истерить при них во время проверки документов на машину.

#113796 2021-12-27 22:50:36

Анон

спасибо за ответы про доверенность, аноны :)

#113797 2021-12-28 03:07:24

Анон

Анон пишет:

Анончик, я понимаю, что всё это очень болезненно и очень хочется, чтобы родители стали добрыми, заботливыми и понимающими, чтобы сложилось всё то, чего так хотелось в детстве, но скорее всего - увы! - расслабляться рано и стоит держаться настороже. Вот если после года отношений они все еще будут такими же заботливыми и внимательными, тогда ладно. А так - это просто блаблабла ради красивого словца.

Анон пишет:

Так что не советую принимать их близко к сердцу и пытаться ещё раз в семью. Под соусом "ты ж наша деточка с лапищами" 146% сядут на шею. И хрен тебе кто поможет, если у тебя начнутся проблемы.

Спасибо за поддержку и советы, аноны, постараюсь быть осторожнее с этим.

Скрытый текст

#113798 2021-12-28 03:34:25

Анон

Анона задолбал муж сестры, не общаясь напрямую с аноном.

Короче, ноги растут из того, что мусш деревенский, перебрался в город лет двадцать назад и все эти годы мечтает вернуться в деревню, рассказывая всем как там классно и выгодно жить. Сестра его, естественно, с этой идеей послала в деревню жить одного (но он почему-то не захотел. Даже не знаю, почему бы...), и они остались в городе. Но капать на мозг мусш не перестал. Причем, всей семье, включая анона.
А анон какбы типично городской. Анон бывал в деревне, видел и даже делал всю эту бытовуху и очень быстро принял решение, что в гробу он видал этот геморрой на свежем воздухе.
Но капанье на мозги продолжалось безостановочно.  до сих пор не понятно, чего мусш хотел конкретно от анона? Чтобы он перебрался в деревню, а потом сестра и мусш - к нему? На кой они там нужны?
Короче, сейчас у мусша новая идея-фикс - купить свой дом в пригороде и переехать туда всей семьей. В смысле мусш, сестра, их дети, анон, родители анона, бабушка анона... Квартиру анона сдавать, а жить всем дружной семьей. Причем, как-то так продавил, что сестра тоже согласна и тоже начала давить на анона.
А я не для того восемь лет макароны с нихуя жрал с целью сепарироваться от родни, чтобы сейчас снова слиться с ними в семейном экстазе. Так что я очень против и изо всех сил отбиваюсь, ограничил общение с семейством сестры как мог, но у родителей на всяких семейных мероприятиях все равно пересекаемся, и начинается.. Каждый, сука, раз. Намеков это чудо природы не понимает, а грубо отвечать никто не хочет, чтобы не портить праздник. Но я прям чую, что час, когда я сорвусь, близок  :facepalm:

#113799 2021-12-28 04:05:36

Анон

Анон пишет:

А я не для того восемь лет макароны с нихуя жрал с целью сепарироваться от родни, чтобы сейчас снова слиться с ними в семейном экстазе. Так что я очень против и изо всех сил отбиваюсь,

Анон, ты уже пробовал найти какую-то уважительную причину по которой ну вот никак не можешь? Можно было бы разыгрывать её каждый раз, как начнутся уговоры. Если и после этого продолжают убеждать, может и правда лучше высказать всё прямо. Так хотя бы будет чётко донесена позиция. Если что его может в следующий раз и другие родственники тормознут, чтобы праздник не портил. Сил тебе, анон.

#113800 2021-12-28 04:07:27

Анон

Анон пишет:

Анон, ты уже пробовал найти какую-то уважительную причину по которой ну вот никак не можешь?

Тут проблема в том, что для меня "не хочу" - уже дохуя уважительная причина  =D Но не для него

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума