Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Блядь, как мать сейчас выбесила.
У нас с мужем нет детей, да ещё и сложности в отношениях были некоторое время. В итоге многое упущено, возраст уже и для эко критичный, я хочу начать процесс, муж сейчас все ещё боится после кризиса, глупец такой, так сейчас ещё мать начала: да смысл жизни во внуках! Да я вообще не понимаю, как можно в браке жить и детей не иметь! А может это муж тебя настроил? Да никогда я внуков иметь не боялась, как ты можешь говорить, что я боялась! Нет, никогда-никогда!
Ну да, конечно, требования "нини до столько то лет" и мои паники в начале сексуальной жизни выросли ваще из ничего.
Мать, есличо, внебрачный ребенок, шосукахарактерно. Но они не боялась, я все вру.
Блядь, мне и так плохо, и тут ещё это.
Всё-таки мне не чудится и не зря мне с ней общаться тяжело. Токсик она и мастер вину перекладывать и критиковать.
Отредактировано (2021-12-27 18:43:34)
Иногда мне кажется, что некоторые родители так боятся "поделить на ноль" и нанести непоправимую травму в воспитании ребенка, что начинают шизить чисто на нервах, рандомно творя хуйню.
Нельзя компьютерные игры, там - правильно - злость, насилие и смерть
Ахаха, да, у анона так племянник растет, смотрит Рика и Морти, Джоджо и Шингек, а вот в компьютерных играх насилие, их нельзя.
Но травма у него скорее будет от того, что он до 13 с мамой на одной кровати спал о_О Кааажется, сейчас перестал, как я понимаю, но ведь о таком прямо не спросишь, мы не особо близки 
я немножечко поорать.
двоюродной сестре нужно отправить дочку к бабушке в другой город. она знает, что я поеду туда 100%, потому что я делаю так каждый год.
внимание, вопрос: кого она просит отвезти ребенка? меня? ну конечно нет. мою маму.
я прифигела, надо сказать.
не то чтобы я отказала, если б она обратилась ко мне (хотя я не в восторге везти кого-то кроме мамы и кошки). мне просто непонятно. почему надо договариваться с моей мамой?!
почему надо договариваться с моей мамой?!
Анон, а у тебя дети есть? А то у твоей мамы точно есть, а логика "доверю ребёнка только тому, у кого есть свои дети" - штука распространённая.
Анон, а у тебя дети есть? А то у твоей мамы точно есть, а логика "доверю ребёнка только тому, у кого есть свои дети" - штука распространённая.
Просто анон не альфа-самка, а договариваться о делах надо с главным же ))
наверное так и есть
Сделай финт ушами и скажи, что чужого ребенка в своей машине не повезешь. Апасна. И смотри на зарево)
Отредактировано (2021-12-27 20:37:34)
Апасна. И смотри на зарево)
апасна так говорить. я уже попробовал. мама начала припоминать все то добро (без шуток), которое кузина мне сделала.
за рулем-то все равно я, а не мама.
А может, логика такая, что за ребенком в процессе надо присматривать, а ты будешь на дорогу смотреть, куда тебе еще ребенка. Большой хоть ребенок?
припоминать все то добро (без шуток), которое кузина мне сделала.
Много сделала?
А если без шуток, то везти в машине в другой город чужого ребенка (он так-то вам даже не родной племянник и внук) не та ответственность, которую желательно на себя брать.
та можно просто спросить, чому к матери постучалась за разрешением, машина твоя, ты решаешь как её заполнить, мать может и не знать
не то чтобы я отказала, если б она обратилась ко мне (хотя я не в восторге везти кого-то кроме мамы и кошки). мне просто непонятно. почему надо договариваться с моей мамой?!
Потому что анономама будет в восторге, а анон нет 
кстати про ответственность, не нужна ли на этот случай какая-нибудь доверенность? я возил только одну девочку, но той уже 14 и паспорт есть.
Насколько я знаю, нужна.
Насколько я знаю, нужна.
Что, даже по России? Насколько я знаю, до 14 лет законно ездить на общественном транспорте даже в одиночку. На авто со взрослыми не распространяется?
Насколько я знаю, нужна.
А цитату из закона или положения можешь внести?
кстати про ответственность, не нужна ли на этот случай какая-нибудь доверенность? я возил только одну девочку, но той уже 14 и паспорт есть.
Я сейчас смотрю эту тему, доверенность внутри страны не обязательна, но желательна, заверять у нотариуса не обязательно, , нужна для срочных обращений за медпомощью и объяснений с полицией, что это за ребеночек, откуда он взялся и не тот ли это ребеночек, который вчера пропал.
Лучше взять с этой кузины. Мало ли - дорога дальняя, встретиться может все, что угодно, лучше иметь право принимать решение относительно ребенка в отсутствие законных представителей. Но и да, для полиции лучше тоже иметь бумажку, чем доказывать, что вы не похитители, если чадушку вдруг вздумается начать истерить при них во время проверки документов на машину.
спасибо за ответы про доверенность, аноны 
Анончик, я понимаю, что всё это очень болезненно и очень хочется, чтобы родители стали добрыми, заботливыми и понимающими, чтобы сложилось всё то, чего так хотелось в детстве, но скорее всего - увы! - расслабляться рано и стоит держаться настороже. Вот если после года отношений они все еще будут такими же заботливыми и внимательными, тогда ладно. А так - это просто блаблабла ради красивого словца.
Так что не советую принимать их близко к сердцу и пытаться ещё раз в семью. Под соусом "ты ж наша деточка с лапищами" 146% сядут на шею. И хрен тебе кто поможет, если у тебя начнутся проблемы.
Спасибо за поддержку и советы, аноны, постараюсь быть осторожнее с этим.
Анона задолбал муж сестры, не общаясь напрямую с аноном.
Короче, ноги растут из того, что мусш деревенский, перебрался в город лет двадцать назад и все эти годы мечтает вернуться в деревню, рассказывая всем как там классно и выгодно жить. Сестра его, естественно, с этой идеей послала в деревню жить одного (но он почему-то не захотел. Даже не знаю, почему бы...), и они остались в городе. Но капать на мозг мусш не перестал. Причем, всей семье, включая анона.
А анон какбы типично городской. Анон бывал в деревне, видел и даже делал всю эту бытовуху и очень быстро принял решение, что в гробу он видал этот геморрой на свежем воздухе.
Но капанье на мозги продолжалось безостановочно. до сих пор не понятно, чего мусш хотел конкретно от анона? Чтобы он перебрался в деревню, а потом сестра и мусш - к нему? На кой они там нужны?
Короче, сейчас у мусша новая идея-фикс - купить свой дом в пригороде и переехать туда всей семьей. В смысле мусш, сестра, их дети, анон, родители анона, бабушка анона... Квартиру анона сдавать, а жить всем дружной семьей. Причем, как-то так продавил, что сестра тоже согласна и тоже начала давить на анона.
А я не для того восемь лет макароны с нихуя жрал с целью сепарироваться от родни, чтобы сейчас снова слиться с ними в семейном экстазе. Так что я очень против и изо всех сил отбиваюсь, ограничил общение с семейством сестры как мог, но у родителей на всяких семейных мероприятиях все равно пересекаемся, и начинается.. Каждый, сука, раз. Намеков это чудо природы не понимает, а грубо отвечать никто не хочет, чтобы не портить праздник. Но я прям чую, что час, когда я сорвусь, близок 
А я не для того восемь лет макароны с нихуя жрал с целью сепарироваться от родни, чтобы сейчас снова слиться с ними в семейном экстазе. Так что я очень против и изо всех сил отбиваюсь,
Анон, ты уже пробовал найти какую-то уважительную причину по которой ну вот никак не можешь? Можно было бы разыгрывать её каждый раз, как начнутся уговоры. Если и после этого продолжают убеждать, может и правда лучше высказать всё прямо. Так хотя бы будет чётко донесена позиция. Если что его может в следующий раз и другие родственники тормознут, чтобы праздник не портил. Сил тебе, анон.
Анон, ты уже пробовал найти какую-то уважительную причину по которой ну вот никак не можешь?
Тут проблема в том, что для меня "не хочу" - уже дохуя уважительная причина
Но не для него