Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#113751 2021-12-27 11:55:07

Анон

Re: Заебали родственники

У меня тож муж может над какой-то приблудой копеечной чахнуть часами, но у него окр, первое время раздражало, сейчас пофиг, иногда удаётся переключить разговорами.

#113752 2021-12-27 11:55:46

Анон

Анон пишет:

Реально, бывают случаи, когда один партнер говорит другому "а, иди ты в жопу, я поехал" и вызывает такси в аэропорт, независимо от?

Бывают, когда партнёр заебал так, что это разрыв отношений. Но это пока не наш случай.

#113753 2021-12-27 11:57:51

Анон

Анон пишет:

У меня тож муж может над какой-то приблудой копеечной чахнуть часами, но у него окр, первое время раздражало, сейчас пофиг, иногда удаётся переключить разговорами.

У моего тоже явно что-то такое, он залипает намертво и вот реально не может расставить приоритеты. Я знаю за ним такую особенность и обычно делаю скидку, но сегодня выбесил просто дико. Причем он ещё вот реально не в состоянии увидеть, что творит дичь и начинает беситься на попытки переключить. Ему кажется, что он занят дохуя важным делом, причем важным для всех.

#113754 2021-12-27 12:07:06

Анон

Это хомячок включился, похоже. Глянь, анон с мужем и гирляндой:)
https://youtu.be/kgaIbDvP_KI

#113755 2021-12-27 12:39:15

Анон

Прокрастинировать я и сама могу, это не оно ))

#113756 2021-12-27 13:39:19

Анон

Аноны, а куда пойти с простынёй о семье, но когда они не то чтобы заебали, а ты просто охуел от плоттвиста в арке токсичных родителей?

#113757 2021-12-27 13:42:40

Анон

-анон, ты мне ничего не рассказываешь!
Анон: -что то рассказывает
-три часа ворчания и поучений, что взрослый анон делает не так.
Суууууукк :bull:

#113758 2021-12-27 13:42:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а куда пойти с простынёй о семье, но когда они не то чтобы заебали, а ты просто охуел от плоттвиста в арке токсичных родителей?

Здесь рассказывай)

#113759 2021-12-27 13:43:16

Анон

Анон пишет:

Да сюда же

#113760 2021-12-27 13:43:50

Анон

может, в "бесит все"?

#113761 2021-12-27 13:45:58

Анон

есть тред травматиков

#113762 2021-12-27 13:59:48

Анон

Не, байки про токсичную родню это сюда.

#113763 2021-12-27 14:54:17

Анон

Раз разрешили сюда, несу сюда

простынка обидок

#113764 2021-12-27 15:08:19

Анон

Анон пишет:

простынка обидок

Анон, иди обниму :comfort:
Ты сейчас растерян, но послушай: то, что твои родители переобулись в прыжке, никак не отменяет ебанатства, которое они с тобой творили. Из лучших побуждений (вероятно; но так же вероятно, что раньше им было просто похуй, а теперь они придумали, что делали всё из лучших побуждений), но всё равно - они делали тебе плохо и больно. Сознательно, между прочим.

Из опыта могу сказать, что переобувание бывает и в обратную сторону. Когда родителям что-то не понравится в твоем поведении, они развернутся на 180 и опять будет "ничего твоего здесь нет". И это скорее вопрос времени, чем твоего соответствия родительским ожиданиям.

Еще вариант - у твоих родителей проснулось "чо люди скажут" (а может, люди и говорят, что родной ребенок как школу закончил, так к родителям не ездит - видимо, хуево ему жилось, что не хочет общаться). И на волне этого родители сейчас хотят показать (даже не тебе, анон, а другим родственникам, знакомым и соседям, например), что они о тебе заботятся, они ого-го какие клевые родители и всё ради тебя, даже долю в квартире готовы идти выцарапывать! На самом деле история вообще не о тебе, а о том, что родителям не нравится молва вокруг их семьи.

Анончик, я понимаю, что всё это очень болезненно и очень хочется, чтобы родители стали добрыми, заботливыми и понимающими, чтобы сложилось всё то, чего так хотелось в детстве, но скорее всего - увы! - расслабляться рано и стоит держаться настороже. Вот если после года отношений они все еще будут такими же заботливыми и внимательными, тогда ладно. А так - это просто блаблабла ради красивого словца.

#113765 2021-12-27 15:12:53

Анон

Анон пишет:

И ведь родственники говорят что хотели как лучше для анона.

И вы говорите
Они хотели просто лучше для себя

#113766 2021-12-27 15:15:49

Анон

Анон пишет:

И ведь родственники говорят что хотели как лучше для анона.

Они все так говорят.

И ничего они не изменились, просто ты вырос и твои проблемы потенциально стали твоими, а не их, а   ещё ты стал взрослым и полезным, раз у тебя там своя работа, доля в их жилье в заложниках, а у них самих шиш без масла и младшие дети. Так что не советую принимать их близко к сердцу и пытаться ещё раз в семью. Под соусом "ты ж наша деточка с лапищами" 146% сядут на шею. И хрен тебе кто поможет, если у тебя начнутся проблемы.

Отредактировано (2021-12-27 15:16:20)

#113767 2021-12-27 15:24:12

Анон

Анон тут внезапно пообщался с мамой, и она сама (!!!) признала (!!!), что у них с папой были проебы в воспитании детей.
То есть буквально сказала словами через рот, что "мы потерялись в воспитательных книжках и советов от старших родственников, поэтому действовали методом тыка. Сейчас бы поступили по-другому".
У анона аж глаз выпал и за плинтус закатился.
Магнитные бури?

Правда, до извинений не дошло, но хоть так.

#113768 2021-12-27 15:49:11

Анон

Анон пишет:

Анон даже не знает, в какую сторону охуевать, потому что у него никогда не было интереса ни к сексу, ни к продолжению рода, ни к мужчинам, ни к наркотикам, да и алкоголь анон впервые попробовал уже в годы студенчества, а в школе даже гордился, что он не такой как быдло вокруг и не пьёт после школы на лавочке (на самом деле анона просто не звали).

Мне тоже всю юность твердили, что я либо сопьюсь, либо сблядуюсь, либо принесу в подоле, а то и все вместе. У меня, правда, отягощенный матерью-алкоголичкой анамнез и воспитание бабушками, поэтому я худо-бедно понимаю страхи, но совсем не понимаю подозрения и их озвучивание, потому что была тихой отличницей, которая даже гулять с подружками не ходила дальше ближайшего парка, какие уж там пьянки-блядки.
А, еще меня стращали,что мужу ни в коем случае нельзя говорить, где дома лежат деньги (в смысле иметь от него заначку) и документы на квартиру, а то "любовники твоей матери ее пиздили и требовали на них хату переписать". Чсх, муж был интеллигентным и не бухарем, и вполне себе к успеху шел без тех заначек. И никаких серьезных конфликтных ситуаций у нас сроду не было, чтобы подозревать его в рукоприкладстве или мошенничечестве. Но нет, надо пугать! Пугать алкашами, пугать мужьями, которые из дома деньги несут, а потом пугать, что не смей разводиться, кому ты нужна будешь, ну все же так живут, а у тебя даже не пьет и не бьет.

Отредактировано (2021-12-27 15:49:39)

#113769 2021-12-27 16:24:38

Анон

Анон пишет:

Мне тоже всю юность твердили, что я либо сопьюсь, либо сблядуюсь, либо принесу в подоле, а то и все вместе.

У них это на подкорке зашито, вероятно. Маман как-то была на экскурсии где-то в Риге или куда-то там. Притаранила оттуда брошюрку с гороскопами. Тонкая книжица с коричневой обложкой. И с тех пор анону житья не стало, потому что в книжице было прописано, что знак зодиака такой-то всю жизнь бухает и помрет от пьянства.
Анон несколько лет назад развелся и купил себе однушку. Страшно сказать, сколько было воплей "ты только никого не прописывай и не спейся".
Про подол тоже было годами. Теперь поют "а вот надо было родить". Анон чайлдфри и просто умеет предохраняться.

#113770 2021-12-27 16:34:41

Анон

Анон пишет:

У нас дядя 45+ из таких необязательных.
Приезжали к нам как-то родственники в ДС, дядя предложил их покатать по столице. В день х пропал, приехал пьяный под утро, сказал, что с друзьями бухал. Не позвонил и не предупредил, чтобы родственники не ждали и сами ехали кататься по столицам без него. Его жена потом краснела и извинялась за него. Я тогда тоже удивился, что сложного позвонить и сказать, что планы изменились, сегодня на меня не рассчитывайте?

Мой отец так карьеру просрал, которую всю жизнь строил. Занял хорошую должность в регионе, был приглашен на день рождения к губернатору (понятное дело, предполагалось, что его специально позвали, чтобы присмотреться). Но вместо дня рождения губернатора отправился бухать с армейским дружочком, который приехал, видимо рассчитывая пристроиться на теплое местечко по старой дружбе. Ну и отец на радостях забил на губернатора и вообще на все. В результате на должности он не удержался - как только, через год, достиг возраста выхода на пенсию, его немедленно на пенсию спровадили, хотя всем остальным дают возможность работать и после достижения пенсионного возраста. Долбоеб, короче.

#113771 2021-12-27 16:51:02

Анон

Про гороскопы принесу боль, можно?
Мама с бабушкой упарывались этим делом в 90х и как я устал слышать цитаты из детского гороскопа, что "Рачок-с очень впечатлительный, ранимый и тд". Меня по этому рачку-с так и считали дурой какой-то, которой надо до последнего врать обо всем и скрывать все, от смерти хомячка до смерти бабушки до последнего, а то рачок же не вынесет. Причем я прекрасно понимала, что от меня прячут и у меня были в итоге истерики от неприятного напряжения кругом и обиды, а не от того, что ой ранимая до края. Если бы мне хоть как-то объяснили грустное, я бы попереживала и осознала бы, но нет, надо было врать, что хомяк живет у соседа тк там большая клетка и тд и тп. А когда все  вскрывалось, то истерить и орать "Ты только не плачь, только не кричииии"(
До сих пор хз что это было и для чего.
В самом плохом случае со мной просто избегали темы, словно вообще ее нет и проблемы нет и ничего нет.

#113772 2021-12-27 17:05:08

Анон

Анон пишет:

До сих пор хз что это было

Самосбывающиеся пророчества.

#113773 2021-12-27 17:07:27

Анон

Анон пишет:

Самосбывающиеся пророчества.

Ужас какой,  на самом деле.

#113774 2021-12-27 17:43:31

Анон

Анон пишет:

В самом плохом случае со мной просто избегали темы, словно вообще ее нет и проблемы нет и ничего нет.

Иногда мне кажется, что некоторые родители так боятся "поделить на ноль" и нанести непоправимую травму в воспитании ребенка, что начинают шизить чисто на нервах, рандомно творя хуйню.
Жена одного из братьев отсматривала, например, все мультики и фильмы, прежде чем допустить их до показа ребенку. Нельзя было показывать мелкой Шрека, потому что там принцесса УБИЛА ПТИЧКУ. Насилие, жестокость, смерть, ребенка надо защитить, ему такое рано, он не справится, он поломается (хотя на самом деле, имхо, это родитель не справится поговорить с ребенком про тяжелые темы и про смерть, если придется, отсюда у самого родителя избегание, вранье и истерики). Нельзя компьютерные игры, там - правильно - злость, насилие и смерть. Нельзя новости. По тем же причинам. И конечно нельзя обсуждать тяжелые события в семье, болезнь, риски, ту же смерть или потерю питомца. Потому что надо же защитить ребенка, это не для детей. В итоге когда пошла корона и в семье разгорелся коронасрач (жена не прививаются, купила сертификат, и отказывается прививать дочку), кто-то упомянул, что вы тогда к бабке не ездите хоть пока, а то она-то привитая, но штаммы новые и она в группе риска, люди от этого умирают как бы. Ребенок естественно впечатлился. А жена брата, естественно, заистерила до неба, что ребенка Пугают Смертью и манипуируют страхом за бабушку, а она теперь спать не может и спрашивает про смерть, ааааа, что вы наделали!
Ничего не наделали. В какой-то момент мыльный пузырь должен был лопнуть. Но вряд ли она когда-нибудь признает, что проблемы-то не у девочки, проблемы у нее.

#113775 2021-12-27 18:11:58

Анон

почти будду нового получили, эх, сорвалось

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума