Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#113726 2021-12-26 18:54:12

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

У этого анона был племяшка.

Бляяяя, какая дичь.

#113727 2021-12-26 18:55:12

Анон

Свалите, а?

#113728 2021-12-26 18:55:23

Marmota sapiens

А может вы флуд о детском питании заранее перенесете куда-то еще, пока он не перерос в срач?

#113729 2021-12-26 19:08:45

Анон

Заебал братик.
Ему 30+ лет, живет с родителями, потому что так удобнинька. Снимать жилье не хочет категорически под отмазкой "ну я же так на своё не накоплю". Родителям его жалко (ибо сыночка же старается денежку на квартиру накопить, живя с ними), а сыночка буханки хлеба в дом не купит, живет на всём готовом. Родители пенсионеры, мать еще подрабатывает. Братик в айтишке работает, еще и мать гнобит - мол, как ты живешь, у тебя зарплата мелкая. Сука, бомбит. Но дело не в этом.

Периодически у братика случается настроение поебаться и он начинает приходить домой в 3-5 часов ночи. Всё бы хорошо, взрослый мальчик, имеет право. Вся претензия - что он об этом никого не предупреждает. Родители ему мильон раз уже говорили - мол, да скажи ты, или напиши в ту же телегу, что гуляешь, будешь поздно, мы ляжем спать и не будем волноваться. А так он просто не приходит домой, родители волнуются, звонят, он не отвечает, родители нервничают еще больше. Когда братец наконец приходит домой, его ждут родители с истерикой "неужели нельзя было позвонить, матери вставать на работу в пять утра, а она тебя до трех ждала" и ответное "я взрослый мужик, что хочу - то и делаю".
Вот и сейчас - братец сорвался в другой город, на выходных дома не показывался. Мне отписался, мол, я уехал, ты родителям передай там, что у меня всё хорошо. Сука, сам им напиши, я тебе передастом не нанимался, ответил анон. Братец обиделся, с аноном больше не общается. Анон мать предупредил, что с братцем всё в порядке, выслушал порцию нытья про "как же он заебал" и "жалко его на квартиру выгонять, но скоро, наверное, придется, ибо себя тоже жалко".
У анона горит. Сука, неужели в 30+ лет нельзя хотя бы сообщение в телегу кинуть, что будешь поздно или вообще домой не придешь? Я уж не говорю о том, что взрослый мужик не может ложку за собой помыть или туалетной бумаги в дом купить, а всё туда же - "я взрослый".
Уууу, полыхает.  :fuuu:

#113730 2021-12-26 19:18:55

Анон

Анон пишет:

У анона горит. Сука, неужели в 30+ лет нельзя хотя бы сообщение в телегу кинуть, что будешь поздно или вообще домой не придешь? Я уж не говорю о том, что взрослый мужик не может ложку за собой помыть или туалетной бумаги в дом купить, а всё туда же - "я взрослый".
Уууу, полыхает.  :fuuu:

Я разделяю твоё полыхание, анон, но что посеешь, то и пожнёшь. Если вытирать жопу человеку всю жизнь, как, по-видимому, поступали ваши родители, то ждать, что он внезапно станет делать это сам, когда наступит магическая цифра N-ного дня рождения...

Отредактировано (2021-12-26 19:19:23)

#113731 2021-12-26 19:26:10

Анон

А родители не могут закрыть дверь на замок, чтобы сыночка мог открыть и спокойно лечь спать? Конечно, нет, им надо беспокоиться, накручивать анона, натравливать деточек друг на друга...

#113732 2021-12-26 19:28:48

Анон

Анон пишет:

Я разделяю твоё полыхание, анон, но что посеешь, то и пожнёшь.

Да не, братец вполне могёт делать всё по дому. Одно время он жил на аренде и вполне себе содержал квартиру в порядке, и жрать себе нормально готовил. Я к нему приезжал, всегда было чистенько и красивенько. И как к родителям вернулся, поначалу и полы мыл, и жрать готовил, и продукты покупал. Потом понял, что можно расслабиться и привет. Он всё может, просто не хочет - ибо нахуя, родители-пенсионеры ж и продукты закупят, и приготовят, и постирают, и уберут. Вот когда у него случается очередная пассия, которую он приводит в дом к родителям знакомиться, тогда он и убирает, и посуду моет показушно - мол, вот какой я хозяйственный, гляди, какое я золотце. Как только пассия пропадает - всё, абзац, можно не напрягаться.

Я в то время, когда брат жил на аренде, жил у родителей (тоже на квартиру копил), но в быт вкладывался по полной программе. И я на 100% знаю, что если родителей предупреждать, что будешь поздно или вообще не придешь ночевать, то никаких претензий не будет. То есть, это не ситуация, когда сумасшедшая мама будет пилить тебя несмотря ни на какие предупреждения (если б было так, я бы понял нежелание предупреждать).
Т.е. ладно бы братец был вообще невменяемый, можно было бы положить. Но так-то он не бытовой инвалид, ему просто удобнинька родителей пользовать. От этого и горит.
Ну и от того, что он в эти свои пляски меня втягивает.

#113733 2021-12-26 19:33:01

Анон

Анон пишет:

А родители не могут закрыть дверь на замок, чтобы сыночка мог открыть и спокойно лечь спать? Конечно, нет, им надо беспокоиться, накручивать анона, натравливать деточек друг на друга...

Родители могут закрыть дверь на замок так, что сыночка будет ночевать на улице  :troll: Но не делают этого, ибо сыночку любят.
Всё, что просят родители - чтобы сыночка предупреждал. Живем в Беларуси, тут если человек не пришел домой - вероятно, его уже пора по СИЗО искать. Всё, чего хотят родители - это спать спокойно, а не трястись ночами за сыночку, который не в состоянии "буду поздно" написать.
Upd: Ну или хотя бы чтобы сыночке можно было дозвониться в ночи, чтобы узнать, где он. Но этот взрослый самостоятельный лоб трубочку не снимает и в телеге не отвечает.

Отредактировано (2021-12-26 19:34:41)

#113734 2021-12-26 19:34:51

Анон

Анон пишет:

Анон, ты как моего племяша сейчас описал. Только с тем отличием, что ему родители квартиру и машину купили и комуналку оплачивают, если набегает. Но переезжать он не думает. И вот не знаю, как у вас, а у нас во многом виноваты в этой ситуации сами родители. Потому что деточку же жалко. Я уже здесь как-то орал про эту деточку 30+, которая "бутербродами давится, надо срочненько яишенку ему пожарить". Причем голова набекрень у обоих родителей. Мать как-то задолбалась вот так ждать до трех утра, а в шесть подскакивать яишенку жарить и рубашки наглаживать, в очередном скандале заикнулась про его переезд на квартиру, так отец встал горой: ты штоооо, он с голоду умрет. Ага-ага, в доме, где на первом этаже огромный маркет, а через дорогу еще один, не считая кафе и доставок.
Наш еще наловчился делать котика и рассказывать как мечтает родителям помогать. Когда-нибудь. А сейчас ну упс.
Короче, блин, понимаю твое зарево и поддерживаю.

#113735 2021-12-26 19:39:51

Анон

Анон пишет:

А родители не могут закрыть дверь на замок, чтобы сыночка мог открыть и спокойно лечь спать?

Анон, я тоже так думала. До первого в моей жизни случая, когда уже МНЕ (хоть и взрослой) пришлось ждать родителей. Без предупреждения, ну вот тоже не подумали, загуляли с друзьями, телефон сел, да что ты доченька беспокоилась, легла бы и спала нормально, мы же взрослые люди, что с нами случится!
Сцуко, сколько седых волос мне стоили эти их четыре часа загула! Сколько нервов было потрачено, пока я в истерике моталась, пытаясь сообразить, можно ли в час ночи звонить их друзьям, или некомильфо! Сирота я уже, блять, или еще нет?
Благо сейчас сотовые у каждого под рукой, НАПИШИ БЛЯ, никто не будет приковывать тебя к родителям. Напиши и они спокойно лягут спать, закрыв дверь на замок, но напиши!!!

#113736 2021-12-26 19:56:19

Анон

Когда я вернулся с матерью жить, я тоже поначалу все делал. И в магазин для нее ходил, и готовил. Но, только она критиковала каждый мое действие. Например, спрашиваю, суп будет? Да, будет. Оставляю суп для нее в кастрюле. Три дня это стоит в холодильнике. Потом мать со вздохом: "Ой, надо доесть, чтобы не пропал" разогревает и ест. Или прямая критика, что не так анон готовит. Вот маменька - это да, она охуенно готовит (жареное полутухлое дерьмо). Не правильно анон посуду моет. Надо меньше средства лить (после ее мытья посуда оставалась грязной). Не правильно анон стирает. Еще мразина имела привычку "переделывать". Постирал и повесил белье? Неправильно повесил. Маменька перевешивает под предлогом: "Так не высохнет".
Моется анон тоже неправильно. Анон намекал, высмеивал, деликатно объяснял. Нифига. Анон все делает неправильно, а матушка-хозяюшка.
Анон купил много моркови в магазине? Куда столько моркови? Какой сок? Зачем сок? Да какой сок, морковь сухая.
Ой, сколько моркови, анон точно решил маменьку загнать в дом престарелых! Куда же деваться бедняжке, уедет к родственникам...
На каждый мой шаг - скандал.
Что ни сделал, все неправильно. Сам себе купил еды на свои деньги - неправильно. Куда анон пошел? В магазин? Зачем в магазин? Не надо в магазин, можно лапшички сварить.
Я перестал для нее готовить, покупать для нее продукты, маменька продолжала отжигать. Заодно на тему, что подлый анон не заботится о матушке-старушке. И, конечно, все делает неправильно.
Сейчас я готовлю сам себе, мать сама себе. Продукты я для нее больше не покупаю. Я ж все не так покупаю. Даже если согласовал с ней - все равно не то. И, чем больше для нее хорошего делаешь - тем больше она гадит и наговаривает.
А вот когда я был подростком, мать так же критиковала все, что я делаю, и я перестал что-либо делать. Мать готовила, убиралась и радостно орала, что анон без нее в грязи и от голоду сдохнет, мерзкая ленивая скотина на ее шее.

#113737 2021-12-26 21:07:19

Анон

Анон с матерью и простыней, я тебе сочувствую, но при чем тут твоя семейная ситуация? Анон с братом четко пишет, что мальчик не вкладывается в быт ни деньгами, ни работой, ни в родительский, ни в свой, и устраивает дополнительно родителям нервотрепку на ровном месте. Это разные вещи.

#113738 2021-12-26 21:19:11

Анон

если брат докладывается даже сестре, с которой у него не очень хорошие отношения, но не хочет писать родителям, то, вполне возможно, что его там ебут по схеме: "А зачем тебе куда-то идти? За этим? Это фигня. На улице опасно, не ходи. Куда ты собрался, родители нервничают", ну и т.п.
Я, когда подростком был, тоже не вкладывался. Да и сейчас тоже мать это попыталась прокрутить: "Вот тебе, анон, денежки. Бери, у меня еще есть. Бери-бери". Готовила и пыталась меня накормить (просто я считаю ее еду дерьмом, но дофига ж людей считают, что у мамы вкусно). Убиралась у меня в комнате. Стирала мои вещи. Мне понадобилось несколько скандалов, чтобы она перестала лезть ко мне в комнату и за "спиздила носки анона и побежала стирать с воплями о том, что анон сам себе носки постирать не может" я ее крыл хуями.
Но, знаешь, если человек верит, что все это дерьмо - забота и не хочет ссориться с родителями, то и кушать ему приготовят, и постирают, и уберут, и сестре будут капать, что ленивый братик на шее сидит. Плавал, знаю.

#113739 2021-12-26 21:54:11

Анон

Анон пишет:

Я, когда подростком был

О, еще один (?) анон с детской травмой, не умеющий читать. Брат-корзинка 30летний, если его так страшно угеетают родители, он всегда может от них съехать, как анон-ТС (тем более с учетом айтишечки во вводных). Но  не съезжает и продолжает терпеть этих манипуляторов и негодяев, посочувствуем же ему.
Аноны, ну серьезно, что за спорт - при любой истории сначала попытаться доебаться до ТС. Я понимаю, инстинкт доебаться не пропьешь, но можно же его хотя бы сдерживать, а, когда история прямо противоречит всем вашим "а достаточно ли хорошо ТС облизал корзинку, в которую я впроецировал саою детскую травму".

#113740 2021-12-26 23:35:18

Анон

Анон пишет:

Когда я вернулся с матерью жить, я тоже поначалу все делал. И в магазин для нее ходил, и готовил. Но, только она критиковала каждый мое действие.

Не, анон, у моих родителей сейчас уже не так. По детству они могли мне мозг полоскать тем, что полы не так мою (лет до 15 моих, потом переобулись). Брат вообще таких претензий не получал, ибо мальчик же. Сейчас у родителей отношение в стиле "помыл полы - отлично, постирал шмотки - спасибо, молодец". Вот за покупку сладостей и фруктов могут поворчать две минуты в стиле "ну зачем было деньги тратить, у нас же сухари есть", но это реально две минуты и потому что у них голодные 90е до сих пор сказываются с привычкой экономить.

Анон пишет:

если брат докладывается даже сестре, с которой у него не очень хорошие отношения,

Да у нас не то чтобы плохие отношения. Скорее нейтрально-дружеские в разные периоды жизни. Иногда можем задушевно посидеть-поболтать за жизнь и личные трудности, иногда (когда у него появляется очередная пассия) - случаются периоды охлаждения. Вот эта вот бесящая фишечка "анон, я ушел бухать/гулять с ночевкой, ты там родителям передай" у него далеко не в первый раз. По подростковому возрасту я его прикрывал, а под четвертый десяток это уже несколько утомляет.

Анон пишет:

Готовила и пыталась меня накормить (просто я считаю ее еду дерьмом, но дофига ж людей считают, что у мамы вкусно). Убиралась у меня в комнате. Стирала мои вещи. Мне понадобилось несколько скандалов, чтобы она перестала лезть ко мне в комнату и за "спиздила носки анона и побежала стирать с воплями о том, что анон сам себе носки постирать не может" я ее крыл хуями.

Сочувствую, анон. Бесит, когда лезут на твою территорию.
У брата с родителями диаметрально противоположное - это он, убегая на очередные гуляния, бросает отцу "постирай мои шмотки, я их скинул в корзину, а то мне некогда", а приходя домой, первым вопросом задает "есть чё пожрать?" Родители к нему в комнату не заходят даже в его отсутствие (я часто езжу к ним в гости, и даже когда брата дома нет, родители сидят в своей комнате или на кухне, а не пасутся в комнате брата). Как мать говорит - "не хочу заходить, ибо там бардак, я тогда расстраиваюсь, но убирать за него не хочу, пусть сам". Ну а сам он убирается, когда надо мадемуазель привести)))

#113741 2021-12-27 08:48:42

Анон

У нас дядя 45+ из таких необязательных.
Приезжали к нам как-то родственники в ДС, дядя предложил их покатать по столице. В день х пропал, приехал пьяный под утро, сказал, что с друзьями бухал. Не позвонил и не предупредил, чтобы родственники не ждали и сами ехали кататься по столицам без него. Его жена потом краснела и извинялась за него. Я тогда тоже удивился, что сложного позвонить и сказать, что планы изменились, сегодня на меня не рассчитывайте?

#113742 2021-12-27 10:00:11

Анон

Анон пишет:

Если вытирать жопу человеку всю жизнь, то ждать, что он внезапно станет делать это сам, когда наступит магическая цифра N-ного дня рождения...

Мне кажется, это всё-таки не на 100% от родителей зависит. Наверное, от каких-то врождённых черт характера, я хз. Меня самого всегда обслуживали-обнянчивали, ни разу за жизнь не заставили ничего по дому сделать. Помню, как даже просили не класть грязную посуду в посудомойку, потому что я руки могу запачкать, мне противно будет. Всё равно до сих пор стараюсь как-то помочь. Не по дому, так хоть деньгами-подарками. То продуктов закажу, то просто принесу что-то вкусное. Знаю, что зайду в магазин, обязательно спрошу, что в дом нужно
При этом знаю людей, которых заставляли самих себя обслуживать с детства. На выходе - абсолютно свинское ленивое существо, которое почешется, только если наорать

#113743 2021-12-27 11:00:07

Анон

Анон немного на другую тему бомбанёт.

В праздники родители ездили к родственникам на юбилей, и там посрались с другой роднёй. Те заявили, что родителям "повезло с детьми", а им типа нет.

Суть ситуации: и там и там по две дочери. Анон так, из успехов --не сидит на шее у родителей, сис — эталонная дочь маминой подруги с карьерой, ребёнком, доходом, разве что кандидатскую не успела защитить до тридцати. Так что среднее арифметическое, наверное, неплохое. У них — тоже две дочери, одна разведёнка с двумя прицепами, живёт с ними, образования нет, работает абы кем, бывший муж уже с другой правильной семьёй. Вторая — удачно вышла замуж, но помощи от неё никакой. Собственно, вторая и стала причиной разговора о детях: хроническая домохозяйка с тремя детьми, своего дохода нет, муж держит на коротком поводке. Тестям отказывается помогать, мол, твоих денег нет, у них вторая дочь есть, и я буду давать денег ровно столько, сколько даёт она. То есть, нихуя. Из своих "карманных" выкраивать дочь то ли не хочет, то ли боится, отговаривается тем, что муж против и грозит разводом, если будет тратить что-то не на детей.

Родители их отшили, мол, это не вопрос везения, на что в детстве детей наработали — то и получили. А меня до сих пор подбамбливает. Наши родители в нас с сестрой вложились нехило в плане образования, сами вызубрили заново всю школьную программу, чтобы с нами заниматься, потому что денег на репетиторов не было, никогда не делали скидок на "девочкам это сложно", настраивали на работу и что нужно уметь и иметь возможность содержать себя самим. А родственники, те, которым "не повезло" — весь путь мечтали, что дочки успешно выйдут замуж и родят им уже настоящего Наследника, то бишь Внука с правильной писькой. И ещё угорали, мол, вы своих дочек на физфак и мехмат засунули, чтобы мальчика нашли хорошего, да, но как-то не получается, да, уже диплом, старородки, хи-хи-хи.

#113744 2021-12-27 11:04:49

Анон

Анон пишет:

Наши родители в нас с сестрой вложились нехило в плане образования

Анон пишет:

Анон так, из успехов --не сидит на шее у родителей

Ну вот видишь - как повезет.  =D

Анон пишет:

разведёнка с двумя прицепами

:puke:

#113745 2021-12-27 11:11:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

разведёнка с двумя прицепами

:puke:

Это не я, это их отношение, если верить отцу — дословное, мол "младшая у нас уже с двумя прицепами, какому нормальному мужику такая нужна". Мне в целом та дочь ничего плохого не сделала, и в её ситуации она крутится как может, а не ждёт у моря нового мужа.

Анон пишет:

Ну вот видишь - как повезет.

Я не фонтан, да. Но я вё равно считаю, что не людям с подходом к воспитанию дочерей "денежные мешки любят прелесть каких дурочек", втирать про везение получить самостоятельных дочерей людям, которые этих дочерей всю жизнь на эту самостоятельность настраивали.

#113746 2021-12-27 11:37:35

Анон

Господи, как меня бесит... Готова орать и бегать по потолку. Должны были собираться в отпуск - мужу приспичило ремонтировать гирлянду и параллельно наебнулся комп. Весь дом в разобранных гирлянде и компе, который никому никуда не упёрся, но муж упоролся и нихуя кроме этого не делает, причем гирлянде лет 30, у нее одно починишь другое поломается, тут уже ее перепаяли во всех местах, сто раз заменили лампочки, прикрутили какую-то новую хуйню, чего только не делали... Муж пошел в строительный докупить чего-то ещё. Чемоданы ровным слоем с вещами по всему дому, собираться невозможно потому что я просто не понимаю, где тут что, посреди всего этого сидит муж с паяльником над разобранным компом. Да что ж это за пиздец такой...  :wall:
И на любые попытки прекратить начинает психовать потому что у него ничего не получается. Это просто пиздец, вот нельзя все это бросить и просто в отпуск собраться и потом, если так упёрлось, паять небо и Аллаха, нет, надо сначала вымотать все нервы и себе и мне и потом в последний момент собираться, психуя и переругавшись. Ебанько какое-то. Вот реально как перемыкает человека и он не видит, что занят хуйней и надо остановиться.

#113747 2021-12-27 11:38:48

Анон

Блин, сраная гирлянда стоит 500 рублей, нафига вообще тратить время чинить что-то...

#113748 2021-12-27 11:42:40

Анон

Анон пишет:

Ебанько какое-то.

собирайся в отпуск сам и езжай тоже сам?
муж же вроде взрослый человек, сам разберется с приоритетами, не?

#113749 2021-12-27 11:51:47

Анон

Анон пишет:

собирайся в отпуск сам и езжай тоже сам?

Ну, это довольно странненький совет, учитывая, что люди собираются ехать парой. Реально, бывают случаи, когда один партнер говорит другому "а, иди ты в жопу, я поехал" и вызывает такси в аэропорт, независимо от?

другой анон

#113750 2021-12-27 11:53:46

Анон

Анон пишет:

Блин, сраная гирлянда стоит 500 рублей, нафига вообще тратить время чинить что-то...

Это другое! Вы нипанимаете! Это дедушкина гирлянда!  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума