Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#10626 2017-10-17 15:13:25

Анон

Re: Заебали родственники

Анон с корзинкой 14 лет, ей тока самое время бесоебить.  Но так она к выпуску как раз перебесится и возможно еще склонности покажет, все же потом мозги начинают чутка по-другому работать. Ну, а если ничо так и не всплывет, тащи в педуху, она, считай, универсальна :lol: Если финансы позволяют, то можешь забить даже если решит уйти из первого вуза, поняв, что не ее.

#10627 2017-10-17 15:17:20

Анон

Анон пишет:

педуху, она, считай, универсальна

угу, как ит ,экономизм и юризм. Главное , чтобы в какую любоффь дети не впиявились. Там,глядишь, перебесятся, начнут по сторонам трезвее смотреть и чего нибудь по душе найдется.

#10628 2017-10-17 15:20:50

Анон

Анон пишет:

Нет художки, обычная школа. Обычные девичьи порисульки. И особой усидчивости не наблюдается, а как же кубы задрачивать? Художник уровня вождя, это ж нидайбох.)))

У моей племянницы даже обычных порисулек не было. А в 15 вдруг решила идти в художники. Пошла на бесплатные подготовительные курсы в училище и надрочилась за год так рисовать, что поступила куда хотела на какое-то там иллюстраторское отделение. И сейчас портреты сдает вполне себе на 4 и 5!

#10629 2017-10-17 15:27:03

Анон

Анон пишет:

У нас  уже отменили право на одно бесплатное высшее образование? И работу при учебе на вечерке/заочке?

А брошенный универ не лишает этого права на бесплатное?
И бесплатной вечорки\заочки уже не было лет 10 назад, не говоря о наших днях. Вечорки\заочки всегда были платными.

#10630 2017-10-17 15:29:02

Анон

брошенный универ не лишает этого права на бесплатное?

Брошенный - не лишает, в отличие от уже полученного платного.

#10631 2017-10-17 15:34:33

Анон

Анон пишет:

И бесплатной вечорки\заочки уже не было лет 10 назад, не говоря о наших днях. Вечорки\заочки всегда были платными.

Права на бесплатное лишает законченное бесплатное.
Работать и оплачивать себе обучение на заочке/вечерке - нормальная практика всегда была. Работать при этом можно хоть курьером, хоть в Макдаке, хоть в колл-центре алё говорить, образования на это не требуется, а зарплаты хватит, чтобы оплачивать помесячно/поквартально ВУЗ, масса людей так делает. И ничего трагичного, никакое "проебанной жизни" от лишнего года учебы нет, кроме как в фантазиях родителей.

#10632 2017-10-17 15:37:52

Анон

у знакомой дочь болталась 9 классов, а в 10 ее вдруг накрыло любовью к Китаю.
да так, что уехала в Китай учиться, 2 года учила китайский даже танцы бросила.
никогда не знаешь, когда и чем накроет ребенка.

#10633 2017-10-17 15:38:18

Анон

Анон пишет:

У нас  уже отменили право на одно бесплатное высшее образование? И работу при учебе на вечерке/заочке?

Был 10 лет назад и позже бюджет на заочке и вечерке, учился сам на сокращенке в педвузе. У подруги в распиареном на всю республику педвузе тоже было такое

#10634 2017-10-17 15:47:52

Анон

Анон пишет:

зарплаты хватит, чтобы оплачивать помесячно/поквартально ВУЗ,

А на съем при этом хватит? (Про общагу не рассказывай, в нашем вузе ее вечерникам давали только при условии работы на кафедре, но тогда на оплату ВУЗа точно не хватит) На питание?

#10635 2017-10-17 15:53:52

Анон

Анон пишет:

А на съем при этом хватит? (Про общагу не рассказывай, в нашем вузе ее вечерникам давали только при условии работы на кафедре, но тогда на оплату ВУЗа точно не хватит) На питание?

На питание, на одежду, на проезд, на лекарства от банального гриппа... Это все на родителей, по сути, а от предположений, что им может быть трудно материально поддерживать ищущую себя деточку, добавив к 5 годам учебы 5 лет "начал и бросил", местные корзиночки начинают выть и трястись.

Отредактировано (2017-10-17 15:54:06)

#10636 2017-10-17 15:56:20

Анон

Анон пишет:

Был 10 лет назад и позже бюджет на заочке и вечерке, учился сам на сокращенке в педвузе.

У нас заочки вообще не было.

#10637 2017-10-17 16:07:22

Анон

Анон пишет:

им может быть трудно материально поддерживать ищущую себя деточку

стопстопстоп. Родители ответственны за первичное поступление/непоступление куда то. Дальше корзиночка копит на нужное образование сама. Вот еще, 5 вузов родакам оплачивать.

#10638 2017-10-17 16:11:23

Анон

Не, если у родителей есть силы и финансы, то почему бы и да. В смысле, они не обязаны в принципе вышку оплачивать, но если хотят, то могут и подождать. Все же, монашки-дизайнеры не каждый первый :evil:

#10639 2017-10-17 16:58:52

Анон

Ну и я к вам с вышкой и родаками)
Моя мама сыграла в ту же игру, что и у почти всех Анонов выше: поступай куда я сказала или иди нахуй.
Анон и сейчас и тогда была той еще корзиночкой, поэтому поступила на специальность, к которой не имела ни умений ни души, еще и на платный. Истерики были знатными, но я дотянула до диплома кое-как, хотя о годах учебы вспоминаю с отвращением.
Самое смешное, что до сих пор не знаю к чему у меня лежит душа, но это не мешало мне менять работы и наконец найти то, что меня в принципе устраивает. Не знаю буду ли я заниматься сегодняшним делом до пенсии или найду что-то ещё интересное, но не отчаиваюсь)
Вынесла я для себя одно: если будет ребенок, то я дам поступить ему туда, куда он хочет. Да, это может быть ошибкой, но это будет его выбор. Пусть сам его делает.

Отредактировано (2017-10-17 17:01:53)

#10640 2017-10-17 17:09:16

Анон

Анон пишет:

если будет ребенок, то я дам поступить ему туда, куда он хочет.

Ключевое слово-хочет. Мой также не знает, как и ты в юности. И что с ним делать ?

Я ,кстати тоже не хотел. Выбрал наименее противный. Как то так.

Отредактировано (2017-10-17 17:19:47)

#10641 2017-10-17 17:20:35

Анон

Анон пишет:

Ключевое слово-хочет. Мои также не знает, как и ты в юности. И что с ним делать ?

Я ,кстати тоже не хотел. Выбрал наименее противный. Как то так.

Ну пусть тогда поступает туда, куда ему будет наименее противно, но выбирает сам.
Другой анон.

#10642 2017-10-17 17:24:10

Анон

Анон пишет:

Ключевое слово-хочет. Мой также не знает, как и ты в юности. И что с ним делать ?

Ты тем более за него не решишь, Анон.
Ну пусть сходит на дни открытых дверей в университетах, пройдет какой-нибудь тест на профпригодность. Проблемы-то большой нет на самом деле. В крайнем случае, как написал Анон выше, пусть выберет наименее противное. Потом сможет перевестись. если что.

#10643 2017-10-17 17:28:59

Анон

Я тут с мороза))) В группе моего города был выложен пост примерно такого содержания: "я в детстве бросала все кружки, жаль что мама не заставляла меня ходить туда".
И нашлись согласные, обиженные на мам, что они их не заставляли, "были слишком мягкими" - почти дословная цитата :facepalm: Пишу, мол, не перекладывайте на родителей ответственность за свою детскую лень или нежелание. Если бы заставляли, вы бы тут писали, что вас заставили.
Другая написала, что надо заставлять ходить на кружки, иначе будут от безделья маяться. Ужас-то какой)

Я фшоке

#10644 2017-10-17 17:35:35

Анон

У анона, к его и всеобщему счастью, стремления полностью совпадали с династической профессией: как стоил в детстве города из кубиков и рисовал дворцы, так вот и теперь рисует и строит, только из других материалов  ;D А вот его золовке повезло меньше. Она закончила школу едва 15 лет от роду, середина 90х, кругом маньяки-насильники-кавказцы (ну, так считали ее старшие родственники), и поэтому дитачку отдали в ближайший географически универ. Сельскохозяйственный =D 
Дитачка потом себя нашла, конечно, хотя и в совершенно другой сфере, и никого ни в чем не обвиняет: выпустилась она из этого сельхоза, родня полюбовалась красным дипломом и удовлетворилась полностью, работы тогда все равно практически ни по какой специальности толком не было - одна торгашка, так что она спокойно меняла разные работы, пока не нашла то, что интересно. Так и работает в этой сфере, и даже без спецобразования, опыта выше крыши уже. Но, конечно, поступи она сразу туда, куда хотела - возможно, стояла бы круче, ее, как победительницу городской олимпиады, на иняз брали без конкурса, например. Но ездить пришлось бы в другой конец города, и дитачку не пускали. Она на это пожимает плечами: ну таки да, были 90е, может, и правы были. Она в свои 15 выглядела взрослой такой сочной девахой, мы с ней уже тогда были знакомы. Говорит, приставали на улице постоянно. Город приграничный, понаехало в начале 90х всякого сброда со всей страны, действительно обстановка была та еще. Лучше, говорит, с дипломом сельхоза, но живая ;D

#10645 2017-10-17 17:43:02

Анон

Анон пишет:

Ты тем более за него не решишь,

Я даже и не пытаюсь. Показываю всякие варианты, но глаза не загораются.
Даже к летунам водил на реальный тренажер пассажирского самолета.

#10646 2017-10-17 17:55:10

Анон

Я в 90-х в другой город начальношколотой мотался, при куче орудовавших педобиров и прочей красоты, и живой, а тут девку здоровую не пущали

#10647 2017-10-17 18:00:55

Анон

Анон пишет:

Я в 90-х в другой город начальношколотой мотался, при куче орудовавших педобиров и прочей красоты, и живой, а тут девку здоровую не пущали

опять сравнивают хер с пальцем

#10648 2017-10-17 18:01:28

Анон

Анон пишет:

никогда не знаешь, когда и чем накроет ребенка.

Самое страшное - если ничем таки не накроет.

#10649 2017-10-17 18:04:50

Анон

Анон пишет:

В группе моего города был выложен пост примерно такого содержания: "я в детстве бросала все кружки, жаль что мама не заставляла меня ходить туда".
И нашлись согласные, обиженные на мам, что они их не заставляли, "были слишком мягкими" - почти дословная цитата :facepalm: Пишу, мол, не перекладывайте на родителей ответственность за свою детскую лень или нежелание. Если бы заставляли, вы бы тут писали, что вас заставили.

В группе куда мой ребенок ходит, все дети проходили через попытку бросить кружок. Если родители не настаивали, уходили. Те, у кого настояли, "переболели" и щас за уши не оттащишь. Из ушедших несколько вернулись.
Вот правда есть такой момент, когда заставлять надо. Истории про то, что ребенок должен сам нести ответственность и соображать - это истории. У детей волевая сфера так развивается, что у многих она развивается медленно. Для этого им дадены родители. Они как костыли, пока ребенок не доразовьет все что нужно. И вот если эти костыли встают в позу "сам себя заставляй", это тоже неправильно.

#10650 2017-10-17 18:10:15

Анон

Анон пишет:

опять сравнивают хер с пальцем

И чем отличается езда в одинаковых 90-х в другой город от разъездов по городу?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума