Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#104051 2021-05-08 11:48:59

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Ты за ней не ухаживаешь, не тебе решать

Там, собственно, и не матери решать, собственность не её. Бабушка, согласно тому, что писал анон, вменяемая и дееспособная, и вообще хотела бы жить одна.

#104052 2021-05-08 12:20:44

Анон

Который раз анону снится бабушка, и первое чувство, которым накрывает после пробуждения, — это облегчение, что она умерла. И она не была особенно ебучим родственником — просто обычная советская старушка, у которой с молодости подтекала крыша и которая никогда не обращалась к психиатру, потому что жутко их боялась. Таких истерик, как она, в моей жизни не закатывал никто. Сейчас вспоминаю и аж мороз по коже. С битьем себя, с завываниями, с воплями "лучше бы я умерла". "Вот умру, будете приходить на могилку и плакать". А вместо того чтобы плакать, анон несколько лет радовался. Только потом начали вспоминаться какие-то хорошие вещи.

#104053 2021-05-08 12:59:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты за ней не ухаживаешь, не тебе решать

Там, собственно, и не матери решать, собственность не её. Бабушка, согласно тому, что писал анон, вменяемая и дееспособная, и вообще хотела бы жить одна.

Там анон еще про ночевку 94-летней бабушки на полу в туалете писал. Немного меняет ситуацию, не находишь?

#104054 2021-05-08 13:01:40

Анон

А ещё анон писал, что совершенно не против оплачивать сиделку.
И никакие ночёвки на полу не дают права другим людям продавать квартиру бабушки и ее вещи выкидывать.

#104055 2021-05-08 13:01:53

Анон

Анон пишет:

Там анон еще про ночевку 94-летней бабушки на полу в туалете писал. Немного меняет ситуацию, не находишь?

А ещё анон писал, что бабушка категорически не хочет жить с матерью, и что её квартира принадлежит ей, а не матери.

#104056 2021-05-08 13:15:10

Анон

Ночной кошмар анона: оказаться беспомощным, но в сознании, на попечении родни. Лучше сразу с моста нахуй!

Отредактировано (2021-05-08 13:15:32)

#104057 2021-05-08 13:16:52

Анон

Анон пишет:

"И вы говорите." (с)

#104058 2021-05-08 13:19:41

Анон

Как, кстати, бабушка к сиделке отнесется? Или тут уже ее мнение не решающее?

#104059 2021-05-08 13:32:10

Анон

Уж всяко лучше сиделка, чем дочь, которая полетела выкидывать вещи и продавать квартиру, не дожидаясь смерти.

#104060 2021-05-08 14:16:50

Анон

Анон пишет:

Как, кстати, бабушка к сиделке отнесется? Или тут уже ее мнение не решающее?

Ну так вот анон и летит, чтобы с бабушкой обсудить дальнейшие действия и как ей будет удобно. Можно сделать бабушке браслет с тревожной кнопкой, чтобы если она упадет, могла сразу одним нажатием вызвать помощь, нанять приходящую сиделку-помощницу, чтобы снять груз уборки-приноса продуктов и прочего с матушки.

Анон пишет:

"И вы говорите." (с)

А с чего бы ему врать? Он писал, что и сейчас деньги маме и бабушке дает.

#104061 2021-05-08 16:12:23

Анон

Анон пишет:

Был бы не против, оплачивал бы уже. А так он только рассказывает, как он готов, но от принятия решений устранился. Но спросить его обязаны.

Анон пишет:

бабушка категорически не хочет жить с матерью

Видишь ли, они никогда не хотят. И сиделку не хотят, и переезжать тоже, и я даже могу понять, почему.
Я видел некоторое дерьмо и в сказки про полностью самостоятельную 94-летнюю бабку, которая нихера не видит, не очень верю. Кто-то (плохая анонская мать) там убирается, готовит, носит продукты, помогает с бытовухой. Годами. А анон только "готов" оплачивать сиделку. Я все еще понимаю анона на уровне эмоций, он не хочет ничего делать всерьез, хочет быть хорошим издалека, и надеется что оно как-нибудь само.
Ну видимо у его матери иной взгляд, она только повода ждала это с себя скинуть. Не могу ее винить.

#104062 2021-05-08 16:16:39

Анон

Анон пишет:

она только повода ждала это с себя скинуть. Не могу ее винить.

Скинуть - это забрать бабку к себе?.. Очень странное "скинуть".
И да, продавать ЧУЖУЮ квартиру и выкидывать ЧУЖИЕ вещи против воли хозяина не имеет права никто ни в каком случае, это противозаконно. Неважно, сколько ты там и за кем ухаживаешь, это не даёт тебе право распоряжаться собственностью.

#104063 2021-05-08 16:21:59

Анон

Анон пишет:

Скинуть - это забрать бабку к себе?.. Очень странное "скинуть".
И да, продавать ЧУЖУЮ квартиру и выкидывать ЧУЖИЕ вещи против воли хозяина не имеет права никто ни в каком случае, это противозаконно. Неважно, сколько ты там и за кем ухаживаешь, это не даёт тебе право распоряжаться собственностью.

Бабка вполне могла давно подмахнуть дарственную на квартиру дочери, возможно, взамен на обещание, что при ее жизни с квартирой ничего делать не будут. А внучка просто не в курсе.
В такой ситуации ничего не сделаешь уже.

#104064 2021-05-08 16:25:52

Анон

Анон пишет:

Бабка вполне могла давно подмахнуть дарственную на квартиру дочери, возможно, взамен на обещание, что при ее жизни с квартирой ничего делать не будут. А внучка просто не в курсе.

Анон, хорош сочинять фанфики по чужой истории.

#104065 2021-05-08 16:38:23

Анон

Кто-то опять прилежно набрасывает в этой теме. Продолжит - надо репортить.

#104066 2021-05-08 17:27:15

Анон

Анон пишет:

прилежно набрасывает

сочиняет скорее)
но явно надумывает чушь

#104067 2021-05-08 17:41:12

Анон

А я поддерживаю, что пиздить за права это одно, а двадцать лет ухаживать за кем-то совсем другое. А сейчас этот кто-то уже недееспособный. И если сломалась шейка бедра от удара, то проживёт бабушка очень мало.

Но если получится нанять круглосуточную сиделку и оставить в привычном месте и в окружении привычных вещей, очень хорошо. Но это должен делать анон, а не его заебавшаяся мать.

Отредактировано (2021-05-08 17:42:35)

#104068 2021-05-08 17:47:56

Анон

Если там матери 62, ей самой бы кто продукты уже поприносил бы. Если внучка такая богатая, так пусть предложит заказывать ей доставку продуктов из того же Перекрестка, я тут вчера едадил смотрел - четверть всех скидок в самых разных магазинах только при заказе онлайн, сейчас весь средний ценовой сектор старается перевести как можно больше на доставку, чтобы персоналу в торговом зале не платить и мелочь с полок не воровали (правда, не знаю, как оно в их регионе). И какая им хер разница, откуда оплачивают. Если внучка предложит оплачивать доставку базовых продуктов прямо на дом в обмен на обещание не "разбирать" бабкину квартиру, то это и реальная сиюминутная помощь, и ежедневное внимание - а маме, какие бы ни были холодные отношения, не может не быть обидно, что они такие холодные, и мама может согласиться. Или предложить оплатить сиделку или домработницу, уход за больным, даже больным старостью - это дело грязное и утомительное. Мне и в 40 было тяжело, и я бы от сиделки тогда не отказался. Нотариуса, кстати, можно на дом вызвать и переписать квартиру на внучку прямо сейчас. Или пусть выставляет на продажу как есть, а внучка покупает, если ей цена, как она пишет, "слезы".

#104069 2021-05-08 17:49:47

Анон

Еще такой момент, в телефонных разговорах родственники издалека могут казаться огого и бодренькими, а на самом деле там пиздец.
И что-то обсуждать можно только если обе стороны видят ситуацию ирл

#104070 2021-05-08 18:21:54

Анон

Анон пишет:

И что-то обсуждать можно только если обе стороны видят ситуацию ирл

Да, поэтому анон правильно рвется туда, там разберутся на месте

#104071 2021-05-08 18:22:52

Анон

Тупа баттхёрт.

Бабка (не любимая от слова совсем) собирает родню на годовщину смерти деда. Договорились на понедельник - он у всех выходной, съездить на кладбище (где будет торжественно исполнен перфоманс вдовствующей герцогини), потом собраться на ужин и пожрать под неловкое молчание, потому что одна часть семьи вторую не любит, а вторая первую - презирает. Ладно, хуйня вопрос, за один вечер пережить это можно.
А сегодня эта пизда старая звонит и говорит, что всё переиграла, значит обед завтра днём, а на кладбище поедем в понедельник. Теперь мало того, что терпеть её два дня придётся, так ещё и планы на завтра генералить хату пошли папизде. И всё потому что "а вдруг будет ветер????" да он блядь обязательно будет, это ёбаная весна, здесь ВСЕГДА весной ветра, как можно за 60 с хуем лет жизни здесь не запомнить этого, я не понимаю.

И нет, проигнорить сборище не вариант, потому что вместо двух дней все окрестные Сраки будут говниться на меня ещё полгода. А в нашем усть-пердищево физически сложно от них всех заизолироваться.

#104072 2021-05-08 18:51:20

Анон

А на один день приехать, как и предполагалось?
Типа звиняйте, я изначально вообще никак не могла, но уж один день выцарапала, как и предполагалось, нехер менять за такой малый срок до мероприятия.

Если вдруг она сегодня в ночи позвонит и скажет, что приезд родни нужен дня на 3-4 для отработки всей скорбной программы, то что, окончательно все планы в пень слать? Нет уж. Предполагалось посетить кладбище - ты посетил. Имхо, это главное. А на доппрограмму изначально договора не было.

#104073 2021-05-08 18:52:26

Анон

А быть только на одном сборище из 2х, том, которое планировалось изначально? Ну не можешь ты в субботу, уже планы, заказала доставку тараканов на дом, надеялась перенести, но нет, доставку переносить отказались

#104074 2021-05-08 19:11:21

Анон

Анон пишет:

Если вдруг она сегодня в ночи позвонит и скажет, что приезд родни нужен дня на 3-4 для отработки всей скорбной программы

То пойдёт нахуй бодрой рысью. Она сегодня-то не пошла нахуй только потому что трубку не я взял.
Так-то генералить хату буду завтра в любом случае, просто либо опоздаю на тусовку, либо не приду вовсе, на кладбище поеду.
Но злят эти переигровки за спиной неимоверно. Всю мою жизнь так было: или как ей удобненько - или тебя обосрут, зароют и дополнительно навалят сверху, чтобы не думал о себе много. Какой-то невообразимый дроч на семейную иерархию, в которой ей, конечно же, отводилась роль матриарха, по щелчку которого все должны подрываться. И при этом лютый дроч на святые штаны - деду при жизни она слова поперёк сказать не смела (только ныла и пилила), чем мы откровенно иногда пользовались. При дедушке она так не бесоёбила, а счас видимо ощутила свободу.

#104075 2021-05-09 10:07:41

Анон

Как меня заебал культ Святой Девичьей Косы, просто аааааааа!!!!!!!

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума