Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ты за ней не ухаживаешь, не тебе решать
Там, собственно, и не матери решать, собственность не её. Бабушка, согласно тому, что писал анон, вменяемая и дееспособная, и вообще хотела бы жить одна.
Который раз анону снится бабушка, и первое чувство, которым накрывает после пробуждения, — это облегчение, что она умерла. И она не была особенно ебучим родственником — просто обычная советская старушка, у которой с молодости подтекала крыша и которая никогда не обращалась к психиатру, потому что жутко их боялась. Таких истерик, как она, в моей жизни не закатывал никто. Сейчас вспоминаю и аж мороз по коже. С битьем себя, с завываниями, с воплями "лучше бы я умерла". "Вот умру, будете приходить на могилку и плакать". А вместо того чтобы плакать, анон несколько лет радовался. Только потом начали вспоминаться какие-то хорошие вещи.
Анон пишет:Ты за ней не ухаживаешь, не тебе решать
Там, собственно, и не матери решать, собственность не её. Бабушка, согласно тому, что писал анон, вменяемая и дееспособная, и вообще хотела бы жить одна.
Там анон еще про ночевку 94-летней бабушки на полу в туалете писал. Немного меняет ситуацию, не находишь?
А ещё анон писал, что совершенно не против оплачивать сиделку.
И никакие ночёвки на полу не дают права другим людям продавать квартиру бабушки и ее вещи выкидывать.
Там анон еще про ночевку 94-летней бабушки на полу в туалете писал. Немного меняет ситуацию, не находишь?
А ещё анон писал, что бабушка категорически не хочет жить с матерью, и что её квартира принадлежит ей, а не матери.
Ночной кошмар анона: оказаться беспомощным, но в сознании, на попечении родни. Лучше сразу с моста нахуй!
Отредактировано (2021-05-08 13:15:32)
"И вы говорите." (с)
Как, кстати, бабушка к сиделке отнесется? Или тут уже ее мнение не решающее?
Уж всяко лучше сиделка, чем дочь, которая полетела выкидывать вещи и продавать квартиру, не дожидаясь смерти.
Как, кстати, бабушка к сиделке отнесется? Или тут уже ее мнение не решающее?
Ну так вот анон и летит, чтобы с бабушкой обсудить дальнейшие действия и как ей будет удобно. Можно сделать бабушке браслет с тревожной кнопкой, чтобы если она упадет, могла сразу одним нажатием вызвать помощь, нанять приходящую сиделку-помощницу, чтобы снять груз уборки-приноса продуктов и прочего с матушки.
"И вы говорите." (с)
А с чего бы ему врать? Он писал, что и сейчас деньги маме и бабушке дает.
Был бы не против, оплачивал бы уже. А так он только рассказывает, как он готов, но от принятия решений устранился. Но спросить его обязаны.
бабушка категорически не хочет жить с матерью
Видишь ли, они никогда не хотят. И сиделку не хотят, и переезжать тоже, и я даже могу понять, почему.
Я видел некоторое дерьмо и в сказки про полностью самостоятельную 94-летнюю бабку, которая нихера не видит, не очень верю. Кто-то (плохая анонская мать) там убирается, готовит, носит продукты, помогает с бытовухой. Годами. А анон только "готов" оплачивать сиделку. Я все еще понимаю анона на уровне эмоций, он не хочет ничего делать всерьез, хочет быть хорошим издалека, и надеется что оно как-нибудь само.
Ну видимо у его матери иной взгляд, она только повода ждала это с себя скинуть. Не могу ее винить.
она только повода ждала это с себя скинуть. Не могу ее винить.
Скинуть - это забрать бабку к себе?.. Очень странное "скинуть".
И да, продавать ЧУЖУЮ квартиру и выкидывать ЧУЖИЕ вещи против воли хозяина не имеет права никто ни в каком случае, это противозаконно. Неважно, сколько ты там и за кем ухаживаешь, это не даёт тебе право распоряжаться собственностью.
Скинуть - это забрать бабку к себе?.. Очень странное "скинуть".
И да, продавать ЧУЖУЮ квартиру и выкидывать ЧУЖИЕ вещи против воли хозяина не имеет права никто ни в каком случае, это противозаконно. Неважно, сколько ты там и за кем ухаживаешь, это не даёт тебе право распоряжаться собственностью.
Бабка вполне могла давно подмахнуть дарственную на квартиру дочери, возможно, взамен на обещание, что при ее жизни с квартирой ничего делать не будут. А внучка просто не в курсе.
В такой ситуации ничего не сделаешь уже.
Бабка вполне могла давно подмахнуть дарственную на квартиру дочери, возможно, взамен на обещание, что при ее жизни с квартирой ничего делать не будут. А внучка просто не в курсе.
Анон, хорош сочинять фанфики по чужой истории.
Кто-то опять прилежно набрасывает в этой теме. Продолжит - надо репортить.
прилежно набрасывает
сочиняет скорее)
но явно надумывает чушь
А я поддерживаю, что пиздить за права это одно, а двадцать лет ухаживать за кем-то совсем другое. А сейчас этот кто-то уже недееспособный. И если сломалась шейка бедра от удара, то проживёт бабушка очень мало.
Но если получится нанять круглосуточную сиделку и оставить в привычном месте и в окружении привычных вещей, очень хорошо. Но это должен делать анон, а не его заебавшаяся мать.
Отредактировано (2021-05-08 17:42:35)
Если там матери 62, ей самой бы кто продукты уже поприносил бы. Если внучка такая богатая, так пусть предложит заказывать ей доставку продуктов из того же Перекрестка, я тут вчера едадил смотрел - четверть всех скидок в самых разных магазинах только при заказе онлайн, сейчас весь средний ценовой сектор старается перевести как можно больше на доставку, чтобы персоналу в торговом зале не платить и мелочь с полок не воровали (правда, не знаю, как оно в их регионе). И какая им хер разница, откуда оплачивают. Если внучка предложит оплачивать доставку базовых продуктов прямо на дом в обмен на обещание не "разбирать" бабкину квартиру, то это и реальная сиюминутная помощь, и ежедневное внимание - а маме, какие бы ни были холодные отношения, не может не быть обидно, что они такие холодные, и мама может согласиться. Или предложить оплатить сиделку или домработницу, уход за больным, даже больным старостью - это дело грязное и утомительное. Мне и в 40 было тяжело, и я бы от сиделки тогда не отказался. Нотариуса, кстати, можно на дом вызвать и переписать квартиру на внучку прямо сейчас. Или пусть выставляет на продажу как есть, а внучка покупает, если ей цена, как она пишет, "слезы".
Еще такой момент, в телефонных разговорах родственники издалека могут казаться огого и бодренькими, а на самом деле там пиздец.
И что-то обсуждать можно только если обе стороны видят ситуацию ирл
И что-то обсуждать можно только если обе стороны видят ситуацию ирл
Да, поэтому анон правильно рвется туда, там разберутся на месте
Тупа баттхёрт.
Бабка (не любимая от слова совсем) собирает родню на годовщину смерти деда. Договорились на понедельник - он у всех выходной, съездить на кладбище (где будет торжественно исполнен перфоманс вдовствующей герцогини), потом собраться на ужин и пожрать под неловкое молчание, потому что одна часть семьи вторую не любит, а вторая первую - презирает. Ладно, хуйня вопрос, за один вечер пережить это можно.
А сегодня эта пизда старая звонит и говорит, что всё переиграла, значит обед завтра днём, а на кладбище поедем в понедельник. Теперь мало того, что терпеть её два дня придётся, так ещё и планы на завтра генералить хату пошли папизде. И всё потому что "а вдруг будет ветер????" да он блядь обязательно будет, это ёбаная весна, здесь ВСЕГДА весной ветра, как можно за 60 с хуем лет жизни здесь не запомнить этого, я не понимаю.
И нет, проигнорить сборище не вариант, потому что вместо двух дней все окрестные Сраки будут говниться на меня ещё полгода. А в нашем усть-пердищево физически сложно от них всех заизолироваться.
А на один день приехать, как и предполагалось?
Типа звиняйте, я изначально вообще никак не могла, но уж один день выцарапала, как и предполагалось, нехер менять за такой малый срок до мероприятия.
Если вдруг она сегодня в ночи позвонит и скажет, что приезд родни нужен дня на 3-4 для отработки всей скорбной программы, то что, окончательно все планы в пень слать? Нет уж. Предполагалось посетить кладбище - ты посетил. Имхо, это главное. А на доппрограмму изначально договора не было.
А быть только на одном сборище из 2х, том, которое планировалось изначально? Ну не можешь ты в субботу, уже планы, заказала доставку тараканов на дом, надеялась перенести, но нет, доставку переносить отказались
Если вдруг она сегодня в ночи позвонит и скажет, что приезд родни нужен дня на 3-4 для отработки всей скорбной программы
То пойдёт нахуй бодрой рысью. Она сегодня-то не пошла нахуй только потому что трубку не я взял.
Так-то генералить хату буду завтра в любом случае, просто либо опоздаю на тусовку, либо не приду вовсе, на кладбище поеду.
Но злят эти переигровки за спиной неимоверно. Всю мою жизнь так было: или как ей удобненько - или тебя обосрут, зароют и дополнительно навалят сверху, чтобы не думал о себе много. Какой-то невообразимый дроч на семейную иерархию, в которой ей, конечно же, отводилась роль матриарха, по щелчку которого все должны подрываться. И при этом лютый дроч на святые штаны - деду при жизни она слова поперёк сказать не смела (только ныла и пилила), чем мы откровенно иногда пользовались. При дедушке она так не бесоёбила, а счас видимо ощутила свободу.
Как меня заебал культ Святой Девичьей Косы, просто аааааааа!!!!!!!