Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
я для себя всю эту еболу с расчехлением родителей объяснил уже давно.
Дочь - не человек.
Задача дочери - привести в семью зятя-человека, нарожать унучиков, быть прислугой в старости. Для отца она очередная баба - пизде не хозяйка, для матери - конкурентка-шлюха, даже если из маман песок сыпется.
Пока функции жены человека, матери унучиков и бесплатной рабсилы выполняются - вроде прикопаться не к чему. Как только поведение отклоняется от прописанных функций, и оказывается,что есть собственное достоинство, свои мечты, своя программа по жизни, тут тебе и расскажут, кто ты и где твое место. И рассказать надо не при зяте, чтобы не подумал, что выдрессировали неправильно. Не спонтанно все вылилось.
Лучшая подружка - это твоя подушка, меня так моя же мать научила. Она сама огребала все это говнище и сделала вот такие выводы. И меня хорошо заставила усвоить этот урок, к своей дочери по-другому относиться не смогла. С тех пор у меня все хорошо.
Анон пишет:"Мама, папа, а почему вы считаете что я шлюха? Я дала поводы? А какие?"
"Мама, папа, вы недавно меня очень сильно задели, и я хотела бы понять, почему вы мне сказали то, что сказали. Давайте обсудим, что произошло"
"Мама, папа, какого хуя?!.."
Сорри, у меня бы после высказанного получилось бы только так
Но я и не ТС, может у него лучше получится.
Мне что-то кажется, что вопрос "Какого хуя?" в той или иной форме ТС им точно уже задал
Он же им перезванивал после этого, и родители как-то на диалог нормальный так и не пошли. Так что смысл с ними ещё что-то обсуждать, уже попытались, не вышло.
мой любимый пример - такая смешная книжка "Маленькие женщины". из 19, блядь, века. посмотри как женщина воспитывает своих детей, как к ним относится и чему учит.
Есть такая серия книг, по которым снят сериал "Игра престолов", так вот там была девочка, которая очень верила рыцарским романам, а оказалось, что в жизни все не так.
Были такие времена, когда женщинам запрещалось образование, некоторые все равно пробивались, но есть статистика - и есть один отдельный человек. Отдельный человек может быть одноногой альбиноской асексуалкой, но в среднем по статистике ее пример не нивелирует того, что большинство людей двуноги, имеют меланин и желают трахаться так или иначе.
Чем меньше у человека в целом прав, тем более вероятно, что его не будут воспринимать как личность и будут угнетать. Патриархат он в принципе не про личностей, мужчина - функция, женщина - еще более функция. Даже во времена махрового патриархата, при полном расцвете мнения, что баба вообще не человек (и жизнь мужчины дешева, никакой гуманности, но я возьму для примера женщину), а товар, были отцы и родители, которые умели в эмпатию, нормальные отношения и взаимопонимание.
но я бы не поставила на то, что процент людей, которые умеют быть людьми с младшим поколением, будут одинаковы или хотя бы похожи в неразвитом обществе без гуманности, где власть родителей над детьми является общепринятым правилом, и в развитом современном социальном государстве, где есть книжки, интернет, психологи, психотерапия, кругозор, ювенальные службы и прочее.
Так что да, бесконечные страницы этой темы вызваны в том числе явлением перехода общества, и это тут даже неоднократно обсуждалось - всякие бабки выросли при строе, когда старшие срали им на голову и диктовали как жить, невозбранно, они стали старшими и мечтают повторить этот путь, но упс - младшее поколение уже познало прелести индивидуализма, психологических границ, прав человека и не желают играть в их игры в обмен на мечты самим получить право курощать и низводить.
И вот столкновение поколения с эмоциональным интеллектом ребенка, заводившего детей потому что так надо, с поколением более сознательным в этом плане, порождает огромное количество шитштормов. И надо заметить, что это не аноны сами по себе поголовно лучше своих родителей вот просто от рождения, а родители все от рождения плохие - нет, это аноны, получившие доступ к информации и картине мира, отличной от картины родителей.
Раньше про это не говорилось, более того, были совершенно иные установки.
Много веков считалось и нормальным пиздить женщин, в том числе беременных, и детей.
Нормой современного общества это нихрена не становится.
надо заметить, что это не аноны сами по себе поголовно лучше своих родителей вот просто от рождения, а родители все от рождения плохие - нет, это аноны, получившие доступ к информации и картине мира, отличной от картины родителей.
Зыс. Вот буквально сегодня у нас в худ.студии воспитательница детсада разливалась соловьем, что детей надо опять пороть розгами, как раньше. И ничо в этом нет такого ужасного. Про роль личного примера в воспитании нормального человека она, очевидно, забыла.
книжка "Маленькие женщины". из 19, блядь, века.
Да, анон, ты знаешь жизнь, сразу видно
Пойду-ка отсюда, пока мне не начали втирать про молочные реки и кисельные берега, тотальное прекраснодушие среднего (или ниже) классов, широко распространенную осознанность потомственных тихих алкоголиков и невероятную популярность психотерапии у поколения, к которому я таки принадлежу.
Анон пишет:надо заметить, что это не аноны сами по себе поголовно лучше своих родителей вот просто от рождения, а родители все от рождения плохие - нет, это аноны, получившие доступ к информации и картине мира, отличной от картины родителей.
Зыс. Вот буквально сегодня у нас в худ.студии воспитательница детсада разливалась соловьем, что детей надо опять пороть розгами, как раньше. И ничо в этом нет такого ужасного. Про роль личного примера в воспитании нормального человека она, очевидно, забыла.
Чо "зыс"? У меня так разливалась девица лет 25. И она такая не одна. Как это подтверждает мнение анона о том, что давеча все как один детей жрали, а нонча увидели интернет и просветились? 
Чо "зыс"? У меня так разливалась девица лет 25. И она такая не одна. Как это подтверждает мнение анона о том, что давеча все как один детей жрали, а нонча увидели интернет и просветились?
Мда, тебе реально надо отдельно объяснять, рассказывать и доказывать, что ДА, мир - вернее его часть - реально стал открытее, гуманнее, индивидуальнее, осознаннее, менее агрессивным, в нем появилась психология-психиатрия и всякое такое, а раньше условия жизни не совсем способствовали эмпатии, кругозору, индивидуальности, а психотерапии и не было вовсе, и так далее, то я даже не знаю, как это объяснять. Это не мое мнение, это вообще точка зрения официальной науки и статистики, она объективно существует. Анон в принципе крайне редко спорит с точки зрения своего мнения, анон адепт научного подхода.
Если ты еще и скажешь, что ты знаком с 25-летней Машей, которая за патриархат, плодячку и битье детей, поэтому херня все эти выкладки, есть же Маша - то... ну ебать ты тупой.
Отредактировано (2021-05-05 20:42:18)
Предупреждение. Это мирный тред, пожалуйста без прямых оскорблений собеседников.
а раньше условия жизни не совсем способствовали эмпатии, кругозору, индивидуальности

Аноны, что-то вас заносить начало.
Вы как, сами прекратите или за модером сбегать?
Аноны, что-то вас заносить начало.
Послушайте этого анона, он дело говорит. Два преда за прямые оскорбления уже выписала, остальным советую остановиться самим.
Хочу сказать спасибо анону, который рассказал тут, что представил, что оправдал ожидания родителей. Вот чесслово, вместо кучи рассуждений одна фраза, и за нее низкий поклон.
Этот анон после тоже представил. Сосредоточился и впервые собрал все хотелки в список. Ужаснулся. Порадовался тому, как живет сейчас. И при очередном разговоре с мамой на все рассказы, как правильно жить, в этот раз не попробовал убеждать, не стал оправдываться, а ответил, что не хочет так и никогда не хотел. Мамо ужаснулось в ответ и прорыдало: "Я хочу, чтобы ты была счастлива!", и анон радостно завопил: "А я счастлива!". Возникла МХАТовская пауза, не вру. Просто воцарилась тишина. Мама долго подбирала слова, а анон глаз не мог отвести от потрясенного лица. В конце концов, реплика прозвучала: "У тебя всегда есть дом, куда вернуться".
Анон глубоко замужем, с дитенками, жильем, любимой работой и прочими материальными ништяками, родителям помогает, и тэдэ и тэпэ, в общем, анон на мороз точно не собирается - это раз. Разговор был про деньги - это да, но про то, что нет роста доходов, а не про то, что анона вообще бабла лишили. В общем, прозвучало это так внезапно, что анон не выдержал и заржал вголос, мама обиделась и заявила, что со мной бесполезно разговаривать.
Спасибо анону за просветление, не спрашивайте, почему сам не додумался в уме примерить на себя счастье по-маминому. И я понимаю, что мамо скорее всего уже обнулилась, и при встрече все начнется заново, но эти несколько минут сделали мне хорошо.
И при очередном разговоре с мамой на все рассказы, как правильно жить, в этот раз не попробовал убеждать, не стал оправдываться, а ответил, что не хочет так и никогда не хотел. Мамо ужаснулось в ответ и прорыдало: "Я хочу, чтобы ты была счастлива!", и анон радостно завопил: "А я счастлива!". Возникла МХАТовская пауза, не вру. Просто воцарилась тишина.
Да, кстати, да. Моя матушка очень клинилась на тему "я плохая мама". Полдуши и пару плешей через это выела. Но всё как рукой сняло, когда я как-то раз во время очередного мозгоедства спросил: "Чё ты от меня хочешь вообще?" Она возопила, что просто хочет, чтобы я была счастлива. Ну я ей спокойно так: "Да не парься ты. Я счастлива". И - о боже!!! - маму отпустило. Ладно, что тогда выключило как не бывало, так и вообще выедание мозга чайной ложкой резко прекратилось почти совсем. И я так: эээ, а что, так можно было? О_О
маму отпустило
Ты вот знаешь, меня после этой темы и вообще холиварки тоже немного " попустило"
я изначально тут был в качестве "ребенка" , но в роль родителя немного поглядывал. За это время мой собственный деть вырос до возраста "собственного мнения"
после некоторых историй анонов я стал немного проще и легче относится к его закидонам. Мой поинт в чем - дайте почитать эту тему вашей заебавшей родне, ну а вдруг 
и анон радостно завопил: "А я счастлива!".
Мне в похожем диалоге на реплику "Я не хочу так, а хочу вот эдак, и счастлива" ответили: "А главное, не чтобы ты была счастлива, а ЧТОБЫ БЫЛА ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ!" Так что некоторые мамы более упорны х)
Анону надо выговориться.
Анону вся родня и часть друзей родни капает на мозг требованиями замуж и дитачек, ну или хотя бы мужика найти (отличился только папа, который внезапно для анона сказал, что для дитачек мужик не обязателен, и вообще если анон приведет домой девушку, папа будет не против). Вчера исполнилось 29, на др пришли родственники. Дядя просто "в шуточной форме" намекнул, что анону пора бы замуж, но тут бабушка прямым текстом заявила, мол, дождаться не могу, когда ты, Анон, выйдешь замуж за своего друга. Друг сидел вот прямо рядом с бабушкой, но, к счастью, промолчал, спасибо ему за это. Анон охуел во все поля. Друг для анона никакого романтического интереса не представляет, о чем анон неоднократно говорил всем родственникам, пытавшимся нас сшипперить. И вообще анона замуж не тянет от слова "совсем".
Нунахуй, анон уже планирует уезжать, но после др прямо уверился в своих планах. Я, конечно, люблю своих родственников, но не настолько, чтобы ради их морального удовлетворения искать себе мужиков/рожать/вообще совершать какие-то телодвижения в эту сторону.
Лол, вспомнил как батя в порыве родительского энтузиазма пытался анону 24-х лет загнать телегу за важность брака и дитачек. Мол, и что, что анон безработный, только что съебал из крайне токсичной обстановки в состоянии близком к "лечь и умереть", что у него ни жилплощади, ни дохода, ничего кроме собственной жопы за душой.
- Вот мы с твоей мамой в таких условиях всё равно поженились и тебя родили!
- Вы с моей мамой в результате развелись, обеспечив мне травму детства, так что служить хорошим примером не сможете.
- ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ ЭТО ДРУГОЕ

я для себя всю эту еболу с расчехлением родителей объяснил уже давно.
Дочь - не человек.
Для отца она очередная баба - пизде не хозяйка
В этом месте анон пошел покурил. Потом еще раз пошел покурил. Потому что накатило.
Анон всегда думал что у него с отцом хорошие доверительные отношения. Мы с моего детства прекрасно общались, папе можно было рассказать дофига и трошки, можно было обсудить с ним кучу абстрактных и не абстрактных тем. Включая про отношеньки и сексуальность, на которые анону всегда было пофиг, о чем он и говорил в открытую. Обсуждал своих ухажеров с тз, что пока дружба - то с человеком общаться можно, но как только начинаются намеки на любовь - приходится брать метлу и гнать нафиг. Точно так же анон никогда не скрывал, что не хочет ни взамуж, ни детей, а хочет свою квартиру, куда никому доступа не будет.
Классная стори.
Как понимаю, ревнивец уже не муж.
ревнивец уже не муж.
Уже не муж, аха. После того как уже подруга приехала ко мне в ночи на такси с бланшем под глазом, долбоеб звания мужа быстро лишился, и я наконец-то выдохнул.
Когда-то давно анон тут писал, что у него есть любимая, но заебавшая бабуля. Так вот бабуля наконец закончила свой жизненный путь, и теперь анона задалбывает при каждом удобном случае родня, чтобы он обязательно звонил деду, потому что ему плохо там одному (с сиделкой на пмж).
Анон позвонил один раз. Дед сказал чтобы анон пошел на хуй. Анон пошел.
P.S. чтобы два раза не вставать, на недавнем сборе клана по поводу пасхи, анон с размаху бякнулся о мачеху (36 лет, знаю ее 16 лет), которая с гордостью говорила, что у ее ребенка нет ни одной прививки, даже манту не делают, какая она замечательная мама. А ты анон плохой, мы будем смотреть на тебя и угорать если с тобой после Спутника что-то случится, ахаха.
Блядь, пипец бомбит.
Отредактировано (2021-05-06 17:38:22)
- ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ ЭТО ДРУГОЕ
о, прям как у меня
знатно я охуел, когда оказалось, что главный и единственный проситель унучеков в моей жизни это мой био-папаша, дважды разведенный, который в свое время гулял так, что моя мама в один момент просто ушла с младенцем-мной из дома и в следующий раз он ее увидел только на суде. И как вишенка на торте - папаня живет за 20 тыш км в другой стране и желанных унучеков ему грозит увидеть только в телефоне. Собственно, потому и просит, лол. Жил бы рядом - 146% что помощи от него было бы нихуя. Но простоем моей пизды конечно надо озаботиться