Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ну с такой логикой вообще не надо говорить ни о чем, кроме природы, погоды и урожая морковки на даче. А то МАЛО ЛИ ЧТО.
Именно так да. Родители не самые близкие люди на земле, что тебя удивляет? ( особенно в этой теме
)
Отредактировано (2021-05-05 18:15:36)
Так-то, конечно, меньше знаешь - крепче спишь. Но это нифига не показатель здоровых отношений, к сожалению.
А мы ведь все тут сидим в теме здоровых отношений 
Ну видимо до сих пор они никогда не обсуждали слишком сложных для понимания тем, просто повода не было. Теперь он все про них знает)
Темы секса мы обсуждали не раз, и куда откровенней, чем в этом случае. И даже аналогичные кулстори, случившиеся с родителями (там у матери сталкер был, и у отца на работе была неприятная история с коллегой, которая всем заливала, что отец вот-вот бросит свою кикимору и увезёт её в Гагры). Как-то никто не считал после этого, что они бегают налево. Сам я тоже поводов считать, что хожу налево от мужа, никогда не давал.
Так что единственное, что я узнал, что родители у меня, оказывается, ебаньки.
Родители не самые близкие люди на земле, что тебя удивляет?
У меня хуевые родители, но это, внезапно, не норма. В моем окружении почти все подруги обсуждают с родителями и отношения и пиздецы и просто дурацкие кулстори "Подкатил на работе дурак-коллега". Их поддерживают и любят. Иногда они даже могут посраться или поспорить по какому-то поводу, но без ушатов говна и токсичных пиздецов, а ровно так, как спорят обычные адекватные люди.
Отсутствие близости с родителями и невозможность с ними делиться вообще ничем - не норма по умолчанию.
Да что за десант самадуры тут высадился, фубля!
Зато ты это узнал не в ситуации, когда поддержка реально нужна! 
Именно так да. Родители не самые близкие люди на земле, что тебя удивляет? ( особенно в этой теме
)
Меня удивляет, что это выдается за норму, а не за вынужденное ради сохранения своей психики и во избежание фекального фестиваля поведение.
Меня удивляет, что это выдается за норму
Меня, например, удивляет, что на 4 166 странице треда про ебанутых родителей кто-то пришел рассказать, что норма - это понимающие и принимающие все родители, самые близкие люди в любой ситуации 
что норма - это понимающие и принимающие все родители, самые близкие люди в любой ситуации
Даже внесенная тс история это опровергла, но виноваты конечно злые аноны, да
треда про ебанутых родителей кто-то пришел рассказать, что норма - это понимающие и принимающие все родители, самые близкие люди в любой ситуации
У тебя тредовая деформация. От того, что мы в треде Заебавших родственников, не значит, что происходящее с анонами здесь - повсеместная норма.
От того, что мы в треде Заебавших родственников, не значит, что происходящее с анонами здесь - повсеместная норма.
"понимающие и принимающие все родители, самые близкие люди в любой ситуации" это тоже далеко не норма. И дело не в этом треде.
"понимающие и принимающие все родители, самые близкие люди в любой ситуации" это тоже далеко не норма.
Между инфернальными свиноебами и абсолютным принятием лежит большое количество промежуточных вариантов. Воспитанные люди, уважающие друг друга и не стремящиеся зачморить, нормой быть обязаны как бы.
Мне всё-таки каждый раз интересно, в каком возрасте родители взрослых детей наконец сами становятся взрослыми людьми. Способными отвечать за свои поступки и эмоциональные реакции, не пытающимися эту ответственность навесить на других людей под предлогом кровного родства, умеющими держать при себе всех своих тараканов, не впадающими в истерики по пустякам и достаточно эмоционально зрелыми, чтобы говорить о важных и значимых для других взрослых людей вещах.
А то так тред почитаешь, и до 50ти лет мамочка это пятилетка-инвалид, вокруг которой надо плясать, потому что она ещё не готова быть взрослым человеком со своим ребенком, а после 50ти уже деменция и надо плясать потому что шарик должен плясать.
Чсх, самим родителям говорить на ужасные триггерные темы с аноном можно, это только он должен быть телепатом, а то разве он не знает что его мамочка пятилетка-инвалид.
Рили, вот эта дикая запущенность эмоционального интеллекта того поколения, их неумение справляться с малейшей сложностью в переживаниях, это просто пиздец. И когда их ещё и оправдывают, дескать, тяжело не быть грибом, они травмировались темой и не знают как реагировать, я просто в ахуе. Людям 50+ должно быть, когда повзрослеем-то?
Так что единственное, что я узнал, что родители у меня, оказывается, ебаньки.
Мож, они что не так поняли? И увидели ситуацию однобоко, вот и сделали выводы.
Или может они потом вдвоем обсуждали и дообсуждались, что на утро выдали тебе концерт.
Там, наверное, надо бы спросить, почему у них такая реакция и как они поняли ситуацию. Но это если все участники хотят здоровых отношений и ясности.
Мне всё-таки каждый раз интересно, в каком возрасте родители взрослых детей наконец сами становятся взрослыми людьми.
Взрослый не равно адекватный. Ваш Кэп
вот эта дикая запущенность эмоционального интеллекта того поколения, их неумение справляться с малейшей сложностью в переживаниях, это просто пиздец
Это не проблема поколения. В любом поколении хватает людей самого разного поведения.
Там, наверное, надо бы спросить, почему у них такая реакция и как они поняли ситуацию.
я что-то плохо себе представляю эти вопросы после ушатов говна
я что-то плохо себе представляю эти вопросы после ушатов говна
"Мама, папа, а почему вы считаете что я шлюха? Я дала поводы? А какие?"
Видимо как-то так...
Воспитанные люди, уважающие друг друга и не стремящиеся зачморить, нормой быть обязаны как бы.
На протяжении последнего поколения онли это стало преподноситься как норму.
Раньше про это не говорилось, более того, были совершенно иные установки.
А норма - это преобладающая установка, а не идеал, к которому нужно стремиться.
Анон пишет:я что-то плохо себе представляю эти вопросы после ушатов говна
"Мама, папа, а почему вы считаете что я шлюха? Я дала поводы? А какие?"
Видимо как-то так...
"Мама, папа, вы недавно меня очень сильно задели, и я хотела бы понять, почему вы мне сказали то, что сказали. Давайте обсудим, что произошло".
Видимо как-то так...
"понимающие и принимающие все родители, самые близкие люди в любой ситуации" это тоже далеко не норма. И дело не в этом треде.
Ну да, этого никто и не говорил. Норма - люди, способные не разливаться говном от совершенно невинных кулстори и отношения между родителями и детьми с определенной долей теплоты, не без острых углов и определенных проблем, но без высеров про шлюхобабеней и адских срачей. Короче, относительная адекватность отношений - вполне норма по тому, что я наблюдаю вокруг себя.
На протяжении последнего поколения онли это стало преподноситься как норму.
Раньше про это не говорилось, более того, были совершенно иные установки
вы просто невыносимо заебали.
нет, до зумеров человечество тоже умело в эмпатию, взаимоуважение, поддержку, дружбу и прочие человеческие чувства.
мой любимый пример - такая смешная книжка "Маленькие женщины". из 19, блядь, века. посмотри как женщина воспитывает своих детей, как к ним относится и чему учит.
эти люди, про которых тут тред, просто плохие родители. и так себе хуевые люди. в первую очередь это их ответственность, а общество и его культурные установки это уже вторично.
К примеру, подруге я могу рассказать "ой, прикинь, мы с мужем вчера трахались и тут такая кулстори". А вот родителям не стал бы. Делает ли это наши отношения с родителями менее дружескими?
Отличие нормальных родителей от грибов в том, что если бы вдруг стал, они бы не стали токсичить, а сказали бы доча ок, хотя давай в следующий раз без охуительных подробностей.
А если у дочи случилась херня, то и посочувствовали бы, а мудака мудаком обозвали. Ну или бы просто поржали, вот охуеть какой наглый мудак, как ты его, доча!
Я своей маме могу и охуительных историй вывалить на эту тему, и совета спросить че делать-то, и спросить как у нее это было, и никто меня потом говном не польет.
анон не совсем верно оценил свои отношения с родителями.
С этим никто спорить не станет.
Он думал что они нормальные, а они ебанько.
Ну это как думать что родители нормальные и дать им ключи от квартиры, чтобы кота кормили на время отпуска, а они туда в твое отсутствие впишут всех своих семиюродных родичей, потому что им же нужно.
В первый раз охуеешь от неожиданности, а потом конечно будешь понимать что там гриб, а не человек, и доверять уже не станешь.
Но как бы если до этого ничего не предвещало и в десны целовались, то как пронзить-то такую реакцию на ерунду?
По умолчанию считать что вокруг одни неадекваты?
Это не самая здоровая позиция если хочешь построить хотя бы с кем-нибудь здоровые отношения.
посмотри как женщина воспитывает своих детей, как к ним относится и чему учит.
вы просто невыносимо заебали.
нет, до зумеров человечество тоже умело в эмпатию, взаимоуважение, поддержку, дружбу и прочие человеческие чувства.
Да
Каждый раз как начинаются эти песни про поколения, такое чувство, что раньше жили люди с песьими головами и только вот эти нынешние вдруг откуда-то вылупились, чтобы охуевать от псоглавцев. Их-то поколение это вообще новый вид