Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#103951 2021-05-05 18:15:04

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Ну с такой логикой вообще не надо говорить ни о чем, кроме природы, погоды и урожая морковки на даче. А то МАЛО ЛИ ЧТО.

Именно так да. Родители не самые близкие люди на земле, что тебя удивляет? ( особенно в этой теме :lol: )

Отредактировано (2021-05-05 18:15:36)

#103952 2021-05-05 18:15:55

Анон

Анон пишет:

Так-то, конечно, меньше знаешь - крепче спишь. Но это нифига не показатель здоровых отношений, к сожалению.

А мы ведь все тут сидим в теме здоровых отношений  =)

#103953 2021-05-05 18:18:16

Анон

Анон пишет:

Ну видимо до сих пор они никогда не обсуждали слишком сложных для понимания тем, просто повода не было. Теперь он все про них знает)

Темы секса мы обсуждали не раз, и куда откровенней, чем в этом случае. И даже аналогичные кулстори, случившиеся с родителями (там у матери сталкер был, и у отца на работе была неприятная история с коллегой, которая всем заливала, что отец вот-вот бросит свою кикимору и увезёт её в Гагры). Как-то никто не считал после этого, что они бегают налево. Сам я тоже поводов считать, что хожу налево от мужа, никогда не давал.

Так что единственное, что я узнал, что родители у меня, оказывается, ебаньки.

#103954 2021-05-05 18:19:14

Анон

Анон пишет:

Родители не самые близкие люди на земле, что тебя удивляет?

У меня хуевые родители, но это, внезапно, не норма. В моем окружении почти все подруги обсуждают с родителями и отношения и пиздецы и просто дурацкие кулстори "Подкатил на работе дурак-коллега". Их поддерживают и любят. Иногда они даже могут посраться или поспорить по какому-то поводу, но без ушатов говна и токсичных пиздецов, а ровно так, как спорят обычные адекватные люди.
Отсутствие близости с родителями и невозможность с ними делиться вообще ничем - не норма по умолчанию.

#103955 2021-05-05 18:20:25

Анон

Да что за десант самадуры тут высадился, фубля!

#103956 2021-05-05 18:20:27

Анон

Зато ты это узнал не в ситуации, когда поддержка реально нужна!  :comfort:

#103957 2021-05-05 18:20:45

Анон

Анон пишет:

Именно так да. Родители не самые близкие люди на земле, что тебя удивляет? ( особенно в этой теме :lol: )

Меня удивляет, что это выдается за норму, а не за вынужденное ради сохранения своей психики и во избежание фекального фестиваля поведение.

#103958 2021-05-05 18:23:53

Анон

Анон пишет:

Меня удивляет, что это выдается за норму

Меня, например, удивляет, что на 4 166 странице треда про ебанутых родителей кто-то пришел рассказать, что норма - это понимающие и принимающие все родители, самые близкие люди в любой ситуации  :hmm:

#103959 2021-05-05 18:27:23

Анон

Анон пишет:

что норма - это понимающие и принимающие все родители, самые близкие люди в любой ситуации 

Даже внесенная тс история это опровергла, но виноваты конечно злые аноны, да

#103960 2021-05-05 18:44:29

Анон

Анон пишет:

треда про ебанутых родителей кто-то пришел рассказать, что норма - это понимающие и принимающие все родители, самые близкие люди в любой ситуации 

У тебя тредовая деформация. От того, что мы в треде Заебавших родственников, не значит, что происходящее с анонами здесь - повсеместная норма.

#103961 2021-05-05 18:47:47

Анон

Анон пишет:

От того, что мы в треде Заебавших родственников, не значит, что происходящее с анонами здесь - повсеместная норма.

"понимающие и принимающие все родители, самые близкие люди в любой ситуации" это тоже далеко не норма. И дело не в этом треде.

#103962 2021-05-05 18:55:14

Анон

Анон пишет:

"понимающие и принимающие все родители, самые близкие люди в любой ситуации" это тоже далеко не норма.

Между инфернальными свиноебами и абсолютным принятием лежит большое количество промежуточных вариантов. Воспитанные люди, уважающие друг друга и не стремящиеся зачморить, нормой быть обязаны как бы.

#103963 2021-05-05 18:55:34

Анон

Мне всё-таки каждый раз интересно, в каком возрасте родители взрослых детей наконец сами становятся взрослыми людьми. Способными отвечать за свои поступки и эмоциональные реакции, не пытающимися эту ответственность навесить на других людей под предлогом кровного родства, умеющими держать при себе всех своих тараканов, не впадающими в истерики по пустякам и достаточно эмоционально зрелыми, чтобы говорить о важных и значимых для других взрослых людей вещах.
А то так тред почитаешь, и до 50ти лет мамочка это пятилетка-инвалид, вокруг которой надо плясать, потому что она ещё не готова быть взрослым человеком со своим ребенком, а после 50ти уже деменция и надо плясать потому что шарик должен плясать.

Чсх, самим родителям говорить на ужасные триггерные темы с аноном можно, это только он должен быть телепатом, а то разве он не знает что его мамочка пятилетка-инвалид.

Рили, вот эта дикая запущенность эмоционального интеллекта того поколения, их неумение справляться с малейшей сложностью в переживаниях, это просто пиздец. И когда их ещё и оправдывают, дескать, тяжело не быть грибом, они травмировались темой и не знают как реагировать, я просто в ахуе. Людям 50+ должно быть, когда повзрослеем-то?

#103964 2021-05-05 18:59:36

Анон

Анон пишет:

Между инфернальными свиноебами и абсолютным принятием лежит большое количество промежуточных вариантов

Спасибо, Кэп.

Анон пишет:

Воспитанные люди, уважающие друг друга и не стремящиеся зачморить, нормой быть обязаны как бы.

Ну может и обязаны, допустим. Но средним по палате не являются.

#103965 2021-05-05 19:00:10

Анон

Анон пишет:

Так что единственное, что я узнал, что родители у меня, оказывается, ебаньки.

Мож, они что не так поняли? И увидели ситуацию однобоко, вот и сделали выводы.
Или может они потом вдвоем обсуждали и дообсуждались, что на утро выдали тебе концерт.
Там, наверное, надо бы спросить, почему у них такая реакция и как они поняли ситуацию. Но это если все участники хотят здоровых отношений и ясности.

#103966 2021-05-05 19:01:13

Анон

Анон пишет:

Мне всё-таки каждый раз интересно, в каком возрасте родители взрослых детей наконец сами становятся взрослыми людьми.

Взрослый не равно адекватный. Ваш Кэп  =)

Анон пишет:

вот эта дикая запущенность эмоционального интеллекта того поколения, их неумение справляться с малейшей сложностью в переживаниях, это просто пиздец

Это не проблема поколения. В любом поколении хватает людей самого разного поведения.

#103967 2021-05-05 19:02:06

Анон

Анон пишет:

Там, наверное, надо бы спросить, почему у них такая реакция и как они поняли ситуацию.

я что-то плохо себе представляю эти вопросы после ушатов говна

#103968 2021-05-05 19:06:57

Анон

Анон пишет:

"Мама, папа, а почему вы считаете что я шлюха? Я дала поводы? А какие?"
Видимо как-то так...

#103969 2021-05-05 19:08:07

Анон

Анон пишет:

Воспитанные люди, уважающие друг друга и не стремящиеся зачморить, нормой быть обязаны как бы.

На протяжении последнего поколения онли это стало преподноситься как норму.
Раньше про это не говорилось, более того, были совершенно иные установки.
А норма - это преобладающая установка, а не идеал, к которому нужно стремиться.

#103970 2021-05-05 19:13:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Мама, папа, а почему вы считаете что я шлюха? Я дала поводы? А какие?"
Видимо как-то так...

"Мама, папа, вы недавно меня очень сильно задели, и я хотела бы понять, почему вы мне сказали то, что сказали. Давайте обсудим, что произошло".
Видимо как-то так...

#103971 2021-05-05 19:13:37

Анон

Анон пишет:

"понимающие и принимающие все родители, самые близкие люди в любой ситуации" это тоже далеко не норма. И дело не в этом треде.

Ну да, этого никто и не говорил. Норма - люди, способные не разливаться говном от совершенно невинных кулстори и отношения между родителями и детьми с определенной долей теплоты, не без острых углов и определенных проблем, но без высеров про шлюхобабеней и адских срачей. Короче, относительная адекватность отношений - вполне норма по тому, что я наблюдаю вокруг себя.

#103972 2021-05-05 19:15:28

Анон

Анон пишет:

На протяжении последнего поколения онли это стало преподноситься как норму.
Раньше про это не говорилось, более того, были совершенно иные установки

вы просто невыносимо заебали.

нет, до зумеров человечество тоже умело в эмпатию, взаимоуважение, поддержку, дружбу и прочие человеческие чувства.
мой любимый пример - такая смешная книжка "Маленькие женщины". из 19, блядь, века. посмотри как женщина воспитывает своих детей, как к ним относится и чему учит.
эти люди, про которых тут тред, просто плохие родители. и так себе хуевые люди. в первую очередь это их ответственность, а общество и его культурные установки это уже вторично.

#103973 2021-05-05 19:17:12

Анон

Анон пишет:

К примеру, подруге я могу рассказать "ой, прикинь, мы с мужем вчера трахались и тут такая кулстори". А вот родителям не стал бы. Делает ли это наши отношения с родителями менее дружескими? 

Отличие нормальных родителей от грибов в том, что если бы вдруг стал, они бы не стали токсичить, а сказали бы доча ок, хотя давай в следующий раз без охуительных подробностей.
А если у дочи случилась херня, то и посочувствовали бы, а мудака мудаком обозвали. Ну или бы просто поржали, вот охуеть какой наглый мудак, как ты его, доча!

Я своей маме могу и охуительных историй вывалить на эту тему, и совета спросить че делать-то, и спросить как у нее это было, и никто меня потом говном не польет.

Анон пишет:

анон не совсем верно оценил свои отношения с родителями.

С этим никто спорить не станет.
Он думал что они нормальные, а они ебанько.
Ну это как думать что родители нормальные и дать им ключи от квартиры, чтобы кота кормили на время отпуска, а они туда в твое отсутствие впишут всех своих семиюродных родичей, потому что им же нужно.
В первый раз охуеешь от неожиданности, а потом конечно будешь понимать что там гриб, а не человек, и доверять уже не станешь.
Но как бы если до этого ничего не предвещало и в десны целовались, то как пронзить-то такую реакцию на ерунду?
По умолчанию считать что вокруг одни неадекваты?
Это не самая здоровая позиция если хочешь построить хотя бы с кем-нибудь здоровые отношения.

#103974 2021-05-05 19:18:48

Анон

Анон пишет:

посмотри как женщина воспитывает своих детей, как к ним относится и чему учит.

Скрытый текст

#103975 2021-05-05 19:19:57

Анон

Анон пишет:

вы просто невыносимо заебали.

нет, до зумеров человечество тоже умело в эмпатию, взаимоуважение, поддержку, дружбу и прочие человеческие чувства.

Да  :lol:
Каждый раз как начинаются эти песни про поколения, такое чувство, что раньше жили люди с песьими головами и только вот эти нынешние вдруг откуда-то вылупились, чтобы охуевать от псоглавцев. Их-то поколение это вообще новый вид  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума