Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#103901 2021-05-05 17:09:57

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

взрослые дети и родители не должны вообще в десна дружить. Друзья и родители это разные статусы и отношения.

Эти статусы ничто не мешает совмещать. Не должны - вот пытаться контролировать и учить жизни взрослых детей. А дружить - это нормальная опция здоровых отношений.

#103902 2021-05-05 17:11:03

Анон

Анон пишет:

Нормально родителям рассказать травмирующий или неприятный опыт в отношениях, даже если в итоге все закончилось нормально, очевидно, анону это стоило нервов. Для этого близкие люди и нужны - чтобы поддержать.

Анон, ты бы разделял идеальных родителей в стране розовопонии и реальных )

#103903 2021-05-05 17:11:21

Анон

Анон пишет:

Вот как раз сепарирование и означает отсутствие табуированности

Значит конкретно родители анона не доконца сепарированы, теперь будут, чо =D

#103904 2021-05-05 17:11:24

Анон

Анон пишет:

Это не значит, что родители повели себя правильно. Они повели себя как ебанько.

И зачем тогда ты вторую страницу душно их защищаешь с "их можно понять"?
К примеру, можно понять и родню, которая пытается квартирку отжать, резоны вполне ясные и понятные, хочется бабла и жилья. Надо ли ходить после кулстори о таких ебанатах со словами "их можно понять"? Да вообще-то нет.
Анон, я думаю, итак уже понял, что у него вместо адекватных понимающих родителей - грибы.
Рассказывать адекватным о проблемах в отношениях - абсолютная норма. Потому что они должны еще в подростковом возрасте помочь научиться вести себя в отношениях в плане: не терпеть абьюз, не замалчивать пиздец и все такое. Внезапно, очень даже хорошо и правильно, если у родителей в этой сфере с ребенком тоже есть доверие, чтобы он мог пожаловаться, если случится что-то ужасное - приставания, изнасилование, клевета и т д.
Рассказывать грибам не надо вообще ни о чем, чтобы не давать лишних поводов высраться.

#103905 2021-05-05 17:12:46

Анон

Анон пишет:

Вот как раз сепарирование и означает отсутствие табуированности и оценочности таких тем.

В моем представлении нет.
Сепарация это не полное падение границ и табуированности и перевод родителей в статус друзей. Это выстраивание независимости и новых правил общения.

Грубо говоря, есть друзья и родители. Друзей ты можешь в любой момент убрать из своего круга общения, если окажется, что вы не разделяете какие-то взгляды настолько, что до такой вот степени. С родителями это работает немного не так. Ты, конечно, и их можешь убрать, но все же лучше выдерживать с ними такой баланс отношений, чтобы не оказаться в ситуации, когда ты уже охуел ине знаешь, как общаться дальше, а они все еще твои родители.

#103906 2021-05-05 17:13:20

Анон

Анон пишет:

И зачем тогда ты вторую страницу душно их защищаешь с "их можно понять"?

Это другой анон  O_o
Нас тут больше одного.

#103907 2021-05-05 17:14:41

Анон

Анон пишет:

Друзья и родители это разные статусы и отношения.

Каждый раз когда слышу подобные тезисы думаю, а вот очень и зря, что родитель не друг своему ребёнку.  Потом такие родители ещё смешно обижаются, когда ничего им не рассказывают дети, не доверяют, не близки. Как жи так. Для любителей передернуть-нет, рассказывать ебельные подробности родителям не надо, но вот поделиться подобным, как анон выше, и получить поддержку вместо ушатов говна-нормально и адекватно.

#103908 2021-05-05 17:17:01

Анон

Анон пишет:

Каждый раз когда слышу подобные тезисы думаю, а вот очень и зря, что родитель не друг своему ребёнку. 

Эм, анон, но друзьям тоже не обязательно рассказывать вообще все.
И то, что ты(я) не рассказываешь родителям о том, кто там к тебе клеится не значит, что вы в сими не в дружеских или доверительных отношениях. Просто ты не все рассказываешь.

К примеру, подруге я могу рассказать "ой, прикинь, мы с мужем вчера трахались и тут такая кулстори". А вот родителям не стал бы. Делает ли это наши отношения с родителями менее дружескими?  =)

#103909 2021-05-05 17:17:35

Анон

Анон пишет:

Сепарация это не полное падение границ и табуированности и перевод родителей в статус друзей. Это выстраивание независимости и новых правил общения.

Какое отношение доверие и адекватное общение имеет к "падению границ"? И как независимость мешает быть с родителями друзьями?
Токсичная дружба это когда в сорок лет с человеком на свидания мама пытается ходить и когда на вежливое нежелание рассказывать о подробностях своей жизни обида ебаная и "что ж ты мамочке не доверяешь и не делишься".
А делиться с близким родным человеком своими тревогами и проблемами - это вообще одна из самых нормальных вещей в отношениях.

Анон пишет:

Друзей ты можешь в любой момент убрать из своего круга общения, если окажется, что вы не разделяете какие-то взгляды настолько, что до такой вот степени. С родителями это работает немного не так.

Одинаково это работает. Именно в случае сепарированности и выстроенных границ.

#103910 2021-05-05 17:19:17

Анон

Анон пишет:

А сейчас она рассказывает это как весёлую кулстори на семейных сборищах

Я бы в такой момент встал у неё над душой и давал подзатыльник каждый раз, когда она называла собеседника не на вы, не по имени отчеству, недостаточно изящно разливала чай и тд и тп. Смешно же.

Извините, бомбануло.

Скрытый текст
Анон пишет:

Но анон с мужем рассказали это просто как кулстори, а не как "слушайте, тут такая неприятная история, вы должны знать, а то мало ли что". Это все же разные вещи.

:smoke:

Родителям надо пояснять, что клевета на их дочь и попытка рассорить её с мужем — хуёво , и мудак может не уняться?

Родителям нельзя рассказывать про клевету на их дочь и попытку рассорить её с мужем, потому что какой-то мудак хотел её вдуть?

А можно было бы рассказать эту историю, если бы мудак обвинял дочь в том, что она тратит бабло мимо семейной кассы?

А если бы мудак звал её жить с ним сестрой во Христе? Или там тоже можно построить логическую цепочку к сексу и пизде дочери?

#103911 2021-05-05 17:21:18

Анон

Анон пишет:

Какое отношение доверие и адекватное общение имеет к "падению границ"? И как независимость мешает быть с родителями друзьями?

Мне кажется, я вполне понятно развил свои мысли исходя из того, что мы с анонами обсуждали.

Анон пишет:

Одинаково это работает. Именно в случае сепарированности и выстроенных границ.

С моей точки зрения нет. И, заметь, я все время оговариваю, что это моя точка зрения и для меня. Ты же выстраиваешь свой текст так, будто вещаешь некую истину одну для всех.
Люди все разные и отношения у всех разные.

#103912 2021-05-05 17:22:41

Анон

Анон пишет:

Эм, анон, но друзьям тоже не обязательно рассказывать вообще все

Не обязаны, но могут. В этом, среди прочего, смысл дружбы. Получить поддержку, например. Или просто поделиться. Без табу диких и потоков грязи и сама дуры на тебя. И что за странная фиксация на ебле и потрахушках. В сообщении анона главная тема, что её пытался оклеветать левый хуй.

#103913 2021-05-05 17:25:32

Анон

Анон пишет:

Родителям надо пояснять, что клевета на их дочь и попытка рассорить её с мужем — хуёво , и мудак может не уняться?

Я не очень понимаю, откуда вообще взялись эти вопросы.
История анона для меня лично выглядит так, что анон просто хотел рассказать кулстори. Он описывает это как анекдот на посмеяться. Родители среагировали неадекватно.
Почему какие-то аноны пытаются теперь это вывернуть так, что анон как будто хотел предупредить, что мудак может не уняться, для меня не очень понятно.
Для меня это именно что история дискоммуникации - анону не стоило рассказывать такие кулстори родителям, родителям не стоило выдавать в обратку свою ебанину.

#103914 2021-05-05 17:28:43

Анон

Анон пишет:

В большей части случаев дело заканчивалось тем, что мелкоанон сквозь истерику кое-как выдавливал это "прости" и бабушка тут же обнулялась, становилась милой и доброй, и будто совсем другой человек.

Блин, как будто у нас одна бабушка была. У моей тоже был такой клин на том, чтобы я просил прощения. Только анон в историке выдавить не мог, а потом на него нападал ступор и анон мог только молчать. Плюс плакать в процессе извинений было нельзя, потому что: "А что ж ты не плакала, когда хуйню делала?!" В итоге анона оставляли на ночь стоять в коридоре, пока анон не созреет прийти и сказать это "прости меня, пожалуйста" и тогда ему милостиво дозволялось лечь спать.

#103915 2021-05-05 17:29:01

Анон

Анон пишет:

Почему какие-то аноны пытаются теперь это вывернуть так, что анон как будто хотел предупредить, что мудак может не уняться, для меня не очень понятно.
Для меня это именно что история дискоммуникации - анону не стоило рассказывать такие кулстори родителям, родителям не стоило выдавать в обратку свою ебанину.

Нет, я понимаюсь понять, почему нельзя было рассказать эту кулстори родителям именно как анекдот, без морали. Даже с учётом, что родителям не хочется помнить, что дочка — взрослая тётя, которая трахаеться сексом пися в писю, в ней нет ничего про "телесные низы".

#103916 2021-05-05 17:29:38

Анон

Анон пишет:

Не обязаны, но могут. В этом, среди прочего, смысл дружбы. Получить поддержку, например. Или просто поделиться. Без табу диких и потоков грязи и сама дуры на тебя.

Ты можешь дружить с человеком, но потом вдруг затронуть какую-то новую для вас тему и обнаружить поток грязи. Или просто обнаружить, что вы расходитесь во мнениях очень сильно. Это не розовопония, это  отношения, они не статично и в них всякое бывает.
При этом друзья это как бы люди, которых ты себе выбираешь сам. А родители это те, кого тебе положили по умолчанию и от кого избавиться сложнее.

Анон пишет:

В сообщении анона главная тема, что её пытался оклеветать левый хуй.

В сообщении анона главная тема - это то, что она рассказала родителям кулстори и словила в ответ поток говна, в том числе про еблю.

#103917 2021-05-05 17:30:46

Анон

Анон пишет:

почему нельзя было рассказать эту кулстори родителям именно как анекдот, без морали

Так анон так и рассказал, это родителей взбомбило, причем еще и не сразу.

#103918 2021-05-05 17:31:40

Анон

Анон пишет:

В сообщении анона главная тема, что её пытался оклеветать левый хуй.

This. А родители каким-то мозгослизнем из этого вывели про шлюху и муж бросит. Откуда в принципе могла взяться такая ебола в выводах-то? И кто-то после этого еще заявляет, что анон самадуравиновата, что рассказала, а то бедненькие папа с мамой "не поняли еще, что она взрослая тетя и не перестроились". Што.

#103919 2021-05-05 17:33:27

Анон

Анон пишет:

Это не розовопония, это  отношения, они не статично и в них всякое бывает.

Это не розовопония, но говорить человеку, получившему поток грязи "Не стоило им этого рассказывать" - полная хуйня. Потому что да, адекватные люди не выдают потоков грязи. Все. В нормальных отношениях с родней рассказать о проблемах в отношениях, домогательствах, клевете или изнасиловании и не наткнуться на грязь - норма. Поэтому когда ты говоришь, что анону не следовало рассказывать, ты полностью не прав. Анон не обязан был предположить, что его родители - грибы с вавкой. Как женщина не обязана в каждом мужчине заранее видеть насильника. Единственная виноватая сторона тут именно родители.

#103920 2021-05-05 17:34:26

Анон

Анон пишет:

а то бедненькие папа с мамой "не поняли

Ну так и "бедненький" анон пребывал в иллюзиях, что мамапапа у него отличные и всепонимающие, собственно обе стороны фрустрированы от рушения собственных иллюзий

#103921 2021-05-05 17:35:28

Анон

Да блин, даже если "не стоило рассказывать", то тем более не стоило в ответ выдавать такую дичь, какую выдали родители. Откуда опять это упоротое обвинение жертвы идет, словно она на семейную скатерть насрала и ждет понимания и принятия?

#103922 2021-05-05 17:35:53

Анон

Анон пишет:

С моей точки зрения нет. И, заметь, я все время оговариваю, что это моя точка зрения и для меня. Ты же выстраиваешь свой текст так, будто вещаешь некую истину одну для всех.
Люди все разные и отношения у всех разные.

Извини, анон, просто твоё мнение выглядит очень странным, болезненным и сепарацией от родителей и границами в нём и не пахнет. Границы так легко не проломить новостью, что родитель — человек, который может проявлять сексуальность и тем более, который может стать объектом другими.

История анона совершенно невинная, и если она — глубоко личная и касающаяся только его и супруга, но ни в коем случае не родителей, то тогда стоит от родителей и сам факт замужества скрыть, что ли.

#103923 2021-05-05 17:36:14

Анон

А какие иллюзии были якобы разрушены у второй стороны, которая снихуя полила родную дочь грязью?

#103924 2021-05-05 17:36:20

Анон

А меня мама заебала нытьем про два сделанных аборта. Как же таг, у меня было б два сыночка, как я могла, это жи грих! Параллельно с этим она срет, что аборты зло, запретить, расстрелять блядей. Так и хочется в унисон сказать, что ж ты дырку не зашила?

#103925 2021-05-05 17:37:19

Анон

Анон пишет:

В нормальных отношениях с родней рассказать о проблемах в отношениях, домогательствах, клевете или изнасиловании и не наткнуться на грязь - норма. Поэтому когда ты говоришь, что анону не следовало рассказывать, ты полностью не прав. Анон не обязан был предположить, что его родители - грибы с вавкой. Как женщина не обязана в каждом мужчине заранее видеть насильника. Единственная виноватая сторона тут именно родители.

Анон, ты ебанутый какой-то.
Как у тебя в голове "анекдот про ебанашку" превратился в "пытаться рассказать родителям о проблемах в отношениях, домогательствах, клевете или изнасиловании и не наткнуться на грязь"? O_o
Я уж не спрашиваю, с чего ты начал про то, что родители виноваты тут втирать, если никто с этим не спорит вроде бы, наоборот говорят, что родители не правы.

2021-05-05 19:27:11 Marmota sapiens пишет:

Предупреждение. Это мирный тред, пожалуйста без прямых оскорблений собеседников.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума