Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Старики очень часто расслабляются и забивают на культуру в принципе.
Он всю жизнь такой. Ну, всю свою взрослую жизнь во всяком случае.
старшие, которых он видел, вели себя так же с ним и другими младщими, он усвоил это как норму поведения.
Но у человека есть же собственные мозги. Есть друге люди рядом. Можно наблюдать, как ведут себя другие и корректировать себя.
К примеру, его дети не такие.
Он всю жизнь такой
Ну да, невоспитанное быдло, такое тоже бывает, чему ты удивляешься 
Потом еще если ты пытаешься чему-то научить, а он именно что думает, что учить пытается, а не просто вылить говна потому что настроение плохое, то ты, ну, смотришь, учится ли человек. И пробуешь по-разному учить.
Ну да, невоспитанное быдло, такое тоже бывает, чему ты удивляешься
Ну он в других ситуациях так себя не ведет и в целом не сказала бы что он невоспитанное быдло по жизни. Иначе не удивляло бы.
Ну он в других ситуациях так себя не ведет
Ну так это и есть восптание, когда в любой ситуации ты ведешь себя воспитанно, а не только там где можно в лоб получить
Младший родственник приходит помогать на огороде, ну там огород копать. Реакция старшего: "О, ну посмотрите, рукожоп! не так стоишь, не так свистишь, не так лопату держишь, эх ты, сразу видно, лох, опыта-то нет, блаблабла" и прочий поток токсичного говна, оскорбления вперемешку с приосаниванием и присадкой сверху. Дедовщина, как я понимаю.
Моя мать так всю мою жизнь ведет. Особенно "приятно" было в детстве. И не только когда что-то делаешь, но да, особенно прорывает, когда что-то делаешь.
А так: начать что-то рассказывать о соседях, переключиться на собственное детство с поучениями, что вот она-то, в отличие от плохого анона, потом рассказать какую-то историю с поучительным концом, опять же, обосрав анона, начать прямо обсирать анона (ну раз уж до этого дотерпел, то можно жрать сразу ложкой, сколько можно издалека заходить), рассказать что-то совершенно бредовое (словесный салат называется), опять обсирать анона...
Маменька могла вот это все выдавать часами.
И, если пропустить первое "а ты лучше вот так сделай, а не так, как ты делаешь" она на эту программу переключается.
И, да, возражать было нельзя, это называлось: "злой анон доводит бедную добрую и несчастную мамочку"
Ну так это и есть восптание, когда в любой ситуации ты ведешь себя воспитанно, а не только там где можно в лоб получить
То есть твой поинт в том, что он ведет себя как невоспитанное быдло в этой конкретной ситуации потому что никогда не получал за такое обратку? Но он получал и на него не действует.
То есть я туплю, может, но мне непонятно, потому что такое вот ебанько он включает только в ситуации совместной работы.
Отредактировано (2021-05-05 14:47:48)
только в ситуации совместной работы.
Работы с младшим родственником, то есть более слабым морально с еготочки зрения. На работе с начальством он себе этого наверняка не позволяет. Обратка ваша видимо не сильно обратка и он думает все равно никуда не денетесь и придете опять
Отредактировано (2021-05-05 14:50:54)
Работы с младшим родственником, то есть более слабым морально с его точки зрения.
Ну не только с младшими, он вообще со всеми так себя ведет или пытается вести. Но в целом похоже на то, что он по умолчанию себя считает выше(умнее?) остальных. То есть он, видимо, подсознательно ставит себя на позиции "я начальник" и пытается там закрепиться через говно в адрес других что ли? То есть считает, что такое поведение это нормально в адрес подчиненных и чтобы застолбить место начальника?
Похоже на какую-то тюремную логику что типа кто кого первый выеб, тот и главный.
Обратка ваша видимо не сильно обратка
Ну конкретно со мной, например, он так себя не ведет
И я не думаю, что я единственная, кто выдал ему обратку просто потому что на мой взгляд это естественная реакция на такое поведение. То есть по моей логике за такое поведение ему должно было часто прилетать и он должен был начать догадываться, что что-то делает не так и скорректировать свое поведение. Ну то есть обычно люди в том числе так и учатся, нет?
Реакция старшего: "О, ну посмотрите, рукожоп! не так стоишь, не так свистишь, не так лопату держишь, эх ты, сразу видно, лох, опыта-то нет, блаблабла" и прочий поток токсичного говна, оскорбления вперемешку с приосаниванием и присадкой сверху.
С этим бороться не надо, надо бросать работу и съебывать. Можно оставить денег на узбеков, которые вскопают огород. Можно нанять узбеков самому и пусть копают. Но, пока младшие все равно делают, так и будет выёживаться. Поэтому плюнуть, послать нахер и уйти. И сам сам.
Так он и корректирует, сам же пишешь
Я имел ввиду, что он всю жизнь так себя ведет и не корректирует глобально, только в частности.
Отредактировано (2021-05-05 15:18:11)
С этим бороться не надо, надо бросать работу и съебывать.
Все так и делают ))
Иногда кто-то забывает, почему нет и пытается помочь, но быстро съебывает.
Отредактировано (2021-05-05 15:17:59)
Анон пишет:Реакция старшего: "О, ну посмотрите, рукожоп! не так стоишь, не так свистишь, не так лопату держишь, эх ты, сразу видно, лох, опыта-то нет, блаблабла" и прочий поток токсичного говна, оскорбления вперемешку с приосаниванием и присадкой сверху.
С этим бороться не надо, надо бросать работу и съебывать. Можно оставить денег на узбеков, которые вскопают огород. Можно нанять узбеков самому и пусть копают. Но, пока младшие все равно делают, так и будет выёживаться. Поэтому плюнуть, послать нахер и уйти. И сам сам.
Ага, дед такой был: не так поливаешь газон из шланга. Громкий посыл на куй на время решал проблему, как и прочее "не так свистишь, не так силишь" - отлаешь матерно и хорошо.
#104039, бро!
Под катом вьетнамские флешбеки 
Дело не в том, что кто-то чего-то не умеет, а взрослый-опытный жаждет научить. Дело в полной башке токсичного дерьма и желании заебаться, а лучше заебать всех вокруг, доказать им, что самый умный, властный и умелый, падите ниц немедленно. Когда человеку это не удаётся (жертва не даёт гадить себе на голову и предлагает умнику делать всё самому), следует закономерный шитшторм. Пожрать же чужие мозги не дали, как посмели!
Я имел ввиду, что он всю жизнь так себя веден и не корректирует глобально, только в частности.
А зачем глобально себя корректировать, если удобно и так?
Вот с тобой не удобно, тут можно свое поведение подкорректировать. А другие вот терпят, ну и зачем ради их комфорта менять себя?
А зачем глобально себя корректировать, если удобно и так?
Вот с тобой не удобно, тут можно свое поведение подкорректировать. А другие вот терпят, ну и зачем ради их комфорта менять себя?
У меня просто, видимо, что-то типа культурного шока что ли... Ну примерно как если встретить человека с приклеенным хуем на лбу, который регулярно за это огребает, но хуй не отклеивает.
У меня просто, видимо, что-то типа культурного шока что ли... Ну примерно как если встретить человека с приклеенным хуем на лбу, который регулярно за это огребает, но хуй не отклеивает.
Ну вот я тоже таких людей не понимаю, тем не менее они существуют и как-то умудряются терпеть себя таких. У меня есть родственники, которым норм жить по уши в говне, они вообще это говно не замечают. Я б так не смог, а им вообще по барабану, даже в голову не приходит, что надо менять себя и меньше срать кругом.
Я б так не смог, а им вообще по барабану, даже в голову не приходит, что надо менять себя и меньше срать кругом.
А зачем им менять себя? Вот зачем?
А зачем им менять себя? Вот зачем?
Дык и я об этом вопрошал двумя комментами выше. Я вот не вижу смысла им менять себя, если им и так норм.
Он не огребает. Ему удается пожрать. Да, мало, да, быстро убежали, но поесть уже успел. А если ему за это навешали - так это они хамы, не уважающие старших, бла-бла. Опять поел.
Анон проржаться и немного бомбануть.
Звонок средь вечера от ле папа, вечер резко перестал быть томным.
"Анон, срочно звони Сестре (сестра анонья, младшая, ей 17, анону 301), отговаривай делать татуировку! Это гроб-тлен кладбище, ее не примут на работу, в нее будут плевать люди, сам аллах обрушит небо, если она сделает татуировку!" и так минут 5-7 на репите страдал. Анон положил телефон громкой связью на стол и мыл посуду. Потом, когда ле папа утих и ждал ответа, таки подал голос "вот меньше ей тыкай, забудет через неделю".
Пишу сестре - мол почему жизнь так не справедлива, татуировку хочешь ты, а ебут мозг мне? И вообще, почему ты об этом при папе говорила, у него же психика нежная, не выдержит. На что получаю прекрасный ответ "я хотела поговорить с мамой, поэтому попросила папу посидеть в дальшей комнате, пока мы разговариваем"
более надежного способа превратить ле папа в одно большое ухо нет.
В общем анон ходит, кекает над ситуацией и радуется, что живет отдельно.
а маман сказала "будет 18 - делай, на свои деньги". Анон тоже планирует, но Анон придерживается "меньше знают - крепче анон спит"
Старший родственник всегда и во всех ситуациях ведет себя по такой схеме.
Пример.
Младший родственник приходит помогать на огороде, ну там огород копать. Реакция старшего: "О, ну посмотрите, рукожоп!
Вангую детскую травму на предмет передачи опыта юным поколениям. Скажи спасибо старшим родственникам этого родственника, иными словами.
У моего папы такое вылезало в моём детстве на, ёптыть, мою домашку по математике в начальной школе. Аааа, ненавижу!!!
Анон зайдёт в полнейшем ахуе.
Родители анона — милейшие люди. Со своими тараканами, но норм. Анона всегда любили, как могли, не заёбывали тыждевочками, анон никогда не фестивалил и не доставлял хлопот. Так же анон давно и счастливо замужем.
У анона недавно случился анекдот в жизни: давний приятель мужа начал к анону активно клеиться. Приятель неприятный, мудёнок, с вечным "бабы суки меркантильные, им нужны только альфачи с машинами-квартирами, а простым добрым, но бедным парням гниды не дают, ууу, всех бы перебил, сук". Искренне считает, что старые друзья от него отваливаются, потому что их их мерзкие бабы настраиваются против него, правдоруба.
Анон приятеля послал, тот показл анономужу палёные скрины, где я яко бы к нему клеюсь и поношу мужа в ответ на его взывания к супружеской верности и мужскому братству. Муж, видевший клеяниея ко мне, поржал и послал его к чёрту.
Этот анекдот мы с супругом рассказали моим родителям. Посмеялись. Утром муж поехал к своим родителям, я задержалась помочь на даче — и началось.
Анон позор семьи, анон шлюхабабень, анону повезло со слишком добрым мужем, который анона любит и верит, а анон ноги бежит раздвигать перед первым встречным. А даже если анон не врёт и правда не первый написал, анон ведь понимает, что к ХОРОШИМ ЖЕНАМ чужие мужики не подкатывают?
Анон стоял вот с таким лицом "шоблядь?" Потом положил инструменты где стоял и уехал. Подождал. Позовонил, вдруг остыли.
Нихуя. Родители обиделись, сказали, что не таким анона растили и на правду не обижаются, и вот останусь из-за своих блядок без хорошего мужа, буду плакать, потому что б/у шалавы хорошим мальчикм не нужны. А ОНИ ЖЕ ГОВОРИЛИ!
Послал нахер уже открыто. Теперь сижу и думаю, что это вообще было.
Отредактировано (2021-05-05 16:25:27)
Анона на праздники бес попутал навестить родителей. Окунулся с головой в свои школьные годы. Облили говном всего: волосы страшные, вид страшный, одеваешься, как бомжиха, разжирела на самоизоляции, надо срочно худеть, а то так и будешь без мужика, да кто тебе дуре правду, кроме матери, скажет, да я ради тебя, да ты неблагодарная. Кажется, единственный плюс анона по мнению родителей - это то, что он в технике разбирается и настроил им всё, только тогда он молодец, а они добрые-милые. Нахуя я добровольно в это токсичное болото окунулся