Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#9926 2017-10-11 14:47:42

Анон

Re: Заебали родственники

(нет, вариант, подсчитать всех прежде чем начать резать и разрезать на нужное количество не рассматривался.)

Ну это, вероятно, слишком скучно.

Емец

что-то знакомое... кто это?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=985

#9927 2017-10-11 14:51:29

Анон

Анон пишет:

А раз это что-то из ряда вон выходящее, то скорее ставлю на то, что он им подарки дарит, возможно что и они остальным родственникам дарят, а ему вот нет.

Мы можем не собраться на сам день рождения, потому что именинник не в городе, но всегда покупаем подарки и потом отдаем.

#9928 2017-10-11 15:00:16

Анон

Короче, с подарком ситуация на самом деле совсем тухлая. У нас такая работа у всех, мы часто в разъездах. В этом году на днюхи почти не пересекались полным составом, потом приезжали и имениннику вручали подарки. Я сделала подарок сестре, привезла уже после их дней рождения отчиму и маме. Потом был мой день рождения, я была в отъезде. Пока я была в отъезде, меня поздравили на словах. Потом я вернулась и вообще забыла, что у меня день рождения был, а потом как-то вдруг поняла, что уже сколько времени прошло после возвращения, мы встречались много раз, а подарков мне не подарил никто. Это правда очень странная и неприятная ситуация.

#9929 2017-10-11 15:02:06

Анон

Анон пишет:

Емец что ли...

Вообще не удивлюсь, вполне в его духе логика  =)

#9930 2017-10-11 15:19:32

Анон

Анон пишет:

сейчас печально вспоминаю Армению

В Армении надо было меньше пиздить. Анон с маман из проектного иститута. Дома то там были сейсмостойкие.

#9931 2017-10-11 15:21:28

Анон

Анон пишет:

Умрет же с голоду Петя. И я

Не умрет. Но ощущения от банки просроченного варенья или женских трусов ацкого размера и расцветки так себе.

#9932 2017-10-11 15:22:36

Анон

Анон пишет:

гости, то нарезать и раздавать торт ты должна с самых дальних

А если торт резаный и куплен с запасом?

#9933 2017-10-11 15:25:13

Анон

Анон пишет:

гости, то нарезать и раздавать торт ты должна с самых дальних

А если торт резаный и куплен с запасом?

То это будет уже совершенно другая ситуация, не имеющая отношения к обсуждаемой выше.

#9934 2017-10-11 15:47:00

Анон

Анон пишет:

У нас вообще песенка - в квартире живут мать и брат, а прописаны еще три человека, которые там не живут. Счетчиков не стоит, квартплата начисляется по количеству прописанных. Угадайте, кто из прописанных, но не проживающих и не пользующихся квартирой платит свою долю квартплаты.
Счетчики мать ставить отказывается под предлогом того, что надо что-то где-то ломать, это дорого, денег нет.
По факту когда что-то протекло, тут же разломали и заложили обратно. Без счетчиков. Потому что если поставиь счетчики, эти трое скорее всего соскочат потому что заебались.

Ломать? 0_о
Странно...

Анон, у них просто замурованы технические "окна" и дверцы в сантехническую шахту. Их трудно встраивать в декор при ремонте, проще заложить кирпичом и красивую плиточку поверх. У брата в квартире такое же ппц, но потому что он просто упрямый баран и хотел крОсиво и обязательно шоб по его хотелкам.

#9935 2017-10-11 15:53:25

Анон

Анон пишет:

Счетчики мать ставить отказывается под предлогом того, что надо что-то где-то ломать, это дорого, денег нет.

У меня коллега живёт в общаге. Там так по мудацки сделаны трубы, что, что б поставить счётчики их надо переваривать, иначе по счётчику будет не только её вода, но и соседская. А переварить 15 000. Коллега говорит, что вот вот это сделает, но то бабла нет, то времени, то ещё чего то... В общем, она тут 5 лет работает и всё собирается, но как то руки не доходят. При этом, в блоке живут 2, а прописаны 3. Анон считал, по её тарифам счётчик окупился бы за год. Даже с этими трубами. Даже, если брать кредит.

#9936 2017-10-11 15:55:23

Анон

Анон пишет:

Это правда очень странная и неприятная ситуация.

Ты им в следующий раз тоже ничего не дари.

Анон уже сто лет как договорился с близкими, что никто никому ничего не дарит - сначала был пиздец в финансовом плане, потом вроде всё устаканилось, а потом осознание, что людям не очень легко угодить и "не важен подарок, а внимание" нихуя не работает, так что теперь дарит только сам себе подарки. И это всегда нужные и отличные подарки  :lol:

#9937 2017-10-11 16:02:44

Анон

Я наконец научила свекров деньги дарить. Вот недавно др был - отличное раннеосеннее пальто они мне подарили, сами бы в жизни не додумались, что мне такое нужно, подарили бы очередную херню.

#9938 2017-10-11 16:19:14

Анон

Анон пишет:

Я сейчас печально вспоминаю Армению и Сахалин, там дома ссыпались большей частью из-за низкого качества стройматериалов.

Насчет Армении - так меньше к тем домам пристраивать надо было. Впрочем, местные пристраивают и по сей день, был, насмотрелся - к квартире метров в 40 на пятом этаже пристроить ещё 20? Легко, всем подъездом. И стены снести, нафига там стены посреди комнаты.
Мой отдельный любимец - балкон в 10 метров на 12м этаже в месте, где балконы конструктивно не предусмотрены.

Отредактировано (2017-10-11 16:21:39)

#9939 2017-10-11 17:02:35

Анон

Анон пишет:

Ломать? 0_о
Странно...

Там при ремонте что-то так удачно заложили, что мастера по счетчиками не могут подлезть.
Ну и типа денег на счетчики нет. Хотя лично я предлагала поставить их за мой счет. Мне это выгоднее, чем ежемесячно оплачивать квартиру, в которой я ничем не пользуюсь кроме прописки.

Настаивай на счётчиках. Платить ты будешь всякую побочку вроде капремонта, отвода воды, общего обслуживания и радиоточки, но от потребления воды с конкретно этой квартире ты имеешь право отказаться, если там не живёшь. Высчитать сумму легче.

Соблазняй родню тем, что без счётчиков вы платите "среднее по подъезду", и если у вас не бассейн или джакузи каждый вечер, платить по индивидуальному потреблению тупо выгоднее. Потому что оно меньше, чем начисляемое "на всех".
У меня жкх счёт после начала учёта воды уменьшился на треть.

#9940 2017-10-11 17:06:43

Анон

Анон пишет:

Насчет Армении - так меньше к тем домам пристраивать

Не, в те времена такого треша с пристройками не было. Но в Армении  всегда частный сектор жилья развит,поэтому цемент с дск (домостроительный комбинат) пиздили налево, а вместо сыпали песок. Экспертиза это потом показала.  Частный сектор очень кстати хорошо пережил тряску.

#9941 2017-10-11 18:00:06

Анон

Анон пишет:

сейчас печально вспоминаю Армению

В Армении надо было меньше пиздить. Анон с маман из проектного института. Дома то там были сейсмостойкие.

Я не спорю, я просто помню выводы обеих комиссий о низком качестве стройматериалов.

#9942 2017-10-11 18:07:03

Анон

Анон пишет:

У меня коллега живёт в общаге. Там так по мудацки сделаны трубы, что, что б поставить счётчики их надо переваривать, иначе по счётчику будет не только её вода, но и соседская. А переварить 15 000. Коллега говорит, что вот вот это сделает, но то бабла нет, то времени, то ещё чего то... В общем, она тут 5 лет работает и всё собирается, но как то руки не доходят. При этом, в блоке живут 2, а прописаны 3. Анон считал, по её тарифам счётчик окупился бы за год. Даже с этими трубами. Даже, если брать кредит.

Выгода не очевидна, вотпрямщас экономии не будет, а возня и расходы будут, причём только её личные, а параллельщикам выгода будет даром, верно?

Отредактировано (2017-10-11 18:10:40)

#9943 2017-10-11 18:15:41

Анон

Анон пишет:

если на всех не хватит, то без куска остался самый близкий друг,- он ведь самый близкий, так с ним отношения не испортишь, а вот кто другой может не оценить и обидеться

Логический проёб вижу я (даже исключая вариант "заранее посчитать, как нарезать торт"). Не похуй ли, обидется или нет какой-то рандомный приятель-то? С близким другом всяко важнее отношения, нэ?

#9944 2017-10-11 18:38:39

Анон

Анон пишет:

Я сейчас печально вспоминаю Армению и Сахалин, там дома ссыпались большей частью из-за низкого качества стройматериалов.

Насчет Армении - так меньше к тем домам пристраивать надо было. Впрочем, местные пристраивают и по сей день, был, насмотрелся - к квартире метров в 40 на пятом этаже пристроить ещё 20? Легко, всем подъездом. И стены снести, нафига там стены посреди комнаты.
Мой отдельный любимец - балкон в 10 метров на 12м этаже в месте, где балконы конструктивно не предусмотрены.

Анон, они не единственные! Имхо, всё бывшее "союзное" клало с прибором на нормы, снипы и прочую цифирь.

#9945 2017-10-11 18:44:13

Анон

Анон пишет:

если на всех не хватит, то без куска остался самый близкий друг,- он ведь самый близкий, так с ним отношения не испортишь, а вот кто другой может не оценить и обидеться

Логический проёб вижу я (даже исключая вариант "заранее посчитать, как нарезать торт"). Не похуй ли, обидется или нет какой-то рандомный приятель-то? С близким другом всяко важнее отношения, нэ?

Фигею с этой незамутнёности: "он ведь самый близкий, так с ним отношения не испортишь", фейспалмов не хватает. Имхо, ближний круг надо максимально ценить, остальным просто вежливость.

#9946 2017-10-11 19:36:23

Анон

Анон пишет:

Анон, они не единственные! Имхо, всё бывшее "союзное" клало с прибором на нормы, снипы и прочую цифирь.

Не, Кавказ и Закавказье по этому виду спорта чемпионы. В европейской части России так над многоэтажками не издеваются, тут максимум - это сделать балкон из подъездного козырька.

#9947 2017-10-11 20:11:28

Анон

Анон пишет:

тут максимум - это сделать балкон из подъездного козырька.

Погреб под лоджией или лоджия на первом этаже. Анон работал с одним понаехом с югов рф, так тот чувак на полном серьезе выбирал в ипотеку хату на первом этаже в дс, чтобы пристроить комнату  в палисадник рядом с домом !!! А чо такова,говорил он мне. Нахер тут газон ничейный.

Отредактировано (2017-10-11 20:12:48)

#9948 2017-10-11 20:18:19

Анон

Анон пишет:

Фигею с этой незамутнёности: "он ведь самый близкий, так с ним отношения не испортишь", фейспалмов не хватает. Имхо, ближний круг надо максимально ценить, остальным просто вежливость.

+1
Видимо, это вывих мозга из той же оперы, когда бабки/мамки раздают свое и имущество ребенка посторонним людям.

#9949 2017-10-11 20:46:36

Анон

Анон пишет:

Видимо, это вывих мозга из той же оперы, когда бабки/мамки раздают свое и имущество ребенка посторонним людям.

Из той же.
И из той же, когда требуют с родным братом, которому 40 лет в обед, срочно поделиться всем своим поровну.
Как будто вы дети, и это конфета или тортик, а не деньги, тобой заработанные. Или, там, не жилье твоей семьи.

В советских книжках бывало. Один из охуительных примеров, вроде как про хвастаться нехорошо, но такой мерзкий, что и поныне противно:

Скрытый текст

Вот тут все. И нарушение границ, и "нет ничего твоего", и отнять у своего, отдать чужому, и типа все это под соусом "хвастаться нехорошо" (но она и не хвасталась, и не обижала никого, что "а вот у меня есть, а у вас нет", и куклу у нее никто не просил).
Все в кучу свалено, и добрые намерения, и ебаный пиздец.
Ебать воспитательный момент.
Вот с последствиями светлых книжечек мы имеем дело в том числе.

#9950 2017-10-11 20:47:38

Анон

Анон пишет:

тут максимум - это сделать балкон из подъездного козырька.

Погреб под лоджией или лоджия на первом этаже. Анон работал с одним понаехом с югов рф, так тот чувак на полном серьезе выбирал в ипотеку хату на первом этаже в дс, чтобы пристроить комнату  в палисадник рядом с домом !!! А чо такова,говорил он мне. Нахер тут газон ничейный.

У нас такой пристрой рядом с домом есть первый этаж отгрохал "лоджию" размером с большую комнату типовой квартиры нашего дома, но в целом было бы и пох, с той стороны дома ровным счетом нихуя и гулять там не выйдет - бурьян и болотце.
Но. Над этой квартирой какие-то свинообразные живут и мечут мусор на крышу этой лоджии. И оно там разлагается.  :fuuu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума